乐正绫极乐净土歌词

乐正绫极乐净土歌词,第1张

歌名:极乐净土

歌手:洛天依

作词 : v家p/v家宝宝们是朕的后宫

在今夜,来一起,尽情绽放自己!

当明月从地平线上升起

红色的灯笼被火点亮

祭奠式上的配乐已奏响

引诱着,黄昏蝶,一只只飞起

似有似无的睥睨,悄悄地窥视

一旦深陷这里,便难以脱离

想要更多快乐,以及,欲望与欢愉

极乐净土等待你到临

一起欢声又笑语,释放自己的心灵

来吧一起让我们聆听你的声音

翩跹着又舞起,将时间都忘记

在今夜,来一起,尽情绽放自己

即使是美丽盛开的茉莉

总将有一日花谢凋零

既然如此那就在今夜里

去寻求,更炽烈,献出爱意

让我们一起追寻,美妙的乐趣

到底在现实,还是在梦里

虚无与真实,不存在这里

极乐净土世界等待你到临

一起欢声又笑语

释放自己的心灵

无须在意凌乱的发丝轻轻喘息

翩跹着又舞起

将时间都忘记

在今夜,来一起,尽情绽放自己

让我们一起追寻,美妙的乐趣

虚无与真实,不存在这里

极乐净土世界等待你到临

一起欢声又笑语

释放自己的心灵

来吧一起让我们聆听你的声音

翩跹着又舞起,将时间都忘记

在今夜,来一起,尽情绽放自己

扩展资料:

《极乐净土》是洛天依翻唱的一首音乐,歌曲收纳于专辑《极乐净土》中,原歌曲是由日本音乐团体GARNiDELiA中的成员toku(とく)谱曲,MARiA(实名为水桥舞,音译为:美依礼芽)作词并演唱的一首歌曲。该曲收录于GARNiDELiA2016年发行的EP《约束 -Promise code-》和专辑《Violet Cry》中。

歌曲的MV由MARiA(领舞)/ MIUME(即银发娘) / 217三人共同编舞并出演,因MV舞蹈动作新颖性感,一经推出爆红网络,广为动漫爱好者使用不同虚拟偶像改编,同时带动歌曲传播流行。

1、《青鸟》

《青鸟》是生物股长的第10首同名单曲专辑《ブルーバード》的主打歌曲,后作为动画《火影忍者疾风传》(274集~297集)的片头曲。

2、《金鱼花火》

《金鱼花火》是日本创作歌手大冢爱于2004年8月18日发行的单曲。该单曲是大冢爱出道后的第5张单曲;发行CD ONLY与CD+DVD两版本。

3、《留在我身边》

《留在我身边》是青山黛玛与中野和雄合唱的歌曲,由青山黛玛填词、中野和雄谱曲,收录于青山黛玛2008年1月23日发行的单曲《留在我身边》中。2008年9月,该单曲获得日本最多人下载为电话铃声的歌曲(全首)吉尼斯世界纪录认证。

4、《极乐净土》

《极乐净土》由日本音乐团体GARNiDELiA中的成员toku(とく)谱曲,MARiA(实名为水桥舞,音译为:美依礼芽)作词并演唱的一首歌曲。该曲收录于GARNiDELiA2016年发行的EP《约束 -Promise code-》和专辑《Violet Cry》中。

5、《樱花樱花,想见你》

《樱花樱花,想见你》(《さくら ~あなたに出会えてよかった~》)是一首由高野健一填词、作曲,RSP演唱的歌曲,被收录于rsp组合2009年2月25日发行的同名专辑内。该歌词创作灵感起源于西加奈子的小说《樱》。

不得不说,抖音是一个神奇的平台,它不仅吸引着大家的眼球,一些歌曲也是因为抖音而变得热门起来。最近一首日语歌《tokyo bon 东京盆踊》在抖音上变成洗脑神曲,备受关注。那么,除此之外抖音上还有哪些好听的日语歌呢?下面,是小编整理的最最近抖音很火的十首日语歌,第一你肯定听过,一起来看看吧。

1最近抖音很火的十首日语歌

  《tokyo bon》

  据说,这首《tokyo bon》是为日本2020年奥运会准备的歌曲,它洗脑性的旋律和歌曲,让它迅速火爆在各大媒体平台上,抖音上这首歌曲也被广为流传。

 《aLiEz》

  《aLiEz》是一首标准的燃曲,由于在动画中的精准运用,也被叫做降落神曲,最近在抖音上被很多网友所喜爱。

《樱花樱花,想见你》

  这首《樱花樱花,想见你》中,女声的演唱和明动的节奏,听起来就像是已故的女儿在对父亲回应一般。

《极乐净土》

  其实这首《极乐净土》,在抖音上火之前,就已经流行了很长时间了,并且编舞也是受到了广大二次元的喜爱。

极乐净土 (梵文Sukhavati,藏文Dewachen)又称极乐世界,是阿弥陀佛所化现出来之净土,位于西方。极乐净土距离人们居住的“娑婆世界”有“十万亿佛土”之遥。 ●极乐净土没有三恶道(即畜生、饿鬼、地狱)。悭贪是饿鬼的因,嗔恚是地狱的因,愚痴是畜生的因。极乐众生,思衣得衣,思食得食,一切自然俱足,根本无贪;全国都是菩萨诸上善人,互相爱护,根本无嗔。一切众生,恒闻妙法,心开意解,根本无痴。因无贪嗔痴的恶因,故无三恶道。 ●也没有妇女。极乐世界是一个绝对清净平等的世界,人人六根清净,无有爱欲情事,而且人人的身形样貌都跟阿弥陀佛一样,具三十二种大丈夫相,故无有妇女。 ●极乐世界,广大无边,就是十方无量世界的众生一齐往生到那里去,也不会有人满之患。 ●气候温和。没有四季、寒暑、阴雨的变化,永远是那么凉爽舒适,令人心旷神怡。 ●地势平坦。世间的地有崇山峻岭,也有万丈深渊,那是世人的心不平,故地不平;极乐世界的人,心地清净平等,因心平故地亦平。 ●黄金为地。实际是七宝为地,黄金为七宝之首,举其首已摄其余矣。七宝者,金、银、琉璃(青色宝)、玻璃(水晶)、砗磲(青白色宝)、赤珠(赤色宝)、玛瑙。世间也有七宝,但都是些凡品,若以之与极乐世界的极品相比,简直天渊之别。 ●有宫殿楼阁。其宫殿楼阁非常的奇特,能随人之意而大、而小,可在地上,也可浮于空中,全由一宝、二宝乃至七宝自然而成,其富丽堂皇更胜过六欲天主之天宫百千万倍,那是往生之诸上善人的居处,也是大家聚会讲经说法的地方。刚刚往生的人,先在莲胞之中静修,等到花开时,证得法身,就可进住楼阁了。 ●有色树。在楼阁外面的空地上,有一行行排列得很整齐的色树。所谓色树,即由一宝乃至七宝和合而成的色彩缤纷的树。其树有的高一百由旬(由旬有大中小三种,大由旬约八十里,中由旬约六十里,小由句约四十里),有的一千由旬。树的上空还弥覆著由金缕珍珠百千杂宝所结成的罗网,美观极了!最神奇的是,这些色树,微风吹来,就如百千种乐器,同时演奏,令人想起三宝的功德而念佛、念法、念僧(其所念之三宝乃自性三宝,非我们所念之住持三宝)。 ●树现佛刹。极乐世界的色树,还能在树与树之间映现十方佛国庄严美好的人、事与物,让观赏的人好像在镜子里看到自己的面相一样清楚。 ●有七宝池。有无数由七宝所成的水池,其面积由十由旬、二十由旬乃至百千由旬,犹如大海一般,而且皆以金沙铺地,不同我们这里全是砂石污泥。 ●有八功德水。在无数的七宝池中,还盛满了具有八种不可思议妙用的水:一、澄净,非常澄清洁净,一点杂质也没有;二、清冷,即清净凉冷,永远保持同样的温度;三、甘美,即甘甜味美,非常可口;四、轻软,即水的性质轻浮柔软;五、润泽,即滋润滑泽,有益身心;六、安和,即安宁和平,沐浴其中,安稳舒适;七、除患,即喝了这种水,不但可以止渴,还可以除饥;八、增益,即喝了这种水,或在水中沐浴,可以增长善根。除此之外,其水还有三种的特色:一、随意,即水能随人之意,或增,或减,或冷,或暖;二、说法,即当池水往复激荡时,能发妙音,宣讲妙法;三、进道,即入水浴已,使人道业猛进。 ●有宝花。在极乐世界的七宝池中,在八功德水之上,有著无量无数‘微妙香洁’的莲花。微者,七宝所成,此方绝无;妙者,其色无量,又能放光:香者,异香远闻,四时不散;洁者,出自德水,体至洁净。其花大小不一,由一由旬乃至百千由旬,这是因为念佛的众生有勤怠之分,故莲花便有大小之别。这些莲花,就是我们将来往生之花胎,谁在此世界信佛念佛,极乐世界的七宝池中即长出莲花一朵,上标其名,将来往生时,即在此莲花中化生。 ●有珍禽。极乐世界尚有百千种奇妙杂色之鸟。鸟属畜生,极乐世界没有三恶道,哪来这许多的鸟呢?原来这些鸟儿都是阿弥陀佛欲使法音不停宣流,而以不思议神力变化出来的。这些化鸟到处发出柔和优雅的声音,宣讲人人心中所欲听到的佛法,实在微妙极了!阿弥陀佛变诸鸟,莲宗九祖蕅益大师说:‘凡情喜此诸鸟,顺情而化,令欢喜故;鸟尚说法,令闻生善故;不于鸟起下劣想,对治分别心故;鸟即弥陀,令悟法身平等,无不具,无不造故。’所谓‘无不具’,即禅宗六祖惠能大师开悟时所说的‘何期自性本自具足’,‘无不造’即‘何期自性能生万法’。 ●常作天乐。极乐世界,时常天乐鸣空,随各人之意愿而听到自己所喜欢的音乐。 ●天花缤纷。那里还昼夜不停地从天空飘落曼陀罗等众妙天花,又天花一著地,不须洒扫,自动消失,世间那有此等美事? ●极乐世界,下从地起,上至虚空,一切万物,皆放光明,不但人有光,连七宝、宫殿、楼阁、宝池、色树、莲花等等都放光,故极乐世界,不须日月,自然光明。 ●极乐世界,不但是一个光明的世界,而且是一个极其芬芳的世界,因为那里的一切,都是无量宝香和合而成的,所以在在弥漫香气,处处散发芬芳。 ●极乐世界,不但没有不善的事,连不善的名字都听不到,这是因为那里的人、事和物,无不尽善尽美的缘故。 ●又极乐世界,处处皆有花台,上坐阿弥陀佛,及观世音菩萨、大势至菩萨,为诸行人,说微妙法,所以那里的人,不但随时都可以见到佛菩萨,还可以随时听闻到妙法,这是娑婆众生所梦寐以求的事啊!

娑婆世界

"娑婆",梵语音译,意译"堪忍"。娑婆世界,为释迦牟尼佛教化的世界。此界众生安于十恶,堪于忍受诸苦恼而不肯出离,为三恶五趣杂会之所。

从空间上看,宇宙是没有边际的。从时间上看,宇宙是前前无始、后后无终的。佛将“一个日月所照”,称为一个“小世界”,相当于现代话所指的一个行星系,我们所在为太阳系。一千个小世界组成一个“小千世界”,相当于现代话所指的一个恒星系,我们所在为银河系。一千个小千世界组成一个“中千世界”,一千个中千世界组成一个“大千世界”,人们常将“大千世界”称作“三千大千世界”。宇宙由无数个大千世界组成,所有的大千世界都在成、住、坏、空的过程当中迁流变幻、循环不息,没有片刻的静止。每个大千世界过去、现在、未来时时有佛出世,教化着那里的众生。 我们所在的大千世界称做“娑婆世界”。 根据佛教的说法,人们所在的“大千世界”被称为“娑婆世界”,教主即释迦牟尼佛。“娑婆”是梵语的音译,也译作“索诃”、“娑河”等,意为“堪忍”。共有两层意思:一层意思是说“娑婆世界”的众生罪孽深重,必须忍受种种烦恼苦难,故“娑婆世界”又可意译为“忍土”,被称为“五浊世间”,是“极乐世界”“净土”的对立面,这里容易产生各种罪孽,因此说“大千世界,无奇不有”;另一层意思,指释迦牟尼等佛菩萨很能忍受劳累,在污浊的“娑婆世界”中不懈地教化众生,表现出大智、大悲和大勇的精神。

极乐净土最初的舞者是MARiA和217以及银发娘三人。原版的舞蹈一经发布便引发了无数的国内舞见模仿,可以说当时的舞蹈区就已经被血洗。这个舞曲的特点是非常妩媚,原版舞蹈中的MARiA的舞蹈动作,包括表情都非常撩人,而且编舞中的蝴蝶步和花魁步都很有特色,第一次看稍有些不太习惯,可是看多了却是越来越喜欢。编舞做的非常棒,和歌曲的节奏以及主旨都非常契合,达到了相辅相成的境界。

说实在的,这个标准就是你对极乐净土是以什么样的心态去往生的,还有你对极乐净土的信心是什么样的,是那种半信半疑还是有牵挂又想往生的呢?然后就是你去极乐净土的目标是什么?就和你报考大学一样填写志愿书。结果就是你是否愿意一心念阿弥陀佛或者愿意回向往生。在楞严经解释,就是诸遍法界,因众生心。应所知量!就是你如果执着固执那么结果就是你想得到的结果,你的心想什么你固执和执着就会现前,这个结果就是你心里想的。这是理论不能用于客观和无常的事情,因为众生的业力不一样。如果你一心念佛,去极乐净土,你的心就显现极乐净土你的固执和执着就会让你临终时见佛,这叫念佛忆佛,现前当来,必定见佛!三种信、愿、行就是基础条件,这三种要求并不是非常严格,就连临终十念都可以往生,只要你对极乐净土树立一个正确的观念,那就是学习的观念和求生的观念,抱着谦虚的态度请教阿弥陀佛当你老师,教你怎么解脱。那么你决定得生。其中有得是半信半疑,因为现在就是如果大家没有亲眼看到,光听人家说怎么也无法完全说服自己完全相信极乐净土可往生的事实性,释迦摩尼佛在世的时候早就已经有这样的准备,就是释迦摩尼佛他49年说法这个事实性是得到证实的,那么以前也有人对释迦摩尼的真实存在质疑,现在历史已经证明了释迦摩尼是存在的,说明了佛教的因缘是存在的,所以释迦摩尼创建佛教也是顺缘,所以佛法也是因缘法。缘生则彼生,缘灭则彼灭。这个规律是世间法则,有生就必然有灭。所以佛法也要顺这这个法则融入世间,那么释迦摩尼佛创建佛教的这个事情我们相信了,说明释迦摩尼佛想把佛法延续下去的这个愿力是真实不虚的,这就是佛愿。那么对于净土本身来说,实际上所谓的净土也是心净则土净,你说实在严格意义上存在有那一片净土是真实不存在的。那么当初释迦摩尼否定有某一处净土的存在,而是鼓励弟子们如果去除贪、嗔、痴、慢、疑熄灭一切痛苦和烦恼。最终却讲阿弥陀经的因缘,也是考虑到未来的弟子出处。这样也是阿弥陀佛在西方创建了极乐净土的因缘可实存在,就相当于释迦摩尼佛在此世界创建了佛教这样的因缘也是存在的。说明佛愿真实不虚,那么对于往生极乐净土的众生,只是阿弥陀佛在极乐世界顺缘的方式说法度众,实际和释迦摩尼在世的时候说法度众都需要顺因缘的方式来说法是一样的。就好比释迦摩尼在世,你知道有这个能让你获得解脱的人,所以你才能找到他,让他为你说法教你怎么做。但是释迦摩尼不在了,你很难从实际的因缘相遇去寻找这个人。那么你决定去找西方极乐净土的阿弥陀佛,那么你找得到。因为他就在哪里,他也愿意教你也愿意让你去。这就是佛愿!但是从严格意义上净土还是心净则土净,你不要以为你一去极乐净土就成佛了,还得在学,只不过你会学的很安逸。阿弥陀佛和释迦摩尼佛虽然存在两个世界,但是因佛而异,佛愿不同,但是让众生获得解脱的目的是一致性的。你想去就去得了,就像释迦摩尼佛在世的时候,你能遇到他你就可以找到他让他教你。往生净土和现在你所处的环境道理是一样的。所以阿弥陀佛也是顺因缘的方式说法度众,极乐世界也是有因缘法则,因为还存在缘生则彼生,缘灭则彼灭。不然阿弥陀佛也不会入灭,观音菩萨继承阿弥陀佛的位置。所以能看到这遍文章的人是有福报的,所以放心去吧,不用怀疑。你愿意去佛就愿意来接引。再次强调还是心净则土净,极乐净土也是有因缘法则的。只不过佛愿真实不虚!极乐净土不是抱着享乐去的,是为了学习解脱去的!

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/langman/3262912.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-08-13
下一篇2023-08-13

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存