锦州普陀山求什么最灵验

锦州普陀山求什么最灵验,第1张

锦州普陀山是中国佛教圣地之一,被誉为“东北第一山”。众所周知,佛教强调因果报应,所以前来普陀山求什么最灵验也是人们关心的问题。下面来分段详细解答:

一、求子嗣

普陀山是观音菩萨的道场,她是多子多孙的菩萨,因此前来求子嗣的人较多。在寺庙中,会有专门的祈福仪式,供奉观音菩萨的殿堂也是求子嗣者祈求的重点。

二、求平安

普陀山的地理位置独特,山上有观音岩,海上有观音岛,故又称“海上普陀”。这里气氛祥和,环境清幽,是求平安的好地方。诵经、念佛、燃香等都可感受到内心的平静与宁静。

三、求福慧

佛教强调“修福增慧”,前来普陀山既可修福,又可增慧。这里经书众多,经师讲经,禅师指导,还有许多禅宗寺庙,如万佛阁、禅定堂等,前来参拜可增长福慧。

四、求庇佑

普陀山有观音岩、龙宫、天宫等景点,游览这些地方可获得观音菩萨的庇佑。如龙宫有“龙宫水官”之称,据说是海中之神,可保护出海的船只平安归来。

五、求解厄

普陀山的寺庙中有多座神像,如观音菩萨、地藏王菩萨、大悲咒等,都是求解厄的好选择。在寺庙里燃香、祈福,可祈求菩萨保佑自己解除烦恼、厄运。

综上所述,前来普陀山求什么最灵验,其实因人而异,不同的人会有不同的心愿和需求。但无论是求子嗣、求平安、求福慧、求庇佑还是求解厄,都可以在普陀山得到菩萨的庇佑和加持。

根据普陀山的气候特点和传统信仰,一般认为农历三月观音圣诞和六月普陀诞辰是去普陀山祈求姻缘的最佳时间。不过,每年具体的气候变化和游客量也会影响朝拜的体验,建议提前了解当年的情况并根据自己的行程安排进行选择。另外,普陀山作为一个著名的佛教胜地,游客也不要忘记尊重当地的宗教和文化。

拿功德交换姻缘:

对观世音菩萨说(求姻缘向观音菩萨求)

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨

请保佑我某某某(一定要报名字)顺利求到美满的姻缘

我某某某发愿:

1,吃素(农历初一十五吃素,十斋日吃素,或者吃全素,并且终身不吃活的现杀的东西,自己选择,功德越大,实现愿望的可能性越大)

2,放生(初一十五放生或者每个月放生一次这个自己选择)

3,行善断恶之类的

发愿自己选择,一般都是吃素,放生,行善,念经,向菩萨求什么,要用功德去换的,如果没有功德,菩萨也帮不了你。但如果许了愿,做不到,那就是违愿,非常非常非常不好,妄语。

另:

1,大吉祥天女神咒是帮助找到姻缘的,但要以大悲咒和心经作为基础

2,如果愿望实现,第二年一定一定要去普陀还愿

3,跟菩萨许愿,愿望不要超过三个,两个以内最好,否则贪心就不灵验

我今年在普陀许的两个愿望都实现了,所以明年一定会去还愿

我发的愿是:终身念经,每月十斋日吃素,终身不吃活的东西,每月都放生

回去后两周愿望就实现了

普陀山礼佛记:前天早早乘飞机至普陀山,到达时受台风影响,舟山狂风暴雨,海上惊涛骇浪,大家只能聚集于酒店餐厅,等待老天的安排,时至午时三点,天气依旧,不由人群噪动,怨来不逢时,我静静听歌,‘阅读,反正急也无济于事。

很快下午4点半恢复通航,登船时人潮涌动,来此多为福建人,大家都能按秩序登船。船随海浪迅速前行,风大,猛浪若奔,顷刻之间便到了内围,一切匆匆,匆匆放行李,匆匆到了普济寺,首进天王殿,进门供奉弥勒佛求幸福,出门拜韦驮菩萨求出入平安,这几乎是每座庙的定律,再进是圆通宝殿,供奉观音菩萨,有求必应,点九条香,这是与其他地方最不同的地方,一般是三支香。圆通宝殿右边文殊殿,求孩子读书顺利,文殊菩萨是智慧的象征。左边是普贤殿,求事业顺利。圆通宝殿往里进是法堂,供奉横三世佛祖,求消灾免难,身体健康。其右边是普门殿,供奉千眼千手观音,许愿求婚姻。其左边是地藏菩萨殿,为已故亲人超度,求老人身体健康。在这里我心泛波澜,忆起去年已故老父,不由热泪盈眶,我点了三柱香,无名指和中指夹香,拇指顶住香尾置于眉间,虔诚拜在菩萨面前,祈求父亲在那个地方不受苦,父亲在世为我们含辛茹苦一辈子,我们没及时行孝,“亲不待",让我懊悔万千,我祈祷以后菩萨让老母身体健康,这是我们做子女最大幸福和藉慰!匆匆出寺天气已晚,便回酒店了。 

      隔天清晨,天公作美,虽秋意已浓,但已阳光普照,我们这一天还是来去匆匆,礼佛依次是慧济庙,善财洞,梵音洞,法雨寺,洛迦山,紫竹林,南海。

      人们来善财洞是来求财的,于是乎,人们除了按常规礼佛,上香,把钱放入功德箱外,还拼命向洞内掷钱,用钱摸洞内“钱壁",祈求生意兴隆,求财致富。我没有这样做,一则最近一场病让我财富观改变,我不求财。二则财不是求来的,你拜菩萨,舍点钱,就能得财吗?这不就是与菩萨作交易是什么?物欲横流的今天,人们对财富追求很正常,只是心态不对,拜佛是有一颗虔诚的心,让自己急功近利的心态放下,启发你智慧,然后努力奋斗赚钱,这才是正确的拜佛态度。

      来到梵音洞,寺前波涛汹涌,水拍暗礁拍起千堆雪,进入洞内往洞门望去,悬岸峭壁,石壁青苔丛生,阳光直射露珠闪闪发光,真是五彩交辉,有人说观音菩萨会在洞内显现,光辉四射,不知是人们的错觉,还是真有其事!

      来到洛迦山,这是观音菩萨修行道场,这里真的是除了人,还是人,你只能慢慢地前行。花了十五分钟才登上洛迦山,这里共有七个殿,老样子首进便是弥勒殿,三支清香即可,礼佛后,第一支香插中间,口念供奉十方三世三宝,可用右手把第二支香插在右边,口念供奉父母师长及冤亲债主,再把第三支香放在左边,口念供奉十方一切众生。三支香要等距。我本以为可以按学来的仪式做,但现实不能够,一则人太多,炉内香太多,烈火熊熊。二则有人太贪婪,一下子点了一大把 !我也只能把三柱香同时扔入炉内,香不在多,在于心!可有些人就是不懂。弥勒殿进去就是五百罗汉塔,主求消灾解难,接着是伽蓝殿,供关帝爷,求偏财。接着是中心场所圆通宝殿,供奉观音菩萨,主求合家平安,这里放入功德箱的钱往往是二十以上的钱币,俗话说:“真佛勿论大小。"但我发现作为凡夫我们,就是会厚此薄彼,佛祖和观音菩萨前面的功德箱放的钱总是比较多。我那位在佛前总是比较大方,功箱总数可能不少于一百个,我那位绝大部分钱币都是十元以上,不知情的旅友还以为我是大款  ,其实添油钱不在于多少,也不要厚此薄彼,关键在于要有一颗诚挚的心,但我也没说什么,她高兴便好。接下来依次是大悲殿,大觉禅院和下山一个土地庙。

      我们到南海后已夕阳西下,去西山也来不及,便要打道回府了。导游说:他手中有“宝贝"说这些宝贝是经寺内高僧开示开光过,能保佑一家平安健康,一个四十九块,想也不贵,老妈一个,女儿一个,加上我俩也才二百元,可忽然我发现不对,上午在各个寺院都有块告示,说有些导游借寺庙的名头欺骗游客,我便不想买,可我那位执意要,我也不清楚,我拗不过她,便从了她,她高兴,我便无所谓,这是觉得导游很虚伪。在车上还满口仁义道德,说什么君子爱财,取之有道,这样佛祖才会保护你。而在最后竟干这种事。

        昨晚一回来我们累得浑身无力,不过累并快乐着,终于圆满礼佛完,看到她实现她要来南海诺言时的满足样,我也满足了。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/1602252.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-07-17
下一篇2023-07-17

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存