怎么用手机拍摄人像拍的人显瘦?

怎么用手机拍摄人像拍的人显瘦?,第1张

1将手机摄像头倒置拍摄,会让你拥有1米8的既视感和纤细挺直大长腿。2用手掌遮住,如果你的脸上肉多显得脸大,用双手捧住下颌是一个非常显脸小是方法。3远景拍摄,拍照的时候离人物远一点,会让你看起来瘦很多。4拍照的姿势,比如可以双腿斜坐,侧站等,让你的身材看起来以假乱真,满满范儿。5也可以使用道具遮挡,如一个超级大的棉花糖,一只可爱的小熊,一束漂亮的鲜花等这些都是非常棒的道具。我认为以上五点用手机拍摄人像会使人显瘦。

1、首先,我们可以选择近距离全景拍摄,这样就可以把人拍的高一些瘦一些了,越近拍摄出来的越大一些,占屏率也越高,这样拍摄出来的效果是非常棒的,看起来往往都是美美哒。

2、其次,我们还可以选择仰视拍摄,一般选择45°拍摄,这种拍摄往往可以显得腿长,而且看起来效果也会很棒,整体就可以显得很瘦而且还高,非常好的一种拍摄技巧。

3、其次,我们还可以选择参照物式的拍摄,这种就是选择远景有一些人,他们看起来肯定会很小,而我们需要拍摄的人物离我们近一些,这样就可以拍摄出又高又瘦的效果了。

4、最后,其实我们也可以选择俯视拍摄,这种技巧难度相对来说高一些,那就是以地面为参照物来拍摄,也是可以拍出又高又瘦的效果的,一般角度选择依旧是45°,在拍摄过程中,可以选择弯曲脚,就可以显现出来了。

有两个方法, 其一是使用镜头的广角端,将人物面部放置在画面中心,将脚放置在画面边缘, 使用镜头广角端畸变的特点可以使得在边缘的腿部有拉长的视觉效果一般镜头广角端越广,畸变效果越明显,身材更显长

另一种方法是使用移轴镜头,首先将相机放置于人物面部高度,然后向腿部方向(一般是向下)平移,纠正透视,使脚部显得更长

一般推荐第一种方法,因为移轴镜头没有自动对焦功能,而且价格比较贵,一般在万元一样,而广角镜头,即使18-55的套机镜头的18mm端也能看到效果。

手机相机使用技巧可以参考以下介绍:

1掌握光线及模式调节,尽量避免在逆光的情况下拍摄,有的手机支持闪光灯功能可以有效补充光线,不过有效距离比较短,适合近距离拍摄时使用。

2协调手的把持度及拍摄姿势,在拍摄时,右手握机对准拍摄对象,然后用左手托住右手,保持平稳。

3注意手机与景物的平行。

4部分手机支持许多模式拍摄,可以根据具体拍摄场景进行模式选择。

1使用三脚架时候开启防抖功能

目前市面上具有防抖功能的镜头大多是由陀螺仪和浮动镜片组成,陀螺仪侦测抖动,提醒浮动镜片做出相应反向补偿,这样就可以达到防抖的目的了。

使用三脚架拍摄时,我们按压快门键,机身的反光板抬升,而快门则进行开合运作,这些高频的振动都会被镜头侦测到。如果这时防抖系统仍在工作,浮动镜片就会做出相应移动改变光轴,但因为我们相机放在三脚架上是静止状态,反而降低了照片质量。因此,在使用三脚架拍摄时,我们应该将防抖关闭,同时开启反光板预升功能,保证画质。

2快门速度低于安全快门

安全的快门速度理论上是指:我们在拍摄时,快门速度的设定应该是我们使用镜头焦段的倒数。例如在全画幅相机上使用50mm定焦拍摄,那么安全快门速度就为1/50s。也就是说,手持拍摄时快门速度尽量不要低于这一数值,否则拍出来的照片就有可能会模糊不堪。这里特别要提醒非全画幅相机用户,你们相机的安全快门应该要乘以镜头的等效系数。另外,安全快门并不适用拍摄移动物体。如果是汽车等高速移动物体,建议使用更高速度。

3大光圈就是万能的

大光圈可以带来迷人的浅景深效果,但它并非万能。很多人愿意花大笔钱买一个大光圈镜头,并且相信它就是解决自己摄影问题的良方,其实这是我们常见的误区之一。例如,在拍摄人像时,使用大光圈(例如f/14)拍摄,如果将焦点放在拍摄对象的眼睛上,那么就很容易造成人脸边缘模糊,没有经验的摄影师更加不会通过实时取景,放大屏幕,确认焦点,其实,大光圈也是相对而言的,并不是只有光圈全开才叫大光圈。我们初学者可以多使用f/56-8的光圈,这样能得镜头更好的成像质量和锐度,并且能够增加更多出片率。

4不敢使用高感光度

相机感光度的提高,伴随而来的是照片噪点的增加。这是刚入门的摄影爱好者听到的最多的一句话。因此很多人为了确保画质,不敢冒险提高感光度。其实对于提高感光度会导致画质下降的说法我们需要结合实际情况来考虑,随着生产技术的提高,现在大部分数码产品,特别是中高端无反、单反相机的高感表现足以满足我们摄影爱好者的日常拍摄,这时就需要大家对高感光度进行重新认识。日常拍摄时并不是所有场景都可以使用ISO100来完成。调高感光度,不仅能让我们得到更快的快门速度,确保拍摄成功率,得到更多的曝光量,配合后期使用软件进行降噪处理也能使我们的照片的画质得到更好的保证。

5在走动中匆忙拍摄来

不少情况下,由于时间仓促,很多人甚至连双脚还没有站稳就按下了快门,于是摄影成为了一个机械仓促的任务,而没有去更多的考量照片需要表达的内容。对影像的尊重和对摄影的思考是我们在摄影之路中需要学习和历练的。认真对待每一个景物,用足够多的时间观察和思考,这样的拍摄练习才是大多数初学者需要的。多拍很重要,精拍很必要。

6过度锐化

锐化是后期处理中一个重要环节,这个步骤能让我们的照片更加清晰。但是随着我们手中的数码相机像素的提高,锐化就需要特别注意。过度锐化会使照片看起来生硬,缺乏亲切感。因此,大家在进行后期锐化处理时,建议大家不要把锐化数值设置的太大,特别是处理人像时更要格外小心。

7锐化后重新调整照片尺寸

锐化应该放在整个后期处理的最后一步,建议在这之前调整对比度、亮度、曲线等参数。

8对色彩空间的错误认识

色彩空间又被称为色域,其实可以理解为颜色范围、丰富程度。根据色彩范围由大到小排列为ProPhotoRGB、AdobeRGB、sRGB。我们应该根据照片的输出需求选择正确的色彩空间,而不论照片有哪种用途都选用sRGB,这是一种不正确的做法。色彩空间实际与照片用途有关。在平时的网络浏览中,基本只能显示sRGB。而在输出大幅作品时建议改用AdobeRGB,这样能获得更丰富的色彩细节。

左:sRGB,右:AdobeRGN

9不拿曝光补偿当回事儿

纵观不同级别的数码相机,曝光补偿功能都被专门设为了一个相机选项,可见曝光补偿的重要性,这是一项十分重要的参数,特别是在光圈优先模式下更为重要。举个例子,冬天拍摄雪景我们应该相应的增加曝光补偿,这是因为相机通常以18%灰为标准对雪进行测光,而实际上雪是比18%灰更亮的,如果我们不手动增加曝光补偿,那么拍出的雪景很可能是灰灰一片,没有了白雪该有的质感和颜色。相反,如果我们要拍摄偏暗的物体时,我们就需要减少曝光补偿,这样才能保证曝光正确。这也就是我们平时说的“白加黑减”原则。

10拍摄前不检查相机参数设置

有些摄影师在拍摄时,养成了不好的拍摄习惯,那就是在结束一天的拍摄后直接将相机关机,没有把相机的参数恢复到默认状态,而到了第二天拍摄时,直接用昨天的参数来拍摄,由于拍摄对象及拍摄环境的不同,我们通常会拍出曝光有问题的照片,这样不仅浪费时间,还会错过很多精彩瞬间。细节决定成败,想要提高摄影技术先从这些小事入手吧。

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