基督徒可以同非基督徒结婚吗?

基督徒可以同非基督徒结婚吗?,第1张

与非基督徒恋爱 恋爱和信仰,看似没什么相干,实际上大有关系!原因是恋爱的最终目的是结婚,因此基督徒在选择恋爱对象时要祷告、谨慎。有人说结婚是爱情的坟墓。现今社会的年轻人就只要恋爱,不要结婚。甚至只要同居,不要结婚。理由是结婚后可能随时离婚,一纸婚书保障不了婚姻,那又何必结婚呢?这种自私,扭曲的理论造成许多人理直气壮地逃避婚姻的责任,形成玩世不恭的恋爱观,实在可悲! 神所设立的婚姻是神圣,且对我们有益处的。结婚是夫妻共同生活的开端;而共同生活与共同的信仰有密切的关系。信仰若不相同,必然在生活习惯、兴趣、处事的观点、儿女教养等事上,各持不同的见解。这些不相同,在恋爱期间,你可能不太在意,不觉得对感情有什么伤害;但是一旦结婚以后,在漫长的夫妻生活里,却常常成为破坏家庭幸福的因素。所以不同信仰的结合,不但不符合圣经的教训,在实际生活上也困难重重。圣经教导基督徒不应当与不信的人结合, "你们和不信的原不相配,不要同负一轭。" (林后6:14)。 如果一对已经在恋爱中的男女,其中一人信了主,另一个不信,那么信主的一方应当在未结婚之前,引领对方相信基督。倘若对方不接纳主耶稣为救主,信主的一方就得作选择,选择顺服主放弃他认为可爱的情人。 你可能问基督徒怎么样才不会找错对象呢?耶和华神说、那人独居不好、我要为他造一个配偶帮助他。(创2:18)神说弟兄独居不好,要预备姐妹来帮助他。因此基督徒应该为结婚的对象好好祷告,求主帮助你找到上帝已经为你预备好,最合适的对象;同时求主帮助你做正确的选择和决定。 除了信仰,基督徒寻找对象时还需要注意彼此的灵性、社会地位、教育程度、身体状况是否匹配。婚姻中双方是否匹配很重要!确认你们是否能够互相补足,彼此建立,帮助对方长进。你们也需要有好的沟通,彼此互相了解;因此在结婚前,应该多花时间谈恋爱。亲爱的弟兄姐妹,你在谈恋爱时,就不可以草率啦!

参考: 4everhost/bbs/

尽量都唔好 好似人会话: 一个好人都系唔好同白粉友结婚喇~ 甘 因为个个白粉友可能会俾个好人令自己唔再食白粉 但系更多时候系个个好人俾白粉友拉去食白粉 所以睇下边个俾边个同化喇~ 基督徒同非基督徒结婚亦系一样: 大家可能同化大家 睇下边个同化边个 就系甘~ 所以会几牙烟下~ 的人就话尽量唔好~

可以就系可以既 但唔系好似楼上咁讲得咁简单 先先就睇你有几遵守圣经既教义啦 <<哥林多后书>> 的 6章14节 : 「你们和不信的原不相配,不要同负一轭」 意思是基督徒所相信的与非基督的信念有大为不同之处

故此并不能相配(拍拖或结婚)

否则只会悲剧收场 牧师对此常用以下一个的比喻来说明这个 "(所谓的)道理" : 「两只负责拉车的牛

只能在同一方向拉动车子

若果持相反或不相同的方向拉动

则车子便不能向前行走」 不过!保罗有另一番睇法㖞!: 林前七:12-14「我对其余的人说(不是主说),倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子‧妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫‧」 林前七:12-15「我对其余的人说,不是主说,:倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫。因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫(原文是弟兄)成了圣洁;不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姊妹,遇着这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。」 林前十:27「倘有一个不信的人请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故问甚么话。」 圣经一样会过时,作为后世人既保罗,都觉得圣经太严厉而叫人不遵守 所以你无需太在意圣经所说,反正矛盾多多,令人无所适重,总知影响唔到别人,而你又觉得唔会直接得罪你个主既,你咪去做罗

在婚姻事上

真正基督徒要自我警醒

清楚祷告神交神作主非从人的意思!!!!!

其实信与不信不能同负一轭,因为不信的会绊倒信的,而且 神说不可以与外邦人嫁娶,神当然会不喜欢,因为圣经已经 明示了,只是因为世人自己喜欢,而不是神所喜悦的。很多 的时候魔鬼会籍不信的那一个引诱信的走错路;而大家都是 信神,爱神的,灵命会大大的加添,因为可以互相提示。

神点会唔中意,世界大同,米转牛角尖啦

基督徒可以

紧系可以啦

当然可以la~ 我老师(系基督徒)都同一个非基督徒结婚

基督徒可以同非基督徒结婚

参考: AII

可以结婚的。我认为基督教和佛教都是出世间法,是了脱生死离苦得乐的,今生我们还在这个世界上,虽然信仰不同,但是只要彼此相爱,就可以结合。不要把自己的信仰强加于人,也不要攻击任何正信的宗教徒,三大宗教一直是历代政治家所保护的,即使现在的无神论者,依然尊重宗教信仰。所以,要知道修身也好,修福也罢,都要和谐发展,和平共处,相互学习,共同进步。信仰不同,不会影响的彼此的个人感情吧。

作为基督教徒,结婚是一个重要的决定,需要认真考虑。然而,现代社会对于婚姻的观念也在不断地发生变化,其中一个问题就是:你能接受男方不求婚就结婚吗?在这篇文章中,我将从以下三个方面来阐述这个问题。

一、婚姻是神交的圣约

在基督教的传统观念中,婚姻是神交的圣约,其中男方需要向女方求婚,并且在神的面前宣誓。因此,从这一角度来看,男方不求婚就结婚,是一种违反基督教传统观念的做法。这也意味着,如果女方接受这种做法,可能会对婚姻生活产生不利影响。

二、平等的婚姻关系需要双方的共同决定

另一方面,作为现代社会的成员,在婚姻关系中,男方和女方在平等的基础上需要共同决定婚姻的形式。如果男方不求婚就结婚,这可能会导致婚姻关系中存在不平等的现象。因此,如果女方接受这种做法,需要认真考虑自己是否真正愿意。

三、个人情况需要具体分析

最后,需要根据个人情况具体分析。如果女方和男方已经建立了稳定的感情,且已经有长期交往的经历,可能就不需要男方正式求婚了。在这种情况下,女方可以主动提出结婚,而男方则可以给予肯定和支持。但是,如果女方和男方的感情还没有到达这个程度,还需要再等待一些时间,这时候男方不求婚就结婚就有可能会影响婚姻的质量。

综上所述,作为基督教徒,婚姻是一个重要的决定,需要认真考虑。男方不求婚就结婚,不符合传统婚姻观念,也有可能导致婚姻关系中出现不平等的现象。但是,在具体情况下需要进行具体分析,以便做出适合自己的选择。

可以的。

现实生活中,几乎所有教会都会告诫一定要找主内的人结婚。所以基督教徒一般都更愿意同基督教徒结婚,如果另一半非基督教徒,基督徒那一方即使能过得了自己那一关,也一定会面临来自教会和身旁其他基督徒的巨大压力,这种压力会进而转移到非基督徒一方。

基督教没有禁止结婚的相关规定。在法律中也没有规定不允许和宗教人士结婚。信主时间有先有后。信仰会影响到很多层面,精神上的物质上的都有。两人对生命的看法,对金钱的态度,以及看问题的角度,为人处事的原则,都会有差异。

基督徒不能离婚,安慰不要有太大的心理压力。如果不是基督徒,如果两个人感情很深,离婚还是不划算的,因为这种离婚在上帝面前是违法的,但是女方怀孕期间男方不能提出离婚,男方有保护伴侣的义务。比如法院判决离婚胜诉离婚,基督教婚姻不允许出题,所以妻子不愿意生孩子。

所以基督徒没有离婚权主要是的原因。如果或都是基督徒,如果一方不同意,离婚往往是建立在糖衣炮弹和巧克力花的基础上,基督徒的婚姻也不例外。但也许是别人的话。

更新1:

回死人: 没有嫁娶,就不能领略爱。 爱有限制,才是无限

嫁娶就只是 完美大公无私大同世界的人也应该不嫁不娶才是。 我个人读了耶稣基督这句说话

我认为耶稣基督是在预言将来完美新天新地里生活的人不再需要不完美的婚姻制度

创世记6章说天使娶人间女子为妻应该是自私行为

完美爱的天使及人不应该有自私狭隘的行为

创世记说上帝造亚当与夏娃

我认为在完美的伊甸园大公无私亦 的人亦没有性病病毒存在的世界未必是绝对的一夫一妻

创世记是说上帝造了亚当与夏娃而耶稣基督后来补充说上帝配合的

人不可以分开

但试问自从人离开伊甸园以来有那一对夫妇是真正真的由上帝亲自配合的呢

将来回复完美的世界亦应该可能就是完全没有狭隘不完美的只是临时配合的婚姻制度 将来或许你有自由去选择你的婚姻形式-完全完美不自私 圣经没有说你一定要独身或结婚 只是你可以凭你的意愿要决定 但要结婚的话

一定要和完美没可能犯罪及有性病即可能有罪的人即不完美--罪的原文--人结婚 如果你不能令你自己在新天新地中完美无瑕

那你跟本不会在新天新地中

而是已经不存在--即在比喻火湖中

己经离开了上帝所赐的生命 因为完美无瑕生命和有罪生命有冲突--见创世记头数章及启示录尾数章 因为基督徒是光

外邦人是黑暗 光永远和黑暗是一种冲突 总结来说

你到时极可能是可以自由选择或在上帝的完美安排下婚姻或不婚姻 但上到永恒的天国

你们不再是[[夫妻]] 因为天国

已经没有了不完美及不大公无私及病--启示录尾的预言

参考: 个人读经见解

未必真确

正如牧师所讲的话亦未必真确

cheungleung网友 (爱有限制,才是无限) 我读书少真系唔识 爱[有]限制 点解会 才是[无]限 请你教我

我真系唔识衷心感激

复活你指受洗后吗 如果你是指受洗后

你有自由去选择你的婚姻 圣经没有说你一定要独身或结婚 只是你可以凭你的意愿要决定 但要结婚的话

一定要和基督徒结婚 如果你不能令你的另一半信主

圣经有说

就离开他/她吧 因为基督徒和外邦人最易有冲突 因为基督徒是光

外邦人是黑暗 光永远和黑暗是一种冲突 所以这样的家庭必不好 也有一些基督徒为神放弃婚姻

全心事奉 总结来说

你是可以自由选择婚姻 但上到永恒的天国

你们不再是夫妻 因为上到天国

已经没有了肉体上的情欲(夫妻爱情和 等) 只有爱神

爱兄弟姊妹的心 所以上到天国你们的关系就不再是夫妻

是弟兄姊妹 by使者

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/10193002.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-10-31
下一篇2023-10-31

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存