实话告诉你,要是以前你长得丑要是再邋遢一些不管你怎么穿,都不会使女孩子心动的。
但是现在的女孩子审美有了变化,就比如很多人都很喜欢《请回答1988》的狗焕,这个人就是丑帅丑帅的,厚嘴唇,细眼睛,长得真的不好看,但是很多女孩子迷的不得了,就是因为他有自己的人格魅力。
韩国人本来就很注重穿搭,狗焕经常参加活动的时候穿衣服的风格都很时髦,他本人有在健身,身材没的说,所以,一个男人要想看起来挺拔帅气还是要把身材搞上去,反正我是不喜欢蔡徐坤那种病娇一样的男生,虽然我也不知道00后口中的病娇是神马意思
约会的时候首先你要穿的稍微休闲一点,虽然说休闲,但是也不能完全直接穿短裤就上了。还是选择深色的休闲裤或者是牛仔裤比较好,上身干净的条纹西装或者纯色短袖就可以了,把头发收拾的利索一点,不要搞蔡徐坤那种头发,挡住了半张脸谁知道你是谁啊。
然后呢,第一次见女生要表示一下好感,可以带给女孩子一束花,或者小蛋糕都是可以的,这样人家也觉得你比较浪漫。
个人建议千万不要穿的西装笔筒的,你又不是去见客户,千万也不要穿破洞系列,万一女孩子的家长也跟着想见见你,破洞系列的衣服家长会不喜欢的哦。
最后,头发建议参考王源最新的短款发型,帅到爆。
一切不在适合自己的前提下的搭配都是耍流氓。如果没有方向,再怎么看翻杂志都是没用的,再好看也是别人穿着好看,穿到自己身上也是浪费钱。我也是刚学了人物色彩风格,说得不一定很准确,就当抛砖引玉吧(涉及到个别明星,粉丝们请轻喷):第一,要知道自己适合什么风格,很多时候你喜欢的的衣服并不一定适合你,很多衣服别人穿着好看,你穿上未必就帅。根据人的量感和线条曲直,男士人物风格分为6种:阳光前sao卫nian,自然,古典,新锐前卫,浪漫,戏剧。下面这张图来自西蔓的很老的一本教材,里面只分了5种风格,没有阳光前卫型,跟现在的区分方法已经有些不一样了。
线条曲直好理解,曲线给人柔的感觉,直线给人刚的感觉;而量感就是指人的气场,存在感,比例,五官大小的综合。每个人往往只是以一种风格为主,还会带一些其他风格,所以大家可以参照这个帖子(男士个人形象规律------风格规律)对自己做一个大致的判断(是的,我知道有难度)。下面举栗子:栗子1:同样是很正式的西装,林志颖和田亮这样阳光骚年型的穿上就不行,像是小孩穿了大人的衣服;看下图,左边阳光前卫休闲西装,右边新锐前卫正式西装。右边满满的违和感有木有?左边会让女流氓想吹个口哨调戏下吧?栗子2:谢霆锋老师,新锐前卫型的,酷酷的感觉,所以左边带光泽感的灰色西装和颜色拼接的领带是适合他的,帅得一塌糊涂;右边华丽的面料,夸张的枪驳,属于浪漫加戏剧风格,给黄秋生老师穿还行。
栗子3:模特并不算帅,属于自然偏古典的款,所以他穿上这种合体的平驳西装给人的感觉精致得不得了(面料不能有光泽感,不能太贴身)。总结:穿上适合自己的款型才会加分。第二,要知道自己适合的颜色。适合你的颜色会让你看起来神采奕奕,更精神,更健康,脸上的瑕疵会比较不那么明显。男士首先是冷色调较合适,因为冷色调凸显出男士的沉稳,而且男士肤色整体偏暗,夏季型肤色偏多,所以一般穿冷色不会错得太离谱。但不能一概而论,也有很多男士皮肤白净,从事的工作也很随性,无需刻板地着装,那么冷暖色都可以考虑,只是在纯度和明度上要有所不同,这个要具体参考发色,眼神来搭配。亚洲人一般在中高明度和中间纯度。栗子1:对比下面两位模特:
第一位模特,眼神犀利,毛发偏深(尤其眉毛),线条硬朗,气势感强。第二位,眼深柔和许多,毛发色很浅,气势感较第一位弱一些。所以第一位穿上深色的夸张大枪驳,第二位穿的则颜色和线条都更柔和。栗子2:模特经常可以穿到各种颜色,除了P图的效果外,配饰也是原因之一。对比下面两张图,同一个模特,左右两边衣服的色调相差甚远,可是他穿上都很好看。我们观察模特的特点,线条偏直,眉毛头发浓密黑亮,眼神冷峻(当然有可能是拍摄角度的关系),所以他总的感觉是刚的,应该在风格的右边。而颜色里面冷色系给人的感觉是刚的,所以他穿深蓝色很好看,很有品质;可是右边浅淡的颜色那么柔,要怎么办呢?那只好让他带上棕色系的眼镜框,弱化眼神,增加亲和力,他甚至提了个棕色系的包包来呼应。
那么我们稍微了解一点色彩搭配的知识,沉稳型的工作着装颜色跨度不要太大,时尚型工作跳跃色搭配也可以。以上两点基本都需要专业的形象顾问才能做出准确的判定。形象顾问一定要找个经验丰富的,经验多色感才好。再提一句,我们给人的印象首先是颜色,然后才是款型,所以买衣服的时候应该是颜色优先。第三,弄清楚以上两点以后,开始关注一些时尚博客,培养审美,tumblr上有一堆专门发男士着装搭配的博客
。
第四,逛tumblr的时候收集适合自己的款型,买衣服前,翻看一下自己收集的,比着去搭配。譬如我是古典型的,适合穿西装三件套,那我在花瓣上就有个叫做Suits的画板(也欢迎关注我的花瓣嘻嘻),收集了许多适合我的搭配。收集太简单了,花瓣有Chrome扩展,右键轻松搞定。这样每次买衣服的时候,对比你收集的图,即便你是再没色彩常识的糙直男,也会知道怎么搭了。搭着搭着就有感觉了。
第五,根据个人的消费能力选择品牌,这个就是@葛巾姐姐的专长了,多看看她的专栏,节约花钱,毕竟做一个型男真的很费钱。第六,不要花太多时间在着装上面,咱不是明星,得体就够了,而且我发现要把握得很准真的太难太难了(我刚学完这个也都出错),有钱就请个形象顾问陪购,做衣橱整理吧。忍不住加第七条,反对任何反人类的穿法,如夏天不怕热竖起领子,冬天不怕冷挽起裤腿。
其实服装的搭配很简单,选对了风格,套上去就好了,我希望大家学到的不是靠服装或者品牌去支撑我们,而是用的气场去支撑衣服。
看过《小爸爸》的朋友都知道,里面有个特别娘的人,他说我要回家换个袜子,因为我的袜子颜色和你的车很不协调,特别不搭,我只想说呵呵。
男士西服主要分为以下几类:
1、“T”型(Y、V型)属于欧式风格
也就是我们常说欧版。这款西服具有强烈的男性造型特征,呈现三角型,肩部宽大,胸部饱满,翻领较大,多为双排扣设计,面料多为厚实的纯毛面料,衣身稍长,包住臀部。这款西服适合五官大气,身材高大、魁梧的男性穿着,如刘欢这种类型的。
2、“X”型,属于英式风格
这类西服肩型丰满,腰部略收,配合适当的放摆,合体的造型,时尚而浪漫,一般身后会有两个开叉,来配合男士潇洒的插兜动作,搭配和体的直筒裤,走动时性感的臀部让女士们遐想。这款西服适合前卫、时尚的弄潮儿或优雅浪漫的绅士穿着。如:前卫的谢廷峰、浪漫的费翔。
3、“H”型,属于美式风格
美国人崇尚随意休闲的生活方式,因此此款美式风格的西服款式偏休闲。出现在我国各类职场上的西服,多属于改良型瘦身的“H”型,它的裁剪线条比较符合男士的自然体态,肩部精巧,不强调垫肩,领口深度适中,一般为单排扣,2-3粒。大多数人都适合这款西服,热爱运动休闲装的男士如果不习惯西服的约束,可根据场合需要穿着大一号的西服,一样会舒适潇洒而不失礼。
4、休闲西服
外贴袋,衣服的缝合处多用明线充做装饰,长度与面料都没有什么规律与界限,现在市场上的休闲西服变化多样,可供各类人士根据自己的品味来选折。
扩展资料
西装饰物:
西装上的饰物作为衣着整体美的组成部分,它是浓缩了的文化艺术标志。
懂得了西装饰物的来历以及作用,就不会在穿西装时把花眼的眼割开,穿西装不打领带,上衣袋里装钢笔、香烟等,避免在社交场合出现不协调的场面。
花眼
西装左边的翻领上都有一个扣眼,而右侧的领子上却不钉相匹配的纽扣,许多人对此不理解。其实,它是用来扣住右侧领子的第一颗暗纽扣的,作防风沙和冬天保暖用。它的原型是“俏皮眼”。早在19世纪的欧洲,贵族子弟为显示自己的洒脱风流,逗惹情人的愉悦,往往在自己的胸前藏朵小花,于是左领上的扣眼就成了鲜花插座,背地里称“俏皮眼”,公开场合冠以“美人肯”、“花眼”的雅号。时至21世纪,许多年轻人,仍在此扣眼上插小花、徽章之类点缀。它是起到装饰的作用。
袖口钉纽扣
各款西装上衣袖口处均钉2~4枚小纽扣作装饰,这对窄而短的西装袖来说有和谐、放松作用。它的来历十分有趣。传说法国历史上的大腕人物拿破仑一生以注重军容著称于世。他手下有位鲁莽将军鲁彼金,此人能征善战,但风纪不整。他常常往袖口上抹鼻涕。为此拿破仑多次训诫,但不见效,开除军职吧,他又是难得的将才。后来拿破仑令军需将军服的袖口一律安上装饰性尖铜钉,不但壮了军容,也使鲁彼金用袖口揩鼻涕的陋习得以纠正。以后几经改正,尖铜钉变成了装饰扣,但钉于袖口前诸多不便,才逐渐移到袖口的背面去。
垫肩
垫肩是西装造型的重要辅料,人们说它“暗中作美事”,因为它衬垫的内部不显露出来。据说最初使用垫肩的人是英王乔治一世。他相貌堂堂,但却有点“柳肩”,穿西装有点“发水”,缺乏男子汉风度。苦恼中他令人做了一副假肩缝于内衣上,使“柳肩”得以矫正。当西装热席卷英伦时,服装师将乔治一世的办法移来,使垫肩与西装为伍,成为一种美谈。
领带
古代的西方人,特别是居住在深山老林中的日耳曼人,他们以狩猎谋生,披兽皮取暖御寒,为不使兽皮从身上掉落,就用皮条、草绳将兽皮串结在脖子上,这是领带的原型。最原始的领带出现于17世纪的欧洲,当年一队南斯拉夫克罗地亚骑兵队走在巴黎街头,士兵的脖子上都系着一条五颜六色的布带藉以御寒。巴黎上层觉得这种打扮新异、帅气,争相效仿,一时在衬衣领上系带面风,这个就是领带的身世。
:西服
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