上海有没有寺庙厉害的寺庙大师

上海有没有寺庙厉害的寺庙大师,第1张

上海有很多历史悠久、规模宏大的寺庙,其中比较有名的有静安寺、玉佛寺、龙华寺等。这些寺庙都有着深厚的佛教文化底蕴和众多的信徒,同时也有很多著名的高僧大德。然而,是否“厉害”这个评价标准因人而异,对于佛教信仰者来说,这些寺庙及其大师都是值得尊敬和崇敬的。

爱的本质是什么?纠缠。这说明你和他在前世有过纠缠,才会有今生的喜欢之心。但不断纠缠,便不能脱离轮回,由爱必然转恨,恨由爱起,爱爱恨恨,大家同堕地狱。这就是纠缠不休的结局。今生与佛法有缘,正要趁此良机,斩断情丝,正心求道。佛陀借摩登伽女对阿难的纠缠,讲了一部楞严经,便是此意。动一位修行人之心,果报之惨,是您根本无法想像的。远离,修心,是为正途。

非常感谢您的提问。贵阳市内因地理位置、人文气息等因素的影响,使得该市的许多庙宇都与情感、婚姻有密切的关联。其中比较有名的有:第一是黔西南地区的兴义黄果树,在华夏祭拜文化上已有千年之久;其次是位于贵阳市中心的太慈庵,因释迦摩尼一句“诸恶莫作,众善奉行”,而有特殊的婚姻祈福之意象;此外还有灵秀寺、天恩寺等等。以上庙宇均是贵阳知名,但哪个最灵?还需您前往走一遭,静心拜谒方能得知。

很好啊,能供养三宝乃无上福报。

不过,要知道追求佛法寻师求学是为了解脱,开般若的智慧,启迪内在的觉性。

因此,对于师父就特别要审慎抉择,并不是某人对你特别热情就要依之为师

您要看的,是这位法师是否具备德行,是否修行很不错,是否能启动你内在的智慧和觉性

是否通达佛法常常以佛理为你开解人生,并教导你如何修行而得解脱。

这才是重点,而不是热情与否,须知道古德有时候“并不热情”

譬如马祖道一禅师,一位法师去见马祖道一禅师,问祖师:如何才能悟道呢?马祖道一禅师说:你给我磕头我就告诉你。于是这位法师就乖乖磕头,当他磕头下去的一瞬间,马祖大师冷不防的狠狠的踹了他一脚,那位法师被踹了一脚,站起来,拍拍自己的身子,满心欢喜的离开了(因为悟道了)。

直到过了很久,人家问他听说你被马祖踢了一脚是吗?一定很难过吧。他回答说:自从被马祖踢了这一脚,我直到今日都笑不止。

这是拥有禅机的,只有当机者能领会,这位法师已经悟道了,所以才会说”自从一吃马师踏,直至如今笑不休。“

这是告诉你,热情与否,并不是绝对标准,当然热情总是受人欢迎的

我们也祝福愿你能找到一位好师父,只是建议不应该只看热情,而要看德行和是否具备正见。

然而初学者,恐怕有时候根本无法分辨,因此也建议您可以多多观看慧律法师讲座

(网上都有噢)

先充实自己的佛法素养,跟着慧律法师先走一段路,这样将来的路也能知道方向。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/7976031.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-09-07
下一篇2023-09-07

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存