在寺庙上香许愿求子有讲究吗?

在寺庙上香许愿求子有讲究吗?,第1张

寺庙上香许愿求子有讲究,上香求子需要什么讲究

现代社会的节奏越来越快,人们的生活和工作压力也在逐渐增大,进而导致大多数人身体处于亚健康状态。

不少家庭到了生育的年龄,却怎么也怀不上孩子,除了积极进行身体调理以外,不少人都会选择到寺庙中拜佛烧香求子,这其实也是人们心灵的一种慰藉。

一般来说,在上香许愿求子的时候一定要心诚,除此之外,在许愿的时候一定要多说吉利话,这样心愿才能够得以实现。

上香许愿求子现象非常普遍

其实不管是以前还是现在,去寺庙拜佛烧香都是人们非常崇尚的事情,在国人的传统观念中就认为这是非常神圣的事情。

所以不少无法生育的夫妻都会前往寺庙上香祈求能够生育一个孩子,但是也有不少人不知道上香许愿求子的时候应该说些什么,下面我整理了一些适合上香求子的时候说的话,大家可以参考一下:

1、愿我有缘,得观音菩萨保佑,健康好运,一生平安;

2、心则诚,诚则灵,灵则通,通则圆满,圆满便是结缘!

观音出家月到来,愿我家庭圆满、事业圆满、爱情圆满、功德圆满;

3、佛爱世人,我敬天地,愿梦成真,我意永生,乐享此生;

4、大慈大悲救苦救难的观世音菩萨,弟子现在受到求子的困扰,祈求您的加持。

祈愿观音菩萨梦中加持,净除弟子业障,得到福德智慧的孩子,将来能利益众生;

5、我不为自己求福报享受,只想要一个福德智慧的孩子,我们来养大他,他以后能做个善人好人,利益别人的人,求观音菩萨满足我的愿望。

送子观音也被称为送子娘娘,是民间非常崇拜的佛教神祗,人们认为只要自己虔诚的供奉这些神仙佛像就能够实现自己的心愿。对于不孕不育或者是希望能够生育男孩的迷信百姓就会前往寺庙拜送子观音,以求得子嗣。

现在也有不少人非常相信送子观音,这其实也是一种心灵的寄托,一般来说在上香的时候只要诚心一点,然后将自己的心愿在心中默念,然后再说我一些吉利的话,就实现请愿了。

近年来到泰山求子嗣又出现了新的风俗,那就是压枝(压子)和拴枝(拴子)。所谓压枝是指用石头压在树枝上,谐音“压子” ;所谓拴枝是用红布条拴在树枝上,谐音“栓子”。 上山进香求子称作“拴娃娃”或“偷子”。

进香的程序是“起程,沿路焚祠,冲火,落宿,登山,报号(到泰山娘娘殿前报到),朝顶,守架,进供,进香,下山,回香,做回,安驾,谢山。”上山进焚的香纸主要有三种:一是黄草纸(当地称火纸);二是印有玉皇大帝为行长,东岳大帝为副行长的大面额冥币。

三是元宝,用锡箔、裱糊、金银成对。碧霞祠有一方“碧霞之君玺”,有钱的可请道士在纸上加盖玺印,以期增加效力。进香之后,就可以“拴娃娃”了。

扩展资料:

位于东风湖景区北部山中。有一山峰形如观音娘娘。相传只要是膝下无子,乐善好施的人去朝拜,都可喜得贵子,故香火不断。

现今的新婚女子,也有求神、钻灯脚的,但更多的是求助于妇科大夫。注生娘娘神殿早已毁弃。大庭广众之中也没有了"生男芭"。不论是古代还是现代,这些求子的风俗,都表达了人们对美满生活的追求和憧憬,摒弃其中的迷信成分,余下的便是古老的美丽的故事了。

-送子观音

-送子娘娘

既然是求子,最好在观音菩萨面前,虔心祈祷,恳请观音菩萨加持,让自己能生一个健康、聪明、有善根的孩子。

最重要的事,求完以后一定要多做善事,特别是不要杀生,尽量多放生,平时在家也每天观想观音菩萨,在菩萨面前祈祷,孩子一般就有了。

烧香拜佛就可以了,一般去庙里祈福许愿都是需要烧香拜佛的,佛教中以香供佛,是一种虔诚的、真诚的供养,因为香是传递真诚的心情的一种媒介。

感应十方三宝的庇佑加持!所以,请一款好香礼敬诸佛才能表达你的诚敬之心,若诚心敬佛,建议可以到无相铜炉定一款求子香,供奉佛菩萨,更好的传递的你祈愿,

为你辅助修持,早日心想事成。

南无阿弥陀佛!

求子要真诚恳切恭敬,,不是烧烧香,敷衍了事的拜几拜,就能得到的!,地藏王菩萨,,或,观世音菩萨,任选其一,每天坚持,死心塌地的,礼拜,供养,称念菩萨名号,,每天坚持读诵《普门品》或《地藏经》,向菩萨学习:孝亲尊师,多做善事,帮助大众,坚持随缘放生,家里不杀生。。。。孝亲祭祖,,,必有佳音!

我说的是,你照做自然得子!,不要听其他人在此做广告,卖香炉的说词!

去庙里求子,最重要的是要带一颗虔诚的心。 然后,按当地的习俗,可以带一些贡品和香油钱,为自己积功德,让菩萨感受到你的真诚。 再则,需要你备好一份好香,香是信使,能更好的传达你的祈愿。用心选择的香品,也会向菩萨证明自己的诚挚用心。我建议你用无相铜炉官方网站的求子香。

你可以在网上下载《观世音菩萨普门品》,或者到寺庙的结缘出去请一本也也可以。平时每天可以抽出半个小时的时间来读诵。 也可以平时多念“南无(读音为那摩)观世音菩萨”。或者“南无阿弥陀佛”。 注意以下几点: 第一,要相信佛法,所谓‘佛法无边,唯信能入’。 第二,要诚心,必须要诚心,有了一颗真诚的心才能得到有一定的感应。 第三,要坚持。如果诵普门品就单诵普门品,不要诵了几天普门品,又去念几天地藏经,过几天又去找什么偏方,要一门深入,时间长了必有感应。 第四,要回向。诵完经或者念完观世音菩萨名号后,一定要记得回向。就是把你念经的功德给谁。大的回向是回向给法界众生,愿他们早日离苦得乐,往生极乐世界,再回向给自己的冤亲债主,也愿他们早日离苦得乐,往生极乐世界,最后回向给自己,愿菩萨加持,早日得一个福德智慧之子。 平时可以结合自己的能力,多做放生,或参加放生。 以上是我的建议,祝你早日实现自己的愿望。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/liwu/3732291.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-08-17
下一篇2023-08-17

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存