在芭莎派对上,赵丽颖和张小斐均穿了国货高定,你喜欢哪一套?

在芭莎派对上,赵丽颖和张小斐均穿了国货高定,你喜欢哪一套?,第1张

上海时尚巴黎的派对上聚集了许多明星,里面就有赵丽颖、张小斐 、杨紫等等。而在这一次的派对上,赵丽颖和张小斐都是穿着国产的礼服,相对于两套服装来说,我是更喜欢赵丽颖身上的这一套。

国内设计

在这次红毯上面赵丽颖和张小斐的礼服非常的与众不同,因为她们的礼服都是来自我们中国的设计师,其中赵丽颖的礼服还有珠宝都是来自国内知名设计师,一亮相便获得了很多人的点赞。赵丽颖身上的这一套礼服名叫梦幻飘逸,它是我们国内设计师郭培的作品,这是一套裸色的礼服,整个礼服看起来就很梦幻,而赵丽颖身上佩戴的珠宝就来自计师万宝宝的作品,说起这名设计师,她的背景可是非常不得了,她出生在红色家族,祖父还是全国人大的前委员长万里 。

八五后设计师

张小斐身上所穿的这一套礼服既简单又优雅,是一件绿色丝绒长裙,这件礼服来自于设计师玉兰的作品,她是一位在设计师领域成长得非常迅速,而且还很有影响力的八五后设计师。自从新疆棉花事件以来,我们国家迎来了一批国货潮流,不只是明星们通通表现出来支持国产,连我们老百姓也都是一直在支持国产。崇洋媚外的这一现象正在慢慢的消失,正是因为这种风气,导致我们国家许多好看的品牌都被埋没了,现在更加因为明星的带动,让我们国产的品牌慢慢的浮出水面,越来越多的人会受到明星的影响,做一个支持热爱国货的中国人。

除了赵丽颖和张小斐,许多明星都爆出了支持国产的行为,比如邓超打球的时候都是穿着我们国产的球鞋,还有杨幂也是穿着国产的回力鞋子出行,张柏芝也是穿着李宁的鞋子拍照等等。所以明星的影响力是非常巨大的,我们许多青少年都是一直在关注着他们的一举一动,他们也要做出一个正能量的表率。

意大利德米亚尼Damiani公司,是世界十大珠宝钻戒品牌,世界著名品牌,多次获得国际钻石大奖。Damiani华丽的珠宝设计风格,让他的名声迅速扩张,成为当时许多极具影响力的家族所指定的专属珠宝设计师。

德米亚尼Damiani品牌介绍

意大利Damiani公司,世界十大珠宝钻戒品牌,世界著名品牌,多次获得国际钻石大奖。

德米亚尼(damiani)是来自意大利的世界顶级珠宝品牌,创立于1924年。是世界十大奢侈品珠宝品牌之一;全球十大热门珠宝品牌之一,全球每月搜索量33万次。DAMIANI珠宝从来不缺少星光,诸多好莱坞重量级影星如布拉德·皮特、索菲亚·罗兰等诸多明星都是DAMIANI的忠实顾客。该品牌的代言人更是名流云集,包括伊莎贝拉·罗塞里尼(1996-1999)、布拉德·皮特(2000)、基娅拉·马斯特洛亚尼(2001)、米拉·乔沃维奇(2001)、娜塔莎·金斯基(2001)、珍妮弗·安妮斯顿(2002)、格温妮丝·帕特洛(2005-2007)等。

Damiani家族与珠宝的开始,可以推溯到1924年,创始人Enrico Grassi Damiani在意大利的Valenza成立了一间小型的工作室,华丽的珠宝设计风格,让他的名声迅速扩张,成为当时许多极具影响力的家族所指定的专属珠宝设计师,在他死后,第二代传人Damiano在依循传统的设计风格之外,添加了摩登与流行的创意元素,同时积极将工作室转型成为珠宝品牌,并且以独特的Lunette(半月型钻石镶嵌)技法重新诠释出钻石光芒,并且从1976年开始,Damiani的作品陆续获得国际钻石大奖(其重要性有如**艺术的奥斯卡奖项)18次的肯定,让Damiani真正在国际珠宝市场占有一席之地。

德米亚尼Damiani珠宝钻戒

DAMIANI品牌是高端传统经典和意大利制造的代名词,以宝石的高品质和制造工艺的精细与完善为基础。DAMIANI所表现出的一种平衡令其所有作品成为永恒的经典。高水平的设计是DAMIANI珠宝的特色,是集团极具创造力的团队努力工作的结果。他们将工匠高超的技艺,创新与审美品位完美的结合在一起,从而令呈现的每一件作品都如此独特。

在意大利著名的珠宝首饰制造核心地带——瓦伦扎。创始人及金艺大师Enrico Damiani是意大利乃至国外很多名门望族的专属珠宝商,创造出工艺精湛而独一无二的专属珠宝。创立至今,DAMIANI坚持手工打造以保障细节的完美,每一件DAMIANI作品都是意大利传统高端珠宝的最高表达。完全由手工制作,对细节的极大关注,DAMIANI珠宝坚持以集团定义的基本精神诠释传统经典。

独特的设计和高超的制造工艺,令DAMIANI珠宝从创立至今,陆续获得De Beers举办的国际钻石大奖(Diamonds International Awards)18次的肯定,也正因如此DAMIANI珠宝一向受好莱坞明星与社会名流的青睐与追捧。一件来自现今设计总监Silvia1996年的得奖作品--Blue Moon,让这位万人迷动起与她合作设计珠宝的念头,一同设计了送给珍妮佛安妮斯顿的订婚戒指与婚戒,也就是分别在日本狂卖的Unity(现改名为D-side)与P-romise系列,至此也让布莱德彼特多了一个珠宝设计师的新头衔。

德米亚尼品牌所呈现给我们的是一种非常浪漫神秘的色彩,品牌对于钻戒的设计也在不断的创新,而唯一不变的就是它的婚戒系列,这些婚戒系列全部延续的都是意大利风格元素。亲吻钻戒系列的设计理念,是将两个不同的戒指环交叉在一起,这个环最终形成了X的形状。这个字母也在传递着一种青春的元素。这款婚戒系列,之所以被称之为亲吻,是因为两个戒指环的交叉,其实这也正是对爱情的一种呈现,两个不同世界的人,在某天某一个点上,互相交织在一起,而爱就是我们彼此之间的连接点。

亲吻系列的钻戒,在设计上也更显华丽,用密钻镶嵌的方式,将钻石巧妙的镶嵌在戒托上,而上面所使用的钻石不到20分,可见钻石的比例是非常小的。这款钻戒所给人的感受,整体是非常时尚有朝气的,所以也特别适合那些年轻朝气蓬勃的年轻女孩佩戴。其次交叉的设计风格,也给我们带来一种非常华贵优雅的气质。虽然整个戒指的设计非常简洁,线条也很分明,但是却藏不住优雅的气质。两个圆形戒指环的交织,也体现出了你中有我我中有你的爱情生活,在两个戒指环交叉的位置,就是我们爱情连接的地点,这个戒指环也将我们的心联系在了一起。

完美的设计,融入和更多不同的爱情寓意,符合女性对于爱情的期待和幻想。其实在每一件德米亚尼珠宝的背后,都有一段非常感人的爱情故事,这也是德米亚尼吸引人们的重要元素。除了对品质的严格要求之外,其中所融入的情感元素,也是吸引消费者的重要原因。因为的德米亚尼所传递出的爱情信息,符合人们对于爱情的理解,背后的故事更是感动人们的关键。

不二珠宝靠谱。

根据查询相关资料可知,不二珠宝公司具备注册商标,经过工商部门认证,有正规营业执照和税务登记,无风险记录,发展情况为良好,生产首饰具备正规商品合格证明,款式新颖品质高。

不二珠宝总部位于广东省深圳市,办公面积近5000平米,是集珠宝设计、生产和销售为一体的奢侈品公司,生产珠宝包括和田玉、翡翠、红蓝宝石、绿松石、玛瑙、水晶等。

 在常人看来,赋予珠宝“灵魂”的珠宝设计师是一个神秘而又光鲜的职业,似乎只有“璀璨”这样的词汇才足以形容。珠宝设计师以下是我整理的珠宝首饰设计师的使命与差距,希望能够帮到大家。

珠宝首饰设计师的使命

 看似时尚的珠宝设计师工作,其实是一份非常古老的职业,无论现代科技如何发达,最初的工作一定是靠双手来完成的。在有着优良珠宝设计传统的法国一直有这样的说法:做珠宝是一个“连上帝都看不见的工作”,因为人们在欣赏和佩戴那些璀璨珠宝时,永远都无法想象设计师和工匠们为此付出了多少劳动。

 蒋喆是一位80后的美女珠宝设计师,她在2011年成为了首位获得HRD Awards金奖的中国珠宝设计师。HRD Awards,即HRD国际钻石首饰设计大赛,有“珠宝界奥斯卡”之称,它被公认为是世界上创造和创新性钻石首饰设计领域最具影响力的比赛,每两年举行一次。获奖时的蒋喆还只是北京服装学院首饰设计专业的研究生,师从国内知名珠宝设计大师、北京服装学院艺术设计系主任邹宁馨教授,现如今,她已经在业界崭露头角。

 和所有邹教授的学生一样,蒋喆在校学习时,也被要求一定要亲自下工作间,要能够独立掌握制作一件珠宝首饰的全过程。在邹教授看来,只有亲手参与制作过程,学生们才能更完整地理解一件珠宝。比如,你在图纸上画出一件很简单的首饰,但有可能无法实现;或者没有考虑到立体美和人体工程学,佩戴起来会完全没有感觉。

 “中国珠宝行业里有一个不太好的现象,就是设计师和起版师(即根据设计图纸制作版模的人)是割裂的,但是在国外,两者是一体的。”邹宁馨教授告诉《中国经济周刊》,“中国的珠宝设计师大多不愿意动手,其实没有任何人会比你自己更能理解你的设计,并把它变为现实。起版师大多只是成熟的工匠,他们有时并不能完全领会设计师的理念。”

 好的设计不一定非常繁复,往往是越简洁越有力。“现在有很多作品还是过于趋同了,虽然花样越来越多、越来越精细,但却没有大的跨度和创新。我们真正要的,是那些让人眼前一亮的作品,充满自信、大胆的作品,最好是全世界都找不到的设计和尝试。”

中西珠宝设计师差距在“设计之外”

 2013年1月8日,由中国珠宝玉石首饰行业协会、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心主办的“2012中国珠宝首饰设计及制作技能大赛”的获奖作品在北京揭晓,这是国内最权威的珠宝设计大赛,众多年轻的珠宝设计师借助这项赛事脱颖而出。

 据介绍,珠宝设计主要需考虑“艺术性、创造性、适佩性、加工完美度”四个方面,“从设计的角度来说,中国的设计师已经与国际一流的设计师处在一个层次上了,特别是近两三年来,有多位中国设计师在国际珠宝设计大赛上屡获大奖。而且在工艺技术上,中国在全世界都是一流的,比如微镶工艺,中国做得非常好了。”他说。

 如果说前些年,华裔和华人设计师在国际时装领域异军突起,那么最近一两年,在国际珠宝设计领域,也刮起了一阵强劲的“中国风”。比利时、意大利、英国、香港等众多珠宝设计大赛和顶级珠宝展上都有华裔和华人设计师的身影,胡茵菲(Anna Hu)、赵心绮 (Cindy Chao)、翁狄森 (Dickson Yewn)、万宝宝、刘雯都是国际珠宝设计领域的闪亮新星。

 但是邹宁馨认为,我们目前较国外的设计师队伍还有非常大的差距,这个差距可能不是表现在设计能力上,而是表现在执着和坚守精神上。

 “目前,我们全国有40多个高校设有珠宝设计专业,每年会有近千名毕业生,但这里面能坚持做下去连百分之十都不到。”邹宁馨说,“珠宝设计其实是一个特别辛苦和枯燥的行业,并不像最终呈现出的作品那么光鲜亮丽,回报有时候需要很长时间的积累。”

 邹宁馨说,他认识一个叫尼古拉的法国年轻珠宝设计师,他来到中国后,在京郊租了一间8平米的农民房,买了设备后开始做自己的珠宝品牌,现在已经在三里屯有了一家不错的店面,在业界也已经小有名气。“但我们的设计师能吃苦的太少了,开拓精神也比较差。”他说。

 珠宝设计师们的就业主要是两个方向,一是进入大型珠宝品牌或时尚企业,二是作为独立设计师创立自己的品牌。前一个方向虽然工作稳定收益丰厚,但设计师相对被动,自主的想法会被抹杀很多。而后一个方向注定是一条荆棘之路,大部分中国的年轻人常常会望而却步。

珠宝设计行业本应“小而美”

 在国外,珠宝常常被定位为艺术品,而不是简单的工业品或商品。“已有的发达国家的模式,都是更多地出现走独立发展道路的设计师,而不是单纯依附于品牌和企业。”认为,新生代设计师未来最主要的发展方向是区别化、个性化和品牌化发展。从珠宝行业发展的国际经验上来讲,这个行业并不适合大型的企业,而是适合中小型甚至微小型企业,从几十人到两三百人是比较合适的规模。这样,设计师会有更多的施展的空间,可以专门做区别化的设计。

 预计,未来中国可能会涌现很多小型工作室形式的珠宝微型企业和微创企业。“珠宝业最发达的地区,比如瑞士、意大利、法国、荷兰,这些地方都是以小微企业和工作室形式为主的。这也是珠宝行业的发展规律,行业不断成熟后自然而然形成这样的行业格局。”

 就像服装分为高级定制和成衣一样,珠宝也分为高级定制珠宝和普通珠宝,前者是完全量身定制,独一无二,纯手工完成,后者则可以在店里直接买到,其中附加值的区别不言自明。

 中国珠宝产业真正成型发展仅仅二十几年,但目前中国已是仅次于印度的世界第二大钻石切割王国和全球第二大钻饰品消费国,中国珠宝业需要实现从“制造”到“创造”的转变,这其中珠宝设计师是一个重要的推动力量。

  “人生就是下跳棋”

  经过一年的磨练,刘斐在求学伯明翰的第二年初尝成功的喜悦滋味。一款名为“快乐的喷泉(HappyFountain)”的耳环设计为他赢得了英国金匠精工艺与设计大赛(TheBritish Goldsmiths"Craftsmanship andDesignAward)的单项大奖。在这项英国本土最具权威性的珠宝设计赛事百年历史上,刘斐是第一位获得单项首奖的华人设计师,也是伯明翰大学历史上第一位获此殊荣的在校学生。

  “起初把作品寄给组委会的时候,想说能得个提名就很满足了,”刘斐跟我们讲起那次获奖经历。“那个时候,整天为生活和学业奔波。一天早上,在和别人租住的房子里接到一个电话,对方反复确认我是不是刘斐后就告诉我,我得奖了。”刘斐说当时他很平静地放下了电话,吃完了手里剩下的面包,然后如常地到学校上课。“当时很怕是有人跟我开玩笑,所以接了那个通知电话以后,对谁也没有提起。直到踏进学门时看到系主任、老师纷纷跑过来拥抱我,祝贺我,才确信自己真的是获奖了。眼泪一下子就出来了。”

  2000年3月6日,刘斐第一次踏入了Goldsmiths大厅,从当时的主办人马尔科姆(MalcolmChase)手中接过了英国珠宝设计界的年度至高荣誉。刘斐告诉我们,马尔科姆对他说:“我看过很多精彩的设计,重要的是你能不能把它做出来。每年都有人在这里获奖,我希望明年还能看到你。”

  马尔科姆的期望也正是刘斐的自己设计的最终要求。在获奖后,他不仅亲手打造出“快乐的喷泉”耳环,还给自己制定了新的目标,就是“不仅要把每一个作业做好,还要把它卖出去。”在二年级时,刘斐辞去了在AssayOffice的工作,开始全心投入到设计上,并开始与英国的一些艺廊联系,展卖自己的作品。当然,刘斐也没有让这位已经与他成为朋友的英国老人失望,在02年、05年和06年的金匠大赛获奖名单上,都再次出现了他的作品。

  如果说2000年的金匠大奖让英国的珠宝圈开始知道伯明翰有一位华人设计师,那么一年之后,刘斐的名字因为瑞士巴塞尔国际珠宝设计大赛(InternationalJewelryDesigners, BaselAwards),而真正走向了国际。一款采用中国彩色淡水珍珠,钻石和白金设计的项链“水之彩(ColourofWater)”为刘斐赢得了世界十大国际珠宝设计师之一的美誉,也让意大利珠宝界的泰斗人物史蒂芬·哈弗奈尔(StefanHafner)注意到了这位中国青年。

  刘斐说哈弗奈尔是玛丽亚之后他人生中的另一位贵人。2002年,他受邀亲赴意大利,为这位将一生心血献给了意大利珠宝工业的传奇人物设计了十七个系列的作品,也为自己的毕业作品添上了耀人的一笔。

  虽然刘斐在毕业前已经取得了傲人的成绩,虽然他的的毕业作品手镯“雨后”和“闪电”在英国珠宝协会对全英国学院教育质量的评估考察中,受到了包括英国本土在内的欧洲国家的珠宝专家们的好评,一举夺得了“最佳精工艺奖”和“最佳钻石运用奖”,其中,取名为“闪电”的手镯更是被挪威一家国家级的珠宝艺术中心看中,委托刘斐亲自将其设计制作成实物。但在毕业后,刘斐却放弃了建立自己工作室的想法,选择进入伯明翰一家历史悠久的公司,从设计师做起,且一干就是四年。

  刘斐说:“虽然拥有自己的工作室是我一直以来的追求和梦想,但对一个刚刚大学毕业的中国学生来说,时机并不成熟。有时候,我们必学要学会放弃。就像04年我的两款设计为当时的公司带来了几十年最成功的展会和四百份订单后我却毅然要辞去当时的工作一样,即便老板可以给我多一倍的公司,但我需要的是对设计的更多支持。”

  04年跳槽后,刘斐为另一家英国本土企业Toye Kenning&Spencer工作了一年半,获得了更多自主空间,也开始着手筹备自己的事业。在设计出LBB袖口并因此为ToyeKenning&Spencer带来10万英镑的订单后,刘斐再次放弃了高薪、高职的工作,开始为新的公司和新的品牌开拓,不过这一次,他是自己的老板。

  “我常觉得,人生有时候需要选择那些暂时看起来"差的",因为它会带给你更多的机会,甚至更大的成功。学会放弃,才能有所得。就像是小时候我们下跳棋,跳回一步,往往会让后面走的更快。但重要的是一直前行。”

  “我还是我”

  在采访快结束的时候,刘斐拿出一些普通的白色塑料袋,打开来,里面竟是一件件价值连城的珠宝饰品。对此他说:“以前我的作品都被放在精美的玻璃橱窗里,可现在我都用这些不起眼的塑料袋,外表的包装根本不重要。”刘斐说能有这样的心态是因为他曾经被一场大火烧掉了所有身外物,除了被一把香蕉护住的护照和一些橡胶模,他所有的财产都在2003年的一场大火中化成了灰烬。“当时律师来接我的时候,内裤都要他买。想想那之前自己竟可以因为喜欢一个品牌,专门飞到德国去买两套西装,到瑞士参展,五天时间却带了六套衣服,生活真的是畸形的。”

  刘斐告诉我们,在火灾发生两个月之后,他回到中国,特意到北京看望儿子之后,刘斐的父亲回家对自己的母亲说:“我看这场火烧得好,如果刘斐的虚荣心没有被烧掉百分之百,也被烧掉了百分之八十”。

  这场大火的确让刘斐开始重新审视自己的人生。“不是每个人都可以如此幸运,在异国他乡一无所有之后还有机会重新开始,”他说:“失去了所有东西的时候我开始觉得,不管我穿的有多好,带的有多好,我还是我。”

  火灾磨砺过后涅槃重生的刘斐2006年7月在伯明翰创立了自己的工作室。近两年来,公司旗下的三个设计品牌已经在欧洲,美洲和亚洲建立了良好的市场。英国著名的Selfridges&Co 和Harvey Nichols百货连锁店中已经出现了“Fei Liu”品牌。

  坐在我们面前的刘斐刚过而立之年,经历了人生的大起大落后,愈发平和成熟。他说下一个目标将是打开中国的市场。在深圳建立了分公司后,他正在与国内的两家知名企业洽谈合作的事宜,不出意外,“LiuFei”品牌的K金饰品将在今年10月在中国大陆正式上市。

艺术品的珠宝设计应有尽有,何为艺术,培根说:“艺术就是自然与人”;伯克说:“艺术是人类的天性”。

在我看来,艺术品味和审美是特别私人的东西,艺术美有各种各样的表现形式和风格,硬朗美、华丽美、极简美等等。

有这样的一个设计师,他将建筑元素融入到珠宝设计中,不仅赋予作品新的创造力,也展现出自己独一无二的艺术品味。

菲利普・杜河雷Philippe Tournaire

被称为 指尖艺术家 ,多彩珠宝设计全新理念蓬勃发展的领港者,一个精通宝石打磨及镶嵌工艺的“大师”,运用自己的蓬勃想象力将房屋建在戒指上,无师自通的艺术造诣给他的作品注入了不一般的生命力。

他不但只是一个珠宝设计师,还是一个真正的艺术家。他的设计作品大量从象征主义中收获灵感,他深信完美是一个打磨的过程,将一块宝石从挑选到打磨,最后成为一个有生命力的物件的过程。他与其他设计师不一样,一件作品从设计到生产,他都亲历亲为,这也让作品拥有一种亲切感和灵气。

服务品牌:Tournair IDo

作品风格:打破传统、浪漫、建筑微缩

代表作品:IDo香榭之吻

国际珠宝设计师:菲利普杜河雷 Philippe Tournaire-珠宝设计_珠宝设计师网​wwwzbsjswcom

作品风格打破一般的传统,在设计中掺 入浪漫元素 建筑微缩 是他设计的一大特点。欧洲之旅、中东之旅、非洲之旅等旅行经历,丰富了他的设计灵感,帮助他理解不同的文化,也理解到不同文化背景下的人对于珠宝的态度和喜好。

每一枚戒指都有自己的故事,而不只是佩戴的意义。菲利普-杜河雷通过他的作品告诉人们,世界还有太多未知的美好,我们需要时刻保持着好奇心去寻找,这样才能拥有与众不同的人生。

作为首席设计师帮IDo设计的系列作品,他在设计上注入了自己对于恒久婚姻与浪漫爱情的感悟和祝福。

真正能够堪称艺术品的珠宝设计一定有其魅力之处,包括独具匠心的 镶嵌工艺 ,包括 精巧的结构 ,包括其 夸张的艺术张力 等等,每一件艺术品都值得珍惜。

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