中国公民持外交、公务、公务普通、普通护照赴黎巴嫩旅游、过境的,可在黎巴嫩各入境口岸免费办理落地签证,入境时需出示往返机票及在黎巴嫩期间住宿信息。
持外交护照落地签证有效期为6个月;持其他种类护照落地签证有效期为1个月,可在黎巴嫩公安总局办理延期,最多延长至3个月。
赴黎巴嫩工作者可事先通过在黎巴嫩的雇主向黎巴嫩劳工部和公安总局申请工作签证证明,持有黎巴嫩公安总局签发的工作签证证明(阿拉伯文原件及英文译件)的中国公民可直接入境黎巴嫩,无需在黎巴嫩驻华使馆申请签证,抵黎后3个月内须向黎巴嫩劳工部门和公安总局申请办理工作证和居留证。
扩展资料
旅客抵黎时可携带的免税物品仅限如下:
800支香烟或1公斤烟草或50支雪茄。
2升威士忌或香槟或白兰地,或4升其他酒精类饮品。
100克香水。
适量个人药品。
非商业用途的个人用品价值不得超过200万黎镑(黎巴嫩、叙利亚和约旦旅客及定居在黎、叙的外国人及从叙、约赴黎的旅客最多携带价值50万黎镑的个人物品)(1美元约合1500黎镑)。
中国领事服务网-黎巴嫩入境居留
非常高兴能给你解答O(∩_∩)O~
有问题可以及时问我,我刚从约旦旅游回来。
首先我支持你的选择,现在欧洲游盛行,中东地区无人问津但却很有文化底蕴不得不说非常值得一去
近年来约旦地区也非常的安全,采取保守的政治政策,比以色列安全的多
首先我建议你报团,我也是自己单干,想去那旅行,出境游报团那一定不能选择中国的旅行社,中国的旅行社都是中间商,都是要收中介费的,价格就提高了一大块。我去上淘宝上买了旅游的神书,《lonely planet》(这本书是旅游界的第一书)的约旦版,在书中找了一个推荐的当地的旅行社,叫GoldenCrownTours, 选择他家是因为他家有很多中国员工,而且价格很低绝对符合你的预算!
跟他家商量好,不用全程陪伴,在某些景点陪着我讲解就行,然后平时车接车送
我的行程是
安曼--死海--亚喀巴--瓦迪拉姆--野生动物保护区--杰拉什--阿杰伦
我想你应该不知道这些地名的含义吧,你可以让他们给你一个当地地图,你看一下就知道了,一个不落的约旦全境游。
每个景点都绝对不让你后悔你的选择,我用头担保。
尤其是死海,我以为就漂浮没啥好玩的,没想到还有死海泥,死海盐,还有死海party,还有人帮忙拍照,而且海滩上人又少,跟中国的海滩比简直是天堂……
别的就不说了你自己去体会吧
我当时也跟他家说了我的要求,不要购物,不要走马观花,要体会当地风情,人家也答应的挺好
给你一个他们公司的联系扣扣吧479969344,如果你需要的话~
纯手打!应该是帮到了你!
西亚的约旦、黎巴嫩等国家一直给人一种神秘感,约旦充满了中东世界的古典之美,也很神秘。佩特拉古城被列为新世界七大奇迹,前不久奥巴马刚刚来过。黎巴嫩贝鲁特有中东小巴黎之称。我思绪中梦魂萦绕一直想去看看,而有关这两个国家的旅行介绍又少之又少。但路是人走出来的,前面的旅行者没有更多地描绘这些国家的旅行情况,那只有靠自己在旅途中来慢慢摸索了。
2013年6月16日在结束了埃及的旅行后就踏上了约旦、黎巴嫩西亚旅行之路。我从埃及西奈半岛的努韦巴乘船去约旦的亚咯巴,从这里开始为期一周的约旦、黎巴嫩旅行,一路上主要经过亚咯巴-玫瑰之城佩特拉古城-死海-约旦首都安曼-杰拉什-安曼。再从安曼飞黎巴嫩首都贝鲁特,从贝鲁特乘卡塔尔航空飞多哈转机回上海。
进入约旦我是走的水路,从埃及的西纳半岛的沙姆沙伊赫包车到努韦巴(Nuweiba),早上七点就从沙姆沙伊赫的喜来登酒店出发去努韦巴,酒店的工作人员告诉我努韦巴的船上午十点有一班轮船开船,而且是酒店工作人员帮我打听了两天得出的结论,虽然我将信将疑,但应该要相信他们。据说这里轮船经常延误或取消,所以赶早班船,如果有问题下午四点还有一班。
给我送往努韦巴的司机是我两天前从开罗来沙姆沙伊赫接机的司机,能说点简单英语,一个多小时的路程随便与他聊聊,时间也就过得很快。上午九点不到就到了努韦巴,轮船开船时间是下午四点。还是我资料上研究的对,每天就下午四点有一班轮船。酒店的人说上午十点有一班是误导,害的我赶了一个大清早。不过还好来的早,当地人很少会说英语,司机怕我语言沟通有问题帮我打听了一下,说闸口十一点就关门了,来晚了不能CI了。这是什么世道,这么破的一个港口,比国际航班还要提早四个小时CI。我要等七小时,真坑爹。
但入乡随俗也没办法,出门旅行本来就是一件吃苦的的事情。在港口大门30米之外的一个小庭院里是轮船的售票处,如果司机没帮我打听,我一下子根本找不到,船票是75美金,凭护照购买。
接下来在港口的候船厅将近一天的时间里显得非常之无聊。整个候船厅就像一个破旧的大厂房,没有空调,只有几个吊扇在晃动。候船厅非常闷热,前面两小时没有任何食物供应,我摸摸旅行包,还好,从酒店里带了一瓶水和两只苹果,还不至于太饥渴。后来有食品供应了就买了点糕点备用。
埃及人办事太没有效率了,说是下午四点开船,但这个轮船主要是装运运输车的,磨磨蹭蹭开船时间足足往后拖了两个小时,直到傍晚六点后才开船,为了乘坐这班轮船我在港口等了将近10小时。
在去亚咯巴的船上,三百多人中才七个外国人。两位德国,两位加拿大,马来西亚,美国与中国各一位。由于我们七位外国人在这里是稀有动物,就自然而然抱团取暖,相互聊天与照顾。其中几位是真正的背包族,每人背着大旅行包,一路旅行开支非常节约,基本上不事先预定酒店,到了目的地后才找,哪里便宜住哪里。其中那位马来西亚小伙子已经出来两年了,新加坡的一所大学毕业,毕业后一直在旅途中,他有潜水教练执照,长期在东南亚海岛做教练,边打工边旅行,精神可嘉。
埃及西奈半岛海路过境到约旦,只有努韦巴一个口岸。约旦对中国大陆护照落地签,给一个月免费签证,约旦对外国游客比较友好,优先上下船,下船还陪同办理护照,从埃及努韦巴坐船到约旦的亚喀巴(Aqaba)海上要花2小时半。但等侯上船搞了整整一天。这就当是一次旅行经历吧。飞机到约旦首都安曼办理落地签证需要付费,但我建议尽量还是坐飞机来约旦,水路进约旦实在是太耗时间。
到了酒店已经是晚上11点钟了,虽然很累,但到了约旦顿时感到轻松很多,约旦人要比埃及人纯朴多了,治安也安全得多。半夜还敢在街头露天休闲餐厅吃晚饭,但在埃及晚上你休想太平。亚咯巴是约旦唯一的海港城市,吃条约旦风味的烤鱼是必须的。
亚咯巴是约旦最南面的一个海港城市,地处亚咯巴湾的顶端,约旦是山地国家,所以亚咯巴的港口地位对约旦的经济地位很重要。亚咯巴也是红海度假胜地,在城市南部有很多海滨度假村。从埃及海路过来的游客一般把它当作中转站,我也是如此,只晚上住了一晚,第二天上午在市区与海边逛了一圈,中午就去佩特拉古城了。
约旦消费稍贵,约旦第纳尔(JOD) 与人民币兑换率 1:87,汇率比欧元还贵。
约旦与中国相差5小时,中东地区周末是周五与周六,银行与大商店此时关门,周日上班。我问过当地人,都说阿拉伯人比较懒,他们承认是的,觉得够吃够用就可以了,没必要拼命,这就是他们的人生观。
酒店推荐
亚咯巴希尔顿逸林酒店DoubleTree by Hilton Hotel Aqaba
地址:Al-Hammamat Al-Tunisyya Street AqabaJordan
电话:962-3-2093209
亚咯巴市中心的五星级酒店,很超值,价格人民币600-800
我是希尔顿高级会员,用很少积分加现金兑换,才人民币165,提供早餐。100积分该归我吧?O(∩_∩)O~(^__^) 嘻嘻……
所须资料:身份证和户口本复印件、往返机票、预订饭店的确认单。签证申请人须填写一份申请表,附上一张照片。由第三国赴黎的上述签证申请人在出具上述相应文件的前提下可在黎机场或口岸申请落地签证。 对于来自中国内地的旅行者,黎巴嫩可以提供可续签3个月的为期1个月的有效旅游签证,但需要提供给中国移民局2份表格备案。在抵达前15个工作日,需要提供一份非常清晰的护照复印件和一份详细标注出包括全名、护照号、性别、出生日期和地点、护照签发日期、护照截止日期和职业的表格。可向黎巴嫩大使馆申请 过境/落地签证:从叙利亚进入黎巴嫩,并不需要提前申请,只需要在边境的地方即时申请就可以了,可以得到15天(8美元)或1个月或3个月的过境签证或是旅游签证。在边境需要填写好个人详细资料,同时要有贝鲁特当地旅馆的电话与预定好房间,才可以获得签证。
在没有登上他泊山之前,人们对这座圣山的印象一直是在虚无缥缈之中;不少《圣经》注释家说主耶稣的变像山可能是黑门山,但黑门山靠近黎巴嫩的边界,高耸入云,山顶常年积雪,彼得绝没有兴致要在山顶上搭棚(太一七:4),而他泊山才是一座风光秀丽,适于退修的好去处。他泊山是加利利海滨风物最佳的胜地,由周围的平原中突然拔起一千六百尺,海拔一千九百尺,望之蔚然而深碧,有一股灵秀之气,令人心向往之。由山底下望上去,一条蜿蜒的公路呈之字形,折了十数折才爬到山巅。大卫在诗篇八十九篇歌颂:“南北为你所创造,他泊和黑门都因你的名欢呼。”他泊山的壮丽,在诗人的眼中,成了创造的注脚。
他泊山为以色列的圣山,古时为南北部的边界。这里曾是巴拉一次伟大胜利的战场(士四章),女先知底波拉曾预言西西拉的失败;而巴拉在他泊山下大破西西拉的九百辆战车,一万人马,获得全胜。所以他泊山下是古战场,但我们那天造访时却没有拾到旧刀枪,只为它四周的景色所迷。山脚下有一处阿拉伯村庄,以底波拉为名,以纪念这位卓越的女先知。
他泊山顶长一千三百码,宽四百五十码,四周残留十三世纪时,回教徒所建的护城墙遗迹。十七世纪约瑟夫曾在此处建堡垒,后来十字军时代,也曾重新修建。1924年,方济会士在历代教堂的遗址上,建立了一座新的教堂──即“变像教堂”。
人们进到变像堂时,堂内正在进行弥撒,由十位神甫主礼,圣坛墙壁上有主变像的图画,主耶稣立于中间,左边为摩西,右边为以利亚,宝相极为庄严,我们在殿中坐下默祷了许久。
圣堂的前面室中有一架木十字架,据云为一位朝圣者由耶路撒冷千里迢迢地背来此地的,想见这位圣徒的虔诚,令人感佩。 迦密山长十六哩,宽四至五哩,高一千八百尺。迦密山之名源出于希伯来文“KaremEl”,意即上帝之葡萄园。古代迦密山上满布葡萄园,并以土壤肥沃而闻名。迦密山至今依旧翠绿,为全以色列最迷人的山。
自古以来,迦密山就是美丽及荣耀之象征,因为历代的先知及君王多半在迦密山上筑坛,祭拜各种不同的神祇。迦密山之名所以永垂不朽,因为在这座山上,曾演出了一神教大胜异教的精彩好戏,先知以利亚在这里向巴力的先知挑战,当巴力先知的咒语失效后,以利亚祈祷上帝由天降火将他所献的燔祭烧尽(王上一八:20-40)。
在山顶以利亚纪念堂前树立了一座以利亚的石像,以利亚威严的仪态令人心折,他手中执一把刀,脚下踏着巴力的先知,造型极为勇武神峻。这座雕像屹立在碧蓝的天空中,颇似一位战功彪炳的英雄。在迦密山脚下,靠近海岸的地方,有一处先知以利亚的圣穴,据说他为躲避亚哈王的愤怒,逃亡期间曾以这个洞穴为避难所(王上一九:8-13)。
当博士领人们到山下的基顺河边,看当日以利亚击杀巴力的地方(王上一八:40),那里只不过是荒野中的一条小溪,除了潺潺的流水外,就是没胫的野草。当闪博士打开圣经再读列王纪时,似乎看见以利亚的刀光血影,以及巴力先知的悲呼惨叫,河畔的景色也因而黯淡了。
黎巴嫩首都贝鲁特。
贝鲁特位于地中海东缘的狭长平原上,经历过战争喧嚷7毁7建,之所以被誉为“中东的巴黎”,一是因其曾为法国托管地建筑颇有法式风格,且经战乱仍浪漫不改;二是它在二战后城市建设发展迅猛,成为中东的金融、旅游和新闻中心,并以转口贸易驰名于世,繁华发达。
历史上的贝鲁特常常发生动乱,因其内部宗教政治复杂和外部势力觊觎。动乱是该城市毁灭与重建的导火索。最为典型的两次大内乱,一是1958年公开战争——贝鲁特同黎巴嫩其他地方、贝鲁特内部基督徒与穆斯林的混乱纷争;二是贝鲁特分城之争——1975年黎巴嫩内战爆发后,贝鲁特被划分为东贝鲁特和西贝鲁特。1982年,以色列军队和巴勒斯坦解放组织成员开展激烈战斗,以色列对巴解基地所在西贝鲁特进行进攻,造成了西贝鲁特的惨烈损毁。此后多年贝鲁特教派党派恩怨积压,虽最终被叙利亚军事干涉制止,但1989年内战最后阶段所造成的东贝鲁特大规模破坏早已无法挽救。
如今,贝鲁特的沧桑如一枚枚勋章,刻在了人们的脑海里。它是一座坚强的城市,在毁灭与重建中逐渐扎稳了根基。作为现代阿拉伯文明复兴的摇篮之一,它顽强地将罗马时期的城墙、庙宇、水池遗址和奥斯曼帝国时期的清真寺保存了下来,即便早已残破不堪。作为东西方的连接点和出入中东的大门,它积极发挥自己的海港优势,推进贸易与旅游,拓宽商业、交通、金融和文化发展渠道,向世人展示它的魅力与开放。
贝鲁特以它七毁七建的过往和历史古迹昭示顽强,以它出彩的的建筑艺术、自然风光、现代繁华昭示实力。
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