如果祈求幸福的婚姻而且消除婚姻的不幸念哪些佛经比较好?

如果祈求幸福的婚姻而且消除婚姻的不幸念哪些佛经比较好?,第1张

25 人心不足

有一次,佛陀在憍萨罗国首都舍卫城游化,住在城南的只树给孤独园。

尊者阿难在一次的禅思中,体悟到:世间人的欲望是很少能满足的,也很少有人带着对欲望厌患之心而去世。能知足,能对欲望厌患而去世的人,那是太难得了。

傍晚,尊者阿难结束禅修后,就去礼见佛陀,将他在禅思中的体悟,向佛陀报告。

佛陀告诉尊者阿难说:

「是啊!是啊!正是这样。

阿难!过去,有一位名叫『顶生』的聪明转轮王,他拥有大军,也拥有轮宝、象宝、马宝、宝物、女宝、居士宝、主兵臣宝等七宝,又有着上千位勇猛的儿子,自在地统治着一大片延伸到大海的广大领土,而且懂得以王政而不以武力酷罚治国,百姓生活得十分富裕安乐。

阿难!过了很久,有一天,顶生王心想:我目前拥有阎浮洲这片广大的领土,人民众多而且富裕,也有七宝与千子,我还想要整个王宫有积到膝盖的宝物财富。

当顶生王拥有整座王宫积到膝盖的宝物后,过了很久,有一天,他又想要统领西方另一片叫瞿陀尼洲的富裕地方。

当顶生王统领了西方瞿陀尼洲后,过了很久,有一天,他又想要统领东方另一片叫弗婆鞞陀提洲的富裕地方。

当顶生王统领了东方弗婆鞞陀提洲后,过了很久,有一天,他又想要统领北方另一片叫郁单曰洲的富裕地方。

当顶生王统领了北方另一片叫郁单曰洲后,过了很久,有一天,他又想:传说天界有一个叫三十三天的地方,现在,我已统领了人间的四大洲,我想要到三十三天去看看。

顶生王以神通力到了三十三天,见识到那里殊胜的环境。随后,顶生王进入了三十三天的集会堂。三十三天的领袖『天帝释』,尊重他是一位有威德的转轮王,连忙起来礼让他半座,让顶生王坐在他的旁边。此时,顶生王的外貌,除了眼睛之外,变得和天帝释完全一样。

过了很久,顶生王心想:我有七宝、千子、宝物,统治着人间的四大洲,现在来到三十三天,又得到天帝释的半座,而且,除了眼睛外,我的外貌也和天帝释一样殊胜,我何不将天帝释赶走,夺取另外的半座,这样一来,我就成了天上人间自由自在的统治者了。

阿难!当顶生王这样想时,不知不觉地掉回原来人间的阎浮洲,失去了上三十三天的神通力,而且还得了重病。

临死前,有大臣来问:

『大王!如果有人来问我,顶生王临终时交代了些什幺,我该怎幺回答?』

『你应该这样答:顶生王得到了阎浮洲,还感到不满足而去世;有了七宝,还感到不满足而去世;有了千子,还感到不满足而去世;有了大量的宝物,还感到不满足而去世;得到了瞿陀尼洲,还感到不满足而去世;得到了弗婆鞞陀提洲,还感到不满足而去世;得到了郁单曰洲,还感到不满足而去世;能见识到诸天集会,还感到不满足而去世;顶生王具足五欲享乐,还感到不满足而去世。如果有人问,你就这样回答好了。』」

接着,佛陀说:

「即使珍宝如雨般的下,欲望仍然无法满足;

欲只带来苦而没有乐,有智能者当如是知。

即使得到无量的黄金,犹如大雪山一般高;

也不能一一得到满足,有智能者当如是想。

即使有天的殊胜五欲,也不以这五欲为乐;

这样断贪不着欲的人,是圆满觉者的弟子。」

按语:

一、本则故事取材自《中阿含第六○四洲经》、《增壹阿含第一七品第七经》。

二、顶生王临终之言,其言也善,道出自己不知足的反省。其实,不知足的,岂只是顶生王而已!凡人不都是这样吗?正如俗话所说的:人心不足,蛇吞象。

观音菩萨的《普门品》,但是最重要的还是要修自己的这颗心,

自己有什么不顺的话也要给自己的那些远亲债主多念念经文,把念经的功德回向给他们,要知道你的诸多不顺和他们也有很大的关系。

最好是念《地藏菩萨本愿经》,往生神咒,还有就是要还债,还前世、今生的债,这些你要是都能做好,就要修自己的这颗心,境由心生,法不外求。

愿我念佛,念佛之功德回向给佛道法界众生,及我九祖父母宗亲眷属,以及我的自性有缘众生,愿他们业障消除离苦得乐,得生净土。

愿我念佛,念佛之功德回向给你的儿子(某某某),愿他早日成婚,婚姻美满。

南无阿弥陀佛

夫妻长守为何因。前世幢幡供佛前。地藏菩萨多生多世累积的不可思议功德,众生只要有缘听到他的名号,见到他的形像,都可以消除多生多世的罪业,并且构成得到究竟解脱的因缘。如果能对他的形像礼拜、供赞,甚至成为福报的因缘,而得以增加智慧、免除灾难、增福添寿,有种种说不尽的好处。这些不可思议的功德至今仍旧有广大的群众信赖,并不只是靠着对经书的信仰,而是根据历代依经实行者的感应经验才流传下来的。

《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让自己改变命运的方法,并能超拔过去世的怨亲债主令其解脱的因果经。人的生死自无始劫以来

皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以读经能使我们明白关于业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

《地藏经》融合了地藏王菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,最可贵的是整部经皆以白话文来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报的不可思议;而初发心者。也可以相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。在所有经典之中,教理浅显易懂,又不需他人来传授的,唯有此部《地藏菩萨本愿功德经》。

人的修行以消除业障、偿还宿债、忏悔恶业为始,之后方能顺利地修行。

怨亲债主的纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女不孝、睡觉作恶梦、疑难怪病、甚至常见病、以及修行的诸多障碍,绝大多数皆因怨亲债

主得不到超升而欲索债所引起。万法皆因缘所生,如是因,如是果,若无法超度怨亲债主,菩提道上必是坎坷不平,如果你有出离六道之心,怨亲债主看你要出离六

道,就会更加着急向你讨债,很多人修行稍有进步时,就麻烦不断,多是这种原因。所以至少要以持诵200部以上《地藏经》的功德回向,超拔个人累生累世的怨

亲债主,使之离苦得乐,究竟解脱。

《 准提神咒 》

稽首皈依苏悉帝

头面顶礼七俱胝

我今称赞大准提

唯愿慈悲垂加护

nā mó sà duō nán

南无飒哆喃

sān miǎo sān pú tuó,

三藐三菩陀

jù zhī nán, dá zhí tuō,

俱胝喃。怛侄他。

ān, zhé lì zhǔ lì, zhǔn tí suō pó hē

唵。折戾主戾。准提娑婆诃。

《准提神咒》是请大慈大悲的观世音菩萨帮助我们达成自己愿望、心想事成。其中的一种功能适合:求事业有成、婚姻圆满、学业顺畅。对年轻人找工作、找对象、学业、事业等都有大的帮助,但是,必须是在合理合法的范围内做某一件事。

每天念21遍、27遍或49遍。白天晚上都可念。《准提》很短,49遍就10分钟左右,请每天坚持念

念《准提神咒》之前可以祈求“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我XXX(您的名字)心想事成,事业成功,或者一件祈求的合理事物”。

弟弟念《准提》找到了好工作

我弟弟(在台湾), 因为金融海啸被裁员, 因为经济压力, 他夫妻俩吵过几次, 失业半年后好不容易找到工作, 离家很远, 一趟得花1个多小时车程, 我爸妈担心极了, 我让爸爸教他念《准提神咒》, 一向不太信这些的他可能被逼到了, 很认真念, 期间他换过两个工作, 到4月时, 他再次去一家之前应征过但没录取的公司面试,面试前2天他梦见妈祖娘娘, 醒后马上跑去妈祖庙祈求, 然后他录取了, 他觉得新公司比裁掉他的旧公司好, 今年5月我回台探亲, 问他工作的事, 他说现在很顺利,我们一家都很感激观世音菩萨的庇佑,师父有开功课给他, 他答应我会乖乖念经 (但愿如此)。

跟师父学佛到现在差不多7个月, 除了身体精神有好转, 我和老公一起经营的小生意收入也达到跟菩萨祈求的水平, 还有一些转变是自己才知道的, 像比以前有耐心, 不容易发火, 头脑清明, 过去不喜欢的人也觉得没那么讨厌了, 心情经常能保持在淡定平和的状态。

    我曾经告诉好友:我知道我的目的地,但不知道去的路径,现在,那条路已然清楚呈现眼前,我要做的,就是紧紧跟着观世音菩萨,一路走到天上、走到极乐世界去!

  感谢大慈大悲的观世音菩萨!

  感谢师父!

  感谢网上可爱又温暖的同修们!

香港Joey

有求必应的《准提神咒》

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩龙天护法!感恩师父!

刚刚突然头晕恶心,心里就求菩萨妈妈保佑,然后念《准提神咒》,刚念了一小会儿就好多了,基本不难受了,感恩!昨天去放生,正值中午交通高峰期,等了十几分钟都打不到车,心里又求菩萨妈妈保佑车子快点来,《准提神咒》念到第二遍时车就来了,有求必应啊!感恩!

念经后工作的变化 

一.谈谈念经后工作的变化

2008年大学毕业以后工作一直不是很稳定,工作的机会是有,虽然做的是全职的,但是公司只和你签兼职的合同,等于是没有什么保障,工作很辛苦,赚钱也不多。即便是换了一家公司以后还是这样的情况,在新公司,工作一年多以后,听说公司有内部的调整,可以给一些兼职转全职的名额,我当时真的是拼命的《念准提神咒》,希望菩萨能够帮助我拿到这个名额,我们这个岗位等待转全职的大概就有百号人,我当时也觉得希望不是太大,一来是因为年纪小,刚大学毕业二年,没有什么工作经验,没想到最终公布的三个名额当中就有我,我真的是太开心了,从2007年实习以来一直工作都不稳定,通过念经居然拿到了转全职的名额,真的是太感恩观世音菩萨的慈悲了。

我的学佛体会

如果你有幸看到这篇文章并且读到这里的话,如果你还在犹豫是不是真的时候,当你还在犹豫到底要不要念经的时候,希望你赶紧念吧,只有好好的利用三大法宝:念经,许愿,放生。你才能从根本上改变你的不顺利,消除你累世的业障,要相信观世音菩萨,要相信自己一定可以超脱轮回。谢谢。

上海纪同修

 

《准提神咒》

真的可以心想事成

不学佛的我工作状态:

加班加点,工作不顺,同事抱怨,老板指指点点打压我,路途遥远,腰酸背痛,心情压力都不好。跟师父学佛后通过念经放生许愿,每天49《准提》祈求我能够工作顺利,想换份工作能够有更多时间来念经。那时的我坚定菩萨,每周放生,并祈求菩萨慈悲我,能够让我找到一份适合自己不累的工作。许愿念经文组合后梦境小插曲:

梦里梦到现在的公司的老板来我家做客和我爸爸喝着茶,有说有笑,说你女儿不错的,工作很上心,我们公司要搬到你家那里来了。(醒来后不知是否成真)果然。。。。

学佛后的我工作状态:

工作顺心,从不加班,同事友好相处,令人惊奇的是菩萨慈悲给予我的工作不忙,只要工作完成并可以大量时间念经,工资待遇也是从我一开始的低工资到老板不断给我增加工资,现在的公司竟然就像梦境一样成为现实,公司竟然离奇的搬到我家的附近了,只有一站路的地铁。

感恩语:

真的是真实经历啊,《准提神咒》真的可以心想事成,只要我们坚定。念经放生许愿!菩萨妈妈真的是多么慈悲啊,我一定多多放生,菩萨那么慈悲我,孩子求妈妈,妈妈一定听得见!

感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!

为女儿求姻缘可以念《准提神咒》,此咒是请大慈大悲的观世音菩萨帮助我们达成自己愿望、心想事成。其中的一种功能适合:求事业有成、婚姻圆满、学业顺畅。对年轻人找工作,找对象,学业,事业等都有大的帮助,但是,必须是在合理合法的范围内做某一件事。

每天念二十一遍、二十七遍或四十九遍。白天晚上都可念。

念《准提神咒》之前可以祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我xxx(您的名字)心想事成,事业成功,或者一件祈求的合理事物”。在此,念经祈福许愿前,一定要向佛菩萨上香礼敬,这里最好是请一款好点的香,佛家认为香能沟通凡圣,为最殊胜的供品。我们通过烧香,香烟袅袅能把我们的祈愿信息传达给佛菩萨,从而祈求佛菩萨保佑。所以,请一款好香是十分必要的,有心的话,建议可以到无相铜炉官网为你的女儿请一款姻缘祈福香,这一直都是许多善男信女祈福求姻缘辅助加持的佛宝!

南无阿弥陀佛!

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/1829153.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-07-19
下一篇2023-07-19

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存