美颜相机。
可以去美颜相机里P图,拍完照之后能去那个P图软件选择那个瘦身,或者如果嫌瘦身瘦的太慢的话,你可以直接点击那种瘦脸,然后呢,放大手部去瘦手指。
1使用三脚架时候开启防抖功能
目前市面上具有防抖功能的镜头大多是由陀螺仪和浮动镜片组成,陀螺仪侦测抖动,提醒浮动镜片做出相应反向补偿,这样就可以达到防抖的目的了。
使用三脚架拍摄时,我们按压快门键,机身的反光板抬升,而快门则进行开合运作,这些高频的振动都会被镜头侦测到。如果这时防抖系统仍在工作,浮动镜片就会做出相应移动改变光轴,但因为我们相机放在三脚架上是静止状态,反而降低了照片质量。因此,在使用三脚架拍摄时,我们应该将防抖关闭,同时开启反光板预升功能,保证画质。
2快门速度低于安全快门
安全的快门速度理论上是指:我们在拍摄时,快门速度的设定应该是我们使用镜头焦段的倒数。例如在全画幅相机上使用50mm定焦拍摄,那么安全快门速度就为1/50s。也就是说,手持拍摄时快门速度尽量不要低于这一数值,否则拍出来的照片就有可能会模糊不堪。这里特别要提醒非全画幅相机用户,你们相机的安全快门应该要乘以镜头的等效系数。另外,安全快门并不适用拍摄移动物体。如果是汽车等高速移动物体,建议使用更高速度。
3大光圈就是万能的
大光圈可以带来迷人的浅景深效果,但它并非万能。很多人愿意花大笔钱买一个大光圈镜头,并且相信它就是解决自己摄影问题的良方,其实这是我们常见的误区之一。例如,在拍摄人像时,使用大光圈(例如f/14)拍摄,如果将焦点放在拍摄对象的眼睛上,那么就很容易造成人脸边缘模糊,没有经验的摄影师更加不会通过实时取景,放大屏幕,确认焦点,其实,大光圈也是相对而言的,并不是只有光圈全开才叫大光圈。我们初学者可以多使用f/56-8的光圈,这样能得镜头更好的成像质量和锐度,并且能够增加更多出片率。
4不敢使用高感光度
相机感光度的提高,伴随而来的是照片噪点的增加。这是刚入门的摄影爱好者听到的最多的一句话。因此很多人为了确保画质,不敢冒险提高感光度。其实对于提高感光度会导致画质下降的说法我们需要结合实际情况来考虑,随着生产技术的提高,现在大部分数码产品,特别是中高端无反、单反相机的高感表现足以满足我们摄影爱好者的日常拍摄,这时就需要大家对高感光度进行重新认识。日常拍摄时并不是所有场景都可以使用ISO100来完成。调高感光度,不仅能让我们得到更快的快门速度,确保拍摄成功率,得到更多的曝光量,配合后期使用软件进行降噪处理也能使我们的照片的画质得到更好的保证。
5在走动中匆忙拍摄来
不少情况下,由于时间仓促,很多人甚至连双脚还没有站稳就按下了快门,于是摄影成为了一个机械仓促的任务,而没有去更多的考量照片需要表达的内容。对影像的尊重和对摄影的思考是我们在摄影之路中需要学习和历练的。认真对待每一个景物,用足够多的时间观察和思考,这样的拍摄练习才是大多数初学者需要的。多拍很重要,精拍很必要。
6过度锐化
锐化是后期处理中一个重要环节,这个步骤能让我们的照片更加清晰。但是随着我们手中的数码相机像素的提高,锐化就需要特别注意。过度锐化会使照片看起来生硬,缺乏亲切感。因此,大家在进行后期锐化处理时,建议大家不要把锐化数值设置的太大,特别是处理人像时更要格外小心。
7锐化后重新调整照片尺寸
锐化应该放在整个后期处理的最后一步,建议在这之前调整对比度、亮度、曲线等参数。
8对色彩空间的错误认识
色彩空间又被称为色域,其实可以理解为颜色范围、丰富程度。根据色彩范围由大到小排列为ProPhotoRGB、AdobeRGB、sRGB。我们应该根据照片的输出需求选择正确的色彩空间,而不论照片有哪种用途都选用sRGB,这是一种不正确的做法。色彩空间实际与照片用途有关。在平时的网络浏览中,基本只能显示sRGB。而在输出大幅作品时建议改用AdobeRGB,这样能获得更丰富的色彩细节。
左:sRGB,右:AdobeRGN
9不拿曝光补偿当回事儿
纵观不同级别的数码相机,曝光补偿功能都被专门设为了一个相机选项,可见曝光补偿的重要性,这是一项十分重要的参数,特别是在光圈优先模式下更为重要。举个例子,冬天拍摄雪景我们应该相应的增加曝光补偿,这是因为相机通常以18%灰为标准对雪进行测光,而实际上雪是比18%灰更亮的,如果我们不手动增加曝光补偿,那么拍出的雪景很可能是灰灰一片,没有了白雪该有的质感和颜色。相反,如果我们要拍摄偏暗的物体时,我们就需要减少曝光补偿,这样才能保证曝光正确。这也就是我们平时说的“白加黑减”原则。
10拍摄前不检查相机参数设置
有些摄影师在拍摄时,养成了不好的拍摄习惯,那就是在结束一天的拍摄后直接将相机关机,没有把相机的参数恢复到默认状态,而到了第二天拍摄时,直接用昨天的参数来拍摄,由于拍摄对象及拍摄环境的不同,我们通常会拍出曝光有问题的照片,这样不仅浪费时间,还会错过很多精彩瞬间。细节决定成败,想要提高摄影技术先从这些小事入手吧。
照相机会忠实的记录被拍对象,也就是说胖子拍出来还是胖子,瘦子拍出来还是瘦子。
不过有经验的摄影师会通过改变拍摄的角度掩盖被拍人的一些瑕疵。比如脸下颚比较大,看上去脸圆可以通过俯视拍摄来显得脸不那么圆。
最直接的方式是拍摄数码照片,放入电脑。使用PS等软件处理。
一个一个来吧:
拍人物的话应该考虑人像机身+人像头了,这里佳能的人像是最好的,但是低端的也是最坑爹的,您得做好大投入的准备
鉴于价位限制,默认模特儿是MM,给推荐几个搭配吧
1、550D+50
14:佳能性价比最高的低端入门机,50转换焦段后相当于人像头,非常合适的搭配了,美中不足是没有机身马达,必须要用高档镜头才能实现自动对焦,最推荐
2、没有品牌情结的话,宾得KX
+精致小中焦
DA70mm
F24
Limited(三饼干之一,宾得最好的牛头之一),低端价位上宾得等于N,C家的中端机,牛机身+牛镜头是成像质量的有力保障
比较推荐
3、D3100+50
14g喜欢尼康的话(或者
是喜欢王力宏不喜欢成龙大哥)可以考虑,不过这个相机拍人没有优势,拍静物,男士比较有优势,最后推荐
如上,希望能帮上忙
另外:有钱就上影楼装
5D2+85
14人像王,最好的拍人装备了
摄像设备是没有的。摄像设备追求的,是准确记录被摄物体的真实画面,而不是变形。 越专业的设备,要求越要准确记录。
只有一些娱乐性的,如手机摄像头,它自带的APP有瘦身效果。这是软件的效果,不是硬件的效果。
至于一些技术技巧,则就是另当别论了。
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