基督教徒结婚时都需要让牧师进行证婚,那么牧师的证婚词是什么样的?

基督教徒结婚时都需要让牧师进行证婚,那么牧师的证婚词是什么样的?,第1张

      牧师证婚词是指基督徒结婚时,或者选择在教堂结婚的年轻人在结婚仪式上的牧师致辞。教堂本来就是一个神圣的地方,在主的面前新娘的父亲把女儿的手交到新郎的手中,这是一个庄严而又神圣的交接。那么牧师证婚词到底该怎么说呢,下面小编就从以下几方面来简单的介绍一下。

        新人夫妇面对牧师站立,然后牧师开始宣告:我们相聚在上帝的面前,为两位新人举行神圣的结婚仪式,并为他们祈求天父的恩典,他们的婚姻是天父锁所定的,是为天父所祝福的,是人生中的一件大事,所以理当恭敬虔诚,不可草率。两位新人手按圣经,按新郎新娘的先后顺序接受牧师的询问。这位先生,你愿意与这位女士结为夫妻,与她共度一生么?无论是健康还是疾病,无论是贫穷还是富有都不离不弃么?新郎回答愿意后再问新娘。然后两位新人面对而站握着彼此的右手进行宣誓。新郎:奉上帝的圣明,我与你结婚,以你为我的妻子,从今以后与你同甘共苦,爱你,敬重你,永远对你衷心,愿主帮助我谨守这承诺。新娘:奉上帝的圣明,我与你结婚,以你为我的丈夫,从今以后与你同甘共苦,爱你,敬重你,永远对你衷心,愿主帮助我谨守这承诺。然后两位新人跟着牧师一起说:你往哪里去,我也往哪里去;你在哪里住宿,我也在哪里住宿,。你的国就是我的国,你的神就是我的神。

       最后牧师会让两位新人交换戒指:既然你们都已经做出了爱的承诺,那就把你们各自爱情的象征赠与你的爱人吧,请新郎新娘交换戒指。当你们把这枚小小的指环套入你爱人的手指上,就意味着你们从此把自己的心和一生都交到了对方的手中,愿你们互敬互爱美满一生,从现在这一刻起你们就正是结为夫妻了!

       其实教堂婚礼中的牧师证婚词不论怎么说,意思都是差不多的,都是在天父的面前见证两位新人的爱情和表达对新人的祝福的。

不能一样的 。

基督徒结婚需要在教堂 ,由神父来主持 ,新郎新娘所穿的衣服也要以黑色和白色为主 。中式婚礼需要在家庭或酒店,为了突出喜庆 往往会穿以红色的衣服为主 ,婚礼的主持也是以喜庆或者能逗大家乐为主 。等。

与非基督徒恋爱 恋爱和信仰,看似没什么相干,实际上大有关系!原因是恋爱的最终目的是结婚,因此基督徒在选择恋爱对象时要祷告、谨慎。有人说结婚是爱情的坟墓。现今社会的年轻人就只要恋爱,不要结婚。甚至只要同居,不要结婚。理由是结婚后可能随时离婚,一纸婚书保障不了婚姻,那又何必结婚呢?这种自私,扭曲的理论造成许多人理直气壮地逃避婚姻的责任,形成玩世不恭的恋爱观,实在可悲! 神所设立的婚姻是神圣,且对我们有益处的。结婚是夫妻共同生活的开端;而共同生活与共同的信仰有密切的关系。信仰若不相同,必然在生活习惯、兴趣、处事的观点、儿女教养等事上,各持不同的见解。这些不相同,在恋爱期间,你可能不太在意,不觉得对感情有什么伤害;但是一旦结婚以后,在漫长的夫妻生活里,却常常成为破坏家庭幸福的因素。所以不同信仰的结合,不但不符合圣经的教训,在实际生活上也困难重重。圣经教导基督徒不应当与不信的人结合, "你们和不信的原不相配,不要同负一轭。" (林后6:14)。 如果一对已经在恋爱中的男女,其中一人信了主,另一个不信,那么信主的一方应当在未结婚之前,引领对方相信基督。倘若对方不接纳主耶稣为救主,信主的一方就得作选择,选择顺服主放弃他认为可爱的情人。 你可能问基督徒怎么样才不会找错对象呢?耶和华神说、那人独居不好、我要为他造一个配偶帮助他。(创2:18)神说弟兄独居不好,要预备姐妹来帮助他。因此基督徒应该为结婚的对象好好祷告,求主帮助你找到上帝已经为你预备好,最合适的对象;同时求主帮助你做正确的选择和决定。 除了信仰,基督徒寻找对象时还需要注意彼此的灵性、社会地位、教育程度、身体状况是否匹配。婚姻中双方是否匹配很重要!确认你们是否能够互相补足,彼此建立,帮助对方长进。你们也需要有好的沟通,彼此互相了解;因此在结婚前,应该多花时间谈恋爱。亲爱的弟兄姐妹,你在谈恋爱时,就不可以草率啦!

参考: 4everhost/bbs/

尽量都唔好 好似人会话: 一个好人都系唔好同白粉友结婚喇~ 甘 因为个个白粉友可能会俾个好人令自己唔再食白粉 但系更多时候系个个好人俾白粉友拉去食白粉 所以睇下边个俾边个同化喇~ 基督徒同非基督徒结婚亦系一样: 大家可能同化大家 睇下边个同化边个 就系甘~ 所以会几牙烟下~ 的人就话尽量唔好~

可以就系可以既 但唔系好似楼上咁讲得咁简单 先先就睇你有几遵守圣经既教义啦 <<哥林多后书>> 的 6章14节 : 「你们和不信的原不相配,不要同负一轭」 意思是基督徒所相信的与非基督的信念有大为不同之处

故此并不能相配(拍拖或结婚)

否则只会悲剧收场 牧师对此常用以下一个的比喻来说明这个 "(所谓的)道理" : 「两只负责拉车的牛

只能在同一方向拉动车子

若果持相反或不相同的方向拉动

则车子便不能向前行走」 不过!保罗有另一番睇法㖞!: 林前七:12-14「我对其余的人说(不是主说),倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子‧妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫‧」 林前七:12-15「我对其余的人说,不是主说,:倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫。因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫(原文是弟兄)成了圣洁;不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姊妹,遇着这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。」 林前十:27「倘有一个不信的人请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故问甚么话。」 圣经一样会过时,作为后世人既保罗,都觉得圣经太严厉而叫人不遵守 所以你无需太在意圣经所说,反正矛盾多多,令人无所适重,总知影响唔到别人,而你又觉得唔会直接得罪你个主既,你咪去做罗

在婚姻事上

真正基督徒要自我警醒

清楚祷告神交神作主非从人的意思!!!!!

其实信与不信不能同负一轭,因为不信的会绊倒信的,而且 神说不可以与外邦人嫁娶,神当然会不喜欢,因为圣经已经 明示了,只是因为世人自己喜欢,而不是神所喜悦的。很多 的时候魔鬼会籍不信的那一个引诱信的走错路;而大家都是 信神,爱神的,灵命会大大的加添,因为可以互相提示。

神点会唔中意,世界大同,米转牛角尖啦

基督徒可以

紧系可以啦

当然可以la~ 我老师(系基督徒)都同一个非基督徒结婚

基督徒可以同非基督徒结婚

参考: AII

现今社会约来越流行“基督徒”式的婚礼,很多人觉得“基督徒”式的婚礼很圣洁,庄重。尤其是宣誓的那一段,更是象征了一辈子的承诺。那时,男的义正言辞,女的感动涕零。可是,真正的基督徒婚礼是需要婚前进行多年准备。大家心里就奇怪:一个婚礼准备,几天就够了,怎么要准备多年?我带你一探究竟。

一段故事的启示

古时的犹太人结婚的时候有个习俗。这对即将进入婚姻的新人,在彼此宣誓过后,要立即进入洞房,行夫妻之乐。而他们的亲朋好友却在外面焦急的等待。等房事完毕,丈夫会把一张带有血迹的床单挂到窗外。这时,便是开始庆祝的时刻。弟兄姐妹,亲朋好友开始欢呼,彼此祝福。他们庆祝的是,妻子婚前同自己的私欲征战得胜,把一个完整的自己留给了丈夫,她守住了对丈夫的约。那么接下来,该由丈夫继续完成这个约定,一直照顾妻子到老。

从这段故事引申出,一个成熟,虔诚的基督徒(灵里的犹太人),在进入到婚姻里要做以下准备:

1 自己要为一个单身赢家

自己要开始对付自己生命里的问题,靠着祷告,让自己成为一个负责任,有担当,信心十足,刚强的人。与此同时,要做好进入一段关系的准备。基督徒的婚姻是彼此付代价的。所以要问问自己,是否准备好为另一半付代价?

2 带着“三不”原则开始一段恋爱关系

成熟和虔诚的基督徒,在恋爱关系中是不可以发生婚前性行为的。

婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为苟合行*的人,神必要审判。(希伯来书13:4)

神的旨意就是要你们成为圣洁,远避*行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体。(帖撒罗尼加前书4:3-4)

“一不关灯”,“二不脱衣”,“三不躺下”。大多数人觉得这些很残忍。但是神造我们的婚姻自有他的美意。现在越来越多的人觉得婚姻是爱情的坟墓,觉得结婚以后没有乐趣。越来越多的人采取了婚前同居,婚前试婚的方法。其实,对于虔诚的基督徒,神所设立的诫命是大有深意的。我们带着“三不”原则开始一段恋爱,是为了给对方一个承诺。婚姻是神圣的,我们当把最有价值的东西留给另一半,往往最有价值的东西是要付出代价的。当我们进入洞房,敞开心扉的时候,可以很自豪的对另一半说:我要给你的是我付出了代价守住的,那是极珍贵的东西。

3 要在结婚前进入“灵”的合一

在维持婚前圣洁关系的同时,要彼此祷告进入灵里的合一。二人若不同心,岂能同行呢?(阿摩司书3:3)

二人需要在主里一同建造,看见共同的一个异象,祷告征战如同一人。这样的关系是建立在磐石上的。带着这样的灵里合一进入婚姻,再去享受上帝赐给我们的夫妻之乐,这样的婚姻是受到极大祝福的。

4 在神与众人的见证下,彼此立约

当我们做好了付代价的准备,为对方守住了最珍贵的贞洁,灵里达到了合一。那么,接下来就是在神与众人的见证下,说出:我以上帝的名义,郑重承诺: 接受你成为我的妻子(丈夫),从今日起,不论祸福、富贵、贫穷、疾病还是健康,都爱你,珍视你,在基督里直至永远。

为何要选择基督里的婚姻

朋友们,当我们选择圣洁的基督徒婚礼时,我们必须要做到前面的几点,才有资格当着众人来许下承诺,这样的婚姻便蒙神的保守和祝福。美国哈佛大学在一项全美统计中发现:美国离婚率为每3对中有1对离婚;但如果夫妻二人是在教会中举行婚礼的,那么离婚率降至每15对中有1对离婚;如果夫妻不止在教会举行婚礼,还固定参加教会各项聚会,也常一起祷告、读圣经,那么这样的离婚率是每1105对中有1对离婚。

有神的祝福,有教会的遮盖,爱情或婚姻将不一样!看到这里,这样美好的婚姻,你动心了吗?

可以。

基督徒结婚不用看星期几如何,主的赐福,随时均可。基督并没有一套完整繁琐的清规戒律来约束信徒们的生活,只有一些比较常规的规定。

比如说白色婚纱一定不能搭配红色的婚鞋。因为红鞋在基督的结婚习俗中寓意跳入火坑的意思。

基督徒婚礼婚礼流程是:

新郎新娘进入教堂 会众站立欢迎;奏婚礼进行曲。

会众唱诗、祷告 诗歌《公行婚礼歌》;主持人为本次婚礼祷告。

婚礼程序中,点燃蜡烛的程序分成两部分。

第一部份是点燃家庭之烛。

第二部份点燃中间的婚姻之烛。

第二部份是在完成誓约及婚姻宣告后,才点燃的。

婚姻真道分享(读经或讲道)主持人请新郎新娘、会众入座;并请基督工人证道。

婚誓问答 主礼人先问新郎,再问新娘,二者问答词均同。

赠送(或交换)结婚礼物,主持人:“求神赐福,使这戒指成为你们永远誓言的凭据,愿你们从今以后彼此相爱、永不分离、相互约束、永远合一!”赠送戒指、鲜花。

基督教徒是先登记结婚还是先办婚礼两者先后无所谓。如果先办婚礼最后补办结婚证也行,现在不是基督时代,不领证结婚,基督也许会承认你们的婚姻,但是婚姻法不肯承认,这种婚姻不受法律保护,基督徒婚礼是从国外流传进来的一种西式婚礼,通常都是在教堂之中举办,因此也可以称为教堂婚礼。而现在许多的年轻人都非常喜欢这一类的婚礼主题,那么基督徒婚礼流程是怎样的呢?又有哪些点是要注意的。

基督徒婚礼流程

1、新人入场

新郎在伴郎和牧师的陪同下,从旁边的房间出来走到仪式台上静静的等候新娘的到来。而在基督教婚礼歌曲响起的时候,新娘由伴娘、花童等带领,父亲的陪同下从正门步入婚礼现场走到新郎身旁。

基督徒婚礼1

2、宣召和祷告本次婚礼

等新郎新娘都到场准备完毕之后,牧师开始宣召并宣告婚礼开始。等待宣告完毕之后开始向上帝祷告,希望上帝能够祝福这一段婚姻,婚后生活能够幸福美满。

3、点燃家庭之烛和婚姻之烛

在宣召和祷告结束之后就要先点燃家庭之烛,也就是三根蜡烛中旁边的两根。而婚姻之烛是在新人宣誓完毕之后才可以点燃。

4、朗诵经文

在点燃家庭之烛的同时要开始朗诵经文,这些经文可以是关于婚姻的文章,也可以是美妙的诗歌,没有太大的限制,朗诵者可以是亲人、来宾、牧师等等。

基督徒婚礼2

5、交换誓言之前的祷告

接下来牧师在新人交换誓言之前还是进行一段简单的祷告,来给新郎新娘一些勉励的话语,避免新郎新娘的紧张。

6、亲朋好友祝福

在简单的祷告结束之后牧师会询问:“谁愿意祝福这一段幸福的婚姻?”,这时候所有的亲朋好友都可以起立并回答:“我愿意!”

7、婚姻承诺

这一环节是整场婚礼上最关键的,同时也是我们生活中最常见的一幕。牧师会提问:“你愿意娶(全名)作为你的妻子/丈夫吗,与她/他在神圣的婚约中共同生活?无论是疾病或健康、贫穷或富裕、美貌或失色、顺利或失意,你都愿意爱她/他、安慰她/他、尊敬她/他、保护她/他?并愿意在你们一生之中对她/他永远忠心不变? ”,这时候新人则要回答:“我愿意!”

8、新人宣誓

在承诺婚姻之后,新郎新娘就要互相宣读结婚誓言。新娘新郎可以是自己提前准备好,也可以是跟着牧师念。

基督徒婚礼3

9、交换结婚戒指

在宣读完誓言之后,伴郎伴娘会将结婚戒指拿上来递给新郎新娘,再又新郎新娘为互相戴上结婚戒指。这已经是婚礼仪式的最后一步,当新人都戴上结婚戒指之后,牧师最后会做一个简单的祝福来结束婚礼仪式。

10、在结婚证书上签章并退场

最后新娘新郎、介绍人、主婚人及证婚人要按顺序在结婚证书上签章,这份结婚证书在基督徒婚礼上是最基本的,等待全部签章完毕之后就可以退场了。

  1、哈利路亚,愿主照您的旨意成全,赐福给这新婚的家庭,荣耀您的圣名。阿们!

 2、今日,我带着喜乐、感恩的心灵,代表教会向你们致以衷心肠祝福:主作之合永世情,情投意合爱不息;愿上帝祝福你们的爱比高天更高更长,你们的情比深海更深更广!

 3、婚姻是神所设立的,完善的婚姻是神所赐恩的;愿大家的神将天上一切的福,地里所藏的福,都赐给你们和你们的家庭!

 4、愿耶和华从至圣所赐福于你,愿你们终身一世都看见圣城耶路撒冷的益处!

 5、愿你们的爱情,比美洒更美;比膏油更加馨香;比蜂房下滴的蜜更甜;且比极贵的珍宝更加宝贵!

 6、祝福你们二人一生一世守道行道,行完世上路程,最后蒙主迎接在荣耀天国,得享永生真福!

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/9762030.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-10-20
下一篇2023-10-20

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存