十字架什么意思

十字架什么意思,第1张

第七个十字架的解释

长篇小说。德国西格斯作于1942年。 党员海斯勒和六个难友逃出了 集中营 。监狱长下令竖起七个十字架,扬言一周内将他们处死。 经过 五天的追捕,六人先后 遇难 ,只有海斯勒在 朋友 们的 帮助 下逃出国境。追捕期限已过,第七个十字架 仍然 空着。

词语分解

十字架的解释 十字形的木架,是罗马帝国时期的一种刑具,将犯人的手脚钉在其上,让犯人 慢慢 死亡。传说耶稣就是被钉死在十字架上的,所以 基督 徒把十字架当作标志或受苦、死难的 象征 忠于真理、忠于哥白尼学说的 意大利天文学家

如果按照我们一般的简单理解来看,一般是以下几点:1、十字架是救赎的标志,因为耶稣基督为了我们而死,他为了救赎我们。

2、十字架是忏悔的标志,耶稣基督为我们而死,我们也该时常忏悔自己,来请求天主(神)原谅我们的罪过,不再让他为我们受苦。

3、十字架是基督信仰的标志

4、十字架是希望的标志,因耶稣的宝血救赎,而成为得救的标志,他的道路也成为我们得救的希望。有问题再问我或我的团队。

十字架(Cross)是基督教(有三大派:天主教、东正教与新教)的主要标志,象征耶稣基督被钉在十字架上受难死亡以救赎罪人。因此,十字架既代表基督本身,又代表基督教信仰。行划十字的礼,可以表明教徒的信仰、祈祷、献身或祝福。

十字架原是古代罗马帝国使用的一种刑具,主要用来处死奴隶和无罗马公民权的人。这种刑具通常由两根木料交叉而成,因形状同汉字的“十”字相似,故在译成中文时叫做“十字架”。在用十字架施刑时,先将受刑者的双手分别钉在横木两端;然后将双脚合在一起重迭钉于直木下端;最后将十字架竖起,使受刑者慢慢死去。十字架在西方起初主要是痛苦耻辱的象征,许多西方文学作品都以此比喻苦难。但在基督教中,十字架则主要是上帝与人和好的福音的象征。

从古到今,十字架的式样很多,一般来说,主要有4种形式:希腊式十字架四臂等长,呈正方形,东正教使用它;拉丁式十字架下垂之臂长于其他三臂,呈长方形,天主教使用它;三出十字架又称圣安东尼十字架,呈丁字形;侧置十字架又称圣安德烈十字架,呈罗马数字X形。

十字架的真正含义——联通上下左右,贯穿东西南北。十字架的一竖代表天人合一,神人和好,十字架的一横,代表犹太人与外邦人的和睦,也代表全世界的和睦。

1、苦难:耶稣说:“我所喝的杯,你们能喝吗?我所受的洗你们能受吗?”

2、舍己:耶稣说:“人若跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”

3、破碎:耶稣说:“这是我的身体,为你们擘开的。"

4、顺服:希伯来五章8节:“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺服。”

5、浇奠:希伯来十三章10节:“我们有一祭坛,上面的祭物是那些在帐幕中供职的人不可同吃的。”

十字架是古代罗马惩罚犯人最残忍的一种刑具。耶稣基督由神降世为人,他替我们的罪被钉死在十字架上。后来,耶稣的宝血染红的十字架不再是残忍的刑具,而成为了全世界各医院、药房、救护车、国际红十字会,等救赎的标志。几乎每个教堂的门口上方都有一个红色的十字架图案;十字架也成为基督教的标志。十字架代表耶稣基督的救恩。

十字架,其实是一横一竖。十字架是基督徒得救的明证(彼前2:24-25),内证是神的爱住在基督徒里面(约一4:16-17;罗8:16)

一竖代表神跟人的关系,上半部分是以祷告与神亲(约15:7),下半部分是阅读圣经聆听神的话语,教导人悔改认罪(约8:31-32)

一横是人与人之间的关系,人和人之间彼此相爱。

不管是一竖也好,还是一横也罢,一切之所以有意义就是因为有基督做中保(约15:5;约一2:)

若不靠着基督,神跟人之间,人跟人之间是连不到一起的,就象隔岸相望,中间没有桥一样

没有基督,神不会垂听罪人的祷告,人也无法聆听神的话语,那人就只能走向永灭,今天之所以神能垂听人的祷告应允人的乞求正是因为有主这位中保

而没有基督,人心中就没有爱,人和人之间彼此纷争,仇恨,征战……最后即使神不灭绝人,人自己也会毁灭自己。

十字架的意义归纳起来,可以是:

一生命的救主

二种关系(神与人,人与人)

三个行动(舍己—背起十字架——跟随主)

四种因基督得到的能力(祷告,神的道,相交,见证)

五项侍工

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/liwu/729765.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-07-08
下一篇2023-07-08

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存