耶和华是我的喜乐

耶和华是我的喜乐,第1张

我却要因耶和华欢喜,以救我的神为乐。(哈巴谷书 3:18 新译本)

耶和华是我的喜乐。

周日,在灵修的时候,神的临在如同洪水泛滥,我充满了喜乐和力量。周一,莫名的无力感犹如厚厚的乌云侵入。感叹人的情感真是不堪一击。

我开始习惯性的不断寻求可以喜乐的事情,工作、家庭、健康、自我认同,我不是都有满足的喜乐吗?但在转念间,又想到这些东西都像圣经里说的,如同早晨的云雾,又如易逝的朝露,又像打谷场上的糠秕被旋风吹去,又像烟气从烟窗上腾。转眼即逝。

主,我的喜乐为什么是依靠在这些虚无之上?

我要因耶和喜乐。以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。

我当怎样做才能以神为我的喜乐呢?

我是真的认清了人的脆弱,什么也做不了,主,你知道我的不足和软弱。

我必把我的灵放在你们里面,使你们遵行我的律例,谨守遵行我的典章。(以西结书 36:27 新译本)

感谢神,神把他的灵放在我们的里面。

祷告,即使所有不好的事都发生了,求主把你的灵放在我们的里面,我就有力量有喜乐,使我们可以遵行你的例律,以你为我的喜乐。

耶和华,或译耶威、雅威(Jehovah、Yahveh、Yahweh),《圣经·旧约》中上帝名字的音译,源于希伯来语的 יהוה (YHWH),י (yod) ה (heh) ו (waw) ה (heh)。 现今,上帝的名字最常见的汉语译法是耶和华。所根据的是《和合本》的译法,如:以赛亚书42:8:「我是耶和华,这是我的名。」但是,近代的圣经研究者较普遍认为这是缘于早期旧约译者(把希伯来语译成英语的译者)对这个词的误读,认为犹太人的真正念法是"Yahweh"。天主教思高译本把上帝的名字(即天主之名字)译做雅威,有些学者沿用类似的译法。 大多数圣经译本只在希伯来语的部分(即《圣经·旧约》)采用上帝的名字,在希腊语部分(即《圣经·新约》)却用主字代替。某些圣经译本则完全使用 神、天主、上主或永恒主取代了上帝的名字。

在圣经原文裹,译做耶和华的名字是用四个希伯来字母 (יהוה )写成的,含义是成事者.

即「我就是我」的意思 因为上主是独一真神,是唯一的一位,因此他不需要一个特别的名字,如土地公、火神去区别,他就是神,他就是他 ======= 顺便回应某些人对基督信仰的扭曲,以免发问者及众多网友知识「减」、「减」、「减」 为何耶稣要说「我不是叫地上太平,乃是要纷争」,这正说明信仰上的逼迫,多人相争,甚至亲人相争,历史上已不断重演,例如罗马帝国时代,公元257年三月就有罗腓拿(Rufina)和西肯大(Sceunda)姊妹二人遭未婚夫密告是基督徒而殉道。公元303年六月十四日维特(Vitus)遭父亲向抚非利连(Valreian)举发是基督徒而殉道。对于如此圣洁坚贞于信仰的高超之士,有人不思敬佩,甚至连基本的“悲悯心”、“同情心”都没有,还借此丑化抹黑别人的信仰…(请自己回去反省)。 攻击者 你好,圣经从来没有骂不信主的人是魔鬼,请停止这种诬蔑抹黑其他信仰的行为可以吗?圣经讲的「魔鬼」是指路西弗,也就是因为自高自大因此堕落为撒但的那位天使长,是个灵,是天使,没有任何「人」是可以被称为魔鬼的。 为何圣经主张「一轭论」,不妨参考联合报的新闻,一位先生不满原本和他同样是佛教徒的妻子改信耶稣,竟开始暴力相向、逼对方用脏话辱骂耶稣(信佛信到这种地步) groupsmsn/jlovem/page25msnwaction=get_message&mview=1&ID_Message=2457 所以,有相同的信仰还是比较理想 耶稣的预言没有实现?错误!! 由国际情势看起来,时事发展越来越符合圣经末日预言了,请看: groupsmsn/jlovem/page11msnw 但如果你是真心信靠耶稣的基督徒,就不用害怕末日大灾难,因为在那之前,你已经「被提」到天堂,避开那临到全球的大灾难了,关于「被提」,请连结: 惊悚情节上演──数亿基督徒集体大失踪!! groupsmsn/jlovem/page11msnwaction=get_message&mview=0&ID_Message=610&LastModified=4675443321707302151 攻击者 你好,你一直口口声声指责基督教发动战争,那么佛教呢?岂不献梵钟、发表声明支持日本侵略行动?因着这些佛教徒的恶行,许多无辜百姓被日本军阀杀害,无数慰安妇遭日本军人伤害 佛教团体在日本大东亚侵略战争扮演积极推动角色是佛教徒也承认的事实,请看: groupsmsn/jlovem/page25msnwaction=get_message&mview=0&ID_Message=2463&LastModified=4675545272908261889 天堂阴间确实存在,绝不是虚构、为了恐吓或从其它文明抄袭来的! 许多人确实经历了不可思议的经验 天堂阴间经历 groupsmsn/jlovem/page13msnw (快来看哦!有数十篇真实故事!也有台湾人的见证及他们的联络方式) (的确有“另一个世界”存在哦!别轻忽!) 为何信耶稣是得救的安全保障呢?事实上~~ 有些人自称他很少做亏心事,甚至行善很多,但善行不是为神管理永恒世界的门票,能够在新天新地里掌权的人是因为他藉基督被赦罪,与神和好、重建起初的天、人连结,并以上帝的名与荣耀为中心,这样的人才能作王作祭司。许多人行善做好事,却是求功德、求福报、求名声、求心安、将功赎罪或其它目的,说来说去,整个方向与目标都是“向内”,都是为了自己,而不是为了造物主,违背了他被造的目的(人受造是为了爱神、彰显主的荣耀),放弃了上帝原本要给他的尊贵身份,当然也就失去为神管理永恒美丽新世界的资格。 上文详情请连结:「基督徒是『未来世界』的“王”」 bibletimesfirms/cgi-bin/topiccgiforum=5&topic=886&show=25 “好”异教徒会下地狱吗? groupsmsn/jlovem/page12msnwaction=get_message&mview=1&ID_Message=765 攻击者 你好,批判别人之前请先自我反省~看看「你的同路人」… 佛教刚传入 、日本时,苯教徒、神道教徒也遭到佛教徒的活埋、刺杀、流放。天主教传入日本后,在佛教僧人策动与念佛的德川家康执行之下,三十万名天主教徒被以凌迟、火焚、钉十字架等酷刑处死,甚至不少在行刑前还遭遇了挖眼、竹串穿指等折磨,攻击者 ,你想这不残忍、不血腥吗? 当然,过去的伤口已经发生,现在呢?许多亚洲国家的基督徒被强迫必须信佛教,凡拒绝者都遭暴力攻击甚至杀害,你口口声声抨击基督教在历史上的罪行,是因为你反对宗教迫害吗?若是的话,那么个人建议你把批判别人的时间,挪来为这些受苦的人争取应有的信仰自由不是更像一个具有宗教素养的人士? 关于基督徒受迫害的新闻有数十篇如下: groupsmsn/jlovem/page21msnwaction=get_message&ID_Message=1384&ShowDelete=0&ID_CLast=1392&CDir=-1&all_topics=0 攻击者 你好,你说基督信仰冷漠科学智识,那么为何基督教对于全人类做出那么伟大的贡献呢?范围包括人权、社会改革与服务、政治、教育、科学等 groupsmsn/jlovem/page14msnw (上百篇文章) 牛顿、爱迪生、伽利略、日本子弹列车发明人等众多科学家都信神 groupsmsn/jlovem/page8msnwaction=get_message&ID_Message=392&ShowDelete=0&ID_CLast=404&CDir=-1 (有数十篇真实故事,快看哦!) 攻击者 列举了数名反神主义者,我们来看看他们言论有何谬误之处 groupsmsn/jlovem/page24msnwaction=get_message&mview=0&ID_Message=2117&LastModified=4675542538376516820 事实上,有许多著名人物肯定圣经、为基督信仰做见证(数百篇) groupsmsn/jlovem/page8msnwaction=get_message&ID_Message=382&ShowDelete=0&CDir=-2 详细反驳内容请连结: groupsmsn/jlovem/page19msnwaction=get_message&mview=0&ID_Message=2592&LastModified=4675547278918763628

I am who I am

newadvent/cathen/08329a

耶和华系自有永有的意思。 出埃及记 3:15 记载: 神 又 对 摩 西 说 、 你 要 对 以 色 列 人 这 样 说 、 耶 和 华 你 们 祖 宗 的 神 、 就 是 亚 伯 拉 罕 的 神 、 以 撒 的 神 、 雅 各 的 神 、 打 发 我 到 你 们 这 里 来 . 耶 和 华 是 我 的 名 、 直 到 永 远 、 这 也 是 我 的 纪 念 、 直 到 万 代 。

应该系咁 耶和华以勒就是「耶和华必有预备」,上帝在一切的 事情及需要都为我们预备,使我们一无所缺;我想这是一种极美的祝福。一 方面,看见基督徒之间的爱,并不自私;希望自己好,也希望别人好。另一 方面,也看见我们所信的上帝非常丰富,举凡他儿女所需的,我们一切的好 处,皆不在他 以外。

参考: christitudy/data/sermons/5jusha

耶和华是上帝的圣名,摩西是以色列的先知,在西奈山上接受了上帝赐下的律法。

耶和华是自有永有的神,有三个位格圣父圣子圣灵是同一位神,这是奥秘,人的理性难以完全明白,当然,信的人心里很清楚。

摩西是耶和华神拣选的先知、代替耶和华神向他拣选的以色列人说话,并带领以色列人执行耶和华神的所有命令。

扩展资料:

耶和华(YHWH)来源于希伯来语《圣经旧约》,是至高、全能、公义、威严、圣洁、信实、慈爱的神(上帝)。他创造了天地万物,宇宙苍穹,同时也管理整个宇宙和一切事物。

摩西(希伯来语:מֹשֶׁה‎)是公元前13世纪时犹太人的民族领袖。史学界认为他是犹太教的创始者。在犹太教、基督教、伊斯兰教和巴哈伊信仰等宗教里都被认为是极为重要的先知。按照以色列人的传承,摩西五经便是由其所著。

参考资料:

耶和华-摩西-

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/786304.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-07-09
下一篇2023-07-09

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存