以前听老人说,结婚一年到六十年都有特定的意义,我与媳妇结婚两年,上度娘搜索一番,为棉婚,虽然离金婚钻石婚还有几十年的时间,但生活的仪式感还是不能少的。现已立秋,末伏也过去了,趁着还是现在还是二人世界,又是棉婚纪念日,计划了这次初秋之旅,暂时还没有想好目的地,只是订好了“深山”里的一间民宿,打算在民宿再看下一步计划。
民宿是媳妇在某点评上看的,上看里面的环境还不错,也不问问路线,好不好走,毫不犹豫的就下单了,女人消费起来果然是没有理智可言的。 去往民宿只有一条很窄的乡间公路,就算我是个十年老司机开起来也觉得费劲,好在我们家宋Pro是有360全景影像的,能观察到周围路边的情况,免得路太窄刮蹭到爱车。道路交通识别也算是帮上了大忙,让这崎岖的山路之行还算顺利。
还好不负众望,这个民宿的环境确实还可以,不然真不值我这一路提心吊胆的开车。 隆重介绍一下,这是我家美人。
只要不开车,媳妇上车就会睡觉,原本是叫她在前排放倒座椅休息的,但是她觉得宋Pro的车宽有1860mm,后排座椅的长度也足够她在后排独自“葛优躺”,就独自上后排睡觉去了。看她睡得这么香,是很舒服没错了。
叫醒媳妇后,她看到民宿的环境还挺开心的,明显对自己的眼光很满意,全然忘记了当时冲动下单后的懊恼。
民宿里外都能停车,我们选择了里面的停车场。开进来后发现民宿里发现另有乾坤,房屋几乎都是木头所制,并没有现代的青石砖瓦建筑,但木制房屋并不显粗糙,反而精致得很,把宋Pro停在中间,忍不住连拍几张照片。
拍照当然不能忽略了我媳妇这个主角,毕竟这次外出是为了我俩的棉婚纪念日而计划的,香车美人都在身边,也算是人间美事一桩!
这个民宿的装修风格偏日系,不止媳妇喜欢,我也觉得很Nice,这可是唯一一次冲动下单并且没有踩雷的地方,必须多拍照纪念纪念。
里面的风景也不错,进入秋天了,花花草草都还长得特别好,喝茶休闲的地方也没得说,难怪订房的时候没剩几间了,估计都是慕名而来的吧。
老板说这只猫叫小千,总觉得这名字很是耳熟,之后媳妇提醒我说,年前陪她去**院看的**《千与千寻》里的千寻,在汤屋就叫小千,哈哈,原来如此。 原本是打算到达民宿之后就考虑下一步计划的,把民宿逛了个遍之后,媳妇当即决定,留在民宿里放松吃喝,撸撸猫玩够了之后再说。
媳妇是个待不住的性子,在民宿呆了大半天,还是决定开车出去转转,找了个网红景点,说走就走。从民宿出去有一段还算宽敞的路,媳妇决定做一回人见人怕的女司机。
是女司机没错,但是架势还是要拿足的,调整好座椅位置,手握方向盘“老司机”范儿还是有吧?其实媳妇的技术还可以,因为平时外出应酬喝多开车的任务都是交给她的,而且宋Pro的方向盘轻盈好掌控,开起来不费力,媳妇还是可以驾驭的。
都说侧颜最美,那就以媳妇的侧颜照镇楼吧! 初秋凉爽的天气,棉婚纪念日,甚至还有不踩雷的民宿,这一切都在美好中发生着,看过的网红景点也与相符,这次的初秋之旅甚是满意,希望下一次旅行一如既往在美好中。
泰安是一座文化旅游的城市,在泰安的旅游景点比较多,而每到节假日时在泰安旅游的游客就会有很多,外出旅游最影响心情的就是住宿环境了,下面就为大家推荐在泰安的民宿。
泰安乡韵彩墅主题民宿民宿以北张村闲置民房为设计原型,通过改造及特色化居住设计,结合美丽乡村建设及生态改造。
房间的设计风格,粗中有细,既保留了田野的朴拙,又有现代的精致与用心。
常常在不经意之间,乡野间的四时风光,就悄悄地溜到了你的餐桌上、枕头边。
由于离田野很近,也让这里成了最好的游戏场,孩子们在这里亲近大自然,辨识粮食和蔬菜,大人们兴之所至,还会在田间干上农活。
故乡的云故乡的云作为鲁商乡村发展集团与青岛朴宿文旅集团打造的高端旅宿品牌,利用村民闲置废弃的21套院落,用最轻盈的触摸,传递最有意义的体验,与环境山林掩映,与山野自然相融,最大程度赋予居住空间自然融合的诗意美学。
在民宿周围,还设有九女峰书房、咖啡厅、餐厅、会议室、泡池、健身房等配套设施。故乡的云已经成为国内顶尖的精品民宿,是一处不可多得的世外桃源。
八楼氧心谷道朗镇八楼氧心谷民宿,这里被称作“一个被鸟唤醒的地方”。
走进每个房间,仿佛步入不一样的世界。榻榻米风格的卧室、下沉式的客厅、阳光洒进来的茶室每个角落都能让人释放一身的疲倦。
花筑·泰山慢慢来客栈花筑·慢慢来,听名字就是一个享受慢生活的地儿。作为泰山景区内的保留村落,民宿位置较为隐蔽,但却丝毫挡不住它家一般的温馨。
走下人们顶礼膜拜的泰山,漫步在泰山脚下的怡然风景中,邂逅这方用砖石砌垒而成的精巧庭院,一座茅草搭建的小门楼,四周绿树掩映,仿佛“闯入”了隐于山中的某位文人墨客的庭院,四周山风呼啸而过,耳无车马之喧,在“花筑·慢慢来”,让游客放慢脚步,一切都需要慢慢享受和品味。
久在城市的喧嚣尘埃里,让人觉得似乎是有些疲累。因此,便约上几个好友,打算去成都周边自驾游。一番商讨下来,最后决定去离成都较近的水磨古镇玩玩。周四下午三点半,我们一行四人从软件园直接出发前去水磨古镇。
水磨古镇离成都市区约80公里,几个人走了都汶高速,两小时左右就到了。大概是在城市里呆久了,一出城,见到城外的湖光山色,就让人无法自控地沉溺其中。对了,成都到水磨的过路费35左右。
路上还看到了滑雪场,滑雪对于常年生活在南方的孩子来说是一种极其新鲜的体验,但是这次来滑雪场还在修建中,只能等下次修好了再来体验啦。
途经映秀地震纪念馆的时候,我们的心里都多了很多敬畏之心。虽然已经过去很多年,但512带来的伤痛真的是久久无法磨灭。
打算第二天再去古镇,因此周四下午我们就打算先在酒店里休息。来之前提前定好了酒店,是有汶川最美民宿之称的水磨庄园。刚到水磨庄园,我们就被山间的新鲜空气所吸引,感觉到自己全身的紧张和疲累都得到了纾解。本来打算去古镇上买点菜晚上做露营,但到的时候刚好是饭点,几个饥肠辘辘的人就达成一致——到水磨庄园的森林餐厅吃饭。
森林餐厅在民宿的最里面,要穿过一条长长的小道能到达。本来订的是大床房,结果走在路上却被这里的独栋木屋所吸引,我们便提出想要换成独栋。幸好是周内,还有空余的独栋房间,前台**姐便帮我们办理了换房。木屋仅从外观上看就让人十分的心动了。隐匿在山水之中,依山而建,临水而居。哗哗的流水声从河里传来,走在精心装饰的小路上,感觉自己的心灵都得到了洗涤。
听说森林餐厅是今年新翻修的,比之前更加宽敞,能够接待大型的团队。这里的美食很地道,听厨师罗哥说,水磨庄园有独特工艺的原生态高山冷榨菜籽油,菜的味道也格外的鲜美。罗哥的手艺很好,一顿饭结束,四个人心满意足地往回走。
独栋木屋是三面落地窗,一眼望过去就可以将外面的景色一览无余。在夏日的夜里,在木屋里聚三两好友,听蝉鸣,赏繁星,聊人生,真实舒适又惬意。同时,窗帘的遮光度很好,晚上既不用担心私密度的问题,也不会受到外面的吵扰,拉上窗帘,是一个人的安静空间,拉开窗帘,是美丽壮阔的山水画卷。在这样的房间里,一夜好眠。如果要形容的话,水磨庄园不像一家民宿,反而像一个避世的自在之地,雨后的彩虹和夜晚的繁星,都是让人念念不忘的美景。
第二天约定好了前往古镇。水磨古镇是08年地震之后重建的,古镇分为两部分,一部分是古镇,一部分是羌城。两个部分组合成了一整个水磨古镇。前一天到的时候很热,天气不算很好,但没想到第二天竟然是阴天,没有那么炎热。出门的时候,酒店的前台**姐还来提醒我们,说今天古镇上可能会热,让我们记得带遮阳伞。古镇的人不算多,很适合闲逛。错落有致的街道,具有民族特色的建筑、服饰,都显得绚丽多彩了起来。
久在樊笼里,复得返自然。在回程的路上,我想到了陶渊明这句诗。我难得的觉得,这首诗像极了我当时的心情。将客房搬进山林里,欣赏许多城市里看不到的美景。在城市里相处得久了,这种难得的清爽与静谧,反而能够打动人心。
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