1请用焦距85mm以上的镜头。
2拍摄时不要离主体太近拍摄。
球形镜片会有桶状畸变、但通常发生在
头,如果不希望变形,请勿用
拍摄人像。
穿黑色能显瘦,白色显胖
另外拍摄的角度也要注意
最好拍侧身的会更好些。
还有用光方面的考虑~~
基本光打好后注意副体部分要躲避基本光~~
构图方面~~背景处理都要花心思~~
以上信息请楼主参考,谢谢!
这样拍摄,胖人比较显瘦。
1、首先在手机中,点击剪映图标打开APP,如下图所示。
2、然后在打开的剪映软件主页面中,点击开始创作的加号图标,如下图所示。
3、接着在打开的视频列表界面,选择一个要编辑的视频,打开视频编辑界面,向右滑动工具栏。
4、工具栏变化后,点击调节图标,点击对比度图标。
5、最后拖动设置图标可以调节对比度的数值,如下图所示就完成了。
已经制作好的视频,如果把修改视频当中人物的胖瘦或者光泽度,可以用下面的软件:
1、After Effects(简称AE)
After Effects是视频后期处理和图形视频处理软件,适用于从事设计和视频特技的机构,包括电视台、动画制作公司、多媒体工作室和个人后期制作工作室。具有合成2D和3D、制作视频效果和动画、修改人物胖瘦、运动控制、调节光泽度、变形特效、粒子特效等功能。
2、Vegas
Vegas是SD视频编辑、HD视频剪辑,音频编辑和DVD制作的软件,提供了修改人物胖瘦、剪辑、特效、合成、Streaming、视讯合成、进阶编码、调节光泽度、转场特效、修剪及动画控制等功能。
3、会声会影
会声会影属于视频编辑软件,除了具有图像抓取、编修视频中人物胖瘦、调节光泽度的功能之外,还具有可以抓取,转换DV、V8、MV、TV和实时记录抓取画面文件等功能,并提供了100 多种的编制功能与效果,可导出多种常见的视频格式。
扩展资料
使用After Effects软件修改视频当中人物的胖瘦或者光泽度的快捷键:
1、新项目-Ctrl+Alt+N、打开项目-Ctrl+O、打开项目时只打开项目窗口-按Shift键、打开上次打开的项目-Ctrl+Alt+Shift+P、保存项目-Ctrl+S、引入一个素材文件-Ctrl+i、引入多个素材文件-Ctrl+Alt+i;
2、到工作区开始-Home、到工作区结束-Shift+End、到前一可见关键帧-J、到后一可见关键帧-K
到前一可见层时间标记或关键帧-Alt+J、到后一可见层时间标记或关键帧-Alt+K、向前一帧-Page Down或左箭头、向前十帧-Shift+Page Down或Ctrl+Shift+左箭头、向后一帧-Page Up或右箭头、向后十帧-Shift+Page Up或Ctrl+Shift+右箭头。
拍摄时候找角度找构图,或者后期的时候高p。
人物过胖可以拍摄侧面或者俯拍,视觉效果上看起来就会小很多,尽量避免全身照。
如果妹子腿粗的话就基本只拍上半身就行了。还有就是在拍摄的时候也可以借助道具来遮挡一下身材的短板。
脸大的话就可以靠发型来挽救,也可以利用前景物来适当的挡住一部分脸。
后期高p的话就可以参考很多二次元的作品,很多coser其实并没有中的那么美好,我记得有一段时间还有过原片制裁来着,得罪了摄影师,你的原片就被发出来供大家群嘲。
其实我觉得人物过胖其实没什么的,不一定瘦才是最美的啊,模特胖,只要她自信,在镜头面前尽情的展示自己,拍出来的效果也可能很好。
摄影师可以和模特在拍摄前期就沟通好,看看双方的意见,有时候观点碰撞可能会出现很好的摄影作品的。
1使用三脚架时候开启防抖功能
目前市面上具有防抖功能的镜头大多是由陀螺仪和浮动镜片组成,陀螺仪侦测抖动,提醒浮动镜片做出相应反向补偿,这样就可以达到防抖的目的了。
使用三脚架拍摄时,我们按压快门键,机身的反光板抬升,而快门则进行开合运作,这些高频的振动都会被镜头侦测到。如果这时防抖系统仍在工作,浮动镜片就会做出相应移动改变光轴,但因为我们相机放在三脚架上是静止状态,反而降低了照片质量。因此,在使用三脚架拍摄时,我们应该将防抖关闭,同时开启反光板预升功能,保证画质。
2快门速度低于安全快门
安全的快门速度理论上是指:我们在拍摄时,快门速度的设定应该是我们使用镜头焦段的倒数。例如在全画幅相机上使用50mm定焦拍摄,那么安全快门速度就为1/50s。也就是说,手持拍摄时快门速度尽量不要低于这一数值,否则拍出来的照片就有可能会模糊不堪。这里特别要提醒非全画幅相机用户,你们相机的安全快门应该要乘以镜头的等效系数。另外,安全快门并不适用拍摄移动物体。如果是汽车等高速移动物体,建议使用更高速度。
3大光圈就是万能的
大光圈可以带来迷人的浅景深效果,但它并非万能。很多人愿意花大笔钱买一个大光圈镜头,并且相信它就是解决自己摄影问题的良方,其实这是我们常见的误区之一。例如,在拍摄人像时,使用大光圈(例如f/14)拍摄,如果将焦点放在拍摄对象的眼睛上,那么就很容易造成人脸边缘模糊,没有经验的摄影师更加不会通过实时取景,放大屏幕,确认焦点,其实,大光圈也是相对而言的,并不是只有光圈全开才叫大光圈。我们初学者可以多使用f/56-8的光圈,这样能得镜头更好的成像质量和锐度,并且能够增加更多出片率。
4不敢使用高感光度
相机感光度的提高,伴随而来的是照片噪点的增加。这是刚入门的摄影爱好者听到的最多的一句话。因此很多人为了确保画质,不敢冒险提高感光度。其实对于提高感光度会导致画质下降的说法我们需要结合实际情况来考虑,随着生产技术的提高,现在大部分数码产品,特别是中高端无反、单反相机的高感表现足以满足我们摄影爱好者的日常拍摄,这时就需要大家对高感光度进行重新认识。日常拍摄时并不是所有场景都可以使用ISO100来完成。调高感光度,不仅能让我们得到更快的快门速度,确保拍摄成功率,得到更多的曝光量,配合后期使用软件进行降噪处理也能使我们的照片的画质得到更好的保证。
5在走动中匆忙拍摄来
不少情况下,由于时间仓促,很多人甚至连双脚还没有站稳就按下了快门,于是摄影成为了一个机械仓促的任务,而没有去更多的考量照片需要表达的内容。对影像的尊重和对摄影的思考是我们在摄影之路中需要学习和历练的。认真对待每一个景物,用足够多的时间观察和思考,这样的拍摄练习才是大多数初学者需要的。多拍很重要,精拍很必要。
6过度锐化
锐化是后期处理中一个重要环节,这个步骤能让我们的照片更加清晰。但是随着我们手中的数码相机像素的提高,锐化就需要特别注意。过度锐化会使照片看起来生硬,缺乏亲切感。因此,大家在进行后期锐化处理时,建议大家不要把锐化数值设置的太大,特别是处理人像时更要格外小心。
7锐化后重新调整照片尺寸
锐化应该放在整个后期处理的最后一步,建议在这之前调整对比度、亮度、曲线等参数。
8对色彩空间的错误认识
色彩空间又被称为色域,其实可以理解为颜色范围、丰富程度。根据色彩范围由大到小排列为ProPhotoRGB、AdobeRGB、sRGB。我们应该根据照片的输出需求选择正确的色彩空间,而不论照片有哪种用途都选用sRGB,这是一种不正确的做法。色彩空间实际与照片用途有关。在平时的网络浏览中,基本只能显示sRGB。而在输出大幅作品时建议改用AdobeRGB,这样能获得更丰富的色彩细节。
左:sRGB,右:AdobeRGN
9不拿曝光补偿当回事儿
纵观不同级别的数码相机,曝光补偿功能都被专门设为了一个相机选项,可见曝光补偿的重要性,这是一项十分重要的参数,特别是在光圈优先模式下更为重要。举个例子,冬天拍摄雪景我们应该相应的增加曝光补偿,这是因为相机通常以18%灰为标准对雪进行测光,而实际上雪是比18%灰更亮的,如果我们不手动增加曝光补偿,那么拍出的雪景很可能是灰灰一片,没有了白雪该有的质感和颜色。相反,如果我们要拍摄偏暗的物体时,我们就需要减少曝光补偿,这样才能保证曝光正确。这也就是我们平时说的“白加黑减”原则。
10拍摄前不检查相机参数设置
有些摄影师在拍摄时,养成了不好的拍摄习惯,那就是在结束一天的拍摄后直接将相机关机,没有把相机的参数恢复到默认状态,而到了第二天拍摄时,直接用昨天的参数来拍摄,由于拍摄对象及拍摄环境的不同,我们通常会拍出曝光有问题的照片,这样不仅浪费时间,还会错过很多精彩瞬间。细节决定成败,想要提高摄影技术先从这些小事入手吧。
可以,但是非常费时费力。Adobe的AfterEffect(AE)通过在静态图像上创建一个图层和在动态视频上创建一个AE来解决这个问题。
事实上,一个视频是由一帧一帧的组成的。为了修改人物的面部颜色或面部,首先要明确人物在视频中的运动轨迹。换句话说,在视频中角色的脸部做了什么动作,关键帧是根据这些动作建立的,每个关键帧都被修改。
所以你的问题是可以解决的,但这是非常辛苦的。就像**里的人物都是经过修改的,否则看起来不会那么好。
扩展资料:
使用AfterEffects软件修改视频当中人物的胖瘦或者光泽度的快捷键:
1、新项目-Ctrl+Alt+N、打开项目-Ctrl+O、打开项目时只打开项目窗口-按Shift键、打开上次打开的项目-Ctrl+Alt+Shift+P、保存项目-Ctrl+S、引入一个素材文件-Ctrl+i、引入多个素材文件-Ctrl+Alt+i;
2、到工作区开始-Home、到工作区结束-Shift+End、到前一可见关键帧-J、到后一可见关键帧-K
3、到前一可见层时间标记或关键帧-Alt+J、到后一可见层时间标记或关键帧-Alt+K、向前一帧-PageDown或左箭头、向前十帧-Shift+PageDown或Ctrl+Shift+左箭头、向后一帧-PageUp或右箭头、向后十帧-Shift+PageUp或Ctrl+Shift+右箭头。
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