宗教禁忌:天主教不能婚前性行为

宗教禁忌:天主教不能婚前性行为,第1张

  天主教基督教的三大教派之一,历经了残酷的历史考验终于流传了下来。每个宗教文化的形成都是要历经挫折和历史考验的。那么, 天主教文化 发展至今肯定有过人之处,有一些禁忌来束缚教众。想知道天主教的禁忌之一,婚前不能实行性行为是为什么呢?

  天主教的神职人员要过独生生活。新教的神职人员可以结婚生子。天主教有告解,犯了罪,需要办告解来赦罪,向神父告明自己的罪需要勇气,能帮助我们以后不再犯罪。新教犯了罪,直接向上帝认罪,没有人监督。天主教和新教都要守天主十诫。天主教严禁堕胎!婚前性行为等都是罪。

 只有结婚了,才行。当你有冲动的生理欲望时,需要祷告寻求上帝的帮助。他无所不能,会帮助你度过难关。因为,夫妻双方必须把最好的存留在新婚之夜。虽然我们身体很软弱,很喜欢犯罪,获得肉体的满足,但是这样是违背上帝的律法的,可以祷告祈求上帝来帮助你胜过身体的软弱,有用的。

 因为我也软弱,失败过很多次,但是上帝有恩典,我向他悔改,祈求他来保守我,每当遇到诱惑的环境,就准备逃跑……因为知道这是单向行为,只会更渴望欲望的满足,不会抵挡。你可以回避试探。

 天主教禁忌事件:

1、天主教独身禁忌。与天主教徒交往时,见到主教不能有几个子女,不能问年轻的神甫“爱人在哪里”等。

 2、天主教神职从商禁忌。教会禁止领受神品者经商。但这并不意味着教会对于合理经商不予以鼓励。反之,教会赞同正当的经商行为,并主张在商业活动中给社会的贫困群体带来福音。

 3、天主教离婚禁忌。禁止婚姻离异是天主教会维系家庭和谐的伦理方法。因为婚姻作为天主教的一件圣事,极具严肃性与有效性,一是强调男女婚约之初的不可轻率性,二是主张两人的结合必须以爱情为基础。

 4、天主教堕胎禁忌。天主教会对堕胎的禁忌与“十诫”中的第五条“毋杀人”有关。长期以来,教会认为,在胎儿形成生命之后若施行堕胎,与杀人没什么区别,是一种危害人类生命的罪恶。但是,教会不反对计划生育。

 5、天主教斋期禁忌。天主教会为纪念耶稣基督在十字架上圣死,以及他舍身赴义的精神,制定了守斋的规则,即大斋与小斋。小斋,即素食,就是在星期五这一天,禁忌吃猪、牛、鸡、飞禽、羊的肉,即热血动物的肉。但水族的肉、鱼虾等可以食用。大斋是教会规定于每年复活节前40天内守的斋,故称封斋月。

 每年在圣灰礼仪日和耶稣受难日,凡年满18周岁至60岁的信友都必须守大斋。大斋日这天午餐可吃饱,早、晚可按本地习惯吃少许点心。信友因某种原因不能守斋的,可请求“豁免”,如孕妇或哺乳婴儿的妇女可以不守大斋。

 6、教堂内禁忌。衣着不整、穿拖鞋、短裤者严禁进入教堂。禁止在教堂大声喧哗、交头接耳、东张西望、来回乱窜、打情骂俏,不允许吃东西,争抢座位、抽烟。

与非基督徒恋爱 恋爱和信仰,看似没什么相干,实际上大有关系!原因是恋爱的最终目的是结婚,因此基督徒在选择恋爱对象时要祷告、谨慎。有人说结婚是爱情的坟墓。现今社会的年轻人就只要恋爱,不要结婚。甚至只要同居,不要结婚。理由是结婚后可能随时离婚,一纸婚书保障不了婚姻,那又何必结婚呢?这种自私,扭曲的理论造成许多人理直气壮地逃避婚姻的责任,形成玩世不恭的恋爱观,实在可悲! 神所设立的婚姻是神圣,且对我们有益处的。结婚是夫妻共同生活的开端;而共同生活与共同的信仰有密切的关系。信仰若不相同,必然在生活习惯、兴趣、处事的观点、儿女教养等事上,各持不同的见解。这些不相同,在恋爱期间,你可能不太在意,不觉得对感情有什么伤害;但是一旦结婚以后,在漫长的夫妻生活里,却常常成为破坏家庭幸福的因素。所以不同信仰的结合,不但不符合圣经的教训,在实际生活上也困难重重。圣经教导基督徒不应当与不信的人结合, "你们和不信的原不相配,不要同负一轭。" (林后6:14)。 如果一对已经在恋爱中的男女,其中一人信了主,另一个不信,那么信主的一方应当在未结婚之前,引领对方相信基督。倘若对方不接纳主耶稣为救主,信主的一方就得作选择,选择顺服主放弃他认为可爱的情人。 你可能问基督徒怎么样才不会找错对象呢?耶和华神说、那人独居不好、我要为他造一个配偶帮助他。(创2:18)神说弟兄独居不好,要预备姐妹来帮助他。因此基督徒应该为结婚的对象好好祷告,求主帮助你找到上帝已经为你预备好,最合适的对象;同时求主帮助你做正确的选择和决定。 除了信仰,基督徒寻找对象时还需要注意彼此的灵性、社会地位、教育程度、身体状况是否匹配。婚姻中双方是否匹配很重要!确认你们是否能够互相补足,彼此建立,帮助对方长进。你们也需要有好的沟通,彼此互相了解;因此在结婚前,应该多花时间谈恋爱。亲爱的弟兄姐妹,你在谈恋爱时,就不可以草率啦!

参考: 4everhost/bbs/

尽量都唔好 好似人会话: 一个好人都系唔好同白粉友结婚喇~ 甘 因为个个白粉友可能会俾个好人令自己唔再食白粉 但系更多时候系个个好人俾白粉友拉去食白粉 所以睇下边个俾边个同化喇~ 基督徒同非基督徒结婚亦系一样: 大家可能同化大家 睇下边个同化边个 就系甘~ 所以会几牙烟下~ 的人就话尽量唔好~

可以就系可以既 但唔系好似楼上咁讲得咁简单 先先就睇你有几遵守圣经既教义啦 <<哥林多后书>> 的 6章14节 : 「你们和不信的原不相配,不要同负一轭」 意思是基督徒所相信的与非基督的信念有大为不同之处

故此并不能相配(拍拖或结婚)

否则只会悲剧收场 牧师对此常用以下一个的比喻来说明这个 "(所谓的)道理" : 「两只负责拉车的牛

只能在同一方向拉动车子

若果持相反或不相同的方向拉动

则车子便不能向前行走」 不过!保罗有另一番睇法㖞!: 林前七:12-14「我对其余的人说(不是主说),倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子‧妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫‧」 林前七:12-15「我对其余的人说,不是主说,:倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫。因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫(原文是弟兄)成了圣洁;不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姊妹,遇着这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。」 林前十:27「倘有一个不信的人请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故问甚么话。」 圣经一样会过时,作为后世人既保罗,都觉得圣经太严厉而叫人不遵守 所以你无需太在意圣经所说,反正矛盾多多,令人无所适重,总知影响唔到别人,而你又觉得唔会直接得罪你个主既,你咪去做罗

在婚姻事上

真正基督徒要自我警醒

清楚祷告神交神作主非从人的意思!!!!!

其实信与不信不能同负一轭,因为不信的会绊倒信的,而且 神说不可以与外邦人嫁娶,神当然会不喜欢,因为圣经已经 明示了,只是因为世人自己喜欢,而不是神所喜悦的。很多 的时候魔鬼会籍不信的那一个引诱信的走错路;而大家都是 信神,爱神的,灵命会大大的加添,因为可以互相提示。

神点会唔中意,世界大同,米转牛角尖啦

基督徒可以

紧系可以啦

当然可以la~ 我老师(系基督徒)都同一个非基督徒结婚

基督徒可以同非基督徒结婚

参考: AII

基督教说信与不信的不配,那样是干涉恋爱自由违反法律的。但是基督教内的女孩子大多都太愚昧和太迷信了,不适应外面先进的文明,没办法,只好和比较差的繁殖对象繁衍下一代了, 教内的可能就比较合适。

因此不建议和信教的结婚,当然这是你的选择,认真看看下面的再决定吧:

我看你可能会是慕道友,要谦虚,你认真看看下面的文章,要看完,因为你马上就用得着。

想成为基督徒是要多说谎的。基督教和现代文明相抵触,只有多说谎才能由慕道友真信耶稣,下面列举基督教常用的谎言:

1,全世界信基督教的科学家有80%(假的,估计现在不到7%,核心的不到01%)。

2,基督教国家都很富有(假的,非洲乌干达,等多的去)。

3,科学早就推翻进化论了(假的,进化论被各个学科支持)。

4,进化论和基督教不矛盾(假的,进化论完全否定了神造人,否认了基督教是真理)

5,达尔文临终忏悔(假的,最无齿的谎言)。

6,进化论缺乏重大证据(假的,化石体系强烈支持进化论且找不到任何推翻进化论的证据)。

7,爱因斯坦是基督徒(假的,了解基督教的人对基督教的认识更为清晰)。

8,以色列建国的预言(假的,以色列人根本不信基督教,那里战争不断),

等等很多。有人说谎言这个词不好,但是耶稣基督给我们的能力,他就是在众人面前演戏才建立了基督教,我们不用那是违背伦纲的。有了上面这些,慕道友至少兴奋很长一段时间,很多傻笑的基督徒多半都是因为上面的这些谎言在笑,这些谎言给他们莫大的满足感。一般对谎言没有分辨和抵抗能力的娃娃是极容易成为基督徒的,你是不?如果是那么要做好第二步。

第二步的计划,就是让垃圾充沛我们的大脑,让我们失去思考更新的能力,这一点只有读《两约》很好了,相信不用我教你,但是要注意这一阶段慕道者要控制活动范围,要多参加教会啊,家庭聚会啊举,一般经过这一阶段,慕道者就有极大可能成为基督教的一部分了,此时尽量不要和人 “ 真切 ” 接触,也就是这段时间不要拖的太久了,平常基督徒非常热心的“邀约”你去聚会就是这个理由,当然这段时间最好不要上非基督教的网,不要看非基督教的电视,下课放学后,下班后最好塞进面包车直接去聚会点,隔绝和外面的交往,否则的话,一旦有怀疑,可能就让第二步完全失效,就成不了基督徒了。这时候你如果还有怀疑,算求,你成不了基督徒了。如果你不怀疑,那么进行第三步。

第三步,这时候,还不是很周全,要反复自我暗示,基督教正在被抵挡,有很多敌对的势力,而他们都是撒旦,这是非常重要的,只有发现外界完全不能信任,完全依靠主,也就是教会,此时要告诉他们祈祷是唯一和主沟通的渠道,这时候大多数已经自我暗示到出现幻觉了,你已经成为神了,也就是神的代言人,神的子民,你能否定你自己也就是“神”的存在吗?只有到这一点,慕道友才能叫真正信耶稣。

上文中你不知道什么叫《两约》,恭喜你,你已经成为半个基督徒了,两约是主人和仆人的约定,是卖灵魂的契约,你信了,将来要和主人一起捣天堂做王,那些不信的最好的只能做仆人了(可能会更惨)。

要是你已经到了第三步突然怀疑了,别忘了基督教里面爱敌人,打左脸的话,这些充分说明了咱和撒旦关系的非同一般,因此你别担心被撒旦伤害。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/10277313.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-11-02
下一篇2023-11-02

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存