川西高原在哪川西高原美景介绍

川西高原在哪川西高原美景介绍,第1张

如果说,这个秋天一定要有一个标志,你认为是什么?是树叶开始变黄,还是枫叶开始变红?是高山更加冷傲,还是湖水更加的清冷?是罗落英缤纷,还是秋风萧瑟?亦或是往来寂静?

其实,最能满足你对秋天所有幻想便是小编要来介绍的这里,这里给着秋天最丰富的色彩,和最美丽的景色,这里就是川西高原,接下来,我们一起来看看这里的美景吧!

川西高原在哪?

四川西部青藏高原东部的横断山区,平均海拔2000-4000米的区域

川西高原美景介绍

一山鎏金,一地金黄

秋天的风,带给了这里凉爽,同时也带给着这里美丽的颜色,红杉被披上了金红色的外衣,树木的叶子被风吹走了绿色,换上了金**,毕棚沟、新都桥、贡嘎山下每一个地方都是色彩斑斓的。

一山白洁,一处圣洁

白色,当然一定要属于这里威严的雪山了,川西的秋天,和这里本就孤傲的雪山不期而遇,带_了这里更多的冷意,雪山变的冷傲。

有着冰山作伴的四姑娘山,尤其显著,秋日的凉爽和雪山的冰冷,这样的搭配,加上雪山下面附近的树木的色彩,这样的秋天是神奇浪漫的。

雪峰林立,圣洁孤傲,贡嘎雪山7000米以上的高度令多少人望而却步,却心有期待。金**的树林,只要一觉醒来,便是千树万树梨花开的震撼了。

一汪湛蓝,一片碧空

星罗棋布的海子,在这片高原上面安静的额如一颗颗宝石,镶嵌在这里,高原地处高地,这里的湖水不沾染着一丝丝的污浊,清澈美丽,倒映着蓝天白云的通透。

最著名的还是要说这里的稻城亚丁的牛奶海了,清莹碧蓝,岸边的树木和蓝天白云全部一下子倒映在这里,好像是一幅画作一样。

这里的颜色,你来到这里就会很惊讶,这里是多变的,因为历史久远的原因,这里不断的有着植物的沉积,所以让近岸边的水略有些黑色,可是往里面是浅绿色的一带,再深处便是碧蓝色的水面。

分割的十分清晰,让人感叹自然的力量。阳光温暖的洒在湖面,星光熠熠,波光粼粼。

还有这里的毕棚沟的珍珠海,最是色彩斑斓,岸边的彩色的树木,一下子倒映在湖水中,湖水碧波荡漾,加上远处的洁白的雪山,和高处蓝色的天空,让这片湖泊变得色彩丰富,像是一幅油画一样。

这样的浓烈的颜色,一定要是枫叶了,秋天的这里,层林尽染,枫叶浓烈似火,置身其中,好像是走进一个红色的世界一样,满眼的红色,不是那么的艳俗,而是那么的浪漫和唯美。

就像是天边傍晚的彩霞,编织做出的树叶,装饰着这里的每一寸土地。

这里还是一处红色佛国,静谧神圣,因为藏传佛教寺庙特有的红色,结合这里的红色的枫叶,让这里彻底的变成了红色的世界。

微风吹过,树叶发出清脆的声音,经幡随风而动,此刻不禁的心即使再多烦躁也有了安静的力量。

这个秋天,来川西高原,感受高处之上的秋天,感受高处的色彩斑斓!

“蜀山之王”——贡嘎山,是大雪山的主峰。周围有海拔6000米以上的山峰45座,主峰更耸立于群峰之巅,海拔7556米,是四川省内最高的山峰。四周自然生态环境多样优美,被誉为东方的阿尔卑斯。

米拍摄影师南卡(米拍ID:南卡),前前后后拍摄贡嘎雪山4年了,记录了贡嘎雪山不同角度,不同时节的壮丽自然景观。

南卡在藏语里是天空的意思,从小在藏区长大的他,目前在成都经营一家名为疯马的摄影俱乐部。由于他自身是风光摄影师,所以也做着户外领队工作。正因如此,他对川藏高原上壮丽景观的熟悉,像是游历着自家的后花园。

“贡嘎山,它有那么多面的景观,每一面不一样,每一个季节不一样。每个季节还有不同的天气、晨昏的区别。加上贡嘎山它大大小小的垭口、湖泊、卫峰。真想要拍精细的话,我想十年都不够吧”南卡谈起贡嘎山的拍摄经历络绎不绝。

职业的关系,每次出行南卡都准备充足,并且在行程上花很多心思。风景欠佳的地方不多作停留,选择风景好的地方蹲守时机,不把多余的时间花在路上。拍摄设备虽然简单却也很全面,一台佳能5D3,镜头选择一支长焦、一支广角。“户外还是以轻便为主,要是把精力体力放在设备上也就走不远了。”

高原的风景虽然壮丽,但许多地方都是无人区。南卡去拍摄时,能开车的路都开车,开不了车再骑马,马都走不了了,就徒步前行。在保障安全的情况下,保持一颗探险家的心。也因如此南卡见到了许多罕有的景色。

南卡谈起他的多年的拍摄经历,有趣的事情不多。毕竟风光摄影很枯燥,需要耐得住性子等待最好的时机。

他印象最深刻的是有一次冬季他独自去贡嘎雪山探路踩点,顺带去测试一下户外装备。一个人背着40公斤的背包徒步上山。刚上山不久,就开始下起了大雪。南卡凭借着自己多年的户外经验,感觉暴风雪不会持久,加上自己懈怠的装备齐全,预计的拍摄点也在对讲机的呼叫范围内,便坚持独自上山扎营。

到达拍摄营地后是下午三点,暴风雪没有停止的迹象,眼前是一片白茫茫,贡嘎的影子都看不见。因为太无聊了,南卡扎好营地后就直接进帐篷睡着了。

南卡这一觉天昏地暗地睡到了半夜才醒,对讲机声音关小也没听见山下高山向导的联系。结果吓坏了向导,以为他在山上出了事,通知了村里的马匹准备随时上山营救他。知道缘由后把南卡痛骂了一顿。

不过南卡这一趟旅程也收获很多,醒来两小时后,天就晴了。他看到了毕生最明亮的一次雪中星空,第二天早上的贡嘎日出也非常漂亮。

贡嘎山位于四川省甘孜州。事实上,攀登贡嘎山比攀登珠穆朗玛峰更难。贡嘎山垂直落差可达6000多米,极其陡峭。但是还是有很多人爱爬山。这座山对别人有什么吸引力?下面让我们给你介绍一下边肖。

关于贡嘎山

贡嘎山位于中国四川省甘孜州。周围有100多座海拔五六千米的山峰。它是世界上七公里长的最东边的山峰。相信很多人都听说过贡嘎山这个名字,知道它是名副其实的“蜀山王”。在贡嘎山南坡大渡河河谷到主峰不到30公里的水平距离内,贡嘎山垂直落差可达6000多米,远超珠穆朗玛峰,是世界上最大的短距离落差。

贡嘎山是世界著名的高山探险和登山圣地,但贡嘎山也是最难征服的山峰,登顶难度远远大于珠穆朗玛峰。据统计,到目前为止,只有24人成功登顶,但有37人在攀登过程中和攀登后遇难,其中包括14名日本人。登山死亡率远超珠峰的14%和K2的30%,仅次于梅里雪山。

贡嘎山看点

在茫茫雪山中朝圣。

贡嘎山是“蜀山之王”,是当地的一座神山。我们可以穿越茫茫雪山去朝圣。两根登山杖,一个背包,走过茫茫雪原,感受这纯白世界里的孤独,默默倾听自己内心的声音。

可能这个过程并不容易,我们可能会觉得很累,可能会在雪地里滑倒。当我们到达终点,回头看看自己走过的路,就会意识到,我们不仅完成了这条路,也完成了我们的精神朝圣。

享受你的摄影创作。

贡嘎山不仅是户外爱好者的天堂,也是摄影爱好者的天堂。每个热爱摄影的人,一生都会想拍一座雪山,一次日出,一次日落,一个川西的奇特景观。

巍峨的贡嘎山主峰,“小黄龙”泉华潭的彩池,冷嘎措金币的灿烂夕阳,紫梅垭口的金色日出,贡嘎山有无数种壮观的景色,等着手,按下快门,永远记录下美景。

“蜀山之王”在阳光下熠熠生辉,其主峰被终年不融的积雪所覆盖,只有一座小小的褐山偶尔露出,威严而圣洁。

贡嘎山位于四川省甘孜藏区,也是当地的一座神圣之山,这里纯净的自然环境保持了千万年来的原貌,没有丝毫被污染的痕迹,非常符合人们度假休闲的需求,下面给大家分享具体的攻略指南。

在横断山脉如此密集的景致中,东部的大雪山山脉无疑是最耀眼的一个,它的主峰贡嘎雪山,以7556米的海拔高度傲立于青藏高原与成都平原之间的群峰之上,是当之无愧的“蜀山之王”。 

它是世界第41,中国第16高峰,藏语意为“至高无上的纯洁雪山”,它的东部,人口密集,城市繁华,处处呈现人间烟火,它的西面,人烟稀少,雪山林立,青藏高原呈弧状分布,中国的阶梯地貌由此呈现。

贡嘎山还是世界上位置最靠东方的七千米级山峰。我居住的成都市区城西,天气好的时候,拍到它的几率很大,这座被评为“中国最美山峰第二名”的雪山,在我心中有着不可替代的神圣地位。

我曾于2009年,2010年徒步穿越它的西南和南侧小环线,这次,我们将重装徒步穿越它的西线。

传统的贡嘎全线穿越,一般从康定市老榆林电站出发,沿榆林河逆流而上,经格西草原,翻越日乌且垭口后进入莫溪沟河谷,过冬季牧场,抵达贡嘎寺。

再由贡嘎寺经下子梅村,过巴望海,至石棉县草科乡界石碑结束,徒步行程90公里左右。由于我们都到过贡嘎寺,所以线路上作了改动,即从莫溪沟直接翻越海拔4560米的龙结曼垭口,经玉龙西村,抵达上木居乡结束此次行程。

有人说,爱徒步,实际上是爱着徒步中的自己。因为它代表着一种生活态度,一种性情,一条通往自己内心的探索途径。

踏上道路,我们便有了一种身心上的放松感,它让我们有更多的机会与自己的过去,现在,乃至不确定的未来对话,交流,和解。

在这个过程中,我们可以直观地参透行走的乐趣,学会喜爱着脚下并不平整的路,林间稀疏斑驳的光影,日出日落与满天繁星,喜爱沿途的冷峻的雪山和温暖的小木屋,途中相伴或擦肩而过的行者,还有不可知的前程与远方。

一小时后,我们抵达牦牛成群但空无一人的格西草原,虽说八月是传统的贡嘎穿越季,但一路却没有遇到几个同行的人。

我们继续沿蜿蜒奔涌的榆林河溯河而上,行走在空旷的山谷里,四周一片风和日丽的景象,空气纯净而干燥。远方是包裹在云雾中嘉子峰,它是贡嘎山的有名卫峰之一,海拔6549米,为典型的冰雪型山峰。

往回望,大雪山北侧的群峰依次排列,静静耸立在温润的阳光下,它们是笔架山、蛇海子山、田海子山等,这些六千米级的雪山,宛如沉默中的巨人一般,在我们身后投下一片巨大的暗影。

临近两岔河,有一大片红石滩,这是一种叫约利橘色藻的藻类附着在岩石上的结果,水雾中或下雨后会更加鲜红夺目。两岔河因日乌且河和盘盘山河在这里交汇而得名。

它是穿越线路中的一个重要节点,右转通往盘盘山垭口,我们的则要沿河左岸往日乌且方向行走。

两河交汇形成的榆林河水量极大,河面开阔,沿岸堆积着大大小小的冰川砾石,灌木丛生,是一块水草丰美的夏季牧场,它一直延伸至十公里外山间谷底的上日乌且营地。

上日乌且营地海拔4350米。我们抵达时已是下午五点,这里的地标物是一些人工垒砌的石墙或篝火塘。每年5,6月间,会有采挖虫草的藏民在此临时居住。草地上。无数溪流如龙蛇舞动。

我们营地的东北,嘉子峰浑圆的山体上沟壑纵横,被皑皑白雪勾勒得肌理清晰,纹路分明。紧挨着的小贡嘎峰,海拔5900米,因其金字塔造型的山体和尖锐的角峰形似贡嘎主峰而得名。

营地正东是海拔6112米的勒多曼因峰,处于日乌且沟和磨西沟的交汇处。因其所具有较大的攀登和高山滑雪难度,一直是国际登山和滑雪高手挑战和追逐的山峰。它北侧有发育良好的冰川,末端海拔4550米,是日乌且河的主要水源。冰舌下面有一个美丽的冰湖,景观险峻而秀美。

南北走向的大雪山山脉,截留了来自西南印度洋和东部太平洋两方面的大量水汽,形成了规模宏大的海洋性冰川群。仅贡嘎山区就拥有冰川76条,从海拔7556米的最高处。直奔海拔2979米的最低处。中间相差4500多米,海螺沟冰川、磨子沟冰川、贡巴冰川、燕子沟冰川、勒多曼因冰川

这些冰川沿大雪山脉分水岭构成南北长50公里、东西最宽20公里的羽状冰川带。一条条冰川仿佛是从云端落入人间的磅礴冰河。又如同一道道接天连地的冰雪瀑布。

贡嘎主峰拥有四条大型冰川,分别位于东、北、西北、西南四个方向。强烈的地质构造运动和坚硬的花岗岩共同造就了贡嘎山高耸的金字塔形山体,在冰川长期的侵蚀下,主峰呈现为一个四棱锥体,包括四个壁面、四条山脊。其狭窄的山脊犹如倾斜的刀刃,也像鱼的鳍,因此被称为鳍状刃脊,坡度多大于70度。加之复杂多变的气候环境,使贡嘎峰成为世界上攀登难度最大的山峰之一。据统计,到2018年为止,仅有24人成功登顶,却有37人在攀登中和登顶后遇难,登山死亡率远远超过珠峰的14%和被称作“野蛮巨峰”的K2峰的30%。

晚上,强风一直摇晃着帐篷,从东南而来暖湿气流,抬升至6000米以上高度,变冷加重,翻越大雪山后,又在北侧突然跌落2000米,造成剧烈的气压变动,引来强烈的梯级大风,也让睡在帐篷里的我们感觉声震如雷,难以入眠。

早上起来的时候,大家精神都不是很好,今天的行程比较辛苦,需要翻过海拔4900米的日乌且垭口,再下到莫溪沟,最终抵达龙结曼垭口下的生态小木屋,大约30公里的样子。在我们这个小团队里。大都有相互结伴远足过的经历。事实上,在户外,人们彼此间都自觉地保持着一定距离的友谊,尽量不给同伴增添麻烦是必要的,这一点上,我倒觉得日本人可能是最适合一同远足的同伴了(笑)。

继续上行,我们走在高山草甸与荒漠之间,与蓝天相接处,乱石如屏障般的小路尽头,便是日乌且垭口。单调的景致,开阔的坡面与迅速上升的坡度,给人非常不舒服的感觉。不间断的机械行走,困意袭来,加之高海拔缺氧,让我觉得身心俱疲,时间被拉得很长很长,几百米的上升路线仿佛永无尽头。

远远看见向导扎西牵着马从后面追上来,轻松地超越我们攀上高高的垭口,空空的马背突然让我大笑起来:我们花钱租了马让它空着,自己却背着二,三十斤的背包在这荒无人烟的山坡艰难跋涉——难道这就是所谓的“行走的意义”也许,英国行走文学作家罗伯特·麦克法伦的看法可以作个参考:“徒步旅行混合着旅行者的激动兴奋、力不从心、倦怠、奇遇和感悟感受到的压力、摸得着的质地和看得见的空间能对人的肉体产生作用,也能对人的心灵产生作用,改变思想的纹理和倾向。”

但愿如此吧,我嘀咕道,在垭口下的平台休息了一会儿,然后单手杵着登山杖,奋力攀上最后一段陡坡。作为一个平衡感不是很强的人,我不大习惯使用双杆,在这乱石嶙峋,窄窄如刃脊的垭口断面,风很大,吹得人摇摇晃晃,几无立足之处。回望上日乌且营地,溪流纵横如湿地。积云依山势上升,随风向横滚,海浪般铺展开来,一众雪峰掩藏其间。

莫溪沟呈巨大的S形,延伸到云雾升腾的山谷深处。垭口向下的道路平缓,此时惬意的行走似乎更能衬托方才的痛苦。突然间,我非常想弄明白刚才为什么不放弃——返回老榆林,骑马,最起码轻装也行啊关于“放弃”,或许每一个走在道路上的人都有过这样的念头,对我来说,十多年前第一次在亚丁雪地的行走,这个念头就自然而然产生过。如今,已近知天命之年的我,本来残缺的视力还在下降,身体机能开始出现问题,生之舟命驶向不可避免的黑暗之海,放弃,不著于心,应该不会觉遗憾或羞耻吧!

抵达莫溪沟尾是下午四点多,这是一个传统营地,离今晚的小木屋还有十公里的样子。沿着山谷右侧山腰继续前行,这种几乎没有起伏变化的行走,恍如困在看不到尽头时空之中,让人极度容易产生疲乏和焦虑,呼吸急促,腰背酸痛,小腿肌肉肿胀,偌大的山谷只有我们几人,弥撒着一种与周遭的一切近乎隔绝的孤独。

记得谁说过:长时间徒步,抵御疲劳最有效的方式就是身心分离,心不怜悯身的痛楚,身不回应心的愤懑与恐惧,匀速,专注,保持一种梦游般的行走状态。还有首诗怎么说来着:听好,不要休息,我不允许休息/

不休息,这是我能答应自己的唯一的事情/要是脚不能走了,就用手往前爬/要是手指不能动了,就用牙咬着雪往前走/要是牙也不行了,就用眼睛走/

用眼睛走,用眼睛盯着,用眼睛走/要是眼睛也不行了,什么都不行了,真的连动都不能动了/就思考,全身心地思考。

走过冬季牛场,穿过一片树林。临近黄昏,我们终于抵达龙结曼垭口下的生态小木屋,海拔4100米。晚饭照例叫上扎西,对我们带来的卤鸭他很是喜欢,但看到麻辣虾米时觉得很吃惊,“虫子能吃”当我告诉他这东西和鱼一样是河里生长的,他只是嘿嘿地笑:也许认为我是在逗他玩吧。

天色暗沉下来,白天大家都走得很不舒服,早早睡下了。

今天是徒步的最后一天,也是最美好的一天。黎明时分,寒风清冽,东方清朗的天空下,一座座无与伦比的金字塔状雪峰傲然挺立。这是我所见过的最清晰的群山之一,蓝灰色的天幕中,那些冰雪金字塔呈现出灰色,然后又换作银色。时间流逝,云雾升腾,光影瞬息变幻。当太阳最初的光芒,透过色彩斑斓的云层,雪山的峰顶便涂上了一溜淡淡的金黄,再慢慢的向下晕染开来。

作为极具王者风范的极高山,贡嘎山周围林立着145座海拔五六千米的雪峰,中山峰,贡子峰,龙山,金银山

群峰簇拥、山峦连绵,形成一片巨大的雪山群落。

扎西一早带来了坏消息:昨晚散放在山上的两匹马不见了,他得赶紧寻马去,两个体力消耗过大的同伴今天准备骑马上垭口,现在只能咬牙坚持。剩下的道路几年前我们曾经反向走过,倒不担心迷路。与平缓曲折的西侧相比,隆庆马垭口东侧要陡峭得多,道路沿着一条无水的溪沟往上,干净利落,适合我们一夜休整后的一鼓作气的攀爬。

穿过密密的灌木丛,上面变成了野花铺就的草甸,无意间一回头,贡嘎雪峰在青黛色的山峦之间,露出它清隽的面容。高高在上,又似触手可及。

十点半,我登上了隆庆马垭口。天空一碧如洗,云雾帷幕般拉开,贡嘎雪峰在阳光中熠熠耀眼,令人目眩神摇,而它拔地而起,藐视一切的气度,又让我顿生敬畏之意。

从南坡的大渡河河谷至主峰顶,不到30公里的距离,贡嘎山垂直高差超过6000米,风景殊为不同。从相对高度来说,它远远超过世界第一的珠穆朗玛峰,而稍逊于藏东南的南迦巴瓦峰。同样,如果以它为中心画一个圆,我们会发现方圆600公里内,尽管有著名的四姑娘山,雅拉山,雀儿山,格聂山,稻城三神山,乃至梅里雪山等,贡嘎山依然傲立于群峰之上,无山能及。

一半在天上,但贡嘎山却给予我们更多仰望的机会。它的观景台多到可以环绕一圈,从不同的位置眺望,可以看到不同的壁面和山脊,丰富的景观度和极易的亲近感,又让它的一半停留在了人间。

隆庆马垭口向下,我们走进一片垂直的花海之中,碧草盈野,粉白色的水甘草,粉红色的大波斯菊,**的星毛委陵菜,紫蓝色的线叶龙胆,淡蓝色的圆穗蓼,色彩多变的马先蒿等花卉成片的铺开,热烈而繁复。一只漂亮的白眉林鸲在金色的阳光下翻飞,透明的空气中留下一道浅浅的白痕。仿佛带着一种混合着甜蜜与忧伤的美丽——我们只是误入天国花园里的俗世之人。

也许再过数日,这片花海就会被牧民们驱赶牛群踩踏干净,据说这样做更能保证来年牧草的丰美。这些在寂寂的山谷间稍纵即逝的美好事物,倒是比较接近我对生命的粗浅看法:不增不减,不生不灭,不依恋也不失望,静静接受来临的这一切。《西藏生死书》写道:如果心不造作,就是自然喜悦,这就像水如果不加搅动,本性是透明清澈的。

任其自然,不加改变,它就可以找到喜悦和清明的真性。

我为我能来到这些美丽的地方而感激,在这片空气稀薄之地,对大自然的自发感应反而更加容易。当然,也有可能在我们尚没完全感悟之前,人生就会悄声无息的结束了。没关系,说不定轮回的新生命已踏上前来的道路呢!

下午三点,跨过最后一座小桥,我们终于抵达了海拔3700米的玉龙西村,这次贡嘎山的徒步穿越结束了。

看腻了城市的建筑,四川也有很多雪山美景。贡嘎雪山就是其中之一,是四川省最高的雪山。那么哪里是拍摄雪山的最佳地点呢?这里是边肖推荐的几个好地方。

圣湖

水中一面镜子,灵动又美丽。

冷嘎错

有“贡嘎山一滴泪”之称的冷嘎错,位于玉龙西村后山。因为贡嘎,冷嘎错出名了。它是离贡嘎主峰最近、位置最高的海子之一。它像一颗钻石在雪山下闪耀,夕阳星空,雪山倒影。一年四季都很美。

从这个角度看,贡嘎充满王者气息。白色的山峰倒映在清澈的湖面上,映出贡嘎最完美最对称的倒影。山河交汇,气场十足,一个巴掌拍不响,就是一顶大皇冠。

里索伊

如果说冷嘎错是贡嘎山环抱的一滴泪,里索海就是两颗坠入贡嘎山怀抱的星星。有两个海子,两个海子,都可以拍出贡嘎雪山的倒影,但是上里索海的角度更好。

与冷嘎错相比,里索海的湖水更蓝,有机会可以欣赏到壮丽的云海。巍峨的贡嘎雪山耸立在云端。夕阳西下,贡嘎雪山在湖中的倒影也很美,仿佛山与水融为一体。

斯汀库

康定机场旁边有个小湖,叫斯汀措。湖面光影交错,呈现出不同的姿态。当冰雪覆盖的时候,这可能是一年中最好的时光。平静的湖面使得冰面非常平坦,远远看去就像一片白色的沙滩。

在这里,你可以同时看到蜀山之王和亚拉雪山。什么都能一目了然,视野很开阔。运气好的话,飞机、雪山、湖泊、倒影都会很美。

官德街湖

在贡嘎山脚下,有一排大小不一的海子。大概有7个比较大的海子,好像是神山前供奉的7个贡品。官德界湖占了其中的三个。在阳光下,它的湖水会像翡翠一样闪闪发光。

相对于冷嘎错,离贡嘎较远,但是从湖边看,贡嘎的南脊和北脊均衡对称,非常雄伟。也可以在这里扎营,等待壮丽的星空。

桑恩佐

三厝藏在大山深处。不像旅游景点,它喧闹拥挤,却静静地等待我们轻轻掀开它的面纱。离冷嘎错近,视觉上更开阔,可以看到更多的雪山。

桑丘湖畔有很多干草堆,无论是纯风景摄影还是自拍角度都更加丰富。

垭口

,日月自转,可以看到浩瀚。

梅垭口

艳阳高照,夕阳西下的时候,日照的山峰正镶嵌在金黄的群山中,风和日丽,云淡风轻。这是最近距离看贡嘎雪山的最佳地点。可以直接面对贡嘎主峰,也可以欣赏壮丽的云海和难得一见的佛光。夕阳金山更辉煌。

站在海拔4500米的山口,所有的山都在脚下,你会觉得贡嘎是如此的近,仿佛用手就能触摸到它美丽的脸庞。

丫丫口

最接近贡嘎直线,最能带给你视觉震撼的地方,无疑是雅哈亚。

无论是冰川侵蚀出的刀锋般的纹理,还是贡嘎完美的山形曲线,都能清晰的看出来。天气好的时候,这里日照金山的景色无与伦比,壮丽而圣洁。

等到天黑以后,没有月光和云的时候,整个天空就会布满星星。在叶海亚山口看星空,你是幸运的。我会给你一颗流星。

雪人布垭口

位于贡嘎西坡的观景平台雪仁布垭关,视角堪比雅哈亚关,可以看到许多横断山脉的主峰,包括贡嘎主峰。在前方的峡谷中,你还可以看到加根大坝和雅哈亚山口的钙化斜坡。

在这里,还有一片“挂在天上”的高山草甸,两边是森林,前面是雪山。4200米的海拔并不低,但是茂密的植被让人感觉一点都不缺氧。

玉龙溪垭口

从地理位置上来说,玉龙西关比紫梅关更适合观赏贡嘎,但由于地理位置偏远,很少有人来这里游览。

这里视野开阔,可以面对贡嘎主峰,山形更漂亮,近在咫尺。

山巅

群峰环绕,尽收眼底。

玉子溪

这是最容易拍贡嘎的座位。不需要步行,可以直接开到山顶的观景台,360度无遮挡视角。站在草坪上,可以将远处的贡嘎峰尽收眼底,也可以看到圣洁如莲花的亚拉雪山。

鱼子溪的夕阳最温柔。夕阳西下,天空越来越暗,越来越厚,金色的光芒会照耀整个雪山。远处的贡嘎峰也沉浸在这橙**的海洋中。

牛群山

四川有许多白雪皑皑的观景台,但牛贝永远是不可替代的户外圣地。它不仅是贡嘎东坡最好的摄影场所,也是中国最大、最美的雪山观景台。

这里不仅有灿烂的日出、巍峨的雪山,还有壮丽的云彩和罕见的佛光奇观。眼睛所及之处,无不一览无余。

高尔山黑石市

黑石在高耳寺山上。这里没有城市,只有黑石头和矮墙的马尼堆。充满传奇色彩,贡嘎雪山、亚拉雪山尽收眼底。

在这里等待夕阳西下,山和天空的颜色变化会一次次给你惊喜,你会觉得所有的等待都是一个伏笔。

花间山

花间山,人称“小牛背山”,低调的“天空之镜”。雪山、云、瀑布、阳光、星空和银河可以在这里被消灭。

花间山周围没有遮蔽物,视野开阔,可以将四川名山尽收眼底。向东望去,峨眉山、瓦屋山若隐若现,向西北望去,贡嘎雪山、亚拉雪山清晰可见。

那风

作为四川“山中之王”贡嘎中的巍巍峰之一,它与贡嘎主峰通过一条山脊相连,直线距离仅为8KM,因此您可以近距离欣赏贡嘎主峰和西北山脊的壮丽景色。

无论是想看贡嘎、山大王、四川,还是体验爬雪山的乐趣,这里都是绝佳的选择。

王岗坪景区

“一山看四季,四季妙不可言”。高海拔的差异在王岗坪创造了丰富多彩的自然景观,从雪山到草甸,云瀑到悬崖,悬崖到梯田一景一景,风景相连。

同时,这里有许多海拔5000米以上的山峰和雪山,是从一座山上观赏贡嘎日照金山的最佳地点,是摄影爱好者不可错过的拍照机会。

红鼎

红鼎是一个360度的天然观景平台,具有雄伟、险峻、神奇、静谧的原始风貌和藏汉文化交融的独特历史内涵。与贡嘎隔云海相望,还可远眺峨眉山、四姑娘山、二郎山等山峰。

早上日出云海翻腾,雪山披晚霞,晚上满天繁星。你可以遇见这些神奇的、史诗般的仙境。

康定机场

最后别忘了打卡康定机场,中国最美的高原机场。以山大王四川贡嘎为背景,以雪山为衬托。每当天高云淡的时候,就能看到巨大的雪山山峰出现在眼前,让你尽情地拥抱雪山。

在通往康定机场的彩虹路上,近在咫尺的贡嘎雪山和斯汀措都挤满了牛。抬头就能看到飞机穿过贡嘎起飞,飞向天空。

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