广东以色列理工学院

广东以色列理工学院,第1张

广以的介绍:

2016年,世界百强名校之一的以色列理工学院,落地广东汕头——广东以色列理工学院由教育部批准,正式设立。广以,是我国唯一一所具有独立法人资格的理工科研究型中外合作大学,也是以色列理工学院的中国校区。

虽建校仅6年,但广以拥有以色列理工学院超过百年的名校基因。不仅师资教学、硬件方面对接以色列理工学院,学生本科毕业更是获颁“三证”:以色列理工学院学位证、广东以色列理工学院学位证和毕业证,本科四年增值比肩985。

在广以学习:

广以100%师资由以色列理工学院按其标准在全球遴选,其中60%以上从以色列理工学院直接派遣。外籍教师占80%以上,许多教师曾供职于多所世界一流高校和科研机构,具有多年丰富的产学研合作经验。

广以课堂教学使用全英文授课。本科学习期间,同学可选择赴以色列理工学院或其他世界一流理工科伙伴大学,且不用额外缴纳学费。

作为一所新兴大学,广以2021届和2022届本科毕业生升学与就业成绩抢眼。2021届本科毕业生约80%以上选择继续升学,其中,97%入读全球排名前100的大学,51%攻读全球排名前30的大学硕士/博士,57%攻读研究型硕博学位。

目前,2022届毕业生也陆续收到录取通知书:直博、全额奖学金人数明显增加;研究型学位的录取比例显著提升;所获录取通知书中超过60%来自全球Top50院校,全球顶尖院校认可度进一步提高。

吃住在广以:

学生餐厅一水环绕,共有三层。除了常见的食堂座椅,还设置了卡座沙发,用餐之余能更好地休息。

广以的北校区学生宿舍为两房一厅,3人一间房,6个人共用一个套间。宿舍带阳台、独立卫浴、空调和风扇,客厅配备微波炉和餐桌,可供学生做饭。

宿舍区周边有超市、理发、洗熨、银行、咖啡厅等服务,食堂二层有独立的自习空间。爱运动的同学,到健身房、篮球场也方便。猫猫懒洋洋地躺着,在校园里惬意自在。

在世界版图上有这样一个国家,它阳光明媚,它 历史 悠久,它滚滚尘封、它别样风情…当你一旦踏上它的领土,就会时时处处感觉到无限的魅力与惊喜,从朝圣胜地耶路撒冷到世界最低点死海,再到特拉维夫城市的夜生活…上帝始终眷顾这个国度,你置身于此,生命犹如重生。透过飞机上的玻璃凝望这片神秘的土地,它的沧桑与美丽已经深深刻进我的生命和记忆,它就是以色列,一块流着奶和蜜的土地。

以色列,在希伯来语中意为“与神角力者”,名字来源于《圣经》:犹太人的祖先雅各与天使角力并取胜,上帝给雅各改名以色列。以色列, 历史 和战争让她带给世人不一样的感受,想要踏上这片土地已经很久,上帝走过的地方,神秘的宗教文化,战火纷飞的 历史 ,已经让我的心迫不及待地躁动起来。

在大多人的心目中以色列是一个战火纷飞的国家,常年的战争让她本有的神秘蒙上一层厚厚的阴影。以色列,可以说大部分是和圣经联系在一起的,在以色列的国度里,你会不断地,跟随着上帝的脚步,思考着过去、现在或是将来。

耶路撒冷带着希望去祈祷

耶路撒冷带着希望去祈祷

没去过耶路撒冷,就不会知道什么才是真正的神圣。置身整座城市,就好像穿越了时空,错觉她从创世以来就是如此安宁,从来不曾受伤,纯净的就像头顶的蓝天。这里是世界上唯一一个被犹太教、伊斯兰教、基督教认定为宗教起源的地方。数千年来,虔诚的人们从来没有停止过前往耶路撒冷朝圣的脚步,希望可以在这里得到神灵的庇佑,收获未来的幸福。

即使你不是宗教的信仰者,也不妨到犹太教的哭墙回顾人生,去最美丽的回教会听听那里的诵经,或者亦可以感受一下耶稣传福音的足迹。此时,那颗有些浮躁的心,才会得到彻底的宁静。

哭墙,圣城的爱与伤

哭墙,圣城的爱与伤

哭墙,是每个来以色列的游客的必走之地。这里,也有着属于它自己的故事:遥想当年,所罗门王在耶路撒冷建成了金碧辉煌、的圣殿,但却在巴比伦人入侵的时候被毁于一旦。后来,重建起来的“第二圣殿”也没有被保存,在罗马人攻陷耶路撒冷时再次被摧毁,而圣殿西侧的西墙就是宫殿仅存至今的一部分。

后来,犹太人便常常聚集于此,诵读经文、哀哭民族多舛的命运,因而得名“哭墙”。在此祈祷的游客大多会在哭墙内塞上一张小纸条,写下自己的愿望和祝福,希望这里的神圣可以庇佑自己。

死海,地球的最低处

死海,地球的最低处

死海距离耶路撒冷并不远,开车大约需要一个半小时的时间,沿途随着海拔的不断降低,很多人的耳膜会感觉到一些压力。死海的水面在落日的映照下发出夺人心魄的金色光芒,当你漂浮在死海中,天际线呈现出瑰丽的粉色。来到死海,漂浮是必须经历的,任何人皆能轻易地漂浮在死海水面,这对于不会游泳的人来说,简直是一件最令人振奋和激动的事情。

数千年以前,人们就发现了死海和附近矿物泉的疗养作用,特殊的自然环境加上经过离子过滤的阳光作用,让你能在地球的最低点健身和美容,给你神仙般的旅程享受。所以,这里又被人成为“地球上最天然的疗养院”之一。

特拉维夫—雅法白天不懂夜的黑

特拉维夫—雅法白天不懂夜的黑

老城区雅法是一个富有现代气息和艺术特质的、浪漫唯美的海滨小城。灿烂的阳光把老城的建筑染成金黄,小巷弯曲悠长。太阳当空时,漫步于此,可以感觉到时间的停顿,回忆因此而拉长,以至于在你结束旅行很久之后,还会回味那里阳光的味道。

而到了夜晚,就要看特拉维夫的表现了。从速食生活的快餐,到优雅的欧式咖啡屋,酒吧、夜总会、钢琴房都会一直营业到深夜,加上这里的跳骚市场,无一不是享受夜生活的好去处。不能错过的是,沿着海滨长达几百米全是一家接一家、不同主题的享乐之所,凉棚连成一条起伏的波浪,与海浪交相呼应。以色列的工作日通常开始于星期日,而在星期四就进入周末,所以,一般来说,星期四的晚上将会是特拉维夫-雅法最热闹的一天,你可以在罗斯柴尔德大街逛逛,欣赏一下街头艺术家的表演,附近一些小街中也散发着上世纪30年代的风情。

加利利,步入田园理想国

加利利,步入田园理想国

这是一个感官享受的胜地,深林山谷、小溪瀑布。清晨,当太阳喷薄欲出之时,加利利湖顿时浮光曜金、七彩流溢,水中窥见群山的倒影。夕阳西下时,湖上晚霞万簇,所有的一切喧闹仿佛戛然而止,为夜幕降临做好准备。而你,大可花上一整天的时间随意地骑马、划船、垂钓、赏鸟,甚至什么也不做,只是静静散步。湖面上,不时有小舟泛过,成缕的阳光洒在身上,令心情安静而平和,也是对生命的另一种升华。

凯撒利亚,在废墟中想象那时的繁荣

凯撒利亚,在废墟中想象那时的繁荣

这座城市有过相当辉煌的 历史 ,但是在公元640年,被阿拉伯人征服,便开始走向了衰退,到萨拉丁占领它时,整座城市已破坏无遗,成了一座废墟。现如今,物换星移,眼前这根根断柱,横七竖八地浸泡在海水中, 忍受着海水无情地侵蚀。

凯撒利亚的古城依然还在,进入城门,遗址展现于地中海海边。多根罗马圆柱耸于宫殿痕迹之上,宫殿之前就是当年的港口,可惜仅剩轮廓。

一座气势恢宏的城市海边高地,让人想起古埃及神庙里壮观的廊柱。圆柱由一

2018年底以色列之行圆满回归,回来之后感悟很深。

想说的很多,一两句也说不完。找了我认为最典型的9几点来简述。

首先我们去的是南部城市埃拉特,这里的景色特别美,边防特别严。与埃及,约旦的三国交界带,以色列被阿拉伯国家包围,下飞机后的公路旁,第一次看到荒漠中的铁网高墙作为边界限防止恐怖分子。(心里捏了一把汗,实际还是很安全)可以从埃拉特远眺约旦。

夜色下的耶路撒冷老城,不用多说(宗教的圣城),夜晚我们在耶路撒冷老城里行走,感受到时间的穿梭,和 历史 的厚重感。

在以色列中部的,看到了拉蒙地坑以及拉蒙镇,壮观的自然景观自己荒漠中崛起的绿洲,让我为之震撼。

以色列出名的死海,疗养度假圣地,首次体验景点死海照片躺着看报纸,很神奇[偷笑]给我的感觉就是泡了之后的几个小时皮肤特别好,没玩儿够。以后还想去那边。

海法是以色列北部的城市,海法地标空中花园,俯瞰特别美,城市非常现代,绿意匆匆。

以色列大兵:在以色列满大街,包括商场,公园。火车站都可以看到背着长枪服役的年轻人。以色列全民服兵役,据说长枪7公斤,士兵对枪支负全责。图九:现代化的都市 特拉维夫,不亚于北京上海的繁华程度。一路从南到北自驾,感觉穿越了几千年。以色列这个国家真的完全出乎我的想象!(此处省略几千字[偷笑])最后推荐一本书,《创业的国度》,感兴趣的可以看看,保证会让你对这个国家产生不一样的想法。

很多关于犹太人的故事以及传说,其实以色列并没有那么神秘,每个人至少都应该去一次。

它没有你想象的那么好,也没有想象的那么不好。每个人去了那边都会有自己的理解。

不知道从什么时候起,以色列成了一个备受争议又悲情的字眼,提到她,人们想到的多数都是混乱,无序。或许你看到的是纷争,贫瘠,硝烟弥漫,而在我眼里,她却是辉煌,丰饶与橙果香甜的写照,她的绝美值得你舟车劳顿去膜拜与品鉴。

搭乘有着“全球最佳飞行服务”称号的以色列航空公务舱,我们在当地时间周五清晨结束了十一个小时的飞行,在专属向导的带领下,踏上了这片热土。随后,专属司机载着我们前往特拉维夫大卫洲际酒店办理入住,酒店就位于特拉维夫市中心,去各个景点都很方便。

作为一个典型的吃货,本人对地中海的 美食 已经垂涎已久,没想到HHtravel鸿鹄逸游的向导不仅满足了我的味蕾,最重要的是让我这个被朋友们称为黑暗料理主厨的人在烹饪方面找回了一点自信。

第二天早餐后,我们来到了特拉维夫有着一百多年 历史 的卡梅尔市场与 美食 导师Orly Ziv见面,Orly Ziv导师毕业于希伯来大学营养学专业,热爱素食的她带着我们闲逛这个当地最大的自由市场,市场里各式各样的干果和中东特色香料让人眼花缭乱。除了最有名的椰枣,番茄、猕猴桃、菠萝还有各种让人想不到的水果在这里都能被制成干果,鲜艳诱人,让人不得不驻足看上两眼。我们在这里挑选了几样午餐的食材。

随后在Orly Ziv导师指导下学做了一道鹰嘴豆炖咸鱼菠菜、Pita饼和无花果沙拉,这就是我们的午餐啦,这应该是我见过的鹰嘴豆最另类的吃法了,不过尝起来还不错。Orly Ziv导师告诉我们,以色列的食物都带有强烈的地域色彩,这里的每顿饭几乎都是以沙拉和Pita饼开始的,佐餐用的是鹰嘴豆泥、芝麻酱和茄子酱。其中最有名的就是鹰嘴豆泥,这种酱是用磨成泥的鹰嘴豆加入调味料做成,经常搭配面包和生鱼等一起食用,口感很特别。

下午的时候,向导带领我们徒步雅法古城,这座依山而建的古老街区和教堂映射着古城的 历史 ,而建筑的内部聚集着鼎级的以色列艺术家,画廊、珠宝商店、古董商店,漫步其中,能够体会到以色列现代艺术的魅力,凄美的传说和抽象的现代艺术的结合。

之后向导还为我们安排了海滨自行车骑行。风光宜人的海滨之路就像是长长的纽带,将千年古城雅法和时髦摩登的特拉维夫连接起来。日落时分,我们将自行车停靠在路边,在特拉维夫海滨静静地看着太阳落入海中,橙红色的波浪带着温柔的情怀向岸边卷来,溅起浪花,再缓缓退去,特拉维夫风和日丽的一天就这样在这似火的晚霞中落下了帷幕。

我们的晚餐是在著名的蓝色公鸡餐厅享用的,这家餐厅是国际级厨师Shaul Ben Aderet开的,在巴西、乌拉圭和许多国家的以色列大使馆都有Aderet大厨定制的代表以色列特色的晚宴。餐厅更像是一家私人收藏馆,店里有各种手工艺品,公鸡外形的小饰品更是随处可见。晚上,我们还去苏珊娜德拉尔艺术中心欣赏了以色列现代舞演出。

罗斯柴尔德大街可是特拉维夫的创新基地。有成千上万的年轻人都在街两旁的房子中亲手塑造属于他们的世界,特拉维夫有一半的创新公司都在这里。这里一面是白城的包豪斯建筑,一面是特拉维夫的摩天大楼,大道上还坐落着许多特拉维夫最时髦的当代艺术画廊。爱好艺术的童鞋们可以前去打卡参观。

第四天我们来到了提比利亚,除了参观八福堂,迦百农堂,彼得献心堂,五饼二鱼堂,我们还乘船游览了加利利湖。秋天的加利利湖湖水碧蓝,天空高远。有意思的是船长在游船上还升起了五星红旗,义勇军进行曲也飘荡在加利利湖上了。

胡拉谷地位于以色列北部,戈兰高地脚下,距以黎边界只有30公里。这里是以色列第一个湿地自然保护区,也是候鸟从欧洲迁往非洲的必经之地,每年都有成千上万的鸟儿们在这里过境,休息,筑巢。但每年的候鸟观赏期一般为11月到次年4月,而我们是在秋天去的,所以没赶上,想要观看候鸟迁徙的小伙伴们一定要注意选对时间。

相信大多数人都跟我一样是从课本上认识死海的,这一趟旅行,我不仅亲眼目睹了死海的芳容,还享受了一把死海漂浮的乐趣。死海湖水呈深蓝色,非常平静、富含盐类的水使人不会下沉而且无法游泳。好玩儿的是如果把一只手臂放入水中,另一只手臂或腿就会浮起。向导告诉我们,如果把自己浸入水中,正确的姿势是将背逐渐倾斜,直到处于平躺状态。不过还是要在岸边备好矿泉水,如果海水不慎入眼,就可以立即用矿泉水冲洗了。

到了耶路撒冷,最令人期待的是登上Lonely Planet推荐的房顶观景台环顾老城。站在观景台上,老城的四个区尽收眼底,日落时分,在这里看着不远处圣殿山上的圆顶建筑反着橘红色的夕阳光芒甚是惬意。白天阳光下显得沧桑而沉重的老城,此刻露出了流光溢彩的一面,仿佛在述说几千年前这里的浮世繁华。漫步在城中,穿过老城北端那威严耸立的大马士革门,就好像走进了几千年前的 历史 。在这里还能体会到最原汁原味的市井文化。

最后一站,向导还为我们安排了重走苦路十四站的徒步活动,徒步行程结束于犹太教的第一圣地哭墙。哭墙下满是犹太教徒,看着大家都在默念圣经,有的还抚摸着哭墙低声倾诉,我也不禁被他们的虔诚之心感动。

不知道从什么时候起,以色列在奥妹的心中觉得它是辉煌,丰饶与橙果香甜的写照,它的绝美值得小伙伴们舟车劳顿去膜拜与品鉴。

奥妹在以色列呆了共10天的行程,从以色列 最北面玩到最南面,即使是这么大的跨度衣服也不用带特别多,一件小羽绒,或者冲锋衣足以handle整个旅行(因为奥妹是冬季去的,在那里听当地人说以色列最冷的就是1到4月这3个月了,奥妹觉得冷是可以接受的,毕竟是冬天去的,但最主要的是风大,所以建议小伙伴们去的时候把围巾,口罩和帽子都带上,一定要做好保暖措施噢!)

接下来就给小伙伴们介绍一下奥妹10天之旅的亲身体验

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/meirong/9341140.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-10-10
下一篇2023-10-10

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存