北京**节海报设计师:“我们也没想到会被骂成这样”
\FilmFestival/
对于这一切,这张掀起轩然大波的海报背后的设计师们又是怎么看的
第十届北京国际**节先导海报
最近几天一张北京**节的海报引发了前所未有的激烈讨论。相比对上一届北京**节海报一边倒的批判,这一次大众对这张海报的意见却呈现出极端的两极分化。
人群像摩西分红海一样分为泾渭分明的两派:一派认为,这张海报的设计语言非常当下,甚至代表平面设计的未来;另一派则认为这张海报未经雕琢,简直像业余的学生作品。
Voicer在事件发生后第一时间采访了北京**节先导海报背后的设计师团队“立入禁止”,意外爆红是一种什么样的感受
刘治治&迷盒
刘治治
/著名平面设计师,立入禁止&拂一个山坡联合创始人。2003年毕业于中央美术学院设计学院平面设计系。2010年至今任中央美术学院讲师。2003年与广煜、何君建立MEWE设计联盟,2007年与广煜重组吐毛球工作室,2015年重组立入禁止。设计作品曾获东京字体指导俱乐部提名奖(2004—2009年),纽约国际艺术指导俱乐部优异奖(2005—2006年)。2010年成为AGI(国际平面设计师联盟)会员。
迷盒
/曾担任《新视线》资深设计师及编辑、TheNewYorkTimesScienceTimes中文版创意总监、TheNewYorkTimes中国区艺术总监。2011年创办独立杂志《Cover》。2013年加入吐毛球平面设计,2015年与刘治治重组立入禁止工作室。Editorialdesign偏好者,极尽以设计传达更多信息。
立入禁止
/于2015年重组,成员由设计取向完全不同的创意人组成,他们从事平面设计、插图、交互界面、出版、策划展览几乎涵盖了平面设计的所能接触到的方方面面,艺术、时尚、产品、建筑、媒体、互联网、音乐、文学、教育等,具有极强的跨域性。
立入禁止官网:
Q&A
VOICERx立入禁止
Voicer:你们当时接到北京**节项目的时候,官方的要求是什么样的
立入禁止:
首先要先明确一点,现在这张海报是先导海报,不是主海报。
虽然我们当时是按照主海报来做的,但是**节可能还是希望有一个在视觉上更受官方认可的主海报。所以大家在微博上特别踊跃地评价我们做的这张先导海报,其实有点儿把劲儿使过了,希望大家可以等到主海报出来的时候再踊跃。
其实北京**节主办方对我们很尊重,在设计过程中也没有太多的修改。在做设计之前,他们提出一定要有风车,因为他们的主标是风车;希望有天坛,因为风车和天坛有风调雨顺的含义;另外希望光感、色彩上能够有**的感觉。
所以基本上他们没有什么太大的修改,尤其动态海报上,没有提什么具体的意见。网上有的设计师朋友们帮我们说话:“哎呀,肯定是被甲方欺负了!”,但其实也没有。甲方有要求,我们作为成熟设计师,肯定不能忽略他们的要求。所以网上说这次的海报是**节甲方“逼迫”的结果,是完全不实的。
立入禁止设计的北京**节海报室外效果图
Voicer:有没有预料到这张海报会掀起巨大的讨论
立入禁止:
谁也没有预计到一张先导海报会上热搜,我们也没想到能被骂成这样,“公共领域的冒险竟然是如此危险”。我们就在想,大家的反应为什么会出现这种两极分裂
设计圈的朋友们都说耳目一新,今天还有设计师朋友说我们是跨时代的设计,这张海报会变成一个新时代的设计标准,但其实并没有。
骂不骂其实无所谓,你做的东西是一个进入公共领域的东西,被骂不是很正常吗没有引起争论的话也挺没意思的。但我们会去想这些争议的原因。
好多人都没有意识到,**海报其实有一个特定的范式。
许多**海报的字体都做成书法体或者金属效果
就拿别人攻击这张海报最多的部分来说,很多人说这个字怎么没有设计,怎么就用了黑体字,排版也很奇怪。为什么他们会说这话,是因为他们看到的大多数**海报字体都是书法体;不然就是古装大片海报里常见的那种经过制作的三维字体,把文字都设计成金属质感。他们会认为这样才算是设计,如果你只用了黑体字,那就是没有设计。
还有一点就是大家觉得这张海报里没有高科技的炫技感,也没有很多**海报里会出现的明星大头、剧照之类的图像。所以他们就会觉得:这个海报怎么和我期盼的**节海报不一样人们就会因为这种不一样而产生排斥、恐惧、厌恶、焦虑也就说其实这并不是一个美不美的问题。虽然**海报设计是平面设计的一个分支,但它们确实是两种语言。平面设计的语言和**海报设计的语言之间的不对位才造成了这一次的争论。不在对位关系之中,就无法构成讨论。
字母和天坛宝顶上的交叠细节
很多人说:“这海报做得跟学生作业一样,不会排版,天坛宝顶上的圆球和Film的字都叠到一起了,也不好好处理一下,我们强迫症看着很难受。”难受那就对了。我们的平面设计就是让强迫症看得特别难受,来探索视觉的可能性,这本来就是我们的设计语言。你会发现别的地方是没有重叠的,这其实是我们在设计的时候做的一个小心思,只是在这两套语言的不对位之下,这种小心思变得无效了。
设计师们看到这种重叠就会觉得这肯定是故意为之,但是没有受过设计训练的人就会觉得别扭,这个交叠就变成一个攻击点了。网友说我们不专业,空出位置都不会吗我们会呀,我们这些人当年都是做文字设计出身的呀。十几年前我们就做过这么多标题字体的设计了。
但是这种潮流和**海报这个领域之间是有很大的鸿沟的。在**海报设计的领域大家就觉得你没有做金属字,没有做特效,你就是个骗子。我们也没有办法辩解,不可能去微博上和网友一个一个解释吧。
打个比方,时尚界已经穿老爹鞋穿了五六年了,但是你到了一个地方,那里的人们还在流行穿小白鞋。我们如果在这样的地方设计老爹鞋,他们肯定会说你们怎么设计了一双1980年代流行的鞋子
虽然我们一直想在公共层面上和大家展开讨论,但是中国现在的状况是:每一拨人都守着这一拨人能理解的范式来排他。人群不应该自我封闭。我们做了一个试探,能不能把平面设计最当下的语言运用到其他行业呢结果是我们发现:在当代艺术界、音乐界,媒体界、时尚界都没问题,到了**界,就遇到问题了。
北京**节系列海报
Voicer:设计行业的审美标准和普通大众的平均审美一直以来都是有很大差异的,这一次在公共领域的讨论可能会把这种差异无限放大了。你觉得这样的脱节是一种可以改变的状态吗或者说你们有意要改变这种脱节吗
立入禁止:
就是要有脱节呀,要不然怎么改变呢如果我们现在做出一个大众都觉得喜闻乐见的东西,那就没有任何的可能性了,我们就全被淹没了。
而且何为“大众喜闻乐见”这也不好说,这块大众和那块大众还不一样呢。罗素说“须知参差百态,乃是幸福的本源”,参差百态才是万物该有的形态。所以这个脱节,反而是提出了一个问题。
大家起码愿意为了一张海报去讨论、去思考,这是一件挺好的事儿,总比讨论一些莫名其妙的八卦要好吧。比如我现在解释说宝顶的球被字压着其实是一个概念,这个解释说出来之后,如果有一两个人恍然大悟,那就是一件很好的事。
立入禁止为海报设计了许多衍生方向
Voicer:当时设计天坛的时候,是为什么会设计成这样一层一层的形式
立入禁止:
今年是北京**节十周年,我们的概念就是主打“十”这个汉字,拿这个汉字做成风车,风车转得比较快的时候,就会变成一个圆,然后我们就拿十个圆形“镜片”去组成了天坛。十个镜片堆叠在一起,其实是镜头里的结构。比如说徕卡曾经出过一个非常著名的镜头Summicron35mmF2,这个镜头在日本就被称为“八枚玉”。所以说我们设计的天坛就是由一堆镜片组成的,从天坛望出去就相当于拍**,是这个意思。
立入禁止将汉字“十”做成风车
我们在做的时候不仅有动态的,还把它做成了三维静态,现在发布的这张海报,只是截取了动态海报其中一帧,并不是我们最终的静态海报。动态海报motiongraphic在国际上是一种趋势。
Voicer:北京**节的主办方是怎么会找到立入禁止的
立入禁止:
很多年前北京**节举办了一个海报征集的活动,在征集前就请刘治治办了一场讲座,讲一讲海报设计,就这样和北京**节主办方认识了。他们就一直希望我们来给他们做海报,负责人特别诚恳地邀请了我们很多年,我们一直推脱,直到去年实在是有点儿不好意思了才接了下来。
去年的海报被骂成这样,所以我们当时也就做好准备,今年的海报不管做成什么样都是会招来评论的。
人如果想参与到讨论里,或者是宣泄情绪,那就不会去序列地想问题。比去年海报做得好,太容易了。如果有人夸我们这个海报做得比去年那个好,听着也像骂人。
北京**节海报衍生品效果图
Voicer:你们给自己的这次海报设计打几分
立入禁止:
百分制吗那就难了,935吧。我觉得这张海报在我们所有的作品里面也能打到在80分以上。因为它的限制其实在那儿,又要风车又要天坛,在一个画面里我们无法表达,那就只能做动态的,动态怎么变,怎么转场,其实背后有很多思考。这张海报在我们以往的作品里可能不能算是最好的,但它是非常符合要求的。
Voicer:有人说你们这次做的海报特别亚(文化),你们怎么看
立入禁止:
这个可真不算亚,我们做得亚的可亚了。再说了亚不是挺好的吗北京**节本来高高在上,我们就是要亚它一下。
北京**节系列海报衍生效果图
Voicer:这么多评论里你觉得最可笑的一条是什么
立入禁止:
“这是拿PPT做的吗”
大家还是在关心所谓的“技术”使用的时长和费工程度。如果一张海报看上去非常简单,他们就觉得不行,没使劲。其实客户也是这个问题,我们最早做的动态海报特别简单,没有五彩缤纷的颜色,就是特别简单的纯色,也给他们看了柏林**节今年70周年的主视觉,他们还是觉得没有技术含量,所以我们才慢慢地引入了这些色彩变换。
我们还看到一条评论特逗,说海报最关键的是要留白,周边的文字要围绕图形,尤其右上角文字压图,更是大忌!这还弄出平面设计风水学了吗
Voicer:这件事情出来之后,Voicer的设计师就有一个感慨:如果大众看不懂设计师们做的设计,那很多时候就不知道自己工作的意义在哪里了,她会觉得有一点困惑。
立入禁止:
真正的公众其实和你无关,你仔细想一下,你做一个设计只是服务于两部分人,一个是实的,你的甲方;一个是虚的,也就是可能的观众。不会再有第三个人。
就像广煜说的:“高品质是稀缺的,低品质是常态。挑衅是几乎不可能被接受的,会被理解为比低品质还要低。”
比如说这张海报,在局部上我们解决了几个问题。风车有了。十年有了。天坛有了。镜片暗示镜头有了。动态海报里,风车是白色的,底色是彩色的,转换之后天坛是彩色的,底色是黑白的,象征**从黑白到彩色的技术转变。我们解决了所有这些问题,就问心无愧了。
北京环球影城创意海报有哪些?北京环球影城创意海报有以下5种:
1、功夫熊猫盖世之地
功夫熊猫盖世之地主题景区取材系列动画影片《功夫熊猫》,将功夫熊猫的世界展现给宾客,观众将同阿宝一起,踏上成为一代武术大师的追梦之旅。
整个景区围绕“中国式传奇体验”进行设计,打造全室内景点,将成为全球首个以“功夫熊猫”为主题的景区。在这里,观众将被环绕在众多包含原汁原味中国元素的景点之中,包括“功夫熊猫”影迷们喜爱的翡翠宫、熊猫村和智慧仙桃树。
2、变形金刚基地
变形金刚基地主题景区基于《变形金刚》系列科幻动作**进行创作和呈现,将成为世界上首个以“变形金刚”为主题打造的主题景区。
景区采用专属创作的延伸故事背景,以巨型泰坦“梅特罗贝斯”作为核心人物。在这里,“梅特罗贝斯”与优秀的中国科学家们协力联手,在北京近郊选定一处富含能量晶体的场地,作为巢穴部队NEST的北京总部。在这个绝密的超高能科技区,人类与汽车人结成联盟,共同保护地球。
景区以充满赛博坦风格的建筑和先进的科技感,让“特工们”置身于变形金刚的世界。
3、小黄人乐园
小黄人乐园的设计灵感源于照明娱乐公司的系列动画**《神偷奶爸》。令人捧腹不禁、滑稽有趣的小黄人乐园重现了**中的众多人物和经典场景。
在这里,小黄人乐园真实地再现了格鲁和小黄人们的冒险故事,大人和小孩都将欣赏到精彩纷呈的演出,邂逅他们最喜欢的人物,与调皮可爱的小黄人到处开心嬉闹。
4、哈利波特的魔法世界
北京环球度假区正式开园后,哈利波特的中国影迷们将从踏入霍格沃兹的第一时间体验魔法世界的神奇魅力。
哈利波特的魔法世界在全球备受赞誉,充满了许多创新的景点、店铺、餐厅和娱乐项目。从积雪覆盖的屋顶到布满鹅卵石的街道,景区处处细节重现了一个魔法世界,带领观众来到他们曾经在小说或**中体验的神奇世界。
5、侏罗纪世界努布拉岛
在侏罗纪世界努布拉岛,宾客将在史前恐龙再次踏足的努布拉岛开启一场神奇且刺激非凡的探险历程。
北京环球度假区以《侏罗纪世界》**为蓝本。观众可亲身面对威猛强大的霸王龙、迅猛龙、甲龙以及令人望而生畏的暴虐霸王龙。
北京**学院海报设计是哪个专业?满意答案8摄影专业专业介绍:**海报方向:培养具有**海报的策划、设计和制作能力,掌握演员见组照、**剧照、**侧拍、跟组纪录片
成为超模的途径
很多人都会问,从模特变身超模,中间到底差在哪里这一点,我们可以从现在国内外所有一线超模身上找出答案。
1、参加最专业的模特培训学校
只有通过专业的模特培训才能得到最好的锻炼,学模特要乘早,越早就对选择的培训学校越谨慎,比如国际名词前50的超模何穗,超模侯梦蝶、张丽娜以及中国首席男模赵磊等等就是通过在新面孔模特学校通过专业的模特学习而成功走上国际T台。
2、参加比赛
孙菲菲因在Elite精英模特大赛上夺得全球季军而一举成名。超模陈碧舸也有类似的经历,她16岁参加Elite精英模特大赛,夺得香港赛区第一名,法国赛区前十。90后法国超模Sigrid Agren 13岁时就摘下Elite模特大赛法国赛区冠军。陈碧舸和Sigrid Agren都在夺得桂冠之后,完成了大学学业,正式踏上国际T台。模特大赛的名次成为了她们的'最佳通行证。
3、签约模特公司
超模奚梦瑶、秦舒培经纪公司就是签约中国权威模特经纪公司华谊新面孔以及国外IMG,旗下的Gemma Ward、Gisele Bundchen、Naomi Campbelle、Laetitia Casta等世界顶级超模都隶属于IMG公司旗下。包括全美超模大赛在内的许多模特比赛也都会为最后胜出的模特提供来自IMG公司的合约,这无疑是潜力新星们进入这一行业的最高起点。
4、邂逅星探
很多超模都是被这么发掘的。瑞典超模Frida Gustavsson在逛H&M被星探发现,之后前往日本发展。次年,她被IMG签下,不久便成为了Valentino秋季巴黎时装展的开场模特,并被邀拍摄意大利版Vogue的封面。接下来的一个季度,Frida成为了巴黎、米兰、伦敦和纽约四大时装周上受邀最多的模特,连续走了六、七十场秀,从此一发不可收拾、跻身一线超模行列。而现在在超模排行榜上的亚军Karlie Kloss也是13岁时被星探发现,走上模特道路的。
5、获得顶级时尚设计师、摄影师的亲睐
这大概就是传说中的“贵人相助”。这也是所有蹿红的途径中速度最快、成效最显著的一种。被著名摄影大师Steven Meisel视为御用缪斯的超模Coco Rocha在时尚界的一举成名就归功于Meisel的大力栽培。而新晋爆红的超模Cara Delevingne则是Burberry全球创意总监Christopher Bailey最宠爱的模特新人,出道不久即在伦敦时装周上为Burberry走了最重要的开场和闭场。
;最近,Dior倾情推出的迪奥香氛纪录片《寻香之旅》献映。从 1947 年推出第一瓶香水至今,Dior香氛早已成为集万千都市女性宠爱于一身的经典之作,对精致生活方式的追求,一直是Dior香氛世家的态度。探寻寻香之旅,领略香水复杂又高级的艺术!
相信看过经典好莱坞** 《闻香识女人》 的朋友都对主角弗兰克印象深刻,在他失明后仍可以通过灵敏的嗅觉闻出女人身上的香水味,以此来判断她的样貌。细细想来,**桥段的设计并非全无道理。在以浪漫而闻名的法国,香水与女人之间的关系亲密而微妙,女人的优雅、俏皮、柔美、性感、浪漫,都可以随着一缕曼妙的香气展现而出。
要说起懂女士的香水,就不得不提及法国奢侈品牌Dior迪奥,从 1947 年推出第一瓶香水至今,Dior香氛早已成为集万千都市女性宠爱于一身的经典之作,对精致生活方式的追求,一直是Dior香氛世家的态度。
01
Dior寻香之旅,香水的艺术
世界上最隐秘的工作是什么?调香师——用鼻子工作的人,最近,Dior倾情推出的迪奥香氛纪录片 《寻香之旅》 献映。
这部耗时两年多制作而成的匠心纪录不仅让我们更为直观地感受到Dior迪奥香氛的深厚底蕴与香氛之魂,也把藏在幕后的“鼻子先生”——Dior首席调香师 弗朗斯·德马奇(François Demachy) 带进大众视野。
François Demachy出生于1949年,在16岁那年,为了负担学业他开始进入香氛原料生产公司Mane工作。这段工作经历让他逐渐为香水着迷。
自2006年为Dior迪奥创作香氛以来,François Demachy便来回穿梭于巴黎实验室和位于故乡格拉斯中心的香氛之泉(FONTAINES PARFUMÉES)之间。
一款伟大的香氛背后,必然拥有深厚的 历史 底蕴与永恒的核心灵魂。制造出让万千女人魂牵梦萦香氛的François Demachy,平日里是怎么工作的呢?
合适的时间,合适的地点,合适的市场,这些因素组合在一起,造就了最伟大的调香师。
打开François Demachy香氛实验室的大门,你会被琳琅满目的香氛制作物件所震撼。但在他本人眼中这里乱中有序,他对所有项目试验品的具体位置了如指掌。
“置身调香实验室中,所有旅程途中的美丽景色浮现眼前。”
在这里,François Demachy会对上千种香氛原料深入研究,最终提取15 20种原料,不断尝试,直至形成一款他心中的香氛。
而他的准确判断能力,得益于他常常亲自往返于原料产地。
对高品质原料的挚爱与坚持,让他走遍世界。在过去的15年中,走访过14个国家,从斯里兰卡到印度,爱尔兰海岸线、诺西贝岛,从意大利到诺西贝岛,他在不同的天气里扎根土壤,与农民交谈,孜孜不倦地与生产者保持优先合作关系,确保 Dior 香氛获取到品质上佳的原材料,传承着Christian Dior先生的精致与创新理念。
作为一位艺术爱好者和唯美主义者,他对一切关于香气、美学、工艺相关的事物都饱含热情。为了准确记住某种味道,他会记住伴随味道而来的一切。
“某一时刻将某个画面储存于脑海中,当我们开始创造香氛时,这些图像就会展现出来。”
从最初为动物调制香氛开始到制作人类使用的香氛,François Demachy始终根据他遇到的人和事对香氛展开无限遐想。在他看来,香氛总是和 情感 密切相关,它始于一种 情感 。
强烈的好奇心,足够的热忱,低调而谦逊的行事风格,François Demachy不断地 探索 着调制香氛的奥秘。
在他看来,香氛也关乎人际关系,就像人类的旅行,在途中发现灵感的土地,邂逅并深入探寻传统与技艺,最终这些绝妙的元素和灵感与原料碰撞并发挥出极致功效。或许,这也是Dior香氛为何如此不同的原因之一。
02
香水的起源及高级香水世家Dior
香水这个词,从拉丁文"per fumum"衍生而来,意思是 "穿透烟雾",香 水的名字本身伴随着神秘而朦胧的美感, 历史 车轮驶过,人们对香水的运用也由来已久。
公元前1500年,香水的使用已日趋普遍。古希腊妇女在宗教仪式上也要撒泼香水;古罗马人喜欢把香水涂在任何地方,马的身上,甚至造墙的砂浆中。在中东和远东的其他地区人们也早已学会运用香料的芬芳来实现对美的追求。
而在古埃及时期,在公共场所中不涂香水是违法的。埃及艳后克娄巴特拉奥(Cleopatra)就经常使用15种不同气味的香水和香油来洗澡,甚至还用香水来浸泡她的船帆。
那么,香水怎样成为人们日常不可或缺的“奢侈品”的呢?
有人认为,是波斯人发现了如何通过蒸馏,从花朵中提取香精的技巧。后来,阿拉伯人创造了一种使用香水的宗教礼仪。亚洲人对于香水用途的发展有重大影响。
不过,随着罗马帝国没落,香水的发展也分成了两个不同的领域。一方面,德国教士发明了全新 蒸馏 技术;另一方面,香水王国——法国在从东方进口的独特香料中,发掘出其中的芳香特质。于是,欧洲香水工艺开始进入了繁盛时期。
香水工艺的发展在 法国 表现得尤为耀眼。十六世纪以前,法国人没有洗澡的传统,他们认为洗澡会为身体带来疾病。急需改变身体和外部环境肆虐的气味是香水得以兴盛的直接原因。
以至于短短的时间里,香水制造业与法国时装、法国葡萄酒并列成为法国三大精品产业。
而香水产业大规模推进, 格拉斯 这座法国南部的小城,成为了法国香水的摇篮,世界上最迷人的香水由此不断诞生。
世界上的第一家香水工厂Fragonard便诞生于此,至今仍有奢侈品牌委托这座已有三百多年制香 历史 的工厂制作香水,其中不得不提的,便是Dior。
出生于法国一个富裕家庭的Christian Dior, 他的母亲一生钟情于 时尚 与东方艺术。
Dior先生从小耳濡目染,时装与香水从一开始就存在于他的血脉之中。对于真正的Dior迷来说, Christian Dior既是高级时装世家,也是高级香水世家。
“香水是一扇通往全新世界的大门,
所以我选择制造香水,
哪怕你仅在香水旁边逗留一会,
你便能感受到我的设计魅力,
我所打扮的每一位女性都散发出朦胧诱人雅性,
香水是女性个性不可或缺的补充,
只有它才能点缀我的衣裳,让它更加完美,
它和时装一起使得女人们风情万种。”
——CHRISTIAN DIOR迪奥先生
“和服装一样,香氛亦能诠释个性,因此,可以根据心情来更换香水”。
对时装大师而言,香水是另一种面料,是女性与时装合二为一的投射,是完美着装的点睛之笔。
03
缔造经典,香氛世家Dior
1947年伴随着New Look新风貌的兴起,Dior首款香氛Miss Dior迪奥**诞生。
在历经二战的物质匮乏与伤痛后,这款香氛热切地表达出对快乐生活的赞美,对轻盈、无忧无虑、爱与美的渴望。
· Dior女士经典香氛
首款Miss Dior的香水瓶身采用线条流畅的双耳细颈香氛瓶的设计,兼具Dior套装的优雅与礼服的华美。到了1950年,迪奥先生与品爱设计师创造出“垂直产品线”系列,并将其运用到了全新迪奥**的瓶身中,轮廓和线条一直沿用至今。
随着Dior New Look新风貌的诞生
Dior推出了第一款香水 Miss Dior
1985年,当女性还在怯懦中孤独, POISON黑瓶毒药 ,这个带有强烈视觉冲击力的名字以其强烈的挑战意味进入了人们的生活,它带着挑衅,宣扬着自由、慷慨、激情与放纵的诱惑。
东方香型配上典雅瓶身,Dior迪奥始终渴望,自己的香水只需打开瓶盖,便能让女性的眼前浮现出美艳的华服。
从1999年诞生至今, Dior J’adore真我系列 香水花漾艺术演绎女性的独特气质。修长瓶颈配以层层奢璨的马赛金环的圆瓶柔中带刚,妙趣横生。
沙巴茉莉、大马士革玫瑰、依兰,融入晚香玉、蜜李的果香调,散发出浓郁悦人的香气,一点一滴是优雅本质的追求与赞美。
Dior迪奥魅惑香水系列洋溢着对欢愉,对青春,对大胆无畏的热切渴求。 纤细的瓶身尽显“魅惑”的尊贵典雅,经典香味代表着都市女孩的时髦态度。
特别是François Demachy悉心缔造的 全新淡香氛 ,西西里柑橘精华开启欢快前调,洁白的沙巴茉莉与突尼斯橙花融入感性精致的檀香基调。芬芳四溢,却不过分浓郁;感性魅惑,却不过分张扬。
延续MissDior迪奥**淡香水的传统,Dior于2008年推出了花香四溢的Dior迪奥花漾甜心淡香水。
花朵、粉色、蝴蝶结,这些Christian Dior先生所钟爱的事物融合于这瓶沁人心脾的花香型香氛, 翻开了MissDior迪奥**系列传奇的全新篇章。
2020年,Dior玫舞轻旋淡香水上市,Miss Dior香氛代言人 娜塔莉·波特曼(NATALIE PORTMAN) 再度化身为永恒的迪奥**,身着迪奥女装创意总监玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽(MARIA GRAZIA CHIURI)设计的柔美奢华礼服裙欢悦洒脱地徜徉于花海。
蜂蜜的清新甜美揉杂胡椒的辛香,恣意挑逗着每一个人的嗅觉神经。François Demachy希望重现大自然的震撼,创造出一段百花齐放的嗅觉之旅。
· Dior男士经典香氛
当然,香水不是女性的专属品,正如Miss Dior迪奥**香水完美诠释Christian Dior迪奥先生“新风貌”时装的优雅线条,Dior迪奥男士香水即是Dior迪奥男士新风尚的完美化身。
1966年, Dior首款男香 ——以花香为主调的Dior迪奥清新之水横空出世,为调香领域带来了颠覆性变革。如今,它已超越了香氛的意义,成为了品位和精致阳刚魅力的符号。
从2009年上市的桀骜男士香氛系列,承袭淡香水的内敛丰富,兼备轻快与欢愉,重新定义阳刚而感性的男士魅力。
2014年,好莱坞新生代男星 罗伯特·帕丁森(Robert Pattinson) 成为Dior桀骜男士香水全球代言人,并倾情出演了全新迪奥桀骜男士淡香氛大片,恣意挥洒迷人气质,演绎现代男士风范。
Dior Sauvage旷野男士香水是于2015年推出的EDP男士浓香,香水所用的檀香来自与迪奥合作10余年的斯里兰卡种植园。
2019年, 约翰尼•德普(Johnny Depp) 倾力代言的全新Dior迪奥旷野男士淡香水上市,香草纯香圆融包裹,撩人烟草气息扑面而来。
今年Dior迪奥旷野男士淡香氛升级为可替换装, 时尚 大片由Dior迪奥中国旷野男士香水系列代言人王俊凯倾情演绎。
作为品牌首款采用环保理念的香氛,开启新一代Dior迪奥香氛的可持续发展之路。
让香氛之爱成为一种生活方式,早已是Dior迪奥香氛世家无可取代的理念。不同的香氛可以是一种对美的追求,表达着我们情绪的变化,亦可记录着一段故事、一份灵感。
Christian Dior迪奥先生曾说过,“只需一滴香水,你便身披Dior迪奥。”
Dior将一点一滴的法式生活美学幻化成一瓶瓶与众不同的经典香氛,用风情万种的气味随时点亮生活的每个瞬间。
责编:hpink
设计:Jiayi
欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网
评论列表(0条)