大理夜间哪里好玩

大理夜间哪里好玩,第1张

问题一:大理晚上最好玩的地方是哪里? 茨碧湖,在洱源。晚上可以住在那里,每年梨树开花的时候去,整个梨村都是白色的花,很漂亮。如果人多的话还可以早点去那里订只烤全羊,很好吃

问题二:大理晚上有什么好玩的地方 你可以到洋人街那里,那里有酒吧、咖啡吧等,就是消费有点高,不然那里是好去处;还有就是红龙井那里,这里酒吧要便宜一下,还有茶吧,这里可以品尝到上好的普洱茶。烧烤在古城北门。

问题三:大理古城晚上哪里好玩 你可以到洋人街那里,那里有酒吧、咖啡吧等,就是消费有点高,不然那里是好去处;还有就是红龙井那里,这里酒吧要便宜一下,还有茶吧,这里可以品尝到上好的普洱茶。烧烤在古城北门。

问题四:大理 晚上该去哪玩好 不知道你是从哪里来大理,可以从昆明火车站前的长途汽车客运站坐高快到大理,或者是坐火车(不是旅游旺季的话)到大理(下关),把回程的票买了(如果是火车的话)。找旅店住下,第二天一早,7点左右坐公交车到下关码头,找搜游船,大概现在是150左右了吧,参加饵海一日油,在船上有三道茶,白族歌舞,游金梭、银梭岛,吃中午饭后,会带你去很快的走一下蝴蝶泉,三塔,简单游古城。

第三天,建议退下关房,到古城住,找家客栈,感觉很好。早上到崇圣寺,下午如果有时间的话可以去一趟天龙八部城。

第四天,早上游古城,好好逛,很有意思呢!下午就可以回家了。

花费可能在1000/人,左右

如果你是要问晚上的话,那可以到古城洋人街去泡吧

问题五:大理晚上哪儿比较好玩一点 古城里比较热闹,酒吧街什么的,也可以去吃烧烤。

问题六:大理古城晚上有什么好玩的 逛海城 可以放松心情

古城有很多小吃 比如饵块 乳扇 卷粉等

晚上可以再酒吧喝酒听民谣歌手唱歌

问题七:大理哪里最好玩? 如果是第一次来云南的话,建议在昆明中转,这样可以走马观花的游一下昆明和大理。你可以选择由昆明往大理的火车和大巴,再由大理乘大巴到丽江。返程的时候可以选择做夜间的大巴或者火车抵昆明,这样省时省钱。昆明值得玩的地方不多,只是一个城市而已,石林有时间可以看一下,大概需要一天的时间。大理适合长住和路过,住上个两三天是没什么必要,如果你有大断的时间可浪费,不妨在大理久住,因为相对丽江大理还是比较安静,如果没有那么长的时间可浪费,那么用三、四个小时的时间浏览一下即可。

很多人向往丽江是因为一米阳光

在一个幽静的小镇中自由行走

尽情享受着丽江最柔软的时光

又或是来寻找那份不期及遇的爱情

这是一片不容忽视的阳光

清晨在这片阳光下行走

这是一种城市所缺少的温暖

有人,在这里邂逅。

有人,在这里疗伤。

有人,在这里遗忘,或者被遗忘。

有人,在这里艳遇。遇人,遇城,遇心。

有人,从这里开始流浪,或者,终止流浪、、、、、、

丽江,是毒药,即使只是远远的看,隐隐的听,也会中毒。

丽江,是种病,稍一碰触,便感染。即使逃离,仍遗留不可治愈的绝症-丽江后遗症。

丽江,是家。心的家。在这里,遇到自己,那个失落已久的自己。

丽江,是梦,如幻的梦。一个一直萦绕心中,隐隐浮现的梦。

丽江,不论前缘,不思未来,我们,只在这里,只是现在。

因喜欢,故关注;或因关注,而后喜欢。

闲散,自在,简单,纯净,温暖而柔软。

安静,古朴,时尚,清凉,迷离而美好。

夜幕降临,暗香潜伏,独自体味,或者集体狂欢。

孤独隐居,商蛊共醉,深思,发呆,都是相宜的。

独自体味,或者集体狂欢。深思,或者发呆,都是相宜的。

一条巷子,一段未知的未来。

一扇古朴的门,一个不同的世界。丽江的旅游风景名胜区概括

丽江的风景名胜按地域划分分为玉龙雪山风景名胜区、丽江古城风景名胜区、老君山风景名胜区、泸沽湖风景名胜区、永胜县和华坪县的风景名胜等六大区域

玉龙雪山风景名胜区主要由玉龙雪山、东坝古文化生态园、宝山石头城、万里长江第一湾、金沙江虎跳峡、文海等景区景点。丽江古城风景名胜区主要有丽江古城、狮子山公园、丽江黑龙潭、五凤楼、东巴文化博物馆、清泉古镇束河、万朵山茶玉峰寺、千年古寺北岳庙、白沙明代壁画、普济寺铜瓦殿、乐舞之乡黄山、文峰寺、候鸟乐园拉市海、指云山、玉湖雪蒿村洛克故居等景区景点

老君山风景名胜区主要有“滇省众山之祖”老君山、黎明丹霞风光、新主天然植物园等景区景点。泸沽湖风景名胜区主要有高原明珠泸沽湖、神奇的格母山、永宁温泉、扎美喇嘛寺、比依仙人洞等景区景点

永胜县主要有蓝色聚宝盆程海、灵源箐以及石刻观音像、羊坪水库、兴文土林奇观、六德他留人坟墓、三川田园风光、龙潭翠湖等景区景点

华坪县主要有仙人洞、龙宫洞、葫芦洞、滴水岩瀑布、雾坪水库等景区景点来丽江了欢迎你来我院子坐坐,还有什么疑问可以加我们一三八八八一七一三和一四七四一三四零九或者浏览我俩空间,我们会尽力帮你解答的。

问题八:大理三天去哪了玩啊? 大理的消费相对便宜,从昆明可以坐夜间的火车到大理,卧铺票价50多元,第二天早晨到大理。大理火车站有公交车到古城。

古城里的玉洱路和古城苍山门外都有许多白族风格的庭院宾馆,价格基本60元一晚。大理可以逛古城,古城外面的崇圣寺(大理三塔),门票价格120元,苍山门票30元,索道70元,大理洱海游船140多元。这些票在古城里面的旅行社铺面拿到7折左右就可以拿到或者古城门口揽客的人那里也可以低价拿到票,不放心的话就直接去售票点买全票。

吃可以在古城里面买本地特色的小吃,价格便宜好吃,饭店就不要去了,古城的饭店价格贵味道还差。

大理三天游,一天去苍山,一天游洱海,一趟去三塔寺,不觉得累的话还可以从苍山门坐中巴车去喜州转转。蝴蝶泉和天龙八部影视城就不要去了,不值得。可以去喜洲、蝴蝶泉、天龙洞、上关花公园看看。

问题九:大理有哪些好玩的地方 风景名胜

苍山洱海

苍山洱海位于云南省大理白族自治州,是古今旅游者所向往的地方。明代著名文人杨升庵描绘它“山则苍茏垒翠,海则半月掩蓝”,“一望点苍,不觉神爽飞越”。 美丽的苍山洱海

苍山,又名点苍山,共有十九座山峰,每座山峰海拔都在3500米以上,最高峰海拔4000多米。苍山景色向来以雪、云、泉著称。经夏不消的苍山雪,是素负盛名的大理“风花雪月”四景之最。在风和日丽的阳春三月,点苍山顶显得晶莹娴静,不愧是一个冰清玉洁的水晶世界。点苍山的云变幻多姿,时而淡如青烟,时而浓似泼墨。在夏秋之交,不时出现玉带似的白云横束在苍翠的山腰,长亘百里,竟日不消,妩媚动人。 在苍山顶上,有着不少高山冰碛湖泊,湖泊四周是遮天蔽日的原始森林。还有18条溪水,泻于19峰之间,滋润着山麓坝子里的土地,也点缀了苍山的风光。苍山还是一个花团锦簇的世界。不仅有几十种杜鹃,而且有珍稀的茈碧花和绣球似的马缨花等。 洱海是一个风光明媚的高原湖泊,呈狭长形,南北长40公里,面积约240平方公里。在风平浪静的日子里泛舟洱海,那干净透明的海面宛如碧澄澄的蓝天,给人以宁静而悠远的感受。在洱海最南端的团山,有一座洱海公园,是观赏苍山洱海景色的好处所。 在苍山脚下、洱海之滨,还有一处遐迩闻名的游览胜地--蝴蝶泉。蝴蝶泉的出名与徐霞客在他的游记中的描述有关。他写道:“泉上大树,当4月初即发花如蛱蝶,须翅栩然,与生蝶无异。还有真蝶千万,连须钩足,自树颠倒悬而下及于泉面,缤纷络绎,五色焕然。”确也有这样的时候,来此聚会的彩蝶多得难以数计,色泽绚丽,如霞如锦。前些年,蝴蝶数目减少,据有关方面考察,主要原因一是当地气候转向干燥,导致蝴蝶迁徙,二是农村大量使用杀虫药物,误伤不少蝴蝶幼虫。不过,最近两三年来,随着生态平衡的逐渐恢复,加之人们有意识地对蝴蝶采取保护措施,每年聚会的蝴蝶已与日俱增。

洋人街

热闹的洋人街

在古城,大理洋人街原名“护国路”,意为民国初云南人民反对袁世凯称帝,起兵护国而得名。护国路东西走向,长1000米,宽7米,青石板铺面,西起滇藏公路,交博爱,复兴等主要街道。 之后,为了适应开放旅游的需要,把大理古城定为开放旅游的主要景点,红山茶宾馆定为涉外宾馆,红山茶宾馆在古城护国路西段,由此,护国路便成为外国游客在大理的集散地。中西风味店,珠宝店,古董店,扎染店,画廊各行各业随之兴起,铺面林立两侧,琳琅满目,目不暇接,成为中外有名的“大理洋人街”。 如今大理古城护国路的名字在外国有些图纸上,早已真称为“洋人街”了。可见大理洋人街已驰名世界,成为外国友人向往的地方和他们旅居大理的温馨家园。

崇圣寺三塔

崇圣寺三塔是大理的象征,是云南古代历史文化的象征,也是中国南方最古老最雄伟的建筑物之一。1961年国务院第一批公布为全国重点文物保护单位。  三塔映于水中

崇圣寺原在三塔之西,靠苍山一面,其山门距三塔主塔约120米;是南诏国第10代王劝丰右时(公元824―859年)所建,时为南诏国后期。南诏国中期崇佛之风兴起,到劝丰右时已达极胜,佛寺遍于云南内,有小寺3千,大寺8百。经南诏之后的大理国,佛教较南诏更为发展。因此,大理国就有“佛国”、“妙香国”之称。崇圣寺建成之后即为南诏国、大理国时期佛教活动的中心。崇圣寺所崇之“圣”为观音。当时,大理地区对观音崇拜极为胜行。 据有关文献记载,当时崇圣寺与主塔建造时,寺基方7里,房屋800多间,佛1万多,耗铜4万多斤,费工70多万人。现存主塔高6913米,16层,为方形密檐式空心砖塔,是中国现存座塔最>>

那应该是在初中的时候,用一句话来说那就应该是年少的欢喜。

因为我这个人比较胆小,所以到初中的时候还没有学会骑自行车, 每天上学放学都是由我姐姐接送我。那么说到和他的邂逅也就是那个时候。

他初中的时候跟我是同一楼层的,但是相隔几个班。我曾经说过,我是一个特别颜控的人,一直以来对长得好看的人都莫名的有好感,不论男生还是女生。

而他就属于让我看到后莫名有好感的人。因为大家放学时间一致,所以经常会在路上遇到他,而那个时候只是陌生人,仅仅是靠在路上的偶遇来见他。

遇见的次数多了就引起我那个贼八卦的亲姐姐的好奇心,我搞不懂为什么人家家长都是不准孩子早恋可她偏偏没事就催着我谈恋爱还是帮我物色的那种。我们班里长得差不多的男孩子都跟我姐打成了一片,对,就她接我放学在校门口等我的那会儿时间就跟我们班同学玩嗨了,他们一个个喊姐喊的比我还亲。

她就感觉这个男生看上去还不错的样子就想着帮我搭讪。果然,不出意料的那天又是偶遇,我姐骑着小电驴托着我追在他骑自行车的后面喊他,问他叫什么在哪个班,弄得人家一愣一愣的乖乖的告诉了,然后她又用我的QQ加了他的QQ。(嗯,那还是个搭讪加QQ的时代)

就那么的,算是因为我姐跟他认识了。但也仅仅只是知道对方的班级姓名而已并没有什么交流,平时路上再偶遇也只是打个招呼就过去了。

可是那天,因为我家亲戚的孩子跟我读一所学校,他手受伤没法骑车他妈就托我姐带他一程,可是我姐那个小电驴怎么能坐两个人嘛。然后我就十分有志气的让我姐带他走了,我自己在后面步行,略显心酸的步行还一边想着他个混蛋一副得逞的嘚瑟的嘴脸,我承认我嘟囔了好久。我想,从我身边经过的人不清楚的会以为我得了某种精神疾病哈哈哈。

就在我闷闷不愤的时候,听见后面有人喊我,是他。

因为我一直专心生闷气又走在里面没注意天已经开始飘雨丝了。他问我为什么没人接,我说一言难尽哪,他就好像懂了我那不开心的心情。

问我不介意的话带我一程,哇,我怎么可能介意嘛,早走的脚酸了。然后我就连连道谢坐在了他的自行车后座上面,他主动跟我找话题聊着,显得不那么尴尬。最重要的是后面发生的事情让我觉得这个男生好暖啊。

他本来骑的是很快的,慢慢的就感觉到他很吃力了。我很清楚自己的分量有些尴尬的询问是不是我太重了你带不动了,我自己下来走吧!

他喊着不不不,是他没给车胎打气,车胎气不足才这样的,还说让我别多想。哇!现在想想初中生就这么会说话了,让人听着心里好暖啊!

后来,他送我到我家小区楼下说看着我进去再走,我又是一阵连连道谢。

就那么一次感觉还因故得福的样子,很开心的感觉哪。从那开始就跟他熟络了起来,后来他的自行车后座我坐了不少次啊!用我姐的话说是故意给我们俩创造机会呢,我。。。

并不是所有美好的事情自认为浪漫的邂逅都是男女情意,也可以是两个本来算是陌生的人拉进了彼此的距离嘛。他就是,暖心又帅气的他成为了我很不错的朋友,所以很感谢那天的一载让我们走近了。

去过欧洲的朋友都知道,相比起国内精彩纷呈的夜生活,在这里的大部分城市都显得比较冷清,一过了晚上8点钟,商店、餐厅就会纷纷关门,大街上也人潮减退,令人大叹:好山、好水、好无聊。

而位于南欧的一座主要城市,却拥有无比迷人的夜,这里入夜之后,灯火通明、热闹熙攘,有咖啡,有 美食 ,有七彩霓裳和璀璨灯火,更有荡气回肠的文艺表演,被誉为“欧洲最精彩夜生活”,这里就是葡萄牙的首都里斯本 Lisbon。

自由大街Avenida da Liberdade——光复广场Praça dos Restauradores——罗西奥广场Praça Rossio——中央车站estacao central do Rossio——奥古斯塔街凯旋门Arco da Rua Augusta——圣胡斯塔升降机Elevador de Santa Justa

作为葡萄牙的首都,里斯本 Lisbon是欧洲最古老的城市之一,是一个古老而繁华的港口城市,更是一个让灵魂自由的城市,毫无门第之见。

里斯本依山傍水,整个城市分布在7个小山丘上,所以被称为“七丘之城”。在七座山丘之间的平坦土地上,有一条贯穿市中心的中轴线——自由大道Avenida da Liberdade。

我们预定的酒店就在自由大道旁。放好行李,已是华灯初上时分,我们便信步走上里斯本的中轴线。

自由大街,是一条繁华的商业街,长约12公里,道路很宽,中间是六车道,两边是连绵无尽的林荫步道,步行道上镶嵌着由黑白两色马赛克拼成各式花纹的漂亮地砖,漫步其中惬意悠然。

里斯本大部分道路都是这种葡式碎石路,一种延续百年的铺砌工艺,流行于曾经的航海王国和它的殖民地,进而成为葡萄牙的另一张名片。如今,极尽各色花式的黑白碎石拼砌的艺术品,却是依附在大地上,以马路的形式展现出来,绝无仅有的供车碾人踏的艺术品。

瓷砖是葡萄牙建筑的永恒特征。走在里斯本大街小巷上,瓷砖的装饰随处可见,即使是在一些“大户人家”,如今仍保留着使用瓷砖的传统。

自由大街建成于里斯本1755年的大地震之后,被看成是里斯本重建 历史 上的杰作。在大道两侧的林荫道中,散落着有许许多多城市雕像,使得整条大道像一个带状公园似的。

自由大街上林立着多家酒店、各种 时尚 商店,被称为葡萄牙的“香榭丽舍大道”。

自由大道上还有不少高级餐厅和剧院,是享用浪漫夜晚的好去处。

行进中,最先吸引我的是道路中间的大型雕塑:第一次世界大战阵亡纪念碑。一个士兵俯身半跪,右手紧握手雷,脚下满是手雷,面容凄苦,凝视前方。身旁的母亲左手怀抱旗帜,目光似在安抚战士。白色的石雕基座下鲜花围绕。这幅巨大雕塑异常精致的雕琢,让它在夜色中显得格外与众不同。

纪念碑后面是西班牙驻葡萄牙大使馆Embaixada da Espanha。

共享经济现已在里斯本悄然流行起来,不仅有共享单车,甚至还有共享滑板车,这多少有些让我感到惊讶。更让我没有想到的是,所有的共享单车停靠站都有免费无线网络供人们连接。

走着走着,便来到了光复广场Praça dos Restauradores。在这里自由大道被一分为二,且在中间部分围出一个狭长广场。

广场中央高耸入云的方尖碑竖立于1886年,这块方尖碑是为纪念1640年葡萄牙在经过西班牙60年统治后重新独立而建立的独立纪念碑。

在方尖碑基座的南北两侧各竖有象征着“独立”和“胜利”的青铜雕像。

光复广场周围最引人注目的是建于17世纪的古建筑福兹宫Foz Palace,内部装饰华丽,著名**《里斯本秘境》曾在这儿取景。现在是国家 体育 博物馆。

继续前行,马路左边是葡萄牙最重要的演出场所,新古典主义风格的玛利亚二世国家剧院Teatro Nacional Dona Maria II。

转到国家剧院正门,只见门廊由6根爱奥尼亚式柱子支撑,相传取自于地震中倒塌的各圣方济修道院。门廊顶部的三角形顶饰,左边的雕像是代表悲剧的墨尔波墨涅;右边的雕像是代表喜剧的塔利亚;中间的雕像是葡萄牙戏剧之父——吉尔文森特Gil Vicente。

国家剧院的正面即是罗西奥广场Praça Rossio,是人民举行庆祝活动、斗牛和进行处决的地方。

广场路面是由细小的黑白碎石拼成,花纹呈现水波纹状态,颇具过去大航海时代的精神。

罗西欧广场是里斯本的交通枢纽,南北各有一座精美的欧式喷泉,簇拥着中间的高大立柱。

广场中央高高耸立的是佩德罗四世纪念碑,白色的大理石柱上,是一尊佩德罗四世站立的青铜雕像,他内着军装,外披皇袍,头戴皇冠,手持宪章,体现了他在 历史 上的多重身份和重要地位。

铜像下方的基座上是4尊人物雕像,分别象征古希腊思想中的义、智、勇、节四德。每一面各有4个盾徽,代表了葡萄牙的16个城市。

漫步在波浪起伏的罗西奥广场上,环顾四周景色,好像回到了十八、十九世纪一样。

从复兴广场走向罗西奥广场时,我们注意到马路右边有一座非常漂亮的建筑。离开罗西奥广场,我们专程前往看个究竟。

原来,它就是被誉为全球最美的火车站之一的里斯本的中央车站estacao central do Rossio,也称之为罗西奥火车站。

火车站是一座米白色的方形建筑,夜晚时分,在**灯光的照射下,更显高贵、典雅的气质。

其马蹄形的大门相当夺目,相互交缠的M形外圈缀饰着精美的雕花,配上红铜色的铁艺门窗,更显优雅,屋顶正中还有一座钟塔,充满18世纪的风格,跟给人以繁忙印象中的传统火车站的完全不同。

罗西奥火车站是通往葡萄牙各城市的交通枢纽,至今仍然在使用。

里斯本就是这么错落有致,顺着这蜿蜒曲折的楼梯可以上到火车站的二楼。

二楼大平台是等待出租车的地方,在这里可以看到里斯本特有的山坡上的小街道。

站在这里,透过街道两侧楼房的缝隙,还可以望到罗西奥广场上高高的立柱。

记得在上楼梯时,看到有一家餐厅的橱窗里挂着一条硕大的海鱼,下面整齐地码放着鱼虾等各式海鲜,看着很新鲜。于是,我们折返回去,推门走进了我们平生第一家葡萄牙餐厅。

走进餐厅,第一眼就看到吧台上方贴满了各国的纸币,看来这里接待过来自世界各地的食客。

来之前就听说,葡萄牙的海鲜饭似乎比西班牙更衣钵正统。据说,每家葡式餐厅都有海鲜饭,和西班牙海鲜饭不同的,葡式海鲜饭更像海鲜粥,汤汁很多,整锅饭像是用各种贝类的汤汁炖煮,每一颗米粒都吸饱了汤汁,又咸又鲜。

当一锅黄澄澄、金灿灿的葡式海鲜饭端上桌来时,我们迫不及待地大快朵颐。说实话,这一尝彻底刷新了我对海鲜饭的看法。葡萄牙海鲜饭虽然名气比不得西班牙大,但饭却绝不夹生干巴,而是软绵香弹,浓汤汁水,用料也十分慷慨。 

此外,还点了一份牛排饭,中规中矩,没有什么亮点。

晚餐后,我们沿着奥古斯塔步行街继续前行。只见步行街两边商店林立,繁华而喧闹,咖啡馆与高档商店并肩,流浪艺人与流动摊贩为伴,华灯高射,情侣婆娑,里斯本的夜真的很包容、很浪漫。

行进中,我们发现两旁还有许多保持着当年模样的杂货店,屋内堆满了食品和日用品。不经意间还可以欣喜地看到写着中文招牌的商店。

和同胞在异国的土地相见,更多的是相互间的问候;他们的话语却让漂泊海外的我们平添几分亲切和感动,拉近了与这座陌生城市的距离。

走着走着,一扇巨大的凯旋门静默地矗立在夜色中。和法国巴黎的那座凯旋门的纪念意义有所不同的是,里斯本的凯旋门是纪念这里大地震后重生的一个象征。

白色大理石建造的奥古斯塔凯旋门Arco da Rua Augusta,正对着奥古斯塔步行街方向有一座巨大、精心雕刻的钟,相较于英国伦敦的大本钟那种外观较为保守、传统的设计风格之下,这大钟则显得比较精致。

时至今日,大钟仍两个月就要人工上发条一次,真正的“充电5分钟,待机2个月”模式。

奥古斯塔凯旋门最初的设计是一座钟楼,但因工期经过一个多世纪的拖延,最终演变为精雕细刻的拱门结构。站在凯旋门下,抬头仰望精雕细琢的凯旋门内顶,仍能感受到肃穆感。

夜色里,从凯旋门延伸出来的拱形长廊颇具富有文艺气息,欧式垂灯照射在长廊上形成一道道有层次感的光影,使得长廊更有韵味。

穿过凯旋门,来到商业广场。回望里斯本的这座胜利门,一道精致的白色拱门,由6根11米高的圆柱支撑,上面装饰着各种 历史 英雄人物的大理石雕像,中间是葡萄牙国徽。

最高处女神代表着荣耀,站立于三层宝座上,手持两顶冠冕,象征两侧的美德和天赋,上面葡萄牙文:荣耀为天赋和勇气加冕。

此外,柱顶还有四尊雕像,右侧的两尊为努诺·阿尔瓦雷斯·佩雷拉和庞巴尔侯爵,左侧的则是达·伽马和韦里亚托。两个斜卧的人物象征流经葡萄牙的两条大河——特茹河和杜罗河。

1511年时,皇宫从圣乔治堡迁到此处,长达400年之久。直到1755年的大地震与海啸被夷为平地,仅留下了中间拱门。

大地震后,重建里斯本时,在原来皇宫的遗址上,开辟了这个大广场,并命名为“商业广场”,以抬高资产阶级的地位,打压旧贵族。

夜幕下,广场正中矗立着地震时期的统治者阿方索一世的骑马雕像,黑色的青铜马践踏着凶猛的毒蛇。因马身雕塑通体黑色,故而商业广场得一昵称“黑马广场”。

如今,阿方索一世一直默默注视着曾经的出海港,那些葡萄牙曾经的勇士,熙熙攘攘终归于平静。现在有的只是微风习习,惬意的晚间漫步。

广场三面环绕着**的市政大楼,曾经是葡萄牙王宫的所在地。1910年葡萄牙革命后,宫殿转变成政府行政机构,颜色才由粉红色改成今天所见的**。

凯旋门与商业广场之间的小石块路面,被岁月磨得油光发亮,半空中则是纵横交错的“蜘蛛网”(有轨电车线),不远处一辆百年有轨电车正缓缓驶来,颇有种穿越的感觉。

电车在老城里穿梭,纵横交错、高低起伏的轨道是它的脉搏,不疾不徐。

夜幕下,百年电车的**车身与四周的**建筑浑然一体,成为里斯本夜色中一道流动的风景线。

有轨电车叮叮铛铛摇铃驶过凯旋门,它犹如斯本最原始的心跳,又像里斯本居民的摇篮曲,自1901年响起,至今依旧悦耳动听,更让这个安静的里斯本夜晚自带浪漫氛围。

精致古典的造型,明亮**的车身,里斯本的电车或许比任何建筑更能表达这座古城的风范。

尽管已是夜晚,但凯旋门前仍车水马龙,古老的有轨电车和现代电车并驾齐驱,各色车辆穿梭往来,一派繁忙景象。

凯旋门一边临特茹河,一边通往升降机。沿着奥古斯塔街一路往北,一路从底部走上来,默默攀升了数层楼高的路途。这时我们才真切地感受到:漫步里斯本需要很强大的脚力!

在两座高楼之间,我们终于看到了那座开放至今已有百年 历史 的圣胡斯塔升降机Elevador de Santa Justa,里斯本唯一向公众开放的直上直下的电梯,几乎是所有来里斯本 旅游 的人都必朝圣的地方。

其实这电梯真的很酷,它垂直高度达45米,大概相当于10层楼的高度。但由于夹在两栋楼房的中间,周围空间狭窄,人来人往,故而很难将其照全。

里斯本是一个山城,坡度都挺陡的,升降机可以将上城和下连接起来。乘坐升降机5欧/人,说实话真心感觉略贵,我们没舍得花这笔钱。再加上夜晚时分,似乎已经停止运营,因为没有了排队的长龙。

里斯本是一个山城,老城的山路真不是闹着玩的,有无数这样的台阶,漫长而狭窄,往往好容易一段台阶走到了头, 眼前又是另一段几乎望不到头的台阶。

走在高低起伏、铺满鹅卵石的小巷中,登上一段又一段望不到头的台阶,与渐渐破败的摩尔人房屋擦肩而过,仿佛置身一部岁月感十足的老**中。

即使在较宽的地段,其坡度也依然很大,因而,乘车感觉就像过山车一样的感觉。

在坡道旁,我们看到了这样一幅城市壁画,它让我爱上了里斯本的电车。这也是由时间养成的经典,正如威尼斯的一号巴士船,九龙及香港之间的天星小轮······

我喜欢有电车的城市,因为电车,一座城市便仿佛还沉溺在一些过去的时光里。

保留一些旧时代的经典生活方式,是美好的,不单只供我们这些游客玩赏,对城市居民来说,也是一种回忆的归属感。

大航海的辉煌 历史 让葡萄牙成为五湖四海文化交融之地,这里既有北欧的礼貌,也有南欧的热闹,既有非洲的奔放,也有亚洲的谦让。

当夜色降临,里斯本这座繁华热闹的古老城市又会呈现出另一番景象。夜色烂漫而又神秘醉人,活力四射而又慵懒惬意,里斯本的夜生活总是能存在着各种可能,能够满足世界上最挑剔的夜猫子的需求。

和国内大都市不同,里斯本恬静、整洁、舒适而优雅。大街上、商店里没有嘈杂的声音,人们从不会高声喧哗。街头艺人不时吹送着曼妙的音乐,我就想,寻一把长椅,慵懒地躺在这温柔的夜色里,该是一件多惬意的事啊!

里斯本的老城,像是年过半百的老人,经历了人生波折之后,生活渐渐归于平静,不急不缓,优雅从容地经营着自己的生活。

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