动物校服裤子破的面积大怎么加档无痕

动物校服裤子破的面积大怎么加档无痕,第1张

1、首先需要一些和裤子颜色相近的面料和缝纫线,剪刀,缝纫机等。

2、其次面料剪裁成相应大小的补丁。

3、最后将补丁放在破损的区域上,用手工缝纫,把补丁和裤子缝合在一起就可以了。

根据裤子多出来的长度,先把裤腿往上卷一截。准备粗一点的线,由内往外走第一针,然后像这样上下连着穿四五下,以此方法缝一整圈,完成后把线剪掉,把裤腿放下来,这样裤子就短了一截了,穿在身上几乎看不出来是缝过处理过的,方法也很简单。

相关说明

校服发下来的时候,一定要马上试穿,发现裤子太长,及时和老师联系,让老师统计一下,然后找制作校服的裁缝解决,这也是最方便的方法了。

如果当时在学校没有试穿,事后也没有和老师说,可以告诉妈妈这件事情,让妈妈帮忙剪短一块,然后将裤脚重新缝好就可以了。

如果家里没有缝纫机,妈妈工作又比较忙,没有功夫帮你修裤脚,可以让妈妈找接零活儿的裁缝做这件事,只要花几块钱就搞定了。

如果妈妈没在身边,而自己又急等着穿,可以将裤脚先挽上一块,不足的是,在运动的时候,挽上的裤脚可能会掉下来,需要反复的挽,比较麻烦,如果手头有曲别针的话,从旁边别上可能好一些。

校服裤子太长,还可以手工进行签边,穿上后看看长多少,然后剪去一块,留出签边的长度,然后将裤脚折叠并熨烫平整,从里面进行签边就可以了。

现在有不少学校在选择校服时都会选择去定制一套校服,让校服可以充分体现出这所学校的方方面面,又反之和其他学校撞衫。虽然大家对“校服定制”这一词并不陌生,但是对校服定制的标准生产流程又了解多少呢?让我们来系统了解下。

    (1)打板

    收到客户样衣或打样资料要求,先审核我司是否能生产(布料工艺、辅料;不明白的先和客户联系),才开始打样衣(力求仔细);

   

    (2)签订合同和后续事宜

    待客户满意后,拟定合同,和商量后续事宜。待双方协商校服定制细节和流程后,签订相应合同。并做好开始制作前准备。

    

 

    (3)布料检验

    布料检验是校服定制的第一道工序,只有检验合格的布料才能进入下一道工序,布料不合格会直接影响校服的质量。布料检验具体可分成以下几个内容:

    1、在标准光源灯箱下使用验布机对每一匹布料进行检验,有疵点的地方在布边做好标志,对于疵点较多的布料或存在无法接受的疵点的布料,另做标记或退回供应商。

    2、色差检验,对比同一匹布料的布头、布中和布尾的颜色,用对色卡检验每一匹布的颜色。

    3、缩水率,布料的缩水率直接影响到衬衫尺寸的稳定性,缩水率过大的布料不利于控制校服尺寸。

    4、数量检查,保障校服制作过程中不出现布料短缺或生产完成后布料过余的现象。

    5、织物结构检验,检验布料的紧度、厚度、密度是否符合要求。

    

 

    (4)服装制作

    主要包括裁剪LOGO制作缝制锁眼钉扣。

 

        1裁剪

        裁剪前要先根据样板绘制出排料图,“完整、合理、节约”是排料的基本原则。

        2LOGO制作

        有多种加工方法,如绣字,丝网印,热转印,织标等。

        3缝制

        缝制是服装加工的中心工序,服装的缝制根据款式、工艺风格等可分为机器缝制和手工缝制两种。在缝制

        加工过程实行流水作业。

        4锁眼钉扣

        服装中的锁眼和钉扣通常由机器加工而成,扣眼根据其形状分为平型和眼型孔两种,俗称睡孔和鸽眼孔。

        睡孔多用于衬衣、裙子、裤等薄型衣料的产品上。鸽眼孔多用于上衣、西装等厚型面料的外衣上。

        整烫

        服装通过整烫使其外观平整、尺寸准足。熨烫时在衣内套入衬板使产品保持一定的形状和规格,衬板的尺

        寸比成衣所要求的略大些,以防回缩后规格过小,熨烫的温度一般控制在180℃~200℃之间较为安全,不易烫黄、焦化。

    

校服的设计有一定的局限性,因为他所针对的团体是学生,所以设计要考虑与其相关的因素和特定环境的穿着要求。

1颜色,校服要求活泼而不失严谨,轻松而稳重的颜色,这样就要把颜色搭配好,例如很多校服采用蓝白搭配就是这个意思。

2比例,可以按照你设计校服的人群的平均身高来设计。

3如果你要手工设计,需要有一定的绘画基础。有一定的服装结构知识,这样画起来就会依据人体而设计,

建议你先到一些校服设计网站上去看看别人的设计,然后再根据你们的情况加入你的设计理念,才会更好的发挥你的设计才能。

祝你好运!

校服裤是从去年开始就一直很火的款式,穿着非常的好看,而且校服裤也可以把腿型不好看的宝宝们的缺点统统给遮住,让你的腿看起来完美的不行,秒变腿精,我们来学学校服裤的搭配吧!

简约风校服裤

在当下的时尚圈中,那些花里胡哨的时代已经渐渐的冷落了下来,而那些具有极简风格的服饰,越来越受到时髦精们的喜爱,而作为潮流风向标的校服裤,极简风的校服裤迅速的霸占了街拍耍酷的阵地。

这是一款bf风味十足的三条杠校服阔腿裤。直筒的裤身正面点缀着织带加拉链的设计,独特而个性,使其既鲜艳又吸睛,简单又不失细节感的阔腿版型,无敌显瘦,小仙女们一定会爱不释手。

运动风束脚校服裤

这是一款非常适合这个夏季的爆款收口小脚校服裤,以传统的侧白条校服裤为模板,采用舒适性兼时尚性的弹力面料,腰口使用松紧系带设计。特别之处在于裤腿正面的凸起纹,很好的修饰腿型的笔直。

不同于普通的拼色侧条纹校服裤,这款刺绣印花条纹的宽松哈伦校服裤独特而个性,青春范儿十足。亮丽**的拼接布料上点缀着手工刺绣的字母图案,让整条裤子看起来非常有活力,一定是街头潮酷女孩儿的大爱。

性感风开叉校服裤

这是一款时尚度超级高的开叉校服裤,腰头采用松紧带加上可自行调节的系带双重设计,兼具实用性与美观度。此外裤脚的开叉处点缀着手工刺绣的字母元素,精致优雅,极具街头感,具有浓烈的时髦气息。

不同于传统校服裤的一条侧条纹,两条较细的侧条纹具有更好的显瘦显高的功效。不仅如此,这款校服裤还采用更薄更轻的冰丝面料,天然顺垂感和轻盈的灵动感成为这款裤子的亮点设计之处,让这个夏季的穿搭更加清爽。

上面的这几款不同风格的校服裤搭配起来效果都是很不错的,而且这三种风格也都很不同,搭出来感觉都挺酷的。

发布平台:时尚先生fine 2019秋季刊(纸刊及公号)

撰稿:连旌乔 编辑:Selina

多年冲浪的网友可能记得,以前在门户网站的搞笑板块里,关于各国校服的调侃 :欧洲的学生穿得像演《哈利波特》,韩国的学生是偶像剧的《花样男子》,还有“强制服文化输出国”日本。轮到中国学生,画风一转,出现在每个人的脑海里的是宽大而臃肿的面口袋运动衫。对校服的嘲讽里还携带着曾经我们对学生生活的不满:粗糙简陋,缺乏活力,甚至可以引申出对被管教的讨厌。

现在我们已经很少看到这样的嘲笑。关于校服,似乎一些缓慢的变化正在发生着:从放眼望去的面口袋变为了Polo衫,一些学校的长羽绒服甚至还掀起过风潮。然而,即使它们已经不再宽大到搞笑的地步,我们在校服上看到的可能性仍旧少之又少,它们素色,在款式上尽量去个性,去性别,如果说日韩校服让人联想到浪漫的偶像剧,中国的校服更像是一场清苦的现实主义纪实片。

正如同其他制服的功能一样,校服作为学生制服,在促进所穿之人对“学生”这个社会身份的认知时,就意味着,校服的更新迭代并没有从量变发展到质变。我们对校服没有更多的想象,如同我们对学生没有更多的想象。

无需审美参与的校园生活

9 月开学季的时候,雍佳发现有新的校服了。她拍下了同学们穿着新校服,弯着腰整理宿舍床铺时的样子,发在朋友圈里,配文写“灰校服的配色有点儿像灰雁”。

雍佳是北京101 中学的高一新生,她初中也在这所学校,那时她穿一套白色的校服,胸前的校徽是缝上去的。新校服出来之后,旧的就绝版了,但对她而言这套校服意义不同。101中学是北京最优秀的几所中学之一,备战中考时雍佳感觉到,想要继续穿 101的校服没那么容易。

升入清华附中读初二的简简也在学校里看见了新校服,“我们第一次见到这个绿色的校服。”清华附中是按照入学的年份来划分校服款式的——初中是 C,高中是J,她们在 2018 年入学初中部,校服就属于C18 的款式,跟随往后的三年。在学校里,可以直接通过校服颜色分辨学生所处的年级。

尽管简简和雍佳在不同的年级,不同的学校,和他们讨论起校服时实际上是在讨论同一件衣服:自从上世纪90 年代起就出现的运动装。夏装是 Polo 衫,冬装是翻领外套,下装是长裤和短裤,共同点是宽大、耐脏、配色不超过三种。

上世纪90 年代时,以运动装为基本款式的校服大量铺开,恰逢中国运动员陆续登上世界舞台,参与竞技,运动风格是当时的潮流。杨策在北京服装学院校服研究中心做助理设计师,她记得在 90年代时,“最开始(提倡)学生有五个,好像是德智体美(劳),后来把美给去掉了,就是在校服里面‘美‘这个在最开始是被去掉了的。”

入学分班考试时,学生们各自填写好自己的身高和体重,在开学后便可以拿到全套的校服。因为来到了自己心仪的学校,拿到衣服时,简简甚至很开心地穿上校服,在小区里走了走。后来,她发现高中部的校服更好看,领子后面写着“清华附中”,她觉得那样看起来很低调,又很有内涵。

作为最基本最主流的校服样式,运动装一直沿用到今天。简简强调她对这样简单的运动款校服的喜欢,她很难想象在高强度的学习中穿制服。“就算他发一套西式的校服给我们,我就是更喜欢我现在的校服。”在她看来,现在的校服有从父辈开始就延续下来的款式有踏实感,朴素干净,符合中学生活的气息。“我并不觉得所有学生,初中生和高中生都应该是这样子的。可能我比较封建,我的确是更向往每天比较充实(的生活),我觉得充实忙碌的一天就应该有这样一套校服陪伴。”

更何况,宽大的校服还意外地保护了青春期女孩对身材的敏感。雍佳经常听到身边的女同学说,“幸好有这种宽大的校服,最近长胖了,还能遮一遮。”初中部的校服比较透,有些女生觉得出汗的时候会很尬,穿着长外套去上体育课,跑步的时候脱下来挂在一旁,结束了再穿上长袖。

还在审美道路上摸索的校服,率先完成了它作为制服的功能:帮助一个社会身份变得更完整。被要求好好学习的学生,需要这样一套“制服”让自己充分地投入其中。雍佳觉得国外的校服是好看,是一般西式的校服会比中式的贵一点,他们有些(同学)觉得没有必要。因为觉得都是校服,只是上下学穿那种的,也不是说要好看,觉得没有那种必要。

没有什么比校服更能帮助到学生不把时间浪费在打扮自己身上。或许早年的物资匮乏让校服之美在起跑线上稍有落后,它的功能却从一开始被认定的,甚至于,越是朴素的校服,越能让我们联想到艰苦卓绝的备考生活。校服的美观、设计创意,有点儿像是学校里是不需要考核的副科,比如音乐课美术课,或者琳琅满目的社团活动,在考试面前,它们会识趣地向更重要的学习任务完成权利的让渡。

校服研究中心的另一位设计师周游,她和校方对接,同时也收集学生意见。学生的主要诉求集中在三项:“方便”“耐穿”“好洗”。“这一方面他们确实需要是这样,因为上下学其实怎么说呢?大家都穿的一样,也无所谓‘你好我不好‘那种穿着现象。第二其实也是他们在迎合大人的一个心理状态,一种认同,因为大人可能平时就是这么教导他们的。包括家长,包括学校的老师都会说学生就以学业为重,对不对?大家就不要把那些心思花在别的地方。可能学生也会耳濡目染地觉得这也是对的,我可能也就这么想了,这也是一个教化的过程。”

集体:被需要的,和被排斥的

古一凡很喜欢她的校服,同样是因为这样可以节省时间和钱。上小学时,她所在学校并不规定穿校服,因而每天都会在打扮上长时间的纠结。不过,她并不觉得自己有多热爱打扮——只是在一个大家都扮靓的团体中,不修边幅需要承担一点“特立独行”的风险的。

现在,这样的风险转移到了“不好好穿校服”的人身上——当大多数人被要求一致地整洁、一致地专注学习时。简简想不起来,什么时候有人因为校服的问题被训诫。也没有见过哪个学生长时间的不穿校服。有时候因为突发情况,有哪个同学穿了自己的衣服,一次两次之后也会重新穿上,变回和大家一样,否则会引起老师的注意。

这是校服最主要的功能之一 :统一管理。简简参加学校组织的海外游学也会穿着校服去,“一个是方便辨认,方便管理组织,另一个是一些事情执行的时候更加方便,更加有集体性,我是这样想的。”

但集体给了这一群人自豪感,同时也在施压。校服上面的“清华附中”对牛培燕来说也是一种负担,她觉得自己出门时言行举止会受到限制。“比如你稍微说不好什么事,或者在外面引起了不必要的争端,穿校服都不合适,我们会感觉清华附中的学生一定要庄重。”但是在国外游学时,校服往往又变成一张身份牌,“体现集体荣誉感,”牛培燕说,“让国外的人看到,清华附中的学生课余生活比较丰富。”

美国作家保罗 · 福赛尔曾经提到一个观点 :穿上制服后,这套制服对他人的影响和对自己的心理作用往往是矛盾的。一方面,他人往往只能看到制服的象征意义,而看不到服装背后人 ;另一方面,我们又有希望通过这样的服装拥有归属感。对于重点高校的学生来说,他们讨厌外界只看到服装,这代表了他们的努力和个人的优秀被忽略了。

古一凡最讨厌穿校服去商场,一到店里就会有人认出校服,然后对着一顿夸,“就一堆话,”古一凡觉得反感,“任何商场进去第一句话就是这个。”罗青衣有一次穿着校服骑自行车,经过一个保安,她超过去,听到保安在背后念出“清华附中”几个字。“我当时的心情真有点(不高兴)”;简简在出租车上也会听到,“你是清华附中的啊,我儿子师大的,我觉得他特厉害,我觉得学习并不怎么重要,师大也不比清华附中差一截,”简简记忆尤深,“说一堆”。

“清华附中不是校服决定的,是成绩,能力,性格,气质,我是清华附中人,并不代表我穿一套校服就是清华附中的了。”简简仔细地解释这些经历给予她的不适感,“不是因为它在我身上所以我是清华附中,而是因为这套校服它给我了。所以这套校服是清华附中的校服,但并不代表这套校服我所以才是清华附中的。”

校服的象征意义像一颗炸弹。

“它永远只是一个规规矩矩的Polo 衫,像优衣库一样的基本款。而不是像市场上那种女装千变万化,做出什么样的都有可能。”周游是校服研究中心的另一位设计师,她认为校服是一种统一的标志。

“你做校服就是遵循美感必须就得是体现学生的朝气,然后是融入学校的一些元素,(以及)我之前说的一些经脏耐磨,那些东西。你只要达到这几个要求就行了,不要那些张扬的,个性的都要摒弃,因为它是学校制服里面的统一着装,它不需要那些太个性、张扬的东西,这也是后来才慢慢的真的是一点一点才能做到的东西,听起来好像很简单,但是越简单的东西它就越难,因为元素太少了,很难做。”

2016 年校服中心尝试了复古的中式校服,借鉴新文化运动时期国立学校的学生装束,保留七分袖、斜巾、百褶裙等元素,同时在颜色和面料上做改良。除了进口面料,还找了传统手工制作的植物染色面料,初衷是希望学生能把传统手工穿在身上。

但这样的创新学校没法接受,也很难实现,“太像辛亥革命那会儿的那种服装了。”这套衣服在当年的展演会上露出,好评很多,“每个人来了都说好看,但就是没有一个人说我们学校需要这样的衣服。”

决定需不需要、需要什么样的校服,通常会有三种方式。一是校长干预,由校长来提出设计要求,和设计师沟通;另一种是在学校主持下,交给家长委员会做决定;最后一种是区的教委会来统一规划——80后的胡椒有这样的经验,她在南宁市读高中,全市统一校服。

并不是说统一规划就不好——胡椒的中学校服并不是常见的运动装。她记得上装是做成了宽松的淡蓝色衬衣,男生下装是长裤短裤,女生下装是裙裤,并且下装是牛仔材质。但是胡椒还是不喜欢,“很蓝,整个人就(像)蓝精灵。完全就是挑审美里面最惨的那一种。”

小学是一套校服,中学另一套,初高中不再区分,生产和制作由一家叫新希望的公司负责生产制作,这三个字随之成为胡椒和同学朋友们的共同记忆。但南宁的校服几经修改,2010年之后,也回到了运动装路线。

2015 年教委出台了更新版的 31888 规范,进一步明确校服的制作标准。这也是周游觉得最艰难的一年。校服中心的设计师推测学校的需求,继续做着运动装,在运动装的基础上有点改良,结果收到的反馈很不好。“大部分领导,老师过来看了之后就说这没意思,‘这不是我们想要的东西,我们不要这样的东西‘,因为都是他们已有的东西。”

改变

如果有哪方面是相对容易发生变化的,应该是校服的功能性。校服研究中心的日常工作是不断地跟面料、设计细节和制作工艺打交道,杨策在这里当助理设计师快两年,参与了今年的面料库数据整理。她跟我们谈了许多面料、版型、工艺上的问题。这些是她要直接面对的事情。

前阵子,为了参考工艺和细节的制作,他们去韩国买了一些校服的样衣,还有一个特制的人台。学生的身体和成年人的不一样,肩胛骨周围相对单薄,人台要做得更平缓一些,同时腰会更粗,臀部也会比成人扁平。研究中心也有自己的版型库,通过搜集学生的数据,定制人体模型。因为涉及到人体扫描等技术,这样一个特制人台,“打完折还要九千多一个”,杨策记得最早的打算是定制40 个特制人台,无奈成本过高只好作罢。

尽管作为一个非盈利机构,比起市场化的服装企业,校服研究中心不会面对直接的营收压力,更像一个平台。在这里服装品类更多,也有更专业的细分。比如运动服被分为常服(日常穿着)、运动服、专业性体育训练服装。但这些花样繁多的款式,仍然需要同一个基本问题:制作成本。杨策听过某间学校十几年来面料从来没有变,“符合标准,但是特别次。九几年那会儿到现在合作了18 年面料没有提升过,但是它的价格也很低,家长会接受,因为价格低。”

成本几乎决定了某一种设计到底能不能落地生产,研究中心的很多工作也围绕这点展开。去年展演时,周游在冬装上做改动。正常的冬装要么是棉服或者冲锋衣,在外观上看依然是运动风格,而适合做成大衣的毛呢料子,显然价格太高了。

周游碰到了一个做阻燃材料的科技公司,对方给出了一种厚度约2 毫米的棉片。她用冲锋衣面料,做成风衣的样式,再在内侧缝上棉片作为内胆,整体保温度不亚于轻薄型的羽绒服。用到背心款式上时为了防止跑棉,仿了羽绒服的方式缝成了一格一格的。

“做校服我觉得更费脑子,需要跟各方不停的沟通,综合起来做。那种拍脑袋出来的东西是不行的,生)他们就一定会穿(起来)了,一定要想这个东西的安全性,可落地性,跟做品牌这一点是差别最大的,没有那么任性。”

以衣育人的困境

周游最早在市场化的服装公司工作,做女装,因为这个原因,她最早做东西很跳脱。刚开始她也想加一些显眼讨巧的创新元素进去,“现在想起来也是乱七八糟的款,”比如网眼面料、荧光色,首当其冲的问题就是校方无法接受这样前卫的设计,而且有很多实际功能无法兼顾。周游有一次为一个小学做了中山装,校长指出来,立领没法系红领巾。

杨策曾经参与过北京西藏中学的校服设计,中间有几天的时间是花在图书馆里,去找一个适合学生的纹样。最终做了一个刺缝连续印出来拼接的万福轮,寓意是吉祥如意,印在Polo 衫的两边袖子上、门襟上。“现在的学校更希望在校服里融入校园文化,”做方案之前设计师们除了和校长沟通,还会去学校里看看教学楼是什么颜色、什么风格。

不同地域的校服他们往往会强调不同的重点,学校的要求和各有区别。有些地区喜欢宽大的校服,有些地区希望颜色能够足够鲜艳。在北京,他们会采取这个城市特有的颜色放入校服设计中:胡同的瓦灰色,宫墙的共色,仿汉白玉的白色。另外,学校的性质也很关键,周游了解过的北京四中,浙江武岭中学和南湖嘉兴学校,这几个学校的理念,创校以来的一个育人精神,“传递的就是一个比较偏中式的理念,可能就愿意用这种中式的服装,觉得跟他们学校整体氛围更契合。”

周游调整了方向,把这样的中山装向中学推广,这样不涉及红领巾的问题,而且上身效果沉稳,更适合中学生。但中学的问题在于应用场景太少,“可能就是说有重大活动的时候你穿一穿,或者说你周一升旗穿一穿,有什么研讨会,谁来参观了,可能会穿一穿,就是使用率不是很高,还是以运动装为主是这么一个情况。”

简简在学校参加了一些社团,还选了健美操作为选修课。但是除了需要买健美操鞋之外,老师没有硬性要求了,学生们也会穿校服去。体育课的时候也是这套,运动出汗了就等校服自然干,但通常很快,他们也没有太多剧烈活动,“我觉得跑一身汗离我都很远了。”

周游分析,国外的校服有更多款式、更多类别,很大一个原因是学校的硬件条件允许,比如建有更衣室,或是一些更专业的课程,以及学生有更多不同的场合来需要不同的衣服。但国内很多学校是没有更衣室的,一股脑儿安排不同类别的服装只会造成困扰。“你早上上来穿上制服,下午有体育课了,它没办法换,在厕所换是非常不方便的一件事情。”

周游去跟校方推演,比如出现什么样的场景时,需要更细分的更专业的服装,平常的穿着运动服它可能又会是哪几个款式。“那些学校的领导,他们可能会想要这样的东西,只是说被他们现实的一些环境所禁锢住了,等他们来看到我们这场展演的时候,他们可能就心中一目了然。”

“我们现在在重点推出常服,制服跟运动装分开来的一个很重要的一个理念,就是达到以衣来育人的一个目的,也是达到一个美育的目的。就是让学生能身临其境的能感受到我在一个学术研讨会上,我可能会穿上制服,那个制服我该怎么穿,三件套我该怎么配,那样的话在那样一个严肃的场合下,穿上这么合体严谨的衣服,我将会表现出一个什么状态,对吧?”

这是一个教育目的。“我们做瑜伽有瑜伽服,跑步有跑步训练的一套设备,但是很多人就在挑选的时候,觉得都可以,我都能选择,不都是带弹力的吗?但其实它们在设计风格上以及材质的选择上,它都是有细微差别的。”

“如果说我们能够让孩子从小就了解了这些东西,他们可能在未来选择上以及生活中,他会更快地来区分哪些是我需要的,我需要在什么样的场合穿什么样的衣服。”

在细枝末节里

与校方交涉的整个过程里,设计师们试图去把握主动权,去推动校服的更新换代。只是他们也知道,这个过程太慢了。“你想想,人都是年纪越大越保守,“周游说,”他的生活经验可以说服自己不去尝试这件事。年轻的老师可能会接受。它是在慢慢推进的一个过程。”

在品类、款式定好的前提下,设计师也会让学生参与一些细微的改动。“大类的话一般是由长辈来定,因为他们更有成熟的经验。”周游印象比较深刻的学生调研有两次,一次是在北京八中,17 班、18 班两个兄弟班想做班服,学生们直接去了校服中心讨论。17班希望把“17”和士气联系在一起,18班没有具体表示想要什么,只是笼统地表示希望衣服上,能把学习精神、时间宝贵体现出来。周游出了两套班服,T 恤款式,“效果还挺好的,(他们)挺满意的。”

一次是在央美附属的实验学校,都是美术特长生。他们找了几个学生代表集中到一个课室里,有个男孩提出,想做一件在校服之外统一的 T恤,胸前的图案由他们自己设计,作为艺术生,他希望穿得能够随性潇洒一些、有个性一些。

学业的确是学生们最在意的东西,不过他们对彰显个性的追求、对美的追求也还保存着,在某些细枝末节处体现出来。

雍佳说校服好看不好看不重要,“首要任务是学习”,但这不妨碍她在暑假的时候去日本旅游,在镰仓高中前,穿着买来的日式制服和妈妈拍照留念。她不看日本漫画,只是看到了这样的搭配,觉得好看。采访当天她背了一个新书包,来自日本设计师三宅一生,远远地也能看出来品牌标志性“马赛克”设计。这也是她在日本买的,也是因为同一个理由:觉得好看。

首先我们看学校的特点,民族学校,所以做当地特色的民族校服。校服,需要整齐、规范。而且多,大批量制作。民族地区,大多并不富裕

先看传统的方法制作校服,一般都是手工,所以成本就高了许多,只看要打板,打板费比方要200元一件,如果是手工制作,这打板的200块都要算在这间件衣服上。(知道请打板师多少钱一个月吗?学徒出身都要3000,有经验的要5000到10000。你想每天能打几个板?)而且做出来未必规范化

再看民族元素的校服,从设计到制造,民族校服霓裳民族服饰设计的不错,工厂大批量制造,一批做2000件,每件衣服才分摊到1毛打板费。其他的买料啦!车工的速度啦!手工钉珠绣花打褶等等和电脑绣花钉珠打褶等等区别在哪!

所以做传统的,而且是批量的,这显然不现实,况且资金也不允许,而做民族元素的校服就有很多优势但是重要的是在设计方面,这就需要有经验的设计师了,

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