几月份去普陀山求姻缘好

几月份去普陀山求姻缘好,第1张

根据普陀山的气候特点和传统信仰,一般认为农历三月观音圣诞和六月普陀诞辰是去普陀山祈求姻缘的最佳时间。不过,每年具体的气候变化和游客量也会影响朝拜的体验,建议提前了解当年的情况并根据自己的行程安排进行选择。另外,普陀山作为一个著名的佛教胜地,游客也不要忘记尊重当地的宗教和文化。

锦州普陀山是中国佛教圣地之一,被誉为“东北第一山”。众所周知,佛教强调因果报应,所以前来普陀山求什么最灵验也是人们关心的问题。下面来分段详细解答:

一、求子嗣

普陀山是观音菩萨的道场,她是多子多孙的菩萨,因此前来求子嗣的人较多。在寺庙中,会有专门的祈福仪式,供奉观音菩萨的殿堂也是求子嗣者祈求的重点。

二、求平安

普陀山的地理位置独特,山上有观音岩,海上有观音岛,故又称“海上普陀”。这里气氛祥和,环境清幽,是求平安的好地方。诵经、念佛、燃香等都可感受到内心的平静与宁静。

三、求福慧

佛教强调“修福增慧”,前来普陀山既可修福,又可增慧。这里经书众多,经师讲经,禅师指导,还有许多禅宗寺庙,如万佛阁、禅定堂等,前来参拜可增长福慧。

四、求庇佑

普陀山有观音岩、龙宫、天宫等景点,游览这些地方可获得观音菩萨的庇佑。如龙宫有“龙宫水官”之称,据说是海中之神,可保护出海的船只平安归来。

五、求解厄

普陀山的寺庙中有多座神像,如观音菩萨、地藏王菩萨、大悲咒等,都是求解厄的好选择。在寺庙里燃香、祈福,可祈求菩萨保佑自己解除烦恼、厄运。

综上所述,前来普陀山求什么最灵验,其实因人而异,不同的人会有不同的心愿和需求。但无论是求子嗣、求平安、求福慧、求庇佑还是求解厄,都可以在普陀山得到菩萨的庇佑和加持。

沈阳市东陵公园报恩寺有个月老殿,我上星期日去的。沈阳东陵报恩寺有月老殿,殿内主位供奉月下老人,月老殿门前有月下老人铜香炉。每天很多青年男女来这里拜祭月下老人,最近报恩寺修建得非常完美,环境优美空气清新,还有个龙王庙,里面的泉水无论冬天夏天,清澈爽口。仅供参考,希望能帮助到你!

报恩寺位于辽宁省沈阳市浑南区东陵路210号东陵公园园内,沈阳市东陵公园报恩寺,始建于大清初年间原为皇家(努尔哈赤)护陵荐亡之寺,后经清朝康熙乾隆年间多次修建,经历风霜,历代兴废,使这座山水宝寺至今已无考究,传本法师从2005年6月份走进报恩寺十年如一日,披星带月。历尽千辛万苦,带领四众弟子,本着不攀缘,不化缘,一切随缘的精神,先将原来唯一的千手观音殿改建成为大雄宝殿(增供三如来,四大菩萨,十八罗汉圣像);随后改建库房等,继而开山凿洞,挖井引泉,建立护法殿堂。进而先后建起了天王殿、护法殿、钟鼓二楼、僧寮房、藏经楼、观音殿、城隍殿、黑妈妈殿、月老殿、念佛堂以及一千六百平的居士楼等,短暂十年之内使这座古老的寺庙焕然一新。

沈阳市东陵公园报恩寺月老殿

月下老人实景图

月下老人

在普陀山上有很多的寺庙,很多小伙伴想要去山上祈福但是不知道去哪一座寺庙会比较合适,下面就是相关攻略,目前只是给大家整理的求子相关信息,下一次给大家介绍求姻缘的。

普陀山求子拜哪个庙

海天佛国普陀山,观音娘娘道场,求子灵验

必拜:慧济禅寺的注生娘娘据说是全寺最灵

观音洞庵,很多人都说非常灵验,求子得子

1、法雨禅寺(建议30分钟)

正殿左边木雕送子观音(怀抱莲花裹着孩子)

2、慧济禅寺(建议25分钟)

主殿左手边观音堂,观音像背后白玉注生送子娘娘

3、善财洞(建议5分钟)

善财童子右边送子观音

4、梵音洞(建议25分钟)

正殿台阶下半山腰瞻升阁(悬空)最底一层后面送子观音像

5、普济寺(建议60分钟)

百子堂后面送子楼,二楼供送子观音像

6、观音古洞(建议5分钟)

挂在石壁上的送子观音画像

7、大觉禅院(建议5分钟)

禅院进门左边送子观音殿

8、圆通禅院(建议10分钟)

左边供奉观音卧佛,后面送子观音笔画像

9、南海观音

大殿前方右侧门的左侧墙上送子观音画像

普陀山求子攻略普陀山上各处的送子观音

1南海观音

南海观音里的送子观音是一副画像,在外边点香拜完南海观音后,到大厅中,从正面左侧起顺时针走,一路可以按心意参拜,顺时针到右侧门的时候就可以看到门侧有一副挂着的送子观音像,像前没有跪垫,可以直接跪在地上拜,拜的时候许愿和点香时说的一样就可以。不用不好意思跪拜,因为去普陀山都是有所求很虔诚的,所以没有人会笑话你跪在地上的,想着自己的心意就可以。

2天华百子堂(普济寺附近)

普济寺车站下车后,不用进到普济寺,背向大海方向,在车站的左边有个庭院,白色的墙上边有个小贴牌子写着天华百子堂,这里供奉了一尊很灵验的送子观音。朝前走,右手边第一个门是天华寺,继续朝前后一点,有个“百子堂”,这个“百子堂”里正殿的后面的一个殿,有个送子楼,要从正殿门旁边的楼梯上二楼,二楼供着一尊送子观音像。先拜大殿观音,拜完后,再往里走,里面有一个两层楼,这个楼被称作是“送子楼”。这里平时不对外开放,是否开放看缘分了,如果朋友们去的时候没有赶上开门不要硬闯,在门外跪拜就可以,只要心诚菩萨会感受到的。

法雨寺正殿的左边,供奉着一尊木雕送子观音,怀里抱着莲花包裹着一个孩子,点香然后来参拜就可以了。

3慧济寺(佛顶山)

慧济寺在佛顶山,可以坐索道上去,或是自行上山,上山顶好像有1080个台阶。索道到山顶后看到了“不二法门”,慧济禅寺主殿左手边有个观音堂,殿里正面供奉观世音菩萨,后在观音像背后有一尊白玉注生送子娘娘。这是到普陀求子必须要拜到的注生娘娘,也就是众人所说普陀最灵验的送子娘娘

4梵音洞

梵音洞在山上,先找到院子门上的“梵音嘹亮”牌匾,然后从门前延石阶往下走,看到“瞻升阁”,在半山腰悬空的阁楼(瞻升阁)一共有两层,下到最下面一层,此处有一尊送子观音。

5善财洞

善财洞,右边的一尊送子观音。到善财洞可以准备一张数字比较吉祥的百元大钞,因为洞中有善财童子可以摩擦一下岩壁沾沾财气。在洞中所以注意不要碰到头,出来的时候用钱摩擦一下岩壁就可以,至于摩擦哪里,一看就知道,因为墙壁都被磨得光亮了。

6洛伽山

洛伽山是要坐船的,下船后不要跟着人群见到寺庙就进去,请一直往山上走,错开旅行团的人,一直走到“入解脱门”,然后到大觉禅寺的左边送子殿参拜送子观音。

7观音洞(西天景区)

观音洞,观音洞在西天景区,要是求子不用走完整个西天景区,就从码头西边走过去不太远。古洞很有灵性,洞里石壁上有送子观音的画像。

求子拜佛几个注意事项

一、要拜好普陀山所有送子观音,一般需要一天半至两天的时间,主要看行程安排的松紧。

二、在岛上拜佛,建议全程吃素,虔诚礼佛。

三、除了南海观音处尽量不要拍照,南海观音处可以拍照,但也不要与菩萨同框,以示尊敬。

四、求子最好是夫妻一同来普陀山拜。

五、整个礼佛行程建议请一大桶香,家里带或是岛上请都可以,不建议到寺庙零星的请香,

一是浪费时间二是请一桶香有香火不断的吉祥寓意

佛教,没有这样的分工!,,普陀山是观世音菩萨的道场,观世音菩萨无处不在,全国各地,甚至全世界,虚空法界的,任何一座寺院,任何一尊佛菩萨,任何一尊观世音菩萨像前,都可以求子,,因为佛法不二,十方三世一切诸佛菩萨是一体的,,所谓:一念之倾,无不周遍!

求子,需要至诚恳切真诚,不是烧烧香,敷衍了事的拜几拜就可以的,,一是靠你过去生的缘分,福分,,还要靠佛菩萨的加持。。建议你:死心塌地的,每天坚持,专念,专拜,专供养,观世音菩萨,,读诵《普门品》,坚持每月放生一次,多做善事,孝亲尊师,帮助大众。。。这样坚持,定有佳音!,,不要三心二意了!!!

普陀山 求姻缘 求子 都很好啊,求姻缘 北京 红螺寺,广州 光孝寺 也很好,烧香 求姻缘 贵在虔诚恭敬,佛法 上只要你真正的心诚,就会有缘的。你也可以在手机上安装 吉星许愿,里面恭请了 观音菩萨 等多尊神佛,法相神圣庄严,平时随身带在身上,既能护身定心保平安,又能时常虔诚祈拜,很方便灵验!

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/1575733.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-07-17
下一篇2023-07-17

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存