日本自助游求攻略,求日本好玩的地方,跟该注意的事项?

日本自助游求攻略,求日本好玩的地方,跟该注意的事项?,第1张

亲 这是我从我们网站直接复制的人家的游记 10天的 你凑活着参考下 网站还有很多游记 你可以自己去看下。。

越南航空公司从东京飞回河内的航班上,大部分旅客都是日本人,航班也不满, 因此可以找到一排的座位,好好地躺下来休息。睡了2个小时,醒来后,脑子便不停的回想着这趟行程中给自己留下比较深

越南航空公司从东京飞回河内的航班上,大部分旅客都是日本人,航班也不满, 因此可以找到一排的座位,好好地躺下来休息。睡了2个小时,醒来后,脑子便不停的回想着这趟行程中给自己留下比较深刻印象的东西。

对日本人没有特别的喜或是厌,但是自己非常想去日本看看,为什么那么多从日本旅游回来的朋友对那里都赞不绝口。也想看看是怎么样的一个民族,可以发展成世界强国。

2年前就打算去,但因为自由行签证比较难办,最后放弃了。离开越南前,老公还有10天假,在去上海看世博还是日本两个地方一直犹豫着,考虑到世博人太多,最后,在我的强烈要求下,订下去日本。由于有老公的帮助,我的签证很快就办下来了,花费570000越盾(30美元)。

老公说因为是我提出去日本,功课则必须由我作。考虑到旅游时间并不长,我计划的行程是:奈良,京都,富士山五湖和东京。

19日凌晨的航班从河内起飞,吃了配餐就睡了,途中遇到强气流,醒了好几次。5个多小时后,到达大阪关西机场。坐上衔接的小节火车到到达厅。提完行李,到了大厅,因为周末原因,二楼的邮局没有开门,便在外币兑换柜台换了钱,比价是1美元=8780日元,真是少呀。我认为在银行或邮局能拿到较好的比价,就只换了300美元。接下来在京都的邮局,银行和私人兑换点都问过,比价只相差一点点,所以在机场换日元都没有问题。但是在富士五湖地区,银行的比价是1美元=8669日元,离开那天在东京成田机场看到的汇率也是866(不太记着),免税店用86。不知道具体原因是城市间差别还是每天比价的自然变化。

因为已经在hyperdia网站上查到了最便宜的组合票价到NARA(奈良)。 拿着打印出来的纸,给JR的工作人员,他看看说我要的票并不在他们这里购买,并很热心的告诉我们应到哪个柜台买。上个月刚从印度尼西亚旅行回来,感觉那里的人就是想骗游客的钱。有了对比,发现在日本,根本不存在这类问题。日本有多家公司经营火车,地铁和巴士,如果我们有计划好的行程和倾向乘坐某公司的交通工具,无论你问到哪家公司的工作人员,他们都会指点我们到正确的柜台购买我们需要的票。从KANSAI AIRPORT-SHINIMAMIYA-NARA JR STATION ( 890+540=1430Yen)。一个半小时,到达奈良火车站,很快就找到了我们预定好的小旅馆YUZAN GUEST HOUSE。 订的8人间的dormitary, 每人2888美元。入住时间是下午3点,把行李交给主人,我们便出去转了。奈良是个不大的城市,两个火车站相距不远,最著名的奈良公园和周围的寺庙、博物馆、神社都可以走路到。今年是奈良建都1300年,为方便游客参观,从火车站都有免费的巴士到平成京的遗址朱雀门。我们就是乘坐免费巴士,参观了平成京遗址,再以那里为中转点,到KINTETSU车站,一切景点都在附近了,公园里有很多鹿,根本不怕生。参观了东大寺,大宏殿,二月堂和三月堂,还在二月堂的茶所内饮用了免费的凉大麦茶,并按指示清洗好茶杯放回原处,方便其他游客的使用。从二月堂回到主道路间,是很清静的小巷,很别致也很干净。

5点多,下起雨了,赶快吃完买的小食,匆匆忙忙跑回旅馆。冲了凉换了衣服,坐在日式的厅里面看看书和电视。旅馆不大,就几间房,客人就不会太多,公共区域倒不小,大家都可以围坐在一起聊天,看世界杯。厨房小了点,备微波炉,没有煮东西的炉子。几步路就有一间药店,超市内卖的东西都可以在里面找到,价格也很合理。住在这里,非常方便!

第二天走到NARAMACHI(奈良町),这是奈良从前的商业区,一些传统的住宅被很好地保存下来。非常可爱的地方,走在狭窄的小巷里,总能发现不少惊喜,通过 格子之家,让我们对日本古老住宅有了更深入的了解。中午下了会儿雨,便躲在屋檐下,看几个画家坐在小板凳上撑着雨伞作画,购物的旅人从一两间小店里走出来。 一切都是安安静静的,听不到喧哗的声音。

直到下午3点多,才回到旅馆拿了行李,走到KINTETSU坐火车到京都(610YEN,约46分钟)。京都火车站非常大,其他公司的火车也都停靠在这里,分别在大楼不同方向的区域。我们找到西出口,按打印出来的资料,走了大约15分钟,找到了K’S HOUSE BACKPACKER。K’s House 在日本有5家连锁背包旅馆,经营者真的是很用心地维护着这个旅馆,房间也不小,非常干净,旅馆提供免费的茶叶和咖啡,厨房很现代,可以自己煮东西。此外,公共社交区非常宽敞,是背包客结交朋友的好地方。门口放着许多雨伞供我们随时使用。我们住的是4人间 ,每人2300YEN 。 在京都住了3晚(20-22日),一直到23日晚上10点多才离开。由于时间较宽裕,让我们有机会慢慢地探索这个美丽而传统的古都。我想到京都的人都会爱上这个地方,无数的寺庙,精致设计的庭院,古色古香的小径。如果怕游客的喧闹,可以选择黄昏或是清晨到这些地方,或就是简简单单钻入条小巷,马上喧闹的世界就被你抛离在后面。

京都最美丽的地方是东部的Higashiyama,从银阁寺(Ginkaku-ji, 庭院里种植了竹子和枫树,既然在盛夏里都可以轻易地想象到满园金色和炫红的秋天美景),沿着哲学之道(Tetsugaku-No-Michi, 两边盛开着大朵而美丽的绣球花的水道),到法然寺(Honen-In,没有见到寺庙,只是一道用稻草铺盖的门,外面竖着一块大石碑,大概意思是“酒肉者不得进入此门”)。接下来是知恩院(Chion-In, 为日本佛教净土宗的总寺,它的大门—三门是全日本最大的寺院山门,高达24米。另外位于寺庙广场的知恩院钟是日本最大的梵钟,据说需要好几个身强力壮的和尚才能撞响。我们到达时,正值寺院在举行 法事,我们便坐下来听了听)。大阪神社(Yasaka-Jinja,以其日本最大的祭奠之一的祗园祭而闻名。我们是在傍晚到神社的,装饰着神社舞台的众多灯笼被点亮,只有零星的几个游客,徐风吹动着悬挂的灯笼,一片安详的感觉。可以拉响悬挂的钟,然后合击双手,默默参拜)。南部以著名的清水寺为中心(Kiyomizu-Dere,属于日本最古老的佛教宗法相宗,位于茂密的山林中,在清水舞台上面可以欣赏到整个城市的景观。该因寺中清水而得名,可以品尝到据说拥有治愈力量的泉水。清水寺本堂的后侧,供奉着土地神社,大批的游客(学生为主)到这里祈求他们能获得美满的爱情)。往北漫步到了二年坂和三年坂(Ninen-Zaka Sannen-Zaka,这两条迷人的小巷,两边保存着古老而传统的木屋,或是作为小商铺或是某个艺术家的工作室。我们随便找个角落坐下来,看着许多一身学生装的学生们开心的在店里购买小礼品,或是,身着传统和服的日本女孩坐在店里扇着手上的扇子,吃着冰沙。偶尔一两位艺伎也坐着人力车到这里。 我顶着厚脸皮,和两个艺伎合了影。

京都西部的岚山(Arashiyama)主要以自然风景为主,除了著名的渡月桥,还有 从天龙寺(Tenryu-ji)北门延伸出去的竹林,这也是最吸引旅客的景点。步入竹林,仿佛进入另外一个世界。金阁寺(Kinkaku-ji, 是日本最著名的景点之一,该寺原名是鹿苑寺,建于1379年,原为足利义满将军的山庄,1408年义满将军死后改成了禅寺。这一座舍利殿,外面包有金箔。金阁寺在1950年被见习僧人放火焚烧,现在的建筑是1955年后建成的)。二条城(Nijo-jo,是德川家康幕府在京都的御所,也是他们家族地位和权力的象征)。伏见稻荷大社(伏见稻荷大社是是日本几万座稻荷神社中最有名的一座,稻荷是日本神道教的谷物之神,狐狸是他的使者。因此,在稻荷神社中可以看到很多狐狸雕像。伏见稻荷大社也以其数不清之多的鸟居而闻名,这些鸟居由朝拜者所捐赠,遍布在稻荷神社的小路以及神社主殿后面的山林中。漫步完整条小路约4公里,大约需要2个小时。鸟居类似于中国寺院圣地常见的牌坊。在日本的神社,经常有一座或者几座鸟居矗立在神社的入口以及通向神社主殿的沿途中。鸟居颜色绚丽,材料质地也多种多样。最多被使用的是木材,最常见的是被漆染成橙色与黑色的鸟居。我们是傍晚到那里的,天色已暗,有种阴森森但有神秘的感觉)。早上我们一早起床,到东寺赶集,夜幕降临后,则徘徊在只园(Gion,祗园是京都最有名的艺伎街区,漫步在雅致的花见小路,感受两边林立着漂亮的古建筑、茶座及餐厅的街道)和先斗町(Ponto-cho,是京都夜生活区,晚上挂在传统木屋前的灯笼亮起,这条狭窄的小巷被营造出似梦似幻的氛围)。 我在南座歌舞伎剧场看了艺伎表演,3000yen。 这个表演除了传统艺伎表演,还有日本茶艺展示,插花艺术及日本喜剧表演,有趣的是另外一种玩偶艺伎表演,由三个男人表演,他们都穿着黑衣服,其中两个戴着面罩,不留意真看不到他们。他们的表演非常生动逼真,还是挺值着看的。

在京都,第二天和最后一天,我们都买了巴士PASS, 一天500yen,在旅馆或是火车站大楼的巴士服务中心都可以购买,有了这个PASS,就可以随心所欲得乘坐市里的所有巴士(岚山在这个范围之外,不过也可以补点差额)。我们是走火车去岚山,230yen。最后这天, 在旅馆自己做了顿晚餐,吃完冲凉,10点钟准时离开,使用还有效的PASS到火车站,坐夜车到东京新宿区,从那里再坐车去富士山五湖地区。

从京都到东京夜车11:10Pm 出发,7小时到东京新宿,3900 yen。我发现坐夜车的人真的不少,多数是年轻人,有去往各个不同城市的班车。座位表已经打印出来并贴在第一排座位前,找到我的名字,便知道坐哪个座位。不忘嘲弄老公一番,他一直在担心坐不到前面好的座位。上了车,发现日本人设计真的很体贴,所有的车窗都挂着可以完全挡住外面光线的窗帘,相邻的座位之间也有窗帘隔开,扶手的高度加上小枕头,我的头可以非常舒服地靠上去。车出发没多久,车内的灯就熄了,安安静静的,大家都开始进入睡眠了。途中,停了3次,司机会把发车时间挂在车门上,提醒乘客。而我们则可以下去舒展一下腿脚,上洗手间或是买点东西,长途巴士停靠的地方都是非常大,一切都是那么整洁干净。

早上6点到达新宿(shinjuku),很顺利找到京王(Keio)高速巴士,购好票到河口湖站(kawaguchiko),富士五湖之一,2个小时,1700yen。每小时有一班车,当天第一班已经满了,只好等第二趟。坐在车上,不知不觉又睡着了,等睁开眼,美丽的富士山就在眼前,赶快拿出相机照了几张。到达车站,打电话给K’S HOUSE,他们提供免费接送。因为觉得这个旅馆真的很不错,于是在河口湖和东京都选择住这件旅馆。可惜在 东京只订到一晚,最后一晚要搬到其他地方去。早上10点多,我们就在旅馆安置下来了。然后出发去河口湖附近的一座山,1700米,来回要6个小时,可惜爬到山顶,对面的富士山被云雾笼罩着,根本看不到她的容颜。山顶上有许多小虫一直围着我们转,实在呆不住,便下山了,再走回旅馆,到时已经是筋疲力尽了。

第二天,租了部单车(1000YEN),吃过早餐,便出发了。五湖是环绕富士山北麓的五个湖,分别是山中湖、河口湖、西湖、精进湖和本栖湖。我们从河口湖(kawaguchiko),到西湖(saiko),然后精进湖(shojiko),沿着湖边专设自行车和行人道骑。一路欣赏着美丽的景色,而富士山就在身边,她时而消失,又时而显露。6月份正是熏衣草盛开的季节,在八木崎公园和大石公园里可以看到大片的熏衣草,还有其他色彩鲜艳的花朵,陪衬着远处迷人富士山,吸引了不少的摄影爱好者。途中,尤其是从河口湖到西湖,需要经过一段上坡的马路,骑车会比较辛苦,我都是半骑半推的。穿越隧道时,就大声地喊,听到自己的回声,很好玩!路上根本就没有其它人,偶 尔汽车经过,它的声音也完全覆盖了我们的声音。下午就在西湖边吃着我们自己带的食物,看着人们在水中划船或是钓鱼,美丽的火山富士山的全景也都尽收眼底。这个季节到这里旅游的人并不多,路边色彩丰富的花朵,给这里增添了份浓浓的异国风情。

晚上河口湖的温度明显下降,我穿着短裤和短袖去超市买东西,一路都觉得挺凉。旅馆附近有一家真正的大型超市,好多新鲜的寿司,生鱼片等,过了下午4、5点就折价出售,非常划算。我买了一盒生鱼寿司(6个)380yen和一袋金针菇79yen, 准备做汤,这个金针菇很新鲜干净,比河内的还便宜。看到许多住在同间旅馆的客人,买了一堆折价后的食品,回去后到烤箱里加加热,便是一顿非常丰富的晚餐。但是,在日本的这段时间,看到的多数是像7-11,Lawson,ampm的24小时连锁店,里面所出售的东西价格并不便宜,寿司卷类食品一般也没有减价。

26号,旅馆的巴士送我们到河口湖火车站,买了让他们电话预订好了的车票回东京,同样是回到新宿车站,对比了一番,决定买都营一日经济券700 yen,可以乘坐都营的街车、地铁和巴士。虽然这家公司的地铁线没有东京地铁线覆盖的广,有时需要找他们的地铁口,但也就是多走几分钟,巴士也很方便。我们要去的地方都可以轻松的到达。东京的地铁本来就非常发达,设计也很合理,出了地铁口,就是一张城市地图。一段路间也会有一张地图。不用担心找不到方向。在地铁站还有些地铁公司的职员在那里协助游客,即使上了年龄的职员,也会讲几个简单,且足以给你指示正确方向的英文。

在东京我们是住在浅草,K’s HOUSE 的这间旅馆是传统日式的设计,小而精致,非常可爱。柜台的Eiro 总是穿着传统的日式服装,热情地回答我们的问题。因为预订的时间较晚,只能在这里住一晚,隔天我们搬到几步远的日本最大一家背包旅馆Sakura hostel,可能是有一定的对比,刚开始觉得sakura挺旧的,楼内并没有怎么装修,还可以看到屋顶的管道。所以又去找了khaosan hostel, 被告知在东京的4间旅馆周末都满了。看来,在东京,周末,甚至是平时,有中意的旅馆一定要提前订好。最后决定就住sakura,住了进去,倒还不错,房间和浴室等都非常干净,一楼的公共场所也很大,在东京的最后一晚,和来自世界各地的背包客在这个地方看了一场世界杯,英国对德国。看着各自的支持者在那里喊叫,热闹极了!

都营公司的streetcar实际上就是一节的小火车,因为买了PASS,第一天下午,我们便跑去体验这类老式的交通工具,每次到站,司机都会摇响铃,感觉很特别,就是速度慢了点。傍晚时分,就登上新宿区的市政府大楼45层展望台,摩天大楼耸立的东京一览无遗。夜幕降临下的东京,更是被灯火粉饰的如梦似幻。隔天,到东西最繁华的银座,周日的银座四丁目车辆禁止行走,大家都在马路中悠闲的散步,欣赏街道两边奢华的国际名牌商品。之后,参观浜离宫恩赐庭园, 经过东京塔,一增上 寺,坐上巴士,穿越壮观的彩虹桥和东京湾,到了国际展览中心等。然后乘坐另外一趟车回到市中心,这时已经是黄昏,而此时的银座又展现她另外迷人的一面。夜里回到浅草,没有了白天拥挤的人群,浅草寺在灯光的陪衬下,格外吸引人。雷门柳树下,三个日本男孩在演奏,我不禁回想起在欧洲旅游日子,几乎每个城市的广场,在夏天都会有街头音乐表演,心头涌出阵阵浪漫的感觉。

28号我们从旅馆走路到浅草车站,坐都营地铁加keisai limited express火车到成田机场(1个小时,1060yen)到机场,转车时,再次体验到日本列车发车时刻的精准性,以及信息指示图的实用性。

在日本倒发现一个奇怪的现象,就是找垃圾箱比较困难。远离市中心的地方,一般在售卖饮料机旁边都是有分类垃圾箱。但大部分情况下还是比较难找到,因此我总是把垃圾放在包里,等回到旅馆再放入垃圾箱内。其实看看日本如此干净的环境,也就不难理解了。

在来往成田机场的列车上,我问老公对日本的总体印象, 他的回答是:贵、功能性强、有效性和传统。

  频繁的地壳运动造就了日本星罗棋布的温泉,从海上小岛到山中秘境,处处都有可养颜、健身的泡汤或各式观赏性温泉。据有关资料报道,日本从北到南约有2600多座温泉,有75万家温泉旅馆。据悉,每年日本约有11亿人次使用温泉,相当于日本的总人口数。因而,日本有“温泉王国”的美称。日本的温泉不仅数量多、种类多,而且质量很高。各地几乎都有有名的温泉,对日本人来说泡温泉是一种享受,更是生活中必不可少的一部分。

  日本是一个多火山、多地震的岛国,虽然要经受自然灾害的折磨,但同时也得到了上天赐予的宝贵资源———温泉。已走过千年历史的日本温泉,不因岁月抹杀其魅力,反而随着岁月的积淀显得更有味道,各地的温泉弥漫着浓浓的人文气质。在日本泡温泉是种特殊的体验:最好选择室外温泉,一边泡还可以一边欣赏户外的风景,有的温泉甚至能看到日本著名的富士山。如果碰上大雪纷飞的天气,更是美不胜收。泡在43摄氏度热气缭绕的温泉水里看雪花乱舞,不时有雪花落在温泉里,浪漫之余更是充满了纯净之感。这种感受世上少有,似在天堂。

  日本温泉旅馆外面看似乎很小,进去却是别有洞天。大堂小而古雅,隔着庭院的玻璃墙顿觉豁然开朗。身着传统和服的旅馆老板夫妇笑容可掬地迎进送出,暗色的方木横亘在池塘,安静而美艳。吸引人的不仅仅是温泉还有温泉旅馆的这种精致。温泉旅馆高低错落,几乎都是木造建筑,灯光隐隐从房子里透出来,木头的温润质感在昏黄的灯光下,格外有“家”的感觉。尤其在冬日,“家”会有热腾腾的感觉,这也是不少日式温泉旅馆沁透出的一种质感。

  一场净化身心的泡汤朝圣,似乎才要开始。夜阑人静,四周没有城市的喧扰,举目四望,一切就像是无声的**,只有影子的移动和淡淡的硫磺味道钻入嗅觉。午夜时分,这里的温泉旅馆灯火通明,像个巨型水族箱,咕噜咕噜游来游去的,是一尾尾蓝白相间的“鱼儿”。不肯睡去的“鱼儿”,来自世界各地;有年轻的,也有年老的,他们身着淡蓝色浴衣,外罩深蓝色短袄,鱼群般地在旅馆不同的浴池间穿梭。很少人说话,耳边偶尔传来的是酒屋里人们酒酣耳热的谈天说地。趿着拖鞋在木质地板上“游”来“游”去的人们也没有都会居民那种紧绷的表情,脸上的线条柔和而满足,让人不禁推想,浴后“舞雩歌咏而归”的舒缓心情,想必也是如此畅快。

  一到节假日,或携妻带子的家庭游,或甜蜜情侣二人世界,或老夫老妻的夕阳红,把大大小小的温泉旅馆填个水泄不通。甚至一些外国旅行团都参加了进来,使温泉变得更加热闹。旅馆内的客房一般用屏障分开,屋内有多项生活设施,提供舒适的居住空间,且有四季美食与酒水供应。料理可以说是旅馆的招牌,特别是在晚上会为您准备当地特产美食、乡土料理、怀石料理等,能让您大饱口福。

  日本人历史可以追溯到绳纹时代(日本的新石器时代,因使用绳纹陶器而得名),在许多神话故事中也出现了泡汤的情节。草津温泉发现于1193年;有马温泉虽没有正确的发现年代,但根据《日本书纪》的记载,它是关西地区最古老的温泉;至于下吕温泉则已有上千年的历史了。

  日本的不开传说。温泉的起源大抵是有受伤的动物因为洗温泉而伤愈,当地人见状而发现。除了受伤动物疗伤的传说以外,日本的温泉也会和神明或者僧侣有关。比如:草津温泉是行基和尚发现的;北海道的定山溪温泉是由美泉定山的修行和尚所发现等。此后无论是将军大名,或是文人骚客,都在温泉胜地留下许多传说。

  因为这的足迹,让各地的温泉弥漫着浓浓的人文气质。有马温泉与丰臣秀吉的关系颇深,丰臣秀吉曾几次造访这里,并建造了专用的浴场———汤殿馆。现在,汤殿馆的遗址已经规划成“太阁汤殿馆”(丰臣秀吉的官名为“太阁” )展示馆,开放展出。而日本文学大师,川端康成当年就是被伊豆的动情山水和温泉名胜深深打动,在温泉旅馆写下了名著《伊豆的舞女》,在名为汤本馆的旅馆里,至今还保留着川端康成写作的房间,还有他曾经缓步登上的狭窄楼梯。此后川端康成又以汤泽温泉为舞台,创作了不朽的名著《雪国》,游客可以从文字中感受雪中泡汤的恬静。就连孙中山当年也曾踏访箱根的温泉乡,他的投宿地点成为各家旅馆最引以为豪的事情之一。

  在日本是和许多国家不同的。从日本的温泉文化可以感受日本人生活的精致和精细。在进入浴池前,要先在池外将身体冲洗干净,带着洁净的身体入池;不要将毛巾带进温泉池内,可将毛巾放在浴池边或褶起来放在头顶上;不要在温泉池内洗头或洗身体,不可在温泉池内使用香皂或洗发液;不要在温泉池内大声喧哗,打闹,游泳或奔跑,要保持安静。温泉的温度,太冷太热都不太适宜,最好的泡汤时间为10分钟,日本人喜欢晚餐前、睡前、早上起床后各入浴一次。酒店都有浴衣提供,按正确穿法也不复杂,穿浴衣一定要左襟在上,如果穿反了则会被误解为家中有丧事。据说这种穿法是受中国儒家思想的影响,中国人认为“披发左衽”为蛮夷之邦,日本人承袭这种思想,穿浴衣或者和服一定要将衣领的方向在自己的右手边,如果还是搞不清楚,那就记住“左上”的原则吧。

  日本人很讲究,“先用木勺舀水浇头,约5-20瓢,入浴泡汤3分钟,起身休息,如此反复。”除了常规的浸泡法,还有泥浴、沙浴等等。另外,日本人的公共浴室很大,就是一个大池子,男女的分界线只拉着一条线。

  人们通常人都是干活不要命,其实他们也是一个十分喜欢享乐的民族。就说温泉,日本人泡温泉不单纯是为了洗浴,而是将其发展成一种文化消费。东京北部的仙台市近郊有一个著名的“作并温泉”,每逢周末或假日,日本人就成群结队到那里,一边品尝热辣的仙台美酒,一边享受陪浴女郎的殷勤侍奉。日本人喜欢温泉是有理由的。温泉种类不同,功效也各异。相比较温泉疗养治病的功效,“泡汤”带来的心灵减压更是人们追求的境界。日本温泉既有桧木修成的舒适的“内汤”,也有置身于大自然怀抱的“露天风吕”(即户外温泉,“风吕”在日文中为“泡澡”之意)。享受原木的淡淡香气,或是一边泡汤,一边观赏湖光山色,看春华秋实,看皑皑白雪,涤荡身心,的确是人生一大享受。

  对于中国旅客,去日本旅游是一定会去泡温泉的。温泉文化已经成为日本文化中不可或缺的一部分

  这个 说实话 日本的“青春”**一般都是“清纯”的 很少有H的啊

  不过有勉强算得 推荐吧:

  《涩谷24小时》

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  阿马把路易带到了一家气氛诡异的店。店老板阿柴全身都是纹身、满脸都是装饰,打扮比阿马还朋克。他是一个纹身师、还自称是虐待狂。路易非常兴奋,她爱上了身体改造。她在自己的舌头上打洞缀钉,准备一步步变成象阿马一样的蛇舌。她还请阿柴在自己的背上纹上龙和麒麟的图案,龙是阿马背上的纹身,麒麟则是阿柴右臂上的纹身。阿柴开出了和他过一夜的条件,路易接受了。

  路易的龙和麒麟都没有眼睛。她觉得一旦点了睛,它们就会飞走。路易和阿马同居了,但同时又和阿柴保持着关系。和外表不同,阿马有时温柔得近乎软弱,同时还有着疯狂的独占欲。而阿柴正如他所说是个虐待狂,但他不时展现出成熟男人的包容。

  在不断寻找但依然找不到生存意义的日子里,只有两个男人带来的心的痛楚和打洞纹身带来的身体的痛楚给了路易生存的感觉。

  然而,一场暴力事件让三个人的关系迎来了意外的终结……

广岛之恋

1957年夏的旅馆里,一对肤色完全不同的男女在床上紧紧拥抱着,在他们身上,特写的露珠时而像可怖的原子尘。

这是一段发生在异国他乡短暂恋情。女人是来自法国的女演员,在她到日本广岛拍摄影片时,与一位日本建筑工程师邂逅相爱。然而此时两人一个是有夫之妇,一个是有妇之夫。女人的拍摄工作已经结束了,她就要离开广岛,还有十六个小时,他们忘我的拥抱在一起,男人极力劝说女人留在这里,远处传来的音乐伴随着他们几乎令人窒息的激情。他们交替吟颂着这样两句话:

男:你在广岛什么也没有看见……

什么也没有看见。

女:我都看见了,都看见了。

广岛那曾经的重创,原子弹在此爆炸的恐怖景象,似乎又出现在他们面前。

恍惚中,女人不由自主的回忆起自己在二次世界大战结束前夕同一名德国士兵相恋的经历。她似乎分不清眼前的男人是日本青年还是德国恋人,她在潜意识中,将他们等同起来了。

很快,天亮了,他们恋恋不舍的分手了。下午的和平广场上,法国女人在看台的阴影下睡着了。日本男人走来,他的凝视惊醒了她,他将她带回了家男人问女人是否爱过别人,女人说是的,在战争年月,在内韦尔他死了。夜幕降临,他们来到一家咖啡馆,女人给他讲起了她的故事。

14年前,她所生活的小镇内韦尔被德国人占领。然而她却与一名德国士兵相恋了。他们的恋情不能被允许,只能在断壁残垣处相会。正当他们相约逃离法国,去巴伐利亚结婚时,他的德国恋人却被法国抵抗运动的战士冷枪打死。内韦尔解放了,恐怖的记忆令她发狂。人们把她当成德国的内奸关进地窖,还剃光她的头发游街。

"也许我们永远不会再见面了。"她决定与男人分手。

回到旅馆后,她焦躁不安地感到无比孤独,又来到了晚上刚分手的那家咖啡店。男人出现了,要求她留在广岛。在爱的折磨和煎熬下,她的内心激烈地冲突着。

他们在街巷间毫无目的的走着,不知不觉中又走到她住的那家旅馆。他们痛苦地面对面站着。"我要忘记你,我已经忘记你了!"她忧伤地说。他挽着女人的腰,两人彼此深情地注视着对方,发自内心地呼喊着:"广岛!""内韦尔!"

在他们心中,"广岛!""内韦尔!"各是两座城市。通过他俩,广岛爱上了内韦尔。

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