道教和佛教里的观音造型有什么区别啊??

道教和佛教里的观音造型有什么区别啊??,第1张

本来印度观音是男,到中国却变女,道教没有真神,佛教也一样。他们都否认有造物主。佛教高深莫测么?不,不,不,佛祖就一个死了不能自己复活的人,他有得起高深莫测的智慧吗?这些理论统统都不能给人得救的智慧。这些是让人离开造物主,忘记造物主的智慧,是从灭亡来的智慧,是蒙蔽世人心眼的智慧。释迦牟尼有智慧吗?不,不,不,没有。把造物主踢到一边就叫智慧吗?那么把人杀害也可以叫行善。上天就是普世人在不明白造物主的时候的主的称呼,任何人在绝望或被冤枉的时候都会呼叫他。可惜所谓的智者觉者释迦牟尼连这最起码的东西都忽略,他所有的的学问还有什么用!!!能让人敬畏上天吗?能让得生命吗?不能!!!“敬畏耶和华(自有永有的造物主)是智慧的开端,认识至升者便是聪明。”上帝(耶和华)爱世界上的人,他赐下独生子给他们作救主,为我们人类的罪死在十字架上,埋葬了,第三天复活了,第四十天升天回到天父(上帝)那里去了,等待世界上的人都得听上帝拯救的福音,然后主耶稣基督必定再来审判活人死人。信耶稣的,不被定罪,不致灭亡,反得永生。我们不要相信死了不能自己复活的人,他(佛陀或其他教主)们自己也必受造物主审判,他没有资格救任何人。唯独耶稣,除他以外别无拯救,因为天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。信其他人的,就是白信一场,说得天花乱坠也是作梦!

在研究“观音菩萨的发型应该是什么样的? ” 之前,我们应该先弄清两个问题:

1、观音菩萨是男性,还是女性?

2、观音菩萨有几种化身的?

对于问题一,我们可以通过研读《妙法莲花经观世音菩萨普门品》得到我们想要的答案。这其中说的大意是观音菩萨是为普度众生而来,实质上本无性别之分,只是随着面对的说法对象而变换着更恰当的普法形象而已。比如面对僧人的时候,观音菩萨变回幻化成为僧人的形象来为他们说法,当面对居士的时候,观音菩萨更多的会幻化为女性形象来为他们说法。再比如当他们面对孩童的时候,就会幻化成为相应孩童的形象来为他们说法。而面对以天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩喉罗伽、人、非人等等,就会现真身来普法。

对于问题二,我们可以参见各学佛网以及佛门贴吧可知,在大乘佛教当中他们讲菩萨的诸多幻化归结为“普门示现”,而如果细细数来则有三十三种化身。至于“普门示现”的最好解释,建议参见《妙法莲华经观世音菩萨普门品》。

由此,我们回归原题便可知此题中的答案,那就是观音菩萨常见的法相当中,多以长发和盘发为主。尤其是男相观音菩萨中,应当说长发和两撇胡子居多。这是由于观音菩萨尤其是在唐代以前,男相多过于女相,而且以有两撇胡子居多。但随后,由于妙善公主传说的兴起,女相菩萨日渐多余男相,尤其是在汉地多见。虽然解析至此,可是我始终认为普度众人的救苦救难观世音菩萨,为人为道为神为妙足以见得真章,不必过多纠结于菩萨的发型。

翡翠观音菩萨中的立观音和坐观音寓意的区别:

1,翡翠观音菩萨中的立观音象征非常慈悲,在很忙碌的救度众生。

2,翡翠观音菩萨中的坐观音象征修行,寂静。

3,观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。

4,翡翠观音菩萨中的立观音是文殊菩萨,坐观音是观音菩萨,观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿。

三面观音是指具有三个头的观音雕像,正面观音手持经箧,右面观音手持莲花,左面观音手持念珠,依次象征智慧、平安、仁慈。每一尊法相蕴含一种大智能及感应功能、能增福添慧、保佑平安。

正面手持经箧观音,体现观音的般若德即智慧德性。左面手持念珠观音,体现观音的解脱德,即彻底摆脱无明烦恼和种种束缚,达到大自由大自在的境界,表现"众生念佛,佛念众生"同等同体的慈悲精神。右面手持莲花观音,体现观音的法身德。观音圣像总体表示观音"大慈与一切众生乐,大悲拨一切众生苦"的大慈大悲形象。是"慈悲"、"智慧"与"和平"的精神象征。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/liwu/4173332.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-08-21
下一篇2023-08-21

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存