川西康巴藏区稻城亚丁旅游攻略2017

川西康巴藏区稻城亚丁旅游攻略2017,第1张

川西康巴藏区稻城亚丁是藏民聚集的地方,这里蕴含了巨大的宝藏,还有诸多神秘的美景等着你,让你流连在这里不能自拔,让你体验川藏险要地形的挑战,下面给大家分享川西康巴藏区稻城亚丁旅游攻略2017。

转山、转水、转白塔

山有神,水有灵,人有信仰

藏族老司机秋名山车神依旧漂移过弯

青稞酒、酥油茶、藏式酸奶

牦牛肉、青稞饼

俊俏的扎西、卓玛

平坦如丝带的柏油路

连绵不断弯弯绕绕的盘山路

骑行、徒步、朝拜

我相信这的确是天堂

真庆幸第一次是骑车来的

只有拿自己的汗水去跋涉才是对这片土地最诚挚的敬意吧

当耗尽所有的体力看到每一寸美妙的景色才是如此弥足珍贵深入脑海

再次重走G318成都到理塘段

记忆就是路边在哪个地方我躲进去随地大小便过我都能给赵乐大哥哥指出来,而大哥哥只会一脸嫌弃地说泥垢了。

我看着这些坡,时常想着我当时到底是怎样爬完这些坡的,然后被自己感动的热泪盈眶。真正记忆深刻的还是在巴塘路断搭车前的半段,到理塘的一路上我能清楚地记得每一天从哪骑到了哪,住在哪,甚至在哪吃的午饭,而芒康之后不看记录根本就记不住这一天从哪出发抵达了哪。也许是前半段的新鲜感,也许是前半段的悠闲休闲骑,也许是后半段只顾赶路,也许是西藏的地名不好记。

折多山垭口多了一面祈愿墙,去年我可不记得有,似乎跟东达山一样重新改修了下,来回都在飘雨没有给停车。

从相克宗到卡子拉山的一段路的水泥护栏上画的是乐谱,要不是大哥哥指给我,我压根没注意到,肯定是去年低头爬坡太认真,或者是被远处的景色吸引而完全顾不得水泥护栏上画了什么,还以为都是一样的花纹。

想找找去年在过理塘隧道之前在墙上写的字,可是车路过的时候,并没有发现那面墙,可惜不能停车下来找。

山坡上比去年多了很多汉字,以前只有“***万岁”,现在把山坡搞的跟横幅一样,什么“感恩党”“跟党走”“奔小康”的标语一堆一堆,不知道为什么我总觉得这样有种某党强行上天与神肩并肩的感觉。

这一路的天气不是很晴,并没有太多的蓝天白云,更多的是云雾缭绕。虽然山川没有蓝天白云看起来壮阔,用大哥哥的话说我又见识到了另一种姿态的318。路过观景台的梵行客居然没有一家店开门卖奶茶咖啡,去年很是兴盛呢。早餐也依然是去年的标配,馒头、稀饭、榨菜、鸡蛋。

原本前几个月还想重新写一遍我的318骑行之旅,不想写流水账,把每一段路的心情重新写出来,可是写到翻折多山要饿死了之后就写不下去了,因为越来越像流水账了(哭)。

即使骑车爬过五千海拔的我依然熬不住坐车上上下下,气压变化太快导致的头晕算是最轻微的高反了。

二郎山、折多山、卡子拉山、天路十八弯依旧有不少推车的。也看见了更多的妹子在这条路上。坐在车里的我好想给他们喊加油,只是车窗玻璃太厚无法传达。

也有路过的骑行小哥向这个旅游车投来了不屑的眼光(笑)。可他并不知道我特别想下车说大兄弟,我来跟你骑一段。

也有在垭口拍照的大叔大妈借着他们的车子拍照装逼。

在亚丁碰见三个从成都骑车到稻城的汉子对骑行318的妹子如是评价,骑川藏的妹子绝对是比最弱的汉子强的,这条路上最弱的肯定还是汉子。我感觉真是特别有道理啊!

低着头吃草的牦牛们,真羡慕你们不会得颈椎病!

去年到理城的时候正是《从你的全世界路过》热映期,那时即没看小说也没看**的我也已听说过稻城亚丁的大名。

进入理塘前有个三叉路口,左边指向稻城,右边指向理塘县城,遥远望去稻城的道路笔直光洁,像是神的指引,在召唤我,那时我就想总有一次我要从理塘去到稻城,没想到一年后我便来了,虽然只是坐车。

去年十月我看了小说,当稻城响起茅十八的导航仪,真的是让人撒比希地心碎。

“我从你们的世界路过,可你们也只是从对方的世界路过”

一旦一个地方寄托了思念,它便会成为人们的向往之地。

他们指着那片草地说,看,那应该就是茅十八向荔枝求婚的地方,好像没有**里那么漂亮呢。

迄今也还没看过**的我似乎觉得有必要补一补**里风景。

亚丁有三座神山雪山,三个圣湖,在这里都被称为海,雪山融化形成的小湖泊,而我戏谑地说这些都是小水坑,是不是冒犯了神灵呢。神山也是有生肖属相的。这是我第一次离雪山这么近。只是时间不够没能去看冲古寺。

大概看过羊卓雍措的我并没有被这三个海惊艳到,只是圣水依旧清澈透亮,安详宁静,碧蓝晶莹。也可能是天气原因,云雾漫天,并没有见到五色海传说的五色。也因为时间紧迫只去转了两个湖边。海拔4600的三个海吸收天地精华,由三座雪山守护,又怎么能不觉得它们神圣呢!

在景区再一次坐上藏族老司机的车,游客晕车受不了说师傅你开慢点,师傅说我们这里车少人多按点赶时间你坚持一下那有袋子,我猜师傅的内心戏是你居然让我开慢点那这还是开车吗,我控几不住我挤几啊。景区电瓶车的藏族老司机全程一手扶方向盘一手扶换档哪怕是过弯。对面来车你看他过弯的速度就知道里面的司机是藏族还是汉族。

第一晚住在了新都桥,那种感觉就是我又回到了命运之地新都桥,我给大哥哥讲着去年我们差点走了川藏北线317却因为德顺手机掉了又走回了318。我特意去了去年住了三晚的桐花里门口拍了个照,也是去年除了拉萨住的最久的一个地方,只是今年看起来很冷清,院子里的格桑花也没有开,不知道那个有情怀的老板去哪了,相比飞登门口停了颇多自行车。

车上的导游说徒步和骑行的是穷游,可能大多数人都是这么认为的,然而在我眼里,徒步和骑行要花费更多更多的时间和金钱,而且更为艰苦,称不得穷游。

大哥哥在成都迪卡侬买装备的时候遇到一个老乡从江苏纯徒步到成都用了两个月,接下来继续走318,引得大哥哥都想跟着走了,纯徒步比徒搭可艰苦多了,可能还得三个月吧。

藏区的魅力就在于来到这,你就像是一直在这一样,第二天的时候车上的人就有种来到这很久了的错觉,也许是起得早让一天变长了,更可能是这里的风光和信仰让人们忘记了聒噪浮华的尘世。我虽然是一个没有信仰的人,也许正是因为毫无信仰才会痴迷于他们从信仰中获得的力量。

也许,爱,也是一种信仰。

当地的藏族女导游说家里有了钱第一件事不是去存银行,而是去寺里捐功德,然后活佛会送一个经盆(我们以为是金盆,实际是经文的经,上面有经文,是用铜制的),于是家里整个一面墙上放的都是经盆。然后寺里会用捐功德的钱赡养没有劳动能力的孤寡老人,像是养老院。她的父亲朝拜用了三年,看来回去是时候看一波《冈仁波齐》了。我喜欢看他们原生色俊俏的脸庞,身材和海拔一样都很高。然而这个藏导以前学美容保养地很白皙也失去了藏式的美。

再美的照片视频或者图书都不如自己来亲自感受这里的风土人情,况且每个人的感受也不一样。他们会说牦牛肉吃多了不消化肚子难受少吃点(牦牛肉是不限量加的)。他们会说你喜欢这里的话就留下来,还有扎西未娶,卓玛未嫁。(扎西代表男孩,卓玛代表女孩,所以突然有种不能直呼那谁扎西小学弟了<捂脸>)。喇嘛身上飘来的佛堂的熏香味,从我身后路过,未见其人,先闻其香,回头一看果然是喇嘛。虽然这里仍旧男尊女卑,地里干活路上赶牦牛的都是卓玛。女人生了卓玛第二天就得下地干活,生了扎西才可以休息一周。这些在书上可能也会看到,只是不如藏民亲自讲述来的让人深刻。

第二次318,刷新了一些记忆,不一样的收获和感受。

第一次来,我留下了汗水。

第二次来,我留下了泪水。

感谢赵乐大哥哥牵头来浪,虽然他一到下午就萎了。

稻城亚丁

因为有你,这里格外绚丽

因为失去你,这里便是沙城

旅程有结束的时候

故事也有完结的时候

而你

从我的全世界路过

各自的认知、见解、感受不同,话题很难有统一的定论。就我个人而言,若干年来,祖国名山与大川和著名景点去过不少。可思思念念之中,反有冲动再去想法打算的几处中,对重庆濯水古镇的《赤穴》,更情有独钟。这是因为:

一,《赤穴》的文化底蕴厚重,欣赏景点更要了解景点。不说深层次,仅从映入眼帘起,它3亿年形成洞穴所经历的历程,就饱含人文、地理、朔源、神化故事等多种学科。特别是其廪君和盐水女神的神化传说,就足以让人追踪着迷。仅靠走马观花一览而过,只能是印象皮毛。

二,隐逸悠远,与世隔绝。《赤穴》位于大峡深谷地部,欲到洞穴需从峡半山部入口处,绕盘山道台阶两个小时左右,才能到达洞口。而一入洞内,更会为洞穴的宽厂和凉爽;喀斯特地貌的奇特;精彩纷呈的上古传说、千层梯田、灵性之光、穴珠等景点,感到振憾。为盐水女神雕塑,和奇特风光景致,感到神秘刮目。洞内面积约1000多平方米,南北及东西通道长约1点5公里,快速浏览大约1个半钟头。

三,奇特无比,洞内奇石怜峋,曲径道幽。五彩斑斓,神秘无限。钟乳挺拔,石笋丛生。石幔高挂,石柱巍峨。钟乳石千姿百态,有的像石林、有的如冰挂、有的一柱擎天、有的如宝塔一般。五花把门,争奇斗艳。加上光影技术辅助,容洞惊险刺潡,隐秘梦幻。

四,洞穴附近景点密集,可赏一穴近看多点。

濯水古镇是个苗族和土家族集中居住地,附近景点多达20多个。有名人故居,商号旧址。湿地公园,红军渡处等。但主要的古镇徽式建筑;廊桥的少数民族青年男女,对山歌求婚的传说、故事和真实现场;蒲花暗河;及少数民族的节目表演,更值得一看。

2019年8月,我虽去过一次。但及于对

以上景致的来去匆匆,总感到还有不少值得弄清而至今仍然含糊,而深感遗憾。若有时机,我定会当个回头游客。

韶山伟大领袖毛主席故居、北京天安门广场的毛主席纪念堂这两地方。但凡去过的人都想去第二次,第三次,第四次……N次。为什么?我从到这两地方参观人群的眼神里,就可以看出他们那依依不舍的留恋之情。现场内外还有不少人们的脸上都是泪水纵流,甚至失声痛哭,千呼万唤毛主席老人家的英名。这足以说明在当今世界上,“金钱"绝不是万能的东西。哪怕你能用金钱买到再多的东西,唯有不能买到的是人民大众藏在胸口里的那“一颗心"!

张家界、九寨沟、桂林景点我去过一次后还想去。

北京毛主席纪念堂去了四次,如有机会还想去!西安博物馆,去了一次还想去看看,那里面横贯 历史 文物太丰富了!

大连。

渤海湾的大虾,和平公园的海景,白玉山的风光……

通常一个地方去过以后想去第2次,是被那里的景物和人文所吸引,也或者是和你同行的人和你产生了共鸣,回想起来想再次品味。以前也去过很多地方,想让我再一次去的话,我首先想到的是新疆,因为景点景色太多太多了,当时去的时候时间仓促,很多景观都没有来得及细细品味。现在想到新疆的 美食 和风景,都让我回味无穷。

去了还想去的景点,以我20多年 旅游 的经历来看,有个地方我至少去过4次,这就是张家界。4次去张家界,我分别是在不同的季节去的,下面我就从四季的张家界来回答这个问题,因为每个季节的张家界都有不一样的美。

春天的张家界:人在画中

春天是比较适合去张家界的时间,百花盛开,落英缤纷。我第1次去张家界就是春天去的。

穿行在金鞭溪、十里画廊,两岸花草鲜美,鸟鸣莺啼,简直就是在画中游。宝峰湖犹如一面宝镜,黑天鹅在水中优美的游着。

今天我建议到黄石再去游览一番,因为这里是张家界最著名的景点,有不到黄石寨,枉到张家界之说,是武陵源最美的观景台。

夏天的张家界:天然空调

第4次去张家界,我是夏天去的,简直就是一个避暑的大空调。那天我建议去天门山,因为这个季节能见度好,如果碰上景区搞活动,还可以碰到类似翼装飞行之类的表演,现场观看非常刺激。

炎热的夏天,张家界市区的温度可以最高达到40度,但是张家界景区内的最高温度却不会超过28度,景区里森林茂密,物种丰富,水流潺潺,站在树荫底下,丝毫感觉不到夏天的炎热。

秋天的张家界:人间仙境

第2次,我是10月份去的张家界。秋天如果是雨后天晴的时候,天子山最为壮观,奔涌的云雾会形成各种壮观的景观,非常非常漂亮。步入山顶有一种腾云驾雾的感觉。

秋天去张家界,你可以拍到非常漂亮的云海照片,晴朗的天气,清新的空气,加上开阔的视野,拍出来的照片,犹如人间仙境。

冬天的张家界:童话世界

冬天是张家界的 旅游 淡季,去的人比较少,但是冬季的张家界有一种非常奇特的景观,很少有人看到,那就是雾凇。有一次是冬天和朋友们一起去的张家界,真的是有一种跟别的季节完全不同的感受。

张家界冬雪,有着天下之绝境之说,犹如童话世界。所有的树木山峰全都裹上了一层白色,让人目不暇接,流连忘返。

张家界的美,是不分季节的,什么时候去你都能感受到不同的美。这也是我去了又想去的主要原因。

什么景点,你去过一次后,还有想去第二次的冲动?对我来说,那个景点就是安徽的黄山

黄山,在安徽省境内,相信只要是中国人,即便没去过黄山,也没有不知黄山的人。

古人云:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳!”由此可见,黄山在中国名山大川中所占的份量有多重。

前些年,我去过一次黄山,带着儿子和单位几位同事一起去的,也算是慕名前往。

在那之前,我爬过文化厚重的泰山,登过奇险无比的华山,也到过很多没什么名气的小山,见过很多山中美景,奇瀑怪潭。

但那次上了黄山,还是被黄山的秀美给震撼住了。黄山上的奇峰怪石,云海苍松,让人惊为鬼斧神工,神仙造就!

有的崖璧如刀削一般,断崖几丈,不见崖底,有的山峰,突兀空中,如冲天神笔,倒写青天,而此时,云波若海,飘然而至,山峰又成孤岛,寂寞无边!一会烟消云散,艳阳又照于空间!

那天,我们几人从后山坐索道缆车上的鹅眉岭,走下揽车,已至半山腰,然后翻过主峰,从前山沿台阶步行下山。

步步台阶步步景,但是走多了,腿却也痛的厉害!待至下到山脚,双腿感觉又酸又胀,以至到山下的宾馆,都不想再爬楼梯!

不过我依旧惊叹于黄山的美,如果有时间,有精力,我还想去欣赏一下黄山秀美的风景!

到现在为止,在我所有去过的地方中,唯有西藏还一直都有着再去第二次的强烈的欲望。[笑][笑]

2017年的时候,恰逢老公有一段难得的休假时间,于是我俩决定去做一次”神的孩子”—自驾去西藏。

在决定去之前,我们也做了大量的功课,老公把我们的这台“坐驾”也来了一遍大的修整。

为了缓解高原反应,我们吃了一个月的抗高反的药,一切准备就绪。

两个人,一辆驾龄12年的现代伊兰特轿车,载着我们在17年的5月下旬向西藏进发了。

自驾就是有这个好处,那一路每一处的风景你都落不下,真的是好美昂!如果你不去西藏,你是不会想象的出来那里到底是有多美的。

我们跑过游人极少的317线,那里主要是人文景观为主,浏览了许多的庙宇;我们跑过那人人皆知的318,那里的每一处都是绝美的风景;我们还跑过林芝的森林大道,徜徉在此中,贪婪的呼吸着大自然所赋予的清新的空气。

羊卓雍错,纳木错国家公园,小昭寺,大昭寺,波密米堆冰川,德格印经院,布达拉宫,鲁朗风景区,嘎定沟,色达等等------

我们还一共翻越了:米拉山口——海拔5013米;羊卓雍措山口——海拔4998米;那根拉山口——海拔5190米,唐古拉山——海拔5231米;昆仑山——海拔4768米等等十几座山。

我们这次自驾西藏游,由于是开着车慢慢地进入到的高原地区,所以身体上几乎没有什么高反,用时22天,非常完美地收官了!

西藏——一个魂牵梦绕的地方!

国内的景点去过一些,好多地方还想去第二次,如北京的故宫、颐和园、八达岭长城且已经去了二次或多次,九寨沟、黄龙去了二次,新疆的喀纳斯、禾木、天池、伊犁大草原等;吉林的长白山;云南的石林;湖南的张家界;海南的三亚、天涯海角;青海湖、茶卡盐湖、甘南;河北的草原天路;山东的泰山、趵突泉;福建的厦门、武夷山;安徽的黄山;浙江的千岛湖等等,还想去第二次。

**《从你的全世界路过》中,有这样一句经典台词:“有一个地方叫做稻城,我要和我最心爱的人一起去到那里,看白色的雪山,看一场秋天的童话。”虽然很多人都是从这部**知道了稻城亚丁,但早在十几年前,稻城亚丁就已经是“驴友”和摄影爱好者们的“后花园”了。

稻城亚丁景区由仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座雪山,以及周围遍布的河流、湖泊、高山草甸组成,凝聚了许多奇妙的自然景观,在平均海拔4000米的崎岖山路上行走,非常考验人的体质和毅力。

碧绿珍珠海

稻城亚丁景区徒步分为两条线,一条是长线,前往牛奶海和五色海;一条是短线,前往珍珠海。我选择第一天走短线,第二天走长线,虽然长线走起来比较艰苦,但终点的美景会告诉你:这一切都是值得的。

前往珍珠海,首先从扎灌崩走到冲古草甸,一路上看到许多花松鼠和灰松鼠,它们不像蚌普寺的松鼠那般怕人,相反很爱上蹿下跳,找人讨吃的。随着路程的深入,亚丁群山也逐渐显露在眼前,第一个看到的是夏诺多吉,海拔5958米,有人把它形容为展开巨翅蓄势待飞的蝙蝠。

金黄的草甸、蜿蜒清澈的流水、远处的神山……冲古草甸是珍珠海线路上最漂亮的地方,草地、森林、小溪组成了天然的盆景。在这湛蓝的天空下,冲古寺的金顶掩映在山间,心情好得高原反应也阻止不了。冲古寺位于仙乃日雪峰脚下,牢牢占据着整个景区的“C位”,头顶澄净如洗的天空,脚下是黄绿相间的草地,远处是千年不化的雪山,背后是沉睡万载的峡谷。

过了冲古寺,徒步至珍珠海约15公里,全程基本都是栈道,没什么压力,沿着栈道一路前行,最终站在仙乃日雪山脚下,觉得自己是如此渺小。珍珠海在藏语中称为“卓玛拉措”,是仙乃日的融雪形成的海子。天下深潭无数,又有多少潭水能够依偎在雪山的怀抱里?密林中的珍珠海,如一颗镶嵌在莲花宝座上的绿宝石,碧波荡漾,粼粼波光中透出无限清丽,湖畔四周,参翠如屏。春天的湖边朵朵杜鹃花灿烂怒放,湖水中倒映着五彩斑斓的世界,令人目眩神迷。

绕珍珠海环湖一周,踏上归途,回程时拍到仙乃日雪山下的寺庙,神圣庄严。

幽蓝五色海

第二天的长线徒步大概15公里,从海拔3800米爬升到4600米,这不是一段安逸的旅途,正可谓“身体下地狱,眼睛上天堂”。

徒步的起点是洛绒牛场,这里被三座神山环绕,更有贡嘎河从草场穿梭而过,林间溪流跳跃,水声潺潺,郁郁葱葱的草木与错落有致的木屋相映成趣,构成了一幅原始而又迷人的画面。如果说世上真有世外桃源,洛绒牛场绝对算一个,**《从你的全世界路过》中,茅十八向荔枝求婚的地方,即是美丽的洛绒牛场。

从洛绒牛场前往牛奶海,需要步行5公里。最开始一段是1公里多的木栈道,平坦好走。而后是山间小道,虽略有起伏,但也算平缓,走起来还不至于太吃力。真正要迎接挑战的还在后头,一路都是马道,部分路段需要手足并用才能通过,还有各种碎石路、涉水路。登过山的人都知道,登山不仅仅是体力活,更是技术活,需要体力作为物理支撑,也需要耐力作为心理支撑。若是换到高海拔地区,难度将更上一层楼。

到达分叉口了,往左是一条相对平缓的山路通往牛奶海,往右是一条碎石陡坡通往五色海,建议先去牛奶海,再反向回到五色海,会轻松一些。不一会,牛奶海终于出现在视野里,它是一个碗状的高山湖泊,宛如一个火山口。距离越近,翡翠般的绿色愈发明显,那完美的椭圆,好似一块宝石,又好像一滴泪,魔幻的颜色不禁让人赞叹造物主的神奇。

离开牛奶海的平台往回走,有一条坡度很缓的上坡道,这里有木头栈道通向五色海。没有“网红”牛奶海的人山人海,五色海只有独属于她自己的矜持,就这样静静守候在雪山脚下,湖心逐渐绽露出深幽的蓝色。五色海跟牛奶海风格不同,由于光的折射,湖水产生五种不同的颜色而得名。在当地人心中,五色海是一个神湖,与西藏的羊卓雍措齐名。

下山的路显得遥远而漫长,回到洛绒牛场,接近下午四点了,我的身体已经筋疲力尽,不过想到在这高原上收获的美景,疲惫也就变得微不足道了起来。

羊卓雍措,简称羊湖,最早听说这个名字是在一本叫《不迟》的书里,那本书中描述了一个平凡的爱情故事,却在平凡中给了我们对于爱情的勇气。

在雪山旁蓝天下的羊湖边,拿了手术刀十五年的尼若,一双纤手弹得八级的专业古筝,孩子们伴着她的长发起舞,后来小有名气的摄影师陆路出现,在尼若放弃一切时,陆路消失。

后来的后来,尼若带着爱人的摄影包,背着爱人的照相机,走着爱人走过的路,去寻找着他曾经的足迹。

故事不论结局,不论长短,只看在我们心底会否留下印记,就似某个人,用几个瞬间便如在心底走过了一生,也如高原的天气,一日就是四季。

这几年去过很多次羊湖,只有这一次是自己开车,或许是注意力集中的缘故,风景看的更加的真切。

拉萨出发大概两个小时的车程,一路盘旋着到了羊湖,我原来是不敢开这段路的,开过之后才知道很多潜能还可以更好的发挥,很多我们觉得做不到的事情,其实可以。

先是在观景台附近拍了照,便去了之前每次都会到的湖边,去羊湖湖边是必去的,走近她触摸她感受她倾听她,才算是真的到过她的怀抱。

作为西藏三大圣湖之一,羊卓雍措拥有着最为神秘的面纱,她的形状很不规则,分叉较多,湖岸蜿蜒,在陆地上的任何一个角度都不窥得羊卓雍措的全貌,也因此,羊湖在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。

藏族人民用名歌赞美羊湖:天上的仙境,人间的羊卓。天上的繁星,湖畔的牛羊。

羊卓雍措好似一个被群山怀抱的女子般,而她的美丽,是我一直不愿再写的原因,总觉得找不到合适的词汇来形容,只愿意去亲近的感受。

坐在羊湖边,看着在阳光照耀下层次越来越丰富的蓝色湖水,像做梦一般,走到没有人的地方,聆听着湖水撞击岸边的声音,没有大海波涛的汹涌,没有泉水叮咚的幽静,却有一种力量流进心间,这力量,足以抵抗世俗的烦忧。

我们走过很远的路才发现,所有的方法论都在自己的心里,所谓:“休委罪于气化,一切责之人事;休过望于世间,一切求之我身。”以前看这句话,觉得看懂了,可是在做事的时候还是不懂的。

这也正如羊湖的水,羊卓雍措的水源来自四周念青唐古拉山脉的雪水,没有出水口,雪水的流入和湖水的蒸发达到一种奇特的平衡。

正是我们经常所说的向内求,一切的问题都是我们内心的问题,观心以得正解。

不知为何我一直觉得羊湖应该是关乎爱情的,许是最开始受了《不迟》的影响,许是我本来就是个感性的人,每次走在去羊湖的路,每次走近羊湖的身边,都在向往着些许美好的画面,记得偶遇一对情侣在羊湖求婚那次还感动的泪目,看到在羊湖边拍婚纱照时自己也想披件白纱,不为嫁给谁,只是觉得那场景太美。

想说句抱歉,实在不知用什么样的辞藻来形容羊湖的美,也实在不知以什么样的方式去教你打开她,只是知道还会去很多次,如果有空也希望你能走近她,心里必然是欣喜的。

文末碎碎念:我不愿意写游记,也不喜欢写攻略,大概是因为我本就是个随性的人,别人呈现的或许是西藏的大美风景,而我只想记录我在西藏的生活,点点滴滴,我看到的听到的想到的,和我正经历着的,真实不虚。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/1956335.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-07-21
下一篇2023-07-21

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存