一心信奉佛的我遇到不信佛的丈夫,还恶口骂人,油盐不进怎么办?

一心信奉佛的我遇到不信佛的丈夫,还恶口骂人,油盐不进怎么办?,第1张

首先,我很理解您在信仰和生活上的困惑和挑战。不同的人有不同的信仰和价值观,这可以是美好的,也可以是矛盾的。在这种情况下,建议您采取以下步骤:

1 保持冷静和尊重。不要与您的丈夫争吵或强迫他接受您的信仰。相反,要保持冷静和尊重,听取他的观点,并尝试理解他的信仰和价值观。

2 寻求沟通和理解。尝试与您的丈夫进行开放、诚实和尊重的对话,分享您的信仰和感受,并询问他的看法和感受。在对话中,要尝试理解对方的观点和感受,并避免指责或攻击。

3 寻求共同点。尽管你们的信仰不同,但你们可能有其他共同点,例如对和平、善良、爱等的追求。尝试找到这些共同点,并建立一个相互尊重和理解的基础。

4 寻求外部支持。如果您感到难以处理这种情况,可以考虑寻求外部支持,例如家庭成员、朋友或专业人士的建议和支持。

最后,要记住,信仰是一种个人的选择,每个人都有权选择自己的信仰。尽管您可能与您的丈夫有不同的信仰,但您可以尝试建立一个相互尊重和理解的关系,共同创造一个和谐的家庭。

信仰自由是大原则,但是你作为一个居家且依靠父母的孩子,在坚持原则的情况下,还要善巧一下。

佛陀要告诉大乘菩萨要恒顺众生,邮购的时候就不应该把家庭地址公布出去,寄到学校传达室就比较好。

等你妈妈消气后,向她道歉,说自己不应该发脾气,但是佛经一定要领,暂且放到好朋友那里,告诉妈妈说朋友也信佛,人很好就可以了。

为了避免家庭里更大的矛盾发生,甚至造成长辈毁坏佛经、犯下罪业的情况,不要把佛经取回家了。

好好信佛,先把心经等等背下来,或者拷贝想要的佛经到手机里面,都是比较好的方法。另外一定要让父母感觉自己信佛后变得孝顺且勤快,让他们相信佛陀的教育让自己的孩子变得更优秀了,你在父母面前才有说服力。

祝您成就!

有可能是重业轻报,或者有可能是学佛为善不如法。

一般说来,如果您日后看,随着学佛年月日深,慢慢烦恼轻,智慧长,心态轻安,生活幸福,就是学佛功夫得力,今天的这个事情,就是重业轻报。

当下具体是哪种,末学境界低微,看不出来,而且我看到的只是我心里面有的。

佛门讲内学,佛经是内典,我们向内求,自己心里面有什么,眼中就有什么,自己就看到什么。一如佛印和苏东坡的故事。

所以我看的不准,在此转载净空法师的一则开始,以供参考。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

你要知道这些事情,平时要多读经、多听经,理明白了,遇到事马上能够会通,能够通达明了。除这个之外,在现在这个时代,无论在中国、在外国,灵媒很多,确实有灵媒传递这些讯息。这个要小心,要很谨慎。为什麼?灵媒里头有善的,也有不善的。不善的,他听说你相信鬼神,他就欺骗你,他引诱你往邪道,这个事情常有,不能不小心。但是灵媒的提示,我们真正学佛人抱著一种感恩的心,他提醒我们;解决问题的方法,一定是依经教,那就决定没错。譬如他希望我们用真诚心忏悔回向,我们要用佛门的标准。佛门的真诚心是什麼?放下妄想分别执著。我们常说,你能放下对世出世间一切法的执著,不再跟人计较,这真正入佛门了,这是真诚心,达到终极的目标,那就证阿罗汉果,在《华严经》里面七信位的菩萨;再能够把分别也放下,不但不执著,分都不分别了,那就是四圣法界里面的菩萨、佛法界;再能做到不起心、不动念,菩提心就现前了,真心现前了。菩提心头一个是真诚,你就晓得,不执著,少分真诚;不分别,多分的真诚;不起心不动念是圆满的真诚。所以佛有标准,我们世间人没有标准。自己以为真诚,那个不行,那还是在妄想,还是在无明里头,要用佛法来解决问题,真诚心。

忏悔,什麼叫忏悔?知道自己的过失,后不再造叫忏悔。我初学佛的时候,老师教给我的。每一天在佛菩萨面前念忏悔文,念完了之后还一样照干,这不叫忏悔。所以老师跟我说佛法重实质,不重形式。形式不重要,实质重要。有实质,没有形式,能超度众生。我们在倓虚法师《影尘回忆录》里面,看到「八载寒窗读《楞严》」,那个故事就说明了那是真的不是假的。一个刘居士,倓老没出家之前,跟三个朋友一起合夥开了一个中药铺,刘居士是其中之一。他都读《楞严经》,读了八年,八年天天读《楞严经》,他心清净,就遇到冤亲债主来找他,求他超度。他说怎麼超度法?只要你答应就行了。好,我答应你。就看到这个鬼魂,踩到他的膝盖、踩到他的肩膀升天了,这是真的。一般超度只能超度到忉利天,能不能超度到极乐世界?那要他是念佛人,真正忏悔,一心向佛,那可以往生,这个我们相信。没有这种善根福德,纵然有因缘也不行。但是超生到人天,这是非常正常的,不堕三恶道,所以往生那是无比希有的福报!这我们要认清楚。

你说我们有没有善根?没有善根,你就遇不到。遇到了,真信真愿。什麼叫真信真愿?放下万缘是真信真愿;我有信有愿,这个世缘还放不下,这就不是真信真愿。所以很多人说你学佛是假学佛,你发愿是假愿,就是你的信愿里面夹杂著自私自利、名闻利养,夹杂著贪瞋痴慢,这就不是真的。不是真的,不是说你一点都没有;你有信有愿,你里头这些烦恼习气把你的信愿破坏了,你的信愿不起作用,是这麼个道理,总要清楚,要明了。以这个标准来看,真信佛的有几个?我们自己好好冷静反省一下,我信不信佛?我有没有发愿?我信了,我有愿了,有没有夹杂?有夹杂了。有夹杂,我们的信愿就不是纯正。能不能往生?那一点把握都没有。我年轻的时候刚出家,遇到一些老和尚,老和尚在我们面前说真话,念佛念了几十年,八、九十岁了往生没把握。我们听了很惊讶,现在我们明白了,为什麼往生没把握?夹杂,功不纯,信心不清净,问题发生在这个地方。所以要晓得,过去、现在、未来一定要修清净心,一定要多听佛法,慢慢道理你都明白了,原理原则掌握了,遇到事情自然会通。

给新进的同修-初学导引

http://wwwamtbtw/section2/qahtm

视频版「认识佛教」http://wwwamtbtw/baen/jiangtangaspweb_choice=17&web_rel_index=207

初一和十五是佛教中的两个特殊日子,被称为“朔望日”,也称为“十斋日”。在朔望日,佛教徒通常会进行一些特定的仪式和活动,例如诵经、念佛、布施等等,以表达对佛法的信仰和尊敬。

然而,初一和十五并不是一定会导致破财或吵架的日子。这些情况的发生可能与个人的信仰、生活习惯、家庭关系等因素有关。也许你的丈夫对朔望日有着特别的情感或期待,或者在这个日子里有一些特别的行为或习惯,这些行为或习惯可能对你的感受或利益造成了一定的影响,导致你们之间产生了矛盾和冲突。

如果你想解决这个问题,建议你和你的丈夫坦诚地沟通,了解彼此的想法和感受,尝试寻找解决问题的方法。同时,也可以考虑寻求专业的心理咨询或家庭治疗帮助,以更好地处理家庭关系和信仰问题。

您好!学佛之人应该真正去帮助众生、爱护众生、关心众生。所谓的帮助、关心,不等于他是我的孩子我就关心,是他的孩子我也要关心;只要他是佛教徒,我就要帮他,他不是佛教徒我也要帮他;因为他是人我要帮他,因为他是众生,他具备有一条生命,我要帮他。见到人家有困难,立刻伸出援助之手。身、口、意三业并举,表情我是笑咪咪的,态度我是和蔼可亲的,我整个精神是热情的,我的身业是努力的。

另外,可以把以下这篇文章发给您的妈妈看看wwwtbdchqorg/menuphpcat=detail&id=1217989392《言不恶口》。希望对您有帮助。祝您吉祥如意!

言不恶口

《佛说十善业道经》云:“若离恶口,即得成就八种净业。何等为八?

一、言不乖度。

二、言皆利益。

三、言必契理。

四、言词美妙。

五、言可承领。

六、言则信用。

七、言无可讥。

八、言尽爱乐。

是为八。”

恶口,就是说粗恶话。为了发泄自己心中的愤怒,以粗言恶语骂人,或尖酸刻薄,或蛮横粗暴,或戏谑喻骂,或毁谤别人,使对方难受,刺人于心,都叫做“恶口”。

人与人的相处必然要说话,所说的话应该是轻言细语,柔和爱语,来增进彼此的情感,但是事实上,现今的社会差不多每天都充满互相叫骂的恶言恶声。比如一个很好的隔壁邻居,也时常会因语言冲突,而变成终身的仇人。俗语说:“相骂没好话”,一旦互相对骂起来,总是找最难听的话来刺激对方,使对方听了,如刀割肉,似箭穿心。佛陀知道恶口是众生的大病,人世间很多的不和,都是由此而来,所以特别教诫,不能恶口骂人,要不然小则个人与个人之间发生争执,大则引起国际之间的争端。

经论上有关恶口的果报说得很多,《大智度论》中说有一个鬼,头似猪头,嘴里常有臭虫不断的跑出来,这就是他在过去生曾经以恶口骂了一位出家人,所得到的果报。

佛在世的时候,印度波斯匿王,生了一个相貌丑陋的女儿,名叫金刚,不但一般人觉得她难看,就是连亲生父母也不喜欢看她。可是经过她向佛求哀忏悔以后,却渐渐变成端正而庄严起来。大家觉得很奇怪,就去请示佛陀。

佛说出她过去的因缘:

在过去迦叶佛出世时,有一位相貌长得很丑陋的圣者,他常到一个长者家托钵。有一天,当这位圣者又去托钵时,长者的女儿见到他,就以恶口骂道:“面貌这样的难看,皮肤又这样的粗黑,为什么你长得这样的使人讨厌呢?”

圣者听了其女的恶言,欲入涅槃,便现神通力作十八变。这位长者的女儿见了,知道自己错了,立刻就向圣者求哀忏悔。因为恶口毁骂,所以得到今世相貌难看的果报;因为知道忏悔,所以后来又变成庄严,可见一切都有因果关系。

依佛教的因果律来说,犯恶口的人,业果成熟时,堕地狱道,备受众苦。地狱罪毕,转生饿鬼,常有蛆虫或脓血,从其口中流出。如果转生畜生,唯有食啖粪秽,居处肮脏,叫声粗恶不堪。畜生罪毕,生而为人,则面貌丑陋,牙唇疏缺,口有臭味,为每一个人所讨厌。

我们常见有的人长得威仪庄严,有才学智慧,讲起话来口才也很好,但是没有人愿意和他在一起,这是因为他爱骂人,说话刻薄,伤人自尊。所以,造恶口业的人,永远被人看轻人格,减少人缘。佛陀临入灭以前曾经指示弟子,对付恶人的态度是“以默摈之”,也就是沉默不理他。所以,恶口的人,当他骂人的时候,可能对方不去回应,但这并不是代表恶口降伏别人,而是别人把他看作坏人,远离他,不睬他。恶口有如此的罪过,如果不恶口,当然就有很多的功德了。

佛经上说:“一个人能离开恶口,说出来的言语,自有分寸。可以利益于人,而且合乎真理。发出来的言词,美妙悦耳,使人易于接受,能够产生作用。所说的话,非但不会引起他人的讥诮,还能使对方生起敬爱与欢喜。”

“有理走遍天下,无理寸步难行。”理直自然就显得气壮,人往往会因为占到“理”,而“得理不饶人”。我们要知道每个人都有可能犯错,所以不必因为得理便过份的指责别人,要指责别人的过失也不用太严苛。“得饶人处且饶人”,当你理直时,须注意不要过于气壮,大声压人,我们不妨以理性温和的态度,用柔和语加以规劝或原谅,何必恶面相看、恶言相对而伤了和气呢?

奉主耶稣基督的圣名建议您:好好认罪悔改信耶稣,只有在基督耶稣里面,您和您家才能得到真正的喜乐平安,财气家气人气才能在基督里面蒙神保守得到神的祝福,一切的咒诅也才能被基督的宝血所破除,神爱世人,耶稣爱您和您的家人!千万不要再修您所不该修的偶像了,邪灵就是借着那些来迷惑人的,愿神怜悯您和您的全家。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/10440969.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-11-06
下一篇2023-11-06

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存