如何把胖人拍瘦
在拍摄中除了服装,发型和妆型也很重要,对肉感的妹纸更是如此。可以通过头发的遮挡和化妆时在脸上适当的地方打造阴影和高光让妹纸看起来更精致。
下面,我们就来看看拍照显瘦的小窍门。
一、服装造型
如果有四套裙子,颜色分别为黑色、白色、灰色、碎花。作为摄影师,你会建议一个没那么瘦的妹纸穿哪一身呢别犹豫,选黑色!除非其他颜色的服装能100%衬托出妹纸超群的气质或者让妹纸看起来只有80斤,不然就别考虑了。因为黑色有视觉收紧的效果,能让妹纸看起来更瘦,所以黑色绝对是首选哦!
当然,在拍摄中除了服装,发型和妆型也很重要,对肉感的妹纸更是如此。可以通过头发的遮挡和化妆时在脸上适当的地方打造阴影和高光让妹纸看起来更精致。
对这些要SAYNO
仰拍NO
抛开具体场景和情绪,人像仰拍一般是为了塑造高大的形象。听说导演徐克为了表现李连杰的大侠风范,在**《黄飞鸿之狮王争霸》中采用了大量的仰拍,从而很好的掩盖了李连杰仅仅170米的身高缺陷。但是!我们拍的是软妹纸呀!相信妹纸们不会喜欢摄影师把她拍成高!大!胖!而且还拍出了双下巴!
全身照NO
不是每个人都适合拍全身照,尤其是有肉感的妹纸,这只会使处劣势的身高体型在全身照下瞬间暴露无遗。建议多从局部着手,利用蒙太奇的拍摄手法,用从小处着手的特写来消除整体的不足,得以突出局部的美态,扬长避短。那种呆板直立的全身拍摄方法能免则免!
平拍NO
平拍符合一般人的观看视角,能够真实反映现实。可是,妹纸们要的又不是现实!更何况这是人像摄影创作又不是证件照相馆!人生已经如此艰难,有些事情摄影师们就不要再拆穿。所以平视这种常规视角还是让证件照相馆承包就好了(难怪那么多人都嫌弃自己的证件照,大概这也是原因之一)。
三、巧用前景
当一个微胖的妹纸要求你把她拍瘦时,不要认为她在无理取闹,她只是想看起来更美而已。那怎样才能让妹纸在照片中既瘦又美呢活用前景是一个不错的方法。
比如利用房间的落地灯对妹纸的脸进行部分遮挡,再让镜头靠近落地灯从而实现前景的彻底虚化。加上柔和的灯光,和50mm的标准视角让肉感得以有效消除。如果有合适的长焦镜头也更好,长焦特有的画面压缩感也会有把人拍瘦的错觉。
通过前景的虚化和对脸部曲线的合理遮挡,能在一定程度上避免拍出大脸。凡是多肉的部位,都最好应用遮挡或变换角度来呈现。
所以,把一个肉感妹纸拍瘦其实没那么难,在一个略单调的场景中尚能创作出这样的照片,经过精心准备的拍摄就更不用说了。只要在服装造型上做到扬长避短,在拍摄过程中避免错误视角再利用好前景,相信你也能把妹纸拍得美美哒。
以上就是关于如何把胖人拍瘦,拍照显瘦的小窍门的介绍,希望对您有所帮助!
1、想要拍照显得又高又瘦的话,我们是可以选择仰视来拍摄的,这样可以让整个人显得更加修长一些,在拍摄的时候,需要注意角度,尽可能的选择斜30度左右进行仰视拍摄,效果往往是比较好的,拍摄出来看起来会显得又高又瘦。
2、想要拍照显得又高又瘦的话,我们还需要考虑一下距离,不要过近的拍摄,这样拍摄出来会显得人特别的大,最好选择在3米以外去拍摄,这样会显得高和瘦一些,距离是需要把握好的。
3、想要拍照显得又高又瘦的话,我们还需要选择好对比物,其实也就是参照物,不要选择哪些高高长长的建筑物,这样是会让人看着不够修长,反而显胖,我们最好找那种比较矮的建筑物,看起来也就可以显得又高又瘦了。
4、想要拍照显得又高又瘦的话,我们还可以选择站在空旷的地方进行拍摄,空旷的地方参照物基本上也就没有了,只有地面,这样拍摄出来往往也是可以显得又高又瘦的,这个效果也是相当不错的。
5、最后,想要拍照显得又高又瘦的话,我们可以适当的让被拍摄者穿裙子,裙子往往是可以掩盖掉一些比较胖的地方的,而且还能间接的显得腿比较细,裙子最好选择短一些的,这样拍摄出来就会显得又高又瘦了。效果也是相当不错的。
扩展资料
摄影技巧
一般摄影
拍摄出好的摄影作品需要有一定的器材,耐心,以及一些必要知识。
所谓“摄影”,就是对一些景物的局部或者全部进行拍摄,以被摄物体的独有特征之美来吸引观众。但在拍摄时近景时,通常由于相机离被摄物体很近,所以很容易因为相机的举握不稳定而影响像质。不过你可以通过购买一些适当的器材来克服这些问题。拍摄好的摄影作品需要掌握以下几个技巧:
1、使用三角架
拍摄时必须将相机安装在一个三角架上以防止相机的晃动。尽量的将相机靠近被摄物体,并且注意不要引入不必要的阴影。
2、调焦轨
虽然它不是拍摄时的必备品,但是调焦轨却是一个很好的辅助装置可以帮助你拍摄出好的特写镜头。调焦轨能够使相机以非常小的增距沿着X和Y轴线移动,能够精确的控制相机的位置和画面的景深。如果用移动三角支架来达到理想的位置则是非常麻烦的。
3、使用快门线
即使你已经将相机安装到了三角支架上,但是如果你在按快门的时候不小心,仍然有可能使相机产生晃动,所以为了避免这种情况的发生,我建议你最好还是使用快门线。
4、使用黑色或有色背景
在拍摄时,当被摄物体的背景为黑色,那么就能够使拍摄出来的图象看起来最清楚。你也可以使用模糊的背景,特别是当被摄物体的色彩很浓的时候。
5、在必要的时候使用反光卡
使用一个白色的卡片或是用一张铝箔包在卡片上,将光线反射在被摄物体上,以照亮物体上的阴影部分。需要注意的是不要让这张卡片出现在被拍摄范围内。
6、一定要有耐性
有时候,即使是一阵微风也会使拍摄到的特写镜头出现模糊的情景。在这个时候,你就一定要有耐性了,最好是等到风过了之后再进行拍摄。同样的,在户外拍摄时,当天上的云将太阳遮住了,最好是等到太阳出来后再拍摄,这样拍摄出来的照片看起来会比多云时拍摄的照片的色彩更鲜艳、明亮一些。
参考资料:
华为手机拍人显高怎么调手机拍照的时候,像素有些低,可以去设置高像素模式来拍照。那么,华为手机像素怎么调清晰。
打开手机上面的相机选项。
打开的相机界面滑动屏幕或者点击选择更多。
打开的选项界面选择高像素。
选择高像素模式之后,可以去右边调节焦距。
可以设置为广角高像素模式,这个根据拍摄场景设置。
在这个模式拍出的照片也会清晰。
步骤一:布置拍摄场地_找一面大小合适的镜子,最好是一面可以照到全身的镜子,可以让身体尽可能出现在照片中,如果确定只是拍脸部,挂在墙上的小镜子就可以满足需求。确定后,将镜子里可以看得到的区域打扫干净,才能保证画面整洁有序。
_寻找一个自然光线充足或灯光明亮的地方。在自然光线下拍出的照片效果最好。为了充分利用自然光,需要把窗帘打开,让更多光线进入室内。当室外阳光灿烂时,最好选在白天自拍。在夜晚自拍时,不要打开刺眼的吸顶灯。台灯灯光柔和温暖,最接近自然光的效果。
步骤二:摆姿势_拍照时,需要看着手机屏幕,而不是看着镜子。这样不仅可以拍出好看的照片,还能避免新手在展示表情时,可能出现的尴尬或不自然。
_把一条腿放在另一条腿前面,或者两只腿交叉站着,可以拍出大长腿的效果。也可以将露在外面的大脚趾朝向前方,会让自己的腿部看起来更瘦。
_面向镜子站着,两腿略微分开,肩膀放平,正对镜子,身体直立,保持优雅的体态,拍出来的照片会显得人很精神有活力。
_也可以选择坐在镜子前,如果是在浴室拍照,可以将一只腿搭在洗漱台上,打造出调皮的照片风格。
步骤三:拍照技巧_拍照的时候,拿好手机,让镜头略微朝下倾斜,这样照出来的人像看起来很纤瘦。注意手机不能比下巴低,镜头略微朝下可以让人看起来更高。
_如果不希望手机出现在照片里,就把手机侧着拿,但是镜头要对着人脸。如果不想把手伸那么长,就靠近镜子边缘站,因为镜子照不到手机,用手机找角度的时候会更容易。
_如果想把脸挡住, 把手机放在脸的正前方,或者将手机朝下倾斜。具体操作为在下巴下方拿起手机,并将手机对准下方,直到头不再出现在手机屏幕里。
_面对镜子站着,用手机的前置摄像头拍出双影自拍。具体操作为看着镜子站着,选择手机镜头的前置摄像功能,将手机在身体前方拿起,这样手机屏幕上就既有自己,又有自己在镜子里的影像。
小提示_找一面大小合适的镜子,最好是一面可以照到全身的镜子,可以让身体尽可能出现在照片中,如果确定只是拍脸部,挂在墙上的小镜子就可以满足需求。确定后,将镜子里可以看得到的区域打扫干净,才能保证画面整洁有序。
_拍照时,需要看着手机屏幕,而不是看着镜子。这样不仅可以拍出好看的照片,还能避免新手在展示表情时,可能出现的尴尬或不自然。
_如果不希望手机出现在照片里,就把手机侧着拿,但是镜头要对着人脸。如果不想把手伸那么长,就靠近镜子边缘站。因为镜子照不到手机,所以用手机找角度的时候会更容易。
1使用三脚架时候开启防抖功能
目前市面上具有防抖功能的镜头大多是由陀螺仪和浮动镜片组成,陀螺仪侦测抖动,提醒浮动镜片做出相应反向补偿,这样就可以达到防抖的目的了。
使用三脚架拍摄时,我们按压快门键,机身的反光板抬升,而快门则进行开合运作,这些高频的振动都会被镜头侦测到。如果这时防抖系统仍在工作,浮动镜片就会做出相应移动改变光轴,但因为我们相机放在三脚架上是静止状态,反而降低了照片质量。因此,在使用三脚架拍摄时,我们应该将防抖关闭,同时开启反光板预升功能,保证画质。
2快门速度低于安全快门
安全的快门速度理论上是指:我们在拍摄时,快门速度的设定应该是我们使用镜头焦段的倒数。例如在全画幅相机上使用50mm定焦拍摄,那么安全快门速度就为1/50s。也就是说,手持拍摄时快门速度尽量不要低于这一数值,否则拍出来的照片就有可能会模糊不堪。这里特别要提醒非全画幅相机用户,你们相机的安全快门应该要乘以镜头的等效系数。另外,安全快门并不适用拍摄移动物体。如果是汽车等高速移动物体,建议使用更高速度。
3大光圈就是万能的
大光圈可以带来迷人的浅景深效果,但它并非万能。很多人愿意花大笔钱买一个大光圈镜头,并且相信它就是解决自己摄影问题的良方,其实这是我们常见的误区之一。例如,在拍摄人像时,使用大光圈(例如f/14)拍摄,如果将焦点放在拍摄对象的眼睛上,那么就很容易造成人脸边缘模糊,没有经验的摄影师更加不会通过实时取景,放大屏幕,确认焦点,其实,大光圈也是相对而言的,并不是只有光圈全开才叫大光圈。我们初学者可以多使用f/56-8的光圈,这样能得镜头更好的成像质量和锐度,并且能够增加更多出片率。
4不敢使用高感光度
相机感光度的提高,伴随而来的是照片噪点的增加。这是刚入门的摄影爱好者听到的最多的一句话。因此很多人为了确保画质,不敢冒险提高感光度。其实对于提高感光度会导致画质下降的说法我们需要结合实际情况来考虑,随着生产技术的提高,现在大部分数码产品,特别是中高端无反、单反相机的高感表现足以满足我们摄影爱好者的日常拍摄,这时就需要大家对高感光度进行重新认识。日常拍摄时并不是所有场景都可以使用ISO100来完成。调高感光度,不仅能让我们得到更快的快门速度,确保拍摄成功率,得到更多的曝光量,配合后期使用软件进行降噪处理也能使我们的照片的画质得到更好的保证。
5在走动中匆忙拍摄来
不少情况下,由于时间仓促,很多人甚至连双脚还没有站稳就按下了快门,于是摄影成为了一个机械仓促的任务,而没有去更多的考量照片需要表达的内容。对影像的尊重和对摄影的思考是我们在摄影之路中需要学习和历练的。认真对待每一个景物,用足够多的时间观察和思考,这样的拍摄练习才是大多数初学者需要的。多拍很重要,精拍很必要。
6过度锐化
锐化是后期处理中一个重要环节,这个步骤能让我们的照片更加清晰。但是随着我们手中的数码相机像素的提高,锐化就需要特别注意。过度锐化会使照片看起来生硬,缺乏亲切感。因此,大家在进行后期锐化处理时,建议大家不要把锐化数值设置的太大,特别是处理人像时更要格外小心。
7锐化后重新调整照片尺寸
锐化应该放在整个后期处理的最后一步,建议在这之前调整对比度、亮度、曲线等参数。
8对色彩空间的错误认识
色彩空间又被称为色域,其实可以理解为颜色范围、丰富程度。根据色彩范围由大到小排列为ProPhotoRGB、AdobeRGB、sRGB。我们应该根据照片的输出需求选择正确的色彩空间,而不论照片有哪种用途都选用sRGB,这是一种不正确的做法。色彩空间实际与照片用途有关。在平时的网络浏览中,基本只能显示sRGB。而在输出大幅作品时建议改用AdobeRGB,这样能获得更丰富的色彩细节。
左:sRGB,右:AdobeRGN
9不拿曝光补偿当回事儿
纵观不同级别的数码相机,曝光补偿功能都被专门设为了一个相机选项,可见曝光补偿的重要性,这是一项十分重要的参数,特别是在光圈优先模式下更为重要。举个例子,冬天拍摄雪景我们应该相应的增加曝光补偿,这是因为相机通常以18%灰为标准对雪进行测光,而实际上雪是比18%灰更亮的,如果我们不手动增加曝光补偿,那么拍出的雪景很可能是灰灰一片,没有了白雪该有的质感和颜色。相反,如果我们要拍摄偏暗的物体时,我们就需要减少曝光补偿,这样才能保证曝光正确。这也就是我们平时说的“白加黑减”原则。
10拍摄前不检查相机参数设置
有些摄影师在拍摄时,养成了不好的拍摄习惯,那就是在结束一天的拍摄后直接将相机关机,没有把相机的参数恢复到默认状态,而到了第二天拍摄时,直接用昨天的参数来拍摄,由于拍摄对象及拍摄环境的不同,我们通常会拍出曝光有问题的照片,这样不仅浪费时间,还会错过很多精彩瞬间。细节决定成败,想要提高摄影技术先从这些小事入手吧。
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