kylieng餐厅是哪集

kylieng餐厅是哪集,第1张

第一集,kylieng餐厅是第一集。在《老友记》电视中第一集中杜凯琪独自来到了隐身在都市巷弄中的一家kylieng法式餐厅,邂逅了主厨Louis的美味料理,虽未见到面,但凯琪从此把Louis当偶像。

久居樊笼里,复得返自然

久居城市的人们,疲于生活的奔波

越来越渴望逃离都市的喧嚣

寻一处幽静之地

过几天或诗意,或精致

或古朴,或幽静的日子

民宿便是不二之选

打卡那些藏在山乡的民宿

找寻“归园田居”的理想生活

西黄山富硒主题客栈

品一壶富硒茶,食一道富硒美味,住一晚富硒民宿。

西黄山富硒主题客栈实际上也是一座富硒文化展览馆,亦是华东地区首家以富硒文化为主题的展览馆。

三楼和四楼属于住宿区,在这里硒元素,渗透在房间的每一个角落。内部装修依照石台文化 旅游 资源的不同分为:蓬莱洞、秋浦河、富硒茶园、牯牛降等不同主题。让游客近距离的体验石台文化 旅游 特色。

一楼和二楼的西黄山富硒文化展览馆是华东地区首家以富硒文化为主题的展览馆,由国家湿地科普宣教馆和富硒文化展览馆两部分组成。

湿地馆部分,通过鸟类、鱼类、动物等100多种实物标本,充分展示秋浦河湿地物种的多样性,以实物的形式突出中国原生态最美山乡的魅力。

溪苑民宿

“清清石溪涧,茅苑住山边”久居城市里,便想寻一处幽静之地,溪苑民宿一定是不二之选。

溪苑民宿坐落于大演乡剡溪村,院落距离牯牛降风景区6公里、是去往仙寓山景区的必经之地,交通便利。

民宿门前是诗仙李白游历赋诗的秋浦河,因为驻留在一条小溪边因此得名溪苑,客栈四面环山,窗外是一大片稻田,春天到了,还可以赏油菜花海,当然山里最美的还是要数沥沥小雨过后云雾缭绕的山景。

溪苑共有客房10间,设计的初心是采用现代的极简风格和徽派的传统相结合,比如台面均是采用老屋木料制成,而器具、床品又都是采用简式风格,“古”与“简”的冲撞,既传承了徽派的韵味又减少了传统的厚重感,大大提高了入住的舒适感,再配上窗外满眼的绿意让人倍感舒心。

这里的每个房间都根据山景做了不同的设计,处处传递着“家”的文化理念。住在溪苑是,享受家的温暖~

北宋山水民宿

得益于优越的地理环境,石台县山岳风光秀美,空气清新怡人,位于七都镇七井村的阳山更是峰峦叠嶂、水云相间、茂林修竹,是一个休闲、度假、隐居、养心的好去处,而北宋山水民宿就位于此。

民宿是由清华大学美术学院的设计师团队设计修建,团队先是在大山深处的山顶古村承租了几处老民居,随后对其进行改建、优化、创新、重塑,过程中融入了大量与当地自然环境相适应的中式园林元素,随后又走遍中国,收集了大量古玩用品、民俗器具添置在民宿中,力争在现实中打造中国古代画中生活场景。

综合古与今,传统与现代的设计理念,民宿现拥有6间客房,2间餐厅,配有休闲厅、游泳池、凉亭、浅溪、鱼池等现代化设计设施,同时又在房间内部陈设了大量中国古式老家具、古玩、字画、古灯、古代兵器等富有传统文化气息的器具。让身处其中的游客,在一举一动中皆可以感受到传统文化的氛围。

让我们一起走进安徽石台

邂逅那些静谧的隐世民宿

体验现实版“向往的生活”

装一网今日将推荐一款法式餐厅设计装修效果图,Nacrée 是日本宫城县仙台市新开出的一家餐厅,创始人曾是在法国一家米其林三星餐厅工作过的日本厨师。操刀空间设计的是日本知名建筑师隈研吾。作为一家法餐厅,为了展示巴黎这个鲜花之都的风情,隈研吾选择了很多非常规的材料来定义餐厅气氛。和装修网一起来欣赏吧!

丙烯酸制成的细细的透明圆柱体从天花板上垂落而下,承担起隔断及门帘的角色,用来分解餐厅的不同区域。一束束模拟花被斜插入丙烯酸柱体中,成为整个空间的焦点装饰物。

灯饰也选择了同样的材料,灯管被装入丙烯酸管中,在每个餐桌上方形成一簇管状吊灯,恰到好处的透光感散发出柔和的光线。

线条俐落的木质餐椅上附有软软的坐垫,长长短短的餐桌被统一的纯色桌布包裹,显得格外清雅。纯白色的桌布仿佛成了一张干净的画板,桌面装饰以花卉主题的餐具和鲜花装饰。

可能是因为包括墙壁、灯具、桌椅的用色都极尽克制的缘故,

即便色彩冗杂的假花、餐具和鲜花大量充斥于餐厅之中,也未给人造成视觉混乱之感,反倒是呈现出隈研吾想要创造的花都氛围。

不管是自然光还是人造光源的渗透,丙烯酸管的透光度都使得空间氤氲在一片柔软、温和的调子中。

而与餐厅区域形成强烈反差的,是包裹在假藤蔓与竹杆之中的酒吧区域,鲜花同样是唯一的装饰物,搭配以木质餐桌椅,照不进任何自然光的地下空间仅靠地灯自下而上的主光源,将墙壁照亮,搭配着天花板的几盏小型射灯,烘托出幽暗魅惑的泡吧环境。

去过欧洲的朋友都知道,相比起国内精彩纷呈的夜生活,在这里的大部分城市都显得比较冷清,一过了晚上8点钟,商店、餐厅就会纷纷关门,大街上也人潮减退,令人大叹:好山、好水、好无聊。

而位于南欧的一座主要城市,却拥有无比迷人的夜,这里入夜之后,灯火通明、热闹熙攘,有咖啡,有 美食 ,有七彩霓裳和璀璨灯火,更有荡气回肠的文艺表演,被誉为“欧洲最精彩夜生活”,这里就是葡萄牙的首都里斯本 Lisbon。

自由大街Avenida da Liberdade——光复广场Praça dos Restauradores——罗西奥广场Praça Rossio——中央车站estacao central do Rossio——奥古斯塔街凯旋门Arco da Rua Augusta——圣胡斯塔升降机Elevador de Santa Justa

作为葡萄牙的首都,里斯本 Lisbon是欧洲最古老的城市之一,是一个古老而繁华的港口城市,更是一个让灵魂自由的城市,毫无门第之见。

里斯本依山傍水,整个城市分布在7个小山丘上,所以被称为“七丘之城”。在七座山丘之间的平坦土地上,有一条贯穿市中心的中轴线——自由大道Avenida da Liberdade。

我们预定的酒店就在自由大道旁。放好行李,已是华灯初上时分,我们便信步走上里斯本的中轴线。

自由大街,是一条繁华的商业街,长约12公里,道路很宽,中间是六车道,两边是连绵无尽的林荫步道,步行道上镶嵌着由黑白两色马赛克拼成各式花纹的漂亮地砖,漫步其中惬意悠然。

里斯本大部分道路都是这种葡式碎石路,一种延续百年的铺砌工艺,流行于曾经的航海王国和它的殖民地,进而成为葡萄牙的另一张名片。如今,极尽各色花式的黑白碎石拼砌的艺术品,却是依附在大地上,以马路的形式展现出来,绝无仅有的供车碾人踏的艺术品。

瓷砖是葡萄牙建筑的永恒特征。走在里斯本大街小巷上,瓷砖的装饰随处可见,即使是在一些“大户人家”,如今仍保留着使用瓷砖的传统。

自由大街建成于里斯本1755年的大地震之后,被看成是里斯本重建 历史 上的杰作。在大道两侧的林荫道中,散落着有许许多多城市雕像,使得整条大道像一个带状公园似的。

自由大街上林立着多家酒店、各种 时尚 商店,被称为葡萄牙的“香榭丽舍大道”。

自由大道上还有不少高级餐厅和剧院,是享用浪漫夜晚的好去处。

行进中,最先吸引我的是道路中间的大型雕塑:第一次世界大战阵亡纪念碑。一个士兵俯身半跪,右手紧握手雷,脚下满是手雷,面容凄苦,凝视前方。身旁的母亲左手怀抱旗帜,目光似在安抚战士。白色的石雕基座下鲜花围绕。这幅巨大雕塑异常精致的雕琢,让它在夜色中显得格外与众不同。

纪念碑后面是西班牙驻葡萄牙大使馆Embaixada da Espanha。

共享经济现已在里斯本悄然流行起来,不仅有共享单车,甚至还有共享滑板车,这多少有些让我感到惊讶。更让我没有想到的是,所有的共享单车停靠站都有免费无线网络供人们连接。

走着走着,便来到了光复广场Praça dos Restauradores。在这里自由大道被一分为二,且在中间部分围出一个狭长广场。

广场中央高耸入云的方尖碑竖立于1886年,这块方尖碑是为纪念1640年葡萄牙在经过西班牙60年统治后重新独立而建立的独立纪念碑。

在方尖碑基座的南北两侧各竖有象征着“独立”和“胜利”的青铜雕像。

光复广场周围最引人注目的是建于17世纪的古建筑福兹宫Foz Palace,内部装饰华丽,著名**《里斯本秘境》曾在这儿取景。现在是国家 体育 博物馆。

继续前行,马路左边是葡萄牙最重要的演出场所,新古典主义风格的玛利亚二世国家剧院Teatro Nacional Dona Maria II。

转到国家剧院正门,只见门廊由6根爱奥尼亚式柱子支撑,相传取自于地震中倒塌的各圣方济修道院。门廊顶部的三角形顶饰,左边的雕像是代表悲剧的墨尔波墨涅;右边的雕像是代表喜剧的塔利亚;中间的雕像是葡萄牙戏剧之父——吉尔文森特Gil Vicente。

国家剧院的正面即是罗西奥广场Praça Rossio,是人民举行庆祝活动、斗牛和进行处决的地方。

广场路面是由细小的黑白碎石拼成,花纹呈现水波纹状态,颇具过去大航海时代的精神。

罗西欧广场是里斯本的交通枢纽,南北各有一座精美的欧式喷泉,簇拥着中间的高大立柱。

广场中央高高耸立的是佩德罗四世纪念碑,白色的大理石柱上,是一尊佩德罗四世站立的青铜雕像,他内着军装,外披皇袍,头戴皇冠,手持宪章,体现了他在 历史 上的多重身份和重要地位。

铜像下方的基座上是4尊人物雕像,分别象征古希腊思想中的义、智、勇、节四德。每一面各有4个盾徽,代表了葡萄牙的16个城市。

漫步在波浪起伏的罗西奥广场上,环顾四周景色,好像回到了十八、十九世纪一样。

从复兴广场走向罗西奥广场时,我们注意到马路右边有一座非常漂亮的建筑。离开罗西奥广场,我们专程前往看个究竟。

原来,它就是被誉为全球最美的火车站之一的里斯本的中央车站estacao central do Rossio,也称之为罗西奥火车站。

火车站是一座米白色的方形建筑,夜晚时分,在**灯光的照射下,更显高贵、典雅的气质。

其马蹄形的大门相当夺目,相互交缠的M形外圈缀饰着精美的雕花,配上红铜色的铁艺门窗,更显优雅,屋顶正中还有一座钟塔,充满18世纪的风格,跟给人以繁忙印象中的传统火车站的完全不同。

罗西奥火车站是通往葡萄牙各城市的交通枢纽,至今仍然在使用。

里斯本就是这么错落有致,顺着这蜿蜒曲折的楼梯可以上到火车站的二楼。

二楼大平台是等待出租车的地方,在这里可以看到里斯本特有的山坡上的小街道。

站在这里,透过街道两侧楼房的缝隙,还可以望到罗西奥广场上高高的立柱。

记得在上楼梯时,看到有一家餐厅的橱窗里挂着一条硕大的海鱼,下面整齐地码放着鱼虾等各式海鲜,看着很新鲜。于是,我们折返回去,推门走进了我们平生第一家葡萄牙餐厅。

走进餐厅,第一眼就看到吧台上方贴满了各国的纸币,看来这里接待过来自世界各地的食客。

来之前就听说,葡萄牙的海鲜饭似乎比西班牙更衣钵正统。据说,每家葡式餐厅都有海鲜饭,和西班牙海鲜饭不同的,葡式海鲜饭更像海鲜粥,汤汁很多,整锅饭像是用各种贝类的汤汁炖煮,每一颗米粒都吸饱了汤汁,又咸又鲜。

当一锅黄澄澄、金灿灿的葡式海鲜饭端上桌来时,我们迫不及待地大快朵颐。说实话,这一尝彻底刷新了我对海鲜饭的看法。葡萄牙海鲜饭虽然名气比不得西班牙大,但饭却绝不夹生干巴,而是软绵香弹,浓汤汁水,用料也十分慷慨。 

此外,还点了一份牛排饭,中规中矩,没有什么亮点。

晚餐后,我们沿着奥古斯塔步行街继续前行。只见步行街两边商店林立,繁华而喧闹,咖啡馆与高档商店并肩,流浪艺人与流动摊贩为伴,华灯高射,情侣婆娑,里斯本的夜真的很包容、很浪漫。

行进中,我们发现两旁还有许多保持着当年模样的杂货店,屋内堆满了食品和日用品。不经意间还可以欣喜地看到写着中文招牌的商店。

和同胞在异国的土地相见,更多的是相互间的问候;他们的话语却让漂泊海外的我们平添几分亲切和感动,拉近了与这座陌生城市的距离。

走着走着,一扇巨大的凯旋门静默地矗立在夜色中。和法国巴黎的那座凯旋门的纪念意义有所不同的是,里斯本的凯旋门是纪念这里大地震后重生的一个象征。

白色大理石建造的奥古斯塔凯旋门Arco da Rua Augusta,正对着奥古斯塔步行街方向有一座巨大、精心雕刻的钟,相较于英国伦敦的大本钟那种外观较为保守、传统的设计风格之下,这大钟则显得比较精致。

时至今日,大钟仍两个月就要人工上发条一次,真正的“充电5分钟,待机2个月”模式。

奥古斯塔凯旋门最初的设计是一座钟楼,但因工期经过一个多世纪的拖延,最终演变为精雕细刻的拱门结构。站在凯旋门下,抬头仰望精雕细琢的凯旋门内顶,仍能感受到肃穆感。

夜色里,从凯旋门延伸出来的拱形长廊颇具富有文艺气息,欧式垂灯照射在长廊上形成一道道有层次感的光影,使得长廊更有韵味。

穿过凯旋门,来到商业广场。回望里斯本的这座胜利门,一道精致的白色拱门,由6根11米高的圆柱支撑,上面装饰着各种 历史 英雄人物的大理石雕像,中间是葡萄牙国徽。

最高处女神代表着荣耀,站立于三层宝座上,手持两顶冠冕,象征两侧的美德和天赋,上面葡萄牙文:荣耀为天赋和勇气加冕。

此外,柱顶还有四尊雕像,右侧的两尊为努诺·阿尔瓦雷斯·佩雷拉和庞巴尔侯爵,左侧的则是达·伽马和韦里亚托。两个斜卧的人物象征流经葡萄牙的两条大河——特茹河和杜罗河。

1511年时,皇宫从圣乔治堡迁到此处,长达400年之久。直到1755年的大地震与海啸被夷为平地,仅留下了中间拱门。

大地震后,重建里斯本时,在原来皇宫的遗址上,开辟了这个大广场,并命名为“商业广场”,以抬高资产阶级的地位,打压旧贵族。

夜幕下,广场正中矗立着地震时期的统治者阿方索一世的骑马雕像,黑色的青铜马践踏着凶猛的毒蛇。因马身雕塑通体黑色,故而商业广场得一昵称“黑马广场”。

如今,阿方索一世一直默默注视着曾经的出海港,那些葡萄牙曾经的勇士,熙熙攘攘终归于平静。现在有的只是微风习习,惬意的晚间漫步。

广场三面环绕着**的市政大楼,曾经是葡萄牙王宫的所在地。1910年葡萄牙革命后,宫殿转变成政府行政机构,颜色才由粉红色改成今天所见的**。

凯旋门与商业广场之间的小石块路面,被岁月磨得油光发亮,半空中则是纵横交错的“蜘蛛网”(有轨电车线),不远处一辆百年有轨电车正缓缓驶来,颇有种穿越的感觉。

电车在老城里穿梭,纵横交错、高低起伏的轨道是它的脉搏,不疾不徐。

夜幕下,百年电车的**车身与四周的**建筑浑然一体,成为里斯本夜色中一道流动的风景线。

有轨电车叮叮铛铛摇铃驶过凯旋门,它犹如斯本最原始的心跳,又像里斯本居民的摇篮曲,自1901年响起,至今依旧悦耳动听,更让这个安静的里斯本夜晚自带浪漫氛围。

精致古典的造型,明亮**的车身,里斯本的电车或许比任何建筑更能表达这座古城的风范。

尽管已是夜晚,但凯旋门前仍车水马龙,古老的有轨电车和现代电车并驾齐驱,各色车辆穿梭往来,一派繁忙景象。

凯旋门一边临特茹河,一边通往升降机。沿着奥古斯塔街一路往北,一路从底部走上来,默默攀升了数层楼高的路途。这时我们才真切地感受到:漫步里斯本需要很强大的脚力!

在两座高楼之间,我们终于看到了那座开放至今已有百年 历史 的圣胡斯塔升降机Elevador de Santa Justa,里斯本唯一向公众开放的直上直下的电梯,几乎是所有来里斯本 旅游 的人都必朝圣的地方。

其实这电梯真的很酷,它垂直高度达45米,大概相当于10层楼的高度。但由于夹在两栋楼房的中间,周围空间狭窄,人来人往,故而很难将其照全。

里斯本是一个山城,坡度都挺陡的,升降机可以将上城和下连接起来。乘坐升降机5欧/人,说实话真心感觉略贵,我们没舍得花这笔钱。再加上夜晚时分,似乎已经停止运营,因为没有了排队的长龙。

里斯本是一个山城,老城的山路真不是闹着玩的,有无数这样的台阶,漫长而狭窄,往往好容易一段台阶走到了头, 眼前又是另一段几乎望不到头的台阶。

走在高低起伏、铺满鹅卵石的小巷中,登上一段又一段望不到头的台阶,与渐渐破败的摩尔人房屋擦肩而过,仿佛置身一部岁月感十足的老**中。

即使在较宽的地段,其坡度也依然很大,因而,乘车感觉就像过山车一样的感觉。

在坡道旁,我们看到了这样一幅城市壁画,它让我爱上了里斯本的电车。这也是由时间养成的经典,正如威尼斯的一号巴士船,九龙及香港之间的天星小轮······

我喜欢有电车的城市,因为电车,一座城市便仿佛还沉溺在一些过去的时光里。

保留一些旧时代的经典生活方式,是美好的,不单只供我们这些游客玩赏,对城市居民来说,也是一种回忆的归属感。

大航海的辉煌 历史 让葡萄牙成为五湖四海文化交融之地,这里既有北欧的礼貌,也有南欧的热闹,既有非洲的奔放,也有亚洲的谦让。

当夜色降临,里斯本这座繁华热闹的古老城市又会呈现出另一番景象。夜色烂漫而又神秘醉人,活力四射而又慵懒惬意,里斯本的夜生活总是能存在着各种可能,能够满足世界上最挑剔的夜猫子的需求。

和国内大都市不同,里斯本恬静、整洁、舒适而优雅。大街上、商店里没有嘈杂的声音,人们从不会高声喧哗。街头艺人不时吹送着曼妙的音乐,我就想,寻一把长椅,慵懒地躺在这温柔的夜色里,该是一件多惬意的事啊!

里斯本的老城,像是年过半百的老人,经历了人生波折之后,生活渐渐归于平静,不急不缓,优雅从容地经营着自己的生活。

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久在城市的喧嚣尘埃里,让人觉得似乎是有些疲累。因此,便约上几个好友,打算去成都周边自驾游。一番商讨下来,最后决定去离成都较近的水磨古镇玩玩。周四下午三点半,我们一行四人从软件园直接出发前去水磨古镇。

水磨古镇离成都市区约80公里,几个人走了都汶高速,两小时左右就到了。大概是在城市里呆久了,一出城,见到城外的湖光山色,就让人无法自控地沉溺其中。对了,成都到水磨的过路费35左右。

路上还看到了滑雪场,滑雪对于常年生活在南方的孩子来说是一种极其新鲜的体验,但是这次来滑雪场还在修建中,只能等下次修好了再来体验啦。

途经映秀地震纪念馆的时候,我们的心里都多了很多敬畏之心。虽然已经过去很多年,但512带来的伤痛真的是久久无法磨灭。

打算第二天再去古镇,因此周四下午我们就打算先在酒店里休息。来之前提前定好了酒店,是有汶川最美民宿之称的水磨庄园。刚到水磨庄园,我们就被山间的新鲜空气所吸引,感觉到自己全身的紧张和疲累都得到了纾解。本来打算去古镇上买点菜晚上做露营,但到的时候刚好是饭点,几个饥肠辘辘的人就达成一致——到水磨庄园的森林餐厅吃饭。

森林餐厅在民宿的最里面,要穿过一条长长的小道能到达。本来订的是大床房,结果走在路上却被这里的独栋木屋所吸引,我们便提出想要换成独栋。幸好是周内,还有空余的独栋房间,前台**姐便帮我们办理了换房。木屋仅从外观上看就让人十分的心动了。隐匿在山水之中,依山而建,临水而居。哗哗的流水声从河里传来,走在精心装饰的小路上,感觉自己的心灵都得到了洗涤。

听说森林餐厅是今年新翻修的,比之前更加宽敞,能够接待大型的团队。这里的美食很地道,听厨师罗哥说,水磨庄园有独特工艺的原生态高山冷榨菜籽油,菜的味道也格外的鲜美。罗哥的手艺很好,一顿饭结束,四个人心满意足地往回走。

独栋木屋是三面落地窗,一眼望过去就可以将外面的景色一览无余。在夏日的夜里,在木屋里聚三两好友,听蝉鸣,赏繁星,聊人生,真实舒适又惬意。同时,窗帘的遮光度很好,晚上既不用担心私密度的问题,也不会受到外面的吵扰,拉上窗帘,是一个人的安静空间,拉开窗帘,是美丽壮阔的山水画卷。在这样的房间里,一夜好眠。如果要形容的话,水磨庄园不像一家民宿,反而像一个避世的自在之地,雨后的彩虹和夜晚的繁星,都是让人念念不忘的美景。

第二天约定好了前往古镇。水磨古镇是08年地震之后重建的,古镇分为两部分,一部分是古镇,一部分是羌城。两个部分组合成了一整个水磨古镇。前一天到的时候很热,天气不算很好,但没想到第二天竟然是阴天,没有那么炎热。出门的时候,酒店的前台**姐还来提醒我们,说今天古镇上可能会热,让我们记得带遮阳伞。古镇的人不算多,很适合闲逛。错落有致的街道,具有民族特色的建筑、服饰,都显得绚丽多彩了起来。

久在樊笼里,复得返自然。在回程的路上,我想到了陶渊明这句诗。我难得的觉得,这首诗像极了我当时的心情。将客房搬进山林里,欣赏许多城市里看不到的美景。在城市里相处得久了,这种难得的清爽与静谧,反而能够打动人心。

  本来是跟好朋友一起去旅游的,可她因为有别的事情,就留下了我一个人,那段旅途对我来说很难忘,我在下榻的酒店遇到了曾经爱慕我的人,如果不是他自我介绍,我可能不会认出他。我和他一起逛遍附近美景,也聊了许多,当他再次向我表白时被我拒绝了,因为我已经有未婚夫了。

  前不久,好友灵妍给我报了江南4日游。开游的第二天,我们到了苏州,刚刚在山塘街附近的一个酒店落脚。她家人打手机,说她婆婆不慎摔伤住进抢救室。让她结束旅程,赶紧回徐州。

 灵妍对我无奈的耸耸肩,立马买了票打道回府,她怕我孤独还安慰了我几句。送她去火车站回来的路上,天淅淅沥沥下起了小雨。第二天的行程是小周庄和同里,我想周庄去过了,如果下雨不如就在山塘街自己走走吧。

 回到酒店看看天气预报,第二天恰是个落雨的天气,我给导游请假。一觉睡到第二天窗帘外透进白光。看看时间已近早上的8点钟,我想不是请假现在也该到周庄了。我慵懒的又在床上赖了一会,简单的洗漱就去了餐厅。

 这个酒店多半是旅游团的落脚酒店,他们差不多6点左右就出发了。所以这个时间偌大的餐厅,就餐的人已是寥若晨星。这样餐厅都是自助餐,我随便在托盘上捡了几样。刚刚坐下,看到进来一位很有范的男士。他身材魁梧,大大的偏分发型,有点夸张的蓝细竖条上衣束在米色长裤里。他眼睛在扫视合适位置时在我这停留了,然后径直的走了过来。

 我有些诧异的看着他,他还对我笑。走到我的桌旁:“老同学菲而,你还好吗?我脑海飞速一次次刷新搜索,愣怔了片刻,哇!是这小子,我赶忙起身:“哦!是你——翁可。这毕业几年,咋变得认不出了?”一阵子寒暄,他看了一眼我面前的东西说:“你也刚来,太好了。我去取东西,咱边吃边聊。”

我认为有些食堂饭店咖啡厅经常有不同种族的人前来吃饭,在这里可以遇到各种各样的种族,以下食堂你最想光顾哪一家?

1异世界食堂

猫屋西餐厅

这是一家很神奇的店,只有一周一次才会出现在异世界里,这个时候就是专门为这些异世界的生物们提供服务的,能吃到各地美食又能看到异世界的奇妙生物,很精彩了。

2异世界居酒屋

阿信

这个和上面有点像,同样是链接到异世界入口的,有着各类人物齐聚,美食治愈心灵,不同的是这个是小酒馆版的异世界食堂。

3妖怪旅馆营业中

被带到妖怪世界抵债的女主想自力更生,自己还债,于是乎在妖怪世界开启了一家小小食堂,抢隔壁的生意,但毕竟是老板娘开心就好。

4妖怪公寓的幽雅日常

妖怪公寓食堂

公寓里有一位心灵手巧的妖怪专门负责大家的伙食,每次都是美味无比,只是永远看不到她的真身,只有一双手,在这里吃饭就是能遇到各种妖怪。

5东京吃货

古董咖啡厅

食尸鬼聚集的咖啡厅,正常情况下是很平静很不错的,咖啡也很好喝,可是谁又知道哪一天自己不会成为这个地方的下手对象呢,来这里找目标的可能还是有的。

6无头骑士异闻录

露西亚寿司

外国人开的寿司店,人类妖刀都市传说齐聚,在这里吃饭说不定自己就成为都市传说的一部分了,不过这样的生活体验还是不错?不想平凡的在这里可以邂逅不平凡。

7银魂

登势小酒馆

有退休天王镇店,有机器女仆,有小偷,楼上还有万事屋三人组,喝酒什么的在这里还是略危险但刺激,偶尔还能看到不明生物出现,开阔眼界。

8白熊咖啡厅

白熊咖啡厅

一只熊的店你会去吗,能看到企鹅,熊猫等各种卖萌,是不是很棒了,它们的日常你在边上喝着咖啡看着也觉得温暖人心呐。

9七大罪

猪帽子亭

这个移动小酒馆造型就相当独特了,里面还有一只会说话的猪,还有妖精族,女神族等等,种类丰富,个个都是老大,和他们一起吃饭还可以学到不少演技。

10海贼王

巴拉蒂

山治以前待的海上餐厅,既然是海上了,美味不用说,能遇到各种各样的种族也是大有机会,只要你饿,这里都可以接受你。

这些有不同生物种族光临的餐厅,都是良心餐馆啊。

以上均为个人观点,不喜勿喷。

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