那个因为长得太帅而走红的和尚,被多位富婆追求,后来怎样了?

那个因为长得太帅而走红的和尚,被多位富婆追求,后来怎样了?,第1张

多人就是这么认为的,不过,遁入佛门,可不代表就能了断尘世间的种种烦恼,佛门之中要经受的考验,恐怕也不少呢!

一、好看也有烦恼?

前几年,一位出家人的照片被人放到了网络上,一夜爆红。照片中的僧人身穿着朴素的僧袍,但却掩盖不住英俊潇洒的气质,剑眉星目,气宇轩昂,即便网友们平时见惯了各路明星美男,面对这位佛门“帅哥”也纷纷表示太英俊了,甚至有人大呼可惜,这么一个美男子,怎么就去做和尚了呢?

这位走红的僧人法名叫做释明心,这场突然的走红,对释明心来说,既在情理之外,又在意料之中,毕竟从小到大,因为出众的外表,他总是被别人过分关注的那一个。

释明心出家之前,是浙江省一个普通青年,名叫金汉杰,家庭条件还算不错,在人生的前半段,这个叫金汉杰的年轻人并没有怎么接触过佛教,那个时候的他,还处在对于人生的迷茫之中。

金汉杰从小算是比较优秀的孩子,也比较听从父母的安排,按部就班的升学,找工作,要说这段时间有什么比较让他烦恼的,就是自己这张惹麻烦的脸了。

当年的金汉杰,自认为是一个平凡的人,但老天偏偏送给了他一张不平凡的脸。这张俊美的脸不管走到哪里都会让他成为人群中的焦点,收女孩子的情书对于金汉杰来说是再平常不过的事情,再加上长大之后的金汉杰身材挺拔,身高直逼一米九,更显得气质非凡,他的性格也比较温和,这样一来,女孩子们就更倾倒在他的魅力之下了。

可是,随着渐渐长大懂事,这种“桃花运”却让金汉杰感到苦恼,他并不是什么风流浪子的性格,这么多女孩子的仰慕只会让他感觉无所适从。

拿到大学毕业证之后,金汉杰回到了家乡,并顺利考上了政府公务员,端起了铁饭碗,“桃花运”也更旺了,甚至有很多富婆看中了他这张脸,开着豪车堵到他工作单位门口,点名要金汉杰做自己男朋友,其实就是要包养他,这把金汉杰吓得不轻。

二、人生的方向在哪里

其实在很多人看来,金汉杰大学本科毕业,工作稳定,长相出众,还有这么多姑娘死心塌地的喜欢他,真是人生赢家了,可是金汉杰却觉得很迷茫,他觉得自己的人生,看似完满,却又空洞,长到这么大,他似乎一直在被命运推着走,可是自己真正想要追求的是什么呢?这个问题,金汉杰一直想不明白,难道人生就是这样一眼望到头吗?

在这样的困惑中,金汉杰浑浑噩噩的过着日子,直到有一天,无聊的他打开手机播放音乐,却改变了自己的命运。

金汉杰无意之间点开的,是一首佛教音乐——《轮回》,不知道是不是与佛祖有缘,当这首音乐慢慢响起,释明心忽然觉得自己烦躁不安的心平静了下来。他忽然觉得,《轮回》里歌唱的那个佛教世界,才是自己真正的归属,他想遁入佛门,寻找自己的本心。

当金汉杰小心翼翼地向父母提出出家的想法之后,父母简直难以置信,前途大好的儿子居然要做和尚?父母觉得儿子简直是中邪了!为了让金汉杰打消这个念头,父母发动了全家的亲朋好友对儿子进行劝说,看金汉杰态度坚决,父母又想了主意,干脆让孩子赶紧成家立业,老婆孩子热炕头,他就不会再发疯了吧?

可是,金汉杰现在满心只有出家一个想法,相亲对象见了好几个,他的态度都是淡淡的,甚至有一次试图离家出走,都走到了寺庙才被父母找回来。回家之后,金汉杰和父母彻夜长谈,说出了自己这些年的烦恼,只有佛法可以带给自己清净,听了儿子的剖白,父母也只能忍着心痛送他皈依佛门。

欣喜的金汉杰考入了佛学院进行深造,从此,世上没有金汉杰,只有僧人释明心了。

三、不一样的出家人

佛学院毕业之后,成绩优异的释明心却没有选择到出名的佛寺出家修行,而是抱有在家乡宣传佛法,积德行善的念头。他在佛学院结交的几位好友也觉得这个想法十分不错,于是几人跟着释明心回到家乡,筹集善款,建立了普安寺。在释明心的不断努力下,寺中的香火十分旺盛。

释明心走红之后,很多人来到寺中只为见他一面,网友们觉得这位师傅很有趣,不仅长得帅,而且还很赶潮流,教授佛法之余,释明心也有自己的社交软件在经营,他对于体育运动还有电子游戏也能说得头头是道,释明心笑言,现代社会,即便是僧人也该与时俱进,不能和时代脱节呀!能和大家聊到一起,释明心觉得没什么不好。

唯一让他有点烦恼的是,曾经长相带来的麻烦,现在随着他的走红又回来了,有很多“女施主”千里迢迢跑过来对他表白,甚至愿意供养他的下半生,这让释明心哭笑不得,自己早已斩断尘缘,怎么可能还想这些事呢?对于这些女孩,他也是一直苦口婆心劝说,不要因为一具皮囊就付出真心。

不过谈起走红,释明心坦言自己是以乐观的心态看待的,自己走红也让更多人愿意了解僧人群体,了解佛教,算是一个意外收获,他也会用自己的影响力传播佛学,多做善事。

皮囊总是很大程度上决定了我们对一个人的印象,对于释明心来说,英俊的外表给他带来了关注,也带来了烦恼,不过他的态度还是很值得敬佩,没有用自己这张脸去选择不劳而获,正视容貌给自己带来的利与弊,能客观地接受自己的外表,也是一门学问。

很多人会觉得,原来像释明心这种看似处处优秀的人,也会有迷茫的时候。其实,对于大部分人来说,迷茫才是人生的常态,能不能找到自己人生的方向,有没有勇气做自己想做的事,也许释明心可以带给我们一些启发。

一位男青年因缘出家成了僧人,他在寺庙里面工作的时候被前来上香的人拍下了一些生活照发布到了网络上,因为这位青年帅气的面孔,大大的耳垂,非常有佛像,迅速在网络上走红,一些女香客也纷纷来到寺庙上香,更多是为了看一眼传说中的“中国最帅的和尚”是什么样的。虽然有传闻这位和尚曾经被一些富有的女性追求,但是他一心向佛,绝对没有还俗的可能,至今为止这位僧人仍然在寺院里面做他的主持工作,也从我们国家最高的佛学院毕业。

男青年考上公务员之后为什么还会有烦恼。

在网络上走红的被网友们称为中国最帅的尚的男青年法号为释明心。80年代人们也同样追求考公务员,那时候中专毕业已经是很高的学历了,释明心在众多考生中脱颖而出,非常艰难的考上了公务员,拥有了大众眼中的铁饭碗。十年时间匆匆而过,释明心竟然厌倦了这样枯燥乏味的生活, 也为复杂的人际关系所累,他认为这不是自己想要的生活,但是除了擅长打游戏之外,他一无所长。

佛度有缘人。

释明心在小时候就是一个喜欢思考的小孩,晚上看着天空上闪烁的星星他就会幻想宇宙到底是怎么样的,人生到底有什么样的意义,他长大成人开始工作,被世俗所困一度陷入抑郁。直到有一天,偶然听到了佛教音乐,他立刻顿悟,决定出家为僧,但是在当地和尚被认为好吃懒做的骗子,他遇到了重重困难,而他也怕父母被周围的人说闲话,然而在迷茫了一段时间之后,他仍然坚持了自己的选择。

释明心只是选择了自己喜欢做的事情。

释明心表示出家之后每天在寺院里面听着佛经,他觉得非常安心,不知不觉掉下了眼泪。他表示自己并不是大众眼中伟大的人,俗世中有无数的金钱,有美女、美食,大多数男性很难想象自己离开俗世该怎么活下去,但是他只是一个简单的人,他对俗世的欲望本来就很淡,他和佛法有缘,只是选择了自己喜欢的生活,皈依佛门就是他最好的选择,也是他喜欢的事情 。后来释明心成为了寺院主持,他还通过不断努力考上了我国的佛学院,他还考虑在毕业之后继续研究佛法。

颜值在这个社会上变得尤其的重,要以前古代人们没有那么看重颜值,除非是长得好看的女子要进入皇宫当中选妃子,才会特别的注意到颜值。但现在这个社会不一样,如果你长得非常的好看还有才华的话,你就会成为万人瞩目的焦点。也会成为老板最欣赏的那一个对象,有很大升职加薪的可能。大家都认为长得好看的人,大部分都去做了明星网红或者是网络主播。可我们往往不知道的就是,还有许多长得帅气和长得好看的人,正流露在民间当中,等着我们智慧的眼睛去发现。今天我们就来讲浙江的小伙子出家,因为长得太帅被富家女追求走红,现在怎么样了?

今天我们来讲的故事当中的主人公叫做释明心法师,是一个80后的男子,出生在中国的浙江省。在一个很普通的家庭里面出生,爸爸妈妈就希望自己的孩子能够好好读书,将来长大了能够有所作为。不希望成为多么厉害的国之栋梁,但最起码要有一口饭吃,要有一个稳定的工作,能够养家糊口。释明心也非常的勤奋学习,刻苦努力,在高考的时候顺利地考上了大学,最重要的就是在99年他还考上了公务员。

考上公务员之后的释明心,来到事业单位工作,一开始他觉得这份工作还挺有意思。可时间一长就发现了当公务员非常的枯燥乏味,一点都没有他想象当中的那么美好,这根本就不是他想要的人生,这也不是他想要的工作状态。他希望有刺激的生活方式,以及更加新鲜的玩意儿。由于从小就非常的喜欢佛教,释明心做出了一个很大胆的决定,要剃光头出家。父母是坚决的不同意,好不容易培养出来一个大学生,怎么能够让他出家去当和尚。可无奈儿子非常的坚决,还是出家了。出家多年没想到居然因为长得好看被富婆追求还成为了网红,可释明心拒绝了这些富婆的追求,一直坚守着自己的本心,潜心修行。

每个人心目当中都会有一份理想的工作,有人喜欢去当和尚,有的人喜欢去当公务员,各有不同。我们应该尊重每一个人的选择,别人的人生是他们走出来的。自己脚下的路才需要靠自己去走,我们不能够去批判别人对与错。我们唯一要做的就是照顾好自己的家人,同时还要努力积极的生活,创造属于自己的幸福生活。

结语:社会总是要积极地向前发展,不能够每一个青年力壮的人都去当和尚。若是如此没有人去为这个社会做出贡献,那我们的国家岂不是失去了希望,所以有用的人才还是要在这个社会上为国家作出贡献才对。

佛学,起源于印度,在中国也十分兴盛。佛学在中国和印度都占据着重要的地位,不止如此,世界上也有很多人钦慕着佛学。佛学可以给人带来心灵的安宁和内心的平和。佛学有很多的流派,每个不同的流派都会探寻不同的思想本质。或者追寻世界本质,或者追寻生死之问,或者追寻人生解脱的方案。

中国佛学派别包括三论宗,天台宗,华严宗和唯识宗,这些宗派都颇负盛名,对中国佛学的推进有重要的作用。佛学在它的发展过程中,还衍生创造出了很多经典著作。比如佛教中的三大经,三大咒。还有诸多经书和方等大乘经典多部,都对佛学领悟研究等方面有很大贡献。

在21世纪,也有一部分人钦慕佛学,想要皈依佛门,以此来追寻自身内心的安宁和进行佛学著作的研究。他们希望可以皈依佛门,以此得到内心的平静和思想的深化。

浙江少年的佛学之缘

1980年12月29日,在浙江省永嘉县的一个医院里,一个小男孩诞生了。这个小男孩叫做释明心,是一个非常可爱乖巧的小男孩,他从小就是大人眼中的乖宝宝,被称为别人家的孩子。或许是因为如此,很多人都不能想象,这个孩子在他长大后会不听父母的话,会顽固的皈依佛门,出家成为一个和尚。

释明心很小就展露了他与众不同的一面,在其他小孩子玩闹的时候,释明心不怎么喜欢玩闹,他就喜欢一个人呆在家里,思索着很多未知的谜题,或者是去探索世界的本质到底是什么,人类到底从何处来,死后又会去到何处等等问题。

释明心很小就喜欢佛法,尽管他生活的小镇里并没有寺庙等与佛法有关的环境,但是他还是很敬仰佛学。释明心成绩也很优秀,在班上成绩名列前茅,他非常受老师和同学的喜欢。在1999年,释明心顺利地通过了考试,进入了公立单位工作。他的这个工作的录取率非常低,不过释明心十分优秀,就算竞争压力极大,他也在这个残酷的竞争环境下厮杀出了一条道路,成功的通过了考试。

这个工作比较稳定,在当时很多人都羡慕释明心有这么一个好工作。可是释明心不这么认为,释明心认为自己的工作很枯燥平淡,他根本不喜欢这个工作。因为怕父母担心,释明心就在这个岗位上继续工作了下去,一工作就是好几年,释明心越发感到枯燥。

在2006年10月份,释明心偶然听了一首歌,这首歌叫做《轮回》。他就这么一听,内心就受到了触动,关于研习佛法,皈依佛门的想法突然在他的脑子里活跃了起来。但是释明心深知自己的父母不会让自己出家,所以他压抑着自己的想法,继续重复着自己日复一日无聊烦躁的工作。

最帅和尚的佛学之路

长久压抑无聊的工作,让释明心再一次爆发了想出家的念头。释明心开始尝试去寺院参加早晚课,开始在寺院聆听梵音。在2006年12月,释明心思索了许久,终于下定了决心,他来到天台国清寺出家修行,在这个时候,释明心已经不想在红尘中继续生活,一心想要追求佛学,渴望过出家人的生活。

但是释明心的父母怎么能同意儿子出家的想法了呢?他们在几天后找到了释明心,硬生生把释明心从寺庙中拉回了家。释明心向父母说出了自己的出家想法,但是父母都不同意,他的这个想法还遭到了父母的猛烈反。他的母亲甚至以泪洗面,希望可以把释明心“拉回正道”。于是释明心父母开始给释明心安排相亲,他们认为只要释明心结了婚,就可以打消释明心的出家念头。

释明心并不想要成婚,他从来没有喜欢过别人,他也不想要在红尘之中纠葛爱恨,他只是想要皈依佛门,出家为僧,追寻自己内心的安稳。他不愿意相亲,父母也不同意他出家,几人苦苦纠葛了很久,在释明心长久地坚持,苦苦的劝说下。几年后,父母终于同意了释明心出家,释明心终于可以追求自己想要的生活了。

出家为僧走红网络

释明心在永嘉县出家为僧后,曾经因为一张照片在网上引起了一阵热议。无它,释明心长得太帅气了,完全不像和尚,大大的眼睛和高耸的鼻梁搭配在一起非常完美,就像是电视里的明星一样帅气。并且释明心身材挺拔,将近1米9,这吸引了很多人的注意。

他也因自己的外貌走红网络,还被数位富婆追求,也有很多人都不远千里来到寺庙里专程看他。无奈释明心无心于红尘的纷杂,他只想要醉心于佛学的研究,完全不想要恋爱和结婚,尽管有很多女富豪主动追求他,但他还是婉拒了她们的追求。

释明心在永嘉县妙智寺出家成为僧人后,他认为自己还需要接受一些系统的学习,因为他对于佛学的了解很浅显,还需要专门去深入学习一下。为此,释明心凭借自己的努力,在2009年9月,成功考入了中国佛学院和闽院,在北京法源寺开启了自己的学习生涯,他在法源寺认真学习了三年,不浪费一点时间,疯狂的汲取知识。那么几年过去了,这个因为太帅而成为网红的和尚,释明心僧人,现状如何?

释明心目前过得很幸福,在学成后,释明心就回到了自己的家乡永嘉县,他再一次进入了寺庙修行,并且他还成为了普安寺的主持。不止如此,释明心还经常在秦皇岛的寺庙修行。他想要把自己身处的寺庙修建好,并且他正在考虑是否要继续考研,他也想要继续研习佛法,追寻佛法的奥妙和知识。

释明心实现了自己最初的梦想,出家成为了一个僧人。他过上了自己想要过的生活,尽管追寻的过程充满了艰辛和困难,但他最终还是实现了自己的梦想,有了一个新的,充满希望的生活。

佛教是世界的三大宗教之一,在世界上的地位举足轻重。研习佛法,可以带给一些人心灵的启迪和内心的安宁,在部分人感到迷茫和无知时,佛教也可以给他们启迪和指示。佛法无边,佛教的经典充满着智慧。佛教中一些有价值的思想也值得普通人去思索。

现如今社会上的有些人,可能会因为一张照片爆红于网络,就像“奶茶妹妹”章泽天,恐怕当事人都没想到自己突然爆红。借助于互联网技术的发展,什么事情都可能发生。不要小瞧如今网络的发达,就像有一位和尚因为太帅,竟然成为网红。发展到最后,竟然被富婆们惦记。这个故事,怎么听起来有些像《西游记》中的唐僧呢?和尚因长得太帅而走红网络,被多位富婆追求,结局如何?

现如今很多人艺人都有一个先天优势,那就高颜值。中国的四大美女能够被人们牢牢记住,颜值高就是第一条件。若是换成丑女,恐怕大家都记不住。如今形容美女所说的“沉鱼落雁之美,闭月羞花之俊”,就是由四大美女的典故演变而来是,让当时的无数男人为之倾倒。像现在香港豪门,对于港姐很青睐,就是因为长相漂亮。

其实职场上,如果一个人颜值高也很占优势。很多人对于美女都抱有好印象,加分不少。这种人在人群中,大家对其记忆都很深刻。如今比较大火的直播行业,很多美女主播都能够收到粉丝大量的礼物。用一句话来讲,颜值就是王道,这种例子还有很多。

在人海茫茫当中,对于那些外形出色之人都会有十分深刻的印象。社会上存在着一种现象,见到漂亮女性,有些男人都会主动上去打招呼。若是看到颜值和气质都很出色的人,都会感叹一句,没去当明星真的太可惜了。不仅美女受欢迎,长相帅气的男生同样也是这个道理。无论在什么场合,都给人感觉鹤立鸡群一样。接下来介绍这位僧人,就因为自己的帅气容貌备受大家关注,这个人名字叫释明心。其实在学生时代他就以颜值而闻名,堪称校草级别。身边不乏人追求,不过当时他并没有谈恋爱的想法,就一直单身。

完成学业后,顺利成为一名公务员。在大家心目中,他堪称成功人士,每天过着优渥生活,不过他的内心一点都不快乐,每日里焦虑不安。有一次听佛教音乐后,心中却安静了下来。于是开始研究各种佛教资料,加深对佛学理解,好似找到了人生目的标。

在确定自己内心真实想法之后,他告诉父母想要出家。一开始父母不同意,为打消儿子这种荒谬念头还安排他去相亲。双方僵持了很长一段时间,最终父母选择妥协。2009年他正式成为一名修行者,生活恢复平静。作为僧人,为维持寺院日常运转,需要经常外出化缘。

这个过程中,他出色的外貌再度引发人们关注,有富婆还想包养他。和尚因长得太帅而走红网络,被多位富婆追求,结局如何?面对这种境遇,他很快平复心情,坚守最初初心。对于他来讲,那些繁华事务与他无关。这么多年来,一直坚持信奉佛教,每日里吃斋念佛,后来还考上了佛学院。

外貌对于一些职业很重要,不过并非所有职业都需要,更多还是要看真实能力,大家这个过程中,不妨多多学习知识,做的勿忘初心。

“多少春闺梦里人,轻歌一曲别红尘,无情哪得眸如海,悲尽轮回苦众生。”

在古刹深处,竹林喧嚣,寺庙的钟声在空气中激起一圈又一圈的波纹,一颗躁动的心就这般安宁下来了。越来越多的人逃脱俗世纷扰,古刹仿若吴均笔下的高山,鸢飞戾天者能望峰息心,经纶世务者亦窥谷忘反。在繁弦急管的现代社会,这样的地点太少,浑浊的灵魂在水池里摇荡洗涤,依旧难以洗去身上钱的气息,但释明心不一样。

释明心出生于浙江的一个古镇,这个古镇还未陷入繁华丛林,风景仿佛画手仔细地画上去的,百姓们心中有了追逐金钱的欲望但并未成执念,大家只是希望生活过得更好一点,释明心同样也是。1999年,在140多名考生中,释明心脱颖而出,他成为了某镇政府的一名公务员,这意味着他可以安安稳稳地度过余生。

但释明心心中并不爱这种生活,他知道外面的人打破了头想冲进来,而自己身无长物,根本无法冲破牢笼,此时的他只能将全部心绪抛之脑后,在电子游戏中沉迷再沉迷。

生活总会有几分契机的,它此时不来,总会来临。2006年,沉迷于网络世界的释明心听到了《轮回》这首歌,霎时间他便被里面的木鱼声、南无阿弥陀佛的佛号吸引,他似乎已经投过歌声看到了世外桃源般的生活,眼泪竟然也止不住地留下来。小时候,古镇里的人信仰的都是道教与基督教,尽管镇上的古寺依旧伫立在那里,但早已结上了蜘蛛网,镇上的人对佛教中人已然没有好态度,他们受过了好几个假和尚的欺骗,对和尚只剩下“好吃懒做”的固定印象。

2006年12月,释明心悄悄来到天台国清寺,他打算在这里度过余生。但梦想总是美好的,一个活人的消失自然会被家人注意到,他们很快就找到了释明心。这对父母心中还有几分“延续香火”的概念,孩子此后遁入空门,那岂不是后代无人,他们不肯接受,而乡亲们的笑话更令他们坚定了阻止的想法。

释明心毕竟没有那般残忍,看着父母终日以泪洗面,他只能继续在家中生活着。没想到,时间辗转过3年,一切又有了转机。他顺利落发出家,还考上了中国佛学院,尽管很多人依旧不理解他的想法,但他心中明白他喜欢那样的生活。

释明心出家的照片被发到网上后,网友震动,这个神似明星何晟铭的浙江最帅和尚就这样离开了俗世,岂不是一大损失?众多富婆发出了猛烈的追求,企图将他纳入囊中。那么,释明心还俗了吗?

答案是可想而知的,他艰难地等待才得以出家,又岂会因为别人的追求而断然离开,与他而言,欲望本便是极少的,包括金钱和女色。现如今,释明心的心依旧波澜不惊,他在佛寺中双手合十,默念古经,周遭繁华来来去去,但他依旧一个人,在佛寺里打坐听木鱼声。

《为章道祖颇及葛藤·锦薰阖》:“窈窕轩窗小阖深,种花卜得半晴阴。眼根忽随锦绣谷,鼻观如游檐卜林。莫问花枝有开落,须知法性勿来今。色香尘裹回光照,只这凡心是佛心。”

“和尚”之历史,由来已久。东汉末年,佛教自古代印度,经过西域传至中原地区。此后,佛教在中原地区不断发展,并且在中国古代文化思想的影响之下,形成了文化内涵独特的中国古代佛教。传承千年的中国佛教,影响至深,至今我们依然能在全国许多地方见到佛寺林立,青烟萦绕,钟声古朴的景象。

很多人会发现,现在的佛寺中依然有不少素服斋戒的出家人,也就是和尚。面对物欲横流的现代社会,人们难免好奇寺庙里的和尚是否真的一心向佛,心无杂念。一位看破世间纷扰,心无旁骛,一心参禅悟道的和尚,曾经因为长相帅气而迅速走红,甚至被多位富婆追求,现在的情况究竟如何呢?

这位外表有着俊朗的容貌,有参禅悟道之心的和尚就是释明心法师。释明心法师剃度出家前,成长于浙江一个条件相对优渥的家庭中,自小聪慧机敏,深受父母的关爱与抚育。不仅如此,释明心法师在出家前就已经取得了很不错的教育学历,他自己也是一个极其有文才的人。如此有才华的释明心法师看上去给人以清秀俊朗的感觉,五官帅气,举手投足之间颇有气质。可以说,释明心法师是才貌兼具的青年。

看似可以凭借才貌在社会上有所作为的释明心法师,却有着异于常人的心性。与普通人不同,释明心法师在出家前,就十分享受独自思考世界的时光,常常会独自一人坐在庭院之中,或者仰观宇宙苍穹,或者闭目思考,有的时候甚至能对着飞舞的蝴蝶谈话。

很多人会觉得行为如此“怪异”的释明心法师,是不是有精神上的问题。实则不然,释明心法师于宁静处参悟世界万物,更像是格物致知,这与佛家提倡的自我感悟不谋而合。释明心法师独特的内心世界与意识感知,注定他会有一条与众不同的路要走。

在一次偶然的机会中,一向内心宁静自然的释明心法师听到了佛家音乐《轮回》,自此给自己的内心世界找到了一盏指引精神世界的明灯。《轮回》是众多佛教音乐中的一首,释明心法师却凭其一曲,找到灵魂的归宿。释明心法师听到《轮回》,从中感受到生命的真正价值与真谛,并义无反顾的选择出家入佛门。

明确了自己的选择以后,释明法师开始学习佛教的经文典籍,踏上了求佛参道之路。对他而言,想要入佛门,最难的地方就是如何说服父母。任何做父母的都不愿意看到自己的孩子遁入空门,伴青灯古佛一生。释明心法师的父母亦是如此,得知释明心法师学习佛家典籍时,一气之下将释明心法师的所有佛经扔掉。

对释明心法师的父母而言,自己的孩子想出家,不仅是为人父母的心痛,更有外界的舆论压力。如果释明心法师真的出家了,那他们一家定会成为街坊邻居的谈资。可想而知,释明心法师父母对他的决定反对得有多么强烈。尽管如此,释明心法师仍然没有放弃参研佛经,一心出家。于是,在平时的学习佛经之余,他经常向父母说明自己的内心想法,也会抚慰父母的心。

对于外界的压力,释明心法师待以平静宁和的态度,并不受任何影响,完全地把自己沉浸到佛法的世界中。终于,通过释明心法师的不断努力,他所学的佛法理论更加系统,并且他也通过了佛家学院的考试。随后,释明心法师正式剃度出家,成为佛门子弟。

进入寺院后,释明心法师更加努力的钻研佛经,参禅悟道。佛寺中清幽古朴的氛围,以及敲钟、打扫、参经的淡然生活,让释明心法师深深地感受到灵魂归宿感,仿佛将自己的生命也融入其中。寺院生活让释明心法师对佛家经典有了更深的领悟,亦能参透世间的诸多道理。

释明心在寺院的生活并非毫无波澜。在互联网的助力之下,释明心法师因其容貌俊朗,气质清雅而备受网友关注,甚至算得上是一个“红”人。许多网友对这位面目俊朗的和尚充满了好奇,慕名而来者亦数不胜数。一时之间,关于释明心法师为何出家的讨论成为热点话题,就连释明心法师的寺院生活都成为许多网友们的好奇对象,仿佛这位容貌不俗的和尚有诸多耐人寻味之处一般。

在被释明心法师吸引的众多人中,就有不少是年轻女性。那些些被释明心法师的容貌吸引的年轻女孩们,除了惊叹释明心法师的容颜秀美,更多的还是感慨释明心的容貌如此出众,为何还选择了遁入空门。也许是心中觉得颇为可惜,许多女性甚至特地前来,找释明心法师讨论人生。更甚者,还有不少身价不菲的女性,尝试以财或利追求释明心法师。对于这些“目的特殊”的红尘俗客,释明心法师皆是淡然待之,从未因这些事情而动摇佛心。

对前来讨论佛经与禅道的人,释明心法师皆待之平和而不失热忱。而对于一些“别有想法”的人,释明心法师亦会以所领悟的佛道善言劝解,以渡众生。此前,曾有不少网友找到释明心法师,想借着他的话题度来塑造出一个网红版的“释明心法师”,这一提议被释明心法师拒绝了。在释明心法师看来,外界一切纷扰都不如恪守佛心,钻研佛经来得适意。

时过境迁,互联网上的网红如潮水般奔涌不绝,而不想做网红,只一心向佛的释明心法师依旧在寺庙的庭院里参禅悟道。早晚鸣钟,焚烧青香,闲时种花养草,也许这就是释明心法师所向往的佛的世界。

人的一生,最痛苦的莫过于浑浑噩噩,不知道自己究竟想要什么。同样的,有所求而不得,亦是人生至苦。释明心法师由一曲《轮回》而知人生归宿所在,并为之义无反顾地剃发出家。进入佛门之后,释明心法师依旧坚守本心,一心向佛,不畏世俗纷扰,成全自己的初心。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/2222901.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-07-25
下一篇2023-07-25

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存