奴家也是最近购入的全套 都不错:
1隔离:欧莱雅的隔离霜 如果你买其它的化妆品专柜会赠送小袋装的 一袋都可以用个二十次左右 很方便
2粉底:欧莱雅的专柜会推荐你适合的 价格是170左右 因为我是出cos所以选了偏白的 亲选自然一点的白就好
3散粉:因为用了隔离 所以散粉这个用来定妆的是不会直接扑在皮肤上的 这个不需要那种特别好的 一般阿尔法的就可以了 价格在20多
4眼线膏:初学是不推荐用眼线膏眼线液的 很难画好 所以初学一般是用眼线笔 效果好又不麻烦 而且易画 欧莱雅的眼线笔价格是90元一支
5遮瑕膏:这个推荐欧莱雅的粉底液 方便而且效果好 价格是170 欧莱雅还有一款遮毛孔的 遮雀斑也可 亲问下专柜人员就知道了 价格是170还是110我忘了 抱歉
总之 一套下来1000多 还算合算 这是我自己的经历 希望能够帮到亲
对了 亲看下也许还要眉笔和睫毛膏神马的 欧莱雅的眉笔90睫毛膏110
强烈推荐ps。**人 Jesse rosten 在被化妆品广告雷翻之后认为,史上最强大的化妆品当属 Adobe 公司出品的 Photoshop 。女性使用之后,可达青春永驻、身材完美、面容绝靓的境界。更妙的是,该产品毫无毒副作用且效果绝不反弹。
得出这个结论后,他就制作了一个“推广”该最强大“化妆品”之正式“广告”,取名叫《 Fotoshop by Adobé 》,然后放到了网上。显然,意识到 Photoshop 是最先进的化妆手段的人不止他一个,这段吐槽视频很快就红遍了互联网。
讽刺之所以有效,大抵因为说的是真事儿。不使用 PS ( Photoshop 简称)来对明星们的玉照进行后期处理,恐怕没有哪篇软文或硬广能出得了街。如今,一张人像的“集体创作”,主要工作在美编打开 PS 之后才开始,而不是在摄影师按下快门之前。而这 P 图(图像处理俗称)也不是件简单的事儿,一张路人甲的素颜照到手,怎么改成天仙也是很费思量的。要完成磨皮、削骨、美白等一系列效果,得综合利用 PS 的各种功能。对一个合格的小编来讲,什么高反差、锐化、液化、高斯模糊等滤镜,都是基础工具;而直方图、色调曲线也得会看会调;至于蒙版抠图、通道融合、像素描边等,那也是必须掌握的手艺。入门容易上手难,于是 PS 达人在哪里都很吃香,于是市面上到处都是 PS 的速成教程。
爱美之心人皆有之,有图未 P 总是憾事。但 PS 是个重型生产力工具,不是谁都能熟练掌握,也不是谁都有个后期团队在随时伺候着修图,而到了移动互联时代,又有那随拍、随修、随传的诱因,这种种就导致了智能手机上的照片处理应用异常火热。
手机上的处理,不能做过于复杂的操作,一般也就是加些流行的滤镜效果,但这绝非可有可无。如果不能带着 PS 这专业的化妆箱到处走的话,那至少也得抽出里头的几只口红装到手机上,这对很多女生来说,可算是妥协到底线了。
PS 及其他照片修饰应用能普及开来,说到底还是因为计算能力的提高。在《愤怒的小鸟》刚火的时候,有句话是这么调侃的:“你手机的计算能力,已经超越了 NASA 1969 年拥有的计算能力的总和。 NASA 用那些计算能力发射人上了月球,而你用更强的计算能力发射愤怒的小鸟去砸猪”。探索太空的伟大技术被用来娱乐,小鸟是个好比喻,而印证在 Instagram 、 Hipstamatic 或 PicPlz 等滤镜应用上就更加正确。
滤镜等数字图像处理技术,正是来源于上世纪六七十年代宇宙探测用人造卫星的图像处理。
卫星或飞船在火星或月球上拍摄的图像,只能在严酷条件下传送回地球,画质非常差,大都需要经过庞大的数字信号处理才能使用,因此要进行诸如灰度水平校正、噪声去除、马赛克处理、几何变形校正等改善画质、校正、恢复等诸多处理工作。阿波罗系列飞船所传回地球的影像,就是这些数字处理工作的结晶。
在当时,程序员们殚精竭虑地改善算法的效率,是为了更快地得到更加清晰的图像;现在对滤镜的追求,却是要掩盖或修改令人不自信的真实。 P 图与砸猪,真可谓有异曲同工之妙。
无论该如何感慨,昔日高深的数学与算法,如今成了时髦的化妆工具。君子远庖厨、美人远数学,处理图像的枯燥的数学妥妥的隐藏在了良好的人机交互界面之后。人们不用去理解魔术师的帽子底下为何能藏那么多的东西,只用知道它有变兔子的能力就已足够;而若有好奇宝宝,想要揭开戏法的帽子一探究竟,至少也得历经数年的学习。因为一次简单的修图,就能用到一个工科生所需要掌握的大部分数学知识。
举例来说,打开一张照片,调调对比度,液化,再锐化一下,相信很多人都会。而这就已经把解析几何到微积分到线形代数都用上了,用数学语言来讲,上面这句话的过程就可以描述成空间域上的一系列函数映射。
具体地,用强化对比度的效果来做美白,简单的可以用直方图均衡化,函数式如下:
至于用液化来塑造锥子脸,实际是图像弯曲的应用。数学上是用已有的空间域映射的值作参数来调用新的函数,做到修改选定部分的整个几何形状,例如以下的映射:
最后,修图之人,大多要将成品再锐化一下,以凸显细节。这就很可能要用 Laplacian 算子来实现,其数学意义如下:
有个说法是,一篇文章中多一个数学公式,就少一半潜在读者,但以上行文如此,却也无法再删减,因为每一次数字图像处理,本质就是一段数学语言的表达。
现在这数字时代,数学的化妆术成为了全民的必需品。
在没有 PS 之前,照相师傅们也是要修图的,但胶片时代的 PS 靠的是剪刀与药水,也就是人手与化学。这都有不精确性,需要长期的经验积累。过去高深的暗房技术,不经过长期的学徒历练是决难掌握的。代价的高昂,就意味着只有少数政治人物才能“享受”到 P 图的待遇;普通人的话,最多就是央求给黑白照画画色彩什么的。在照片上化妆,不如把自己的脸面拾掇整齐些。
人们对化妆的热忱一直没有变化,但最先进的化妆品却一直随着技术的革新在变化。胭脂的使用,可为一例。
《西河旧事》云:“匈奴失祁连、焉支二山,乃歌曰:‘亡我祁连山,使我六畜不蕃息;亡我焉支山,使我妇女无颜色。’其慜惜乃如此。”唐张守节《史记正义》引《括地志》
焉支山即胭脂山,山上遍开红蓝花,萃取之后就是胭脂,其色如血。这种化妆品的重要性,我们从匈奴的哀歌中就能直接的体会到。红蓝花,即红花传入汉地之后,自然也广受欢迎,各地遍加种植。
红花,二月、八月、十二月皆可以下种,雨后布子,如种麻法。初生嫩叶、苗,亦可食。其叶如小蓟叶。至五月开花,如大蓟花而红色。侵晨采花捣熟,以水淘,布袋绞去黄汁又捣,以酸粟米泔清又淘,又绞袋去汁,以青蒿覆一宿,晒干。或捏成薄饼,阴干收之。李时珍《本草纲目》
在农业文明时代,主要化妆品的制作方法,与其他的农副产品并无差别。匈奴四周游牧,失却了焉支山上天然的红花,就不能够自行生产;拥有更为先进的农耕技术的汉民族,通过细细的耕作,却将其化为了补贴家用的收入。这个时候的胭脂,是植物中碾磨出的粉末。
进入工业文明之后,小农经济的田园牧歌,就迅速地被科学的分门别类所打破。人们对胭脂的需求依然有增无减,自然界的出产已无法满足需求;而人们也可以利用化学工业进行分析与再造。这个时候,胭脂是化工管道中的合成分子。下图就是胭脂红的分子结构。
到了数字时代,PS 的调色板能调出无数种颜色,胭脂还原成红绿蓝三原色的一种组合,只是等价于十六进制为 0×960018 的一个数值。
到了变成数值的份上,胭脂作为颜色可能已不能称为化妆品;即使在化学的领域,胭脂红、胭脂虫酸也只是一款红色系化妆品中的部分配方。化妆品体现人对美的追求,而为了美,人们总是会使尽全部手段。就拿作为涂抹在人脸上的现代化妆品,也就是化工产品来讲,成分一般是较为复杂的。比如说,小小一盒粉底霜,就会由以下成分组成:
钛白粉、三异硬脂酸太异丙酯 1299%
氧化铁黄、三异硬脂酸太异丙酯 033%
氧化铁红、三异硬脂酸太异丙酯 033%
氧化铁黑、三异硬脂酸太异丙酯 010%
丝云母 625%
二氧化硅 200%
辛基琥珀酸淀粉酯钛、三异硬脂酸太异丙酯 150%
角鲨烷 650%
聚二甲基硅氧烷 1100%
棕榈酸异辛酯 1800%
二异硬脂酸三聚甘油酯 550%
矿物油 300%
氢化椰子油甘油酯 200%
微晶蜡 400%
巴西棕榈蜡 100%
尼龙—12 1200%
看完以上长长的配方,可能很多女生心里会打突:原来我曾经把这么多稀奇古怪的化工原料抹到脸上。
美丽的外貌固然感性动人,但科学却理性到无情。无论是哪国的化妆品,但凡是大规模生产的化工品,诞生的过程都大致相同。在各种耀眼的营销手段背后,实际的美容产品在制造时所用的技术与原料跟制造汽车轮胎、沥青、化纤服装等所用的一脉相承。
单单涂抹到脸上,怎么能持久?于是医学与化学相结合,又进一步催生了现代整形美容产业。在这个时候,化妆品不单单是涂抹在脸上,而是注射到皮肤里,直接作用到脸上,让人看上去年华不老。注射用的尿毒素、玻尿酸、活细胞之类的医药产品,早已成为平常的消费品。以下就是玻尿酸的分子式,出于对美的追求,人们还在不断改善合成它的工艺。
没有丑的女人,只有不会打扮的女人,这句话在今天比在以前一切时代都要正确。然而,打扮到脸上这个层次,很多女性还嫌不够,于是就要打扮到骨子里。
削骨、拔牙、截肢、隆胸、垫臀,这些医学上的手段,认真想想其实是相当残忍的事情。医学本来是为了给人带来健康,但这些手术以美的名义在毁坏人的健康,直接把人体的一部分当作了化妆品。社会对人的异化作用,一至于斯。
更为遗憾的是,化妆品不过是技术的体现,再鬼斧神工也抵不上自然的创造。人造的美女,往往千篇一律、棒气十足。
美总是科学的另一面,但科学可能会走的相当过头。这反而也就体现出 PS 的先进之处。
化学和医学过于现实和严酷,数学处理就显得廉价而轻松。数字技术让女生们不用什么都往自己身上招呼,只需折腾自己的照片替身。白雪公主她后妈的魔镜,现在每个女生都能拥有。在另一方面,数字的化妆,还能让形象有超越照相的影像效果( non photorealistic ),这又是另一个展现自我的天地;各种具有漫画、素描效果的滤镜,比还原真实的功能要来得更受欢迎。
网络生活中的人们,在用着滤镜、刷子定义着自己认同的现实;生活的格调在一张张传到微博或社区的照片里体现。这是现代人最重要的化妆。
当然,有人会说, P 图之下,人人都是帅哥美女,见面岂不幻灭。这个,就得看见面之人,在卸下化妆品之后坦承相见的目的是什么了。
建议你用氨基酸洗面奶,它是所有洗面奶中最亲肤温和的洗面奶。
其最大的特点就是高效清洁的同时,温和亲肤,低刺激,小孩和敏感肌肤都可以使用。
传统洗面奶为了提高清洁力及去油能力,加入了碱性极强的表面活性剂、发泡剂、皂基等成分,而人体的皮肤却是弱酸性的,长时间使用会刺激皮肤。更严重的是,皮肤的皮脂膜也会被破坏。一旦失去皮脂膜,皮肤很容易受到外界伤害。
氨基酸洗面奶采用的则是弱酸性的氨基酸类表面活性剂,PH值与人体肌肤接近,加上氨基酸是构成蛋白质的基本物质,所以温和亲肤。
乐蜂网王立成:卖别人品牌不赚钱 都赌对手谁先倒
5年没有为乐蜂网再次融资的王立成,在过去两三年中没有感受到电商行业的大起大落,直到去年下半年开始做第二轮融资,从投资人谨慎的态度里,才感受到了电商行业的寒冬。
在整个投资洽谈过程中,王立成感受到投资人的谨慎、惴惴不安及迷茫,投资人甚至告诉他,如果一群投资人坐在一起聊天,会有一个默契:聊什么都可以就是不要聊电商,因为在经历电商两三年高速膨胀发展突然泡沫破裂后,投资人对电商更多的是恐惧。
乐蜂网的母公司东方风行运气比较好,搭上了一轮电商投资末班车,获得来自中金和宽带基金4000万美元的投资。打动投资人的,表面上是一个乐蜂创始人李静“中国本土美妆品牌”的梦想,背后则是东方风行节目资源、B2C平台以及原创品牌三者相互融合发展的可操作性。
如果说做品牌是李静的感性思维,做零售出身的王立成则用数据和案例对此进行论证:竞争对手之间永远同质化的竞争很难赚钱,只有缩短供应链提高效率,才能获 得额外2%-3%的利润,而这看似不起眼的利润,很有可能促使一个企业成为中国五百强乃至世界五百强的公司,而这在零售行业则体现为,公司发展到一定规模 必须有自己的品牌。
这个思路在乐峰上线半年后更加强烈,因为李静和王立成发现卖别人的产品并不赚钱,还是需要做一件“更长远的事情”。
为什么卖其他美妆护肤品牌并不赚钱?王立成给出的解释是,目前整个中国化妆品一年零售总额约1800亿元,其中只有300多亿是本土品牌,意味着 80%-85%的份额被外资品牌占据,假如他们生产一个产品成本是30元,卖给渠道商则是300元左右,渠道商只有10%左右的毛利,很难赚到钱。
而对于化妆品B2C电商来说,就更加艰难。电商同样作为化妆品分销的渠道商,无论是从授权品牌商直接拿货、还是从官方代理的渠道商拿货,利润本身已经非常不客观,再加上如8%-10%的物流费用、或者不计成本投入的广告费用和价格战,化妆品电商无法看到赚钱的希望。
唯一的出路是做本土品牌,在过去几年除了佰草集、相宜本草有限的几个品牌,国内在这个领域几乎是一片空白,王立成和李静都认为这个行业至少需要30-50 个本土品牌,前景非常大的能够让人“非常兴奋”,所以乐峰放弃已经能够盈利平衡的数据报表,将更大的财力投入到上海原创品牌研发中心中去。
不过这并不是一件容易的事情,中国消费者在化妆品方面的习惯并不容易改变,化妆品又是个需要用户口碑相传用户体验至上的行业,需要十年甚至数十年的“慢工出细活”,然而在电商这个充斥这快速和浮躁的行业,乐蜂网的团队么是否能丝毫不受影响?
背景数据:
上线时间:2012年8月
融资:2012年沈南鹏数百万美元、2012年中金和宽带基金4000万美元
客单价:200元左右
毛利率:10%左右(代理品牌)
员工数:约1000人(包含呼叫中心和仓储)
销售额:2012年7600万元,2012年约3亿元,2012年不到10亿元,今年目标20-30亿元。
销售构成:自有品牌静佳占40%左右,对静佳品牌期望是10年至少销售30亿元
盈利预期:2012、2012年盈亏平衡,大规模盈利希望在2014、2015年左右
未来2-3年会有大批企业倒下
新浪科技:你有感受到电商寒冬吗?
王立成:其实前两三年没有感受到严冬,去年下半年融资时从投资人那感受到了寒冬情绪。在这次融资之前,我们只有2012年初沈南鹏投资的几百万美元,之后 一直做自己化妆品行业基础工作,所以也没有看到外面是春天还是夏天,现在拿到第二笔钱的时候会去想,这个行业处在什么样的角色上,我们认为是在转折点。我 个人预计未来两年到三年之内,一大批的企业会倒下去。
新浪科技:乐蜂网之前特别低调,连大规模的推广都没做,那这5年具体做了哪些事情?
王立成:乐蜂网2012年8月上线,虽然没投入过一分钱推广费用,但到当年12月我们就已经盈亏平衡。2012年对我们来说的工作有两件,一是乐蜂网推出,二是把东方风行纳入到运营体系中去。
2012年我们完成了7600万的销售额,也完成物流体系、供应链体系、升级网络页面,同时年底开始做自己的静佳化妆品和保健品。2012年我们开始广告投放,但并不多也就1000万左右,因为当我们做自主化妆品牌的时候,从研发包装到销售,发现很多方面我们是不知道的,所以没有勇气和胆量大规模做推广。
2012年我们尽量做了一些投资,比如投资上海仓库和一个化妆品开发团队。同时在乐蜂品牌上我们也做了全国2000万元左右的硬广推广,这点钱可能都不及 某些电商一个月推广的三分之一。不是因为没有钱,而是我们认为不到投放的时候不能做,也许相对保守,但我们想尽量不受别人影响按照自己的思路来做。
新浪科技:紧靠第一笔投资的数千万美元,以及仅仅能够盈亏持平的营收,为什么还要做自有品牌?
王立成:我们一直是自有资金滚动,因为2012年和2012年我们都是盈利,去年做了调整,就是盈亏平衡的基础上扩大规模,当然也不是烧火的方式去做。
李静从2000年自己创业到今天已经12年了,她一直有个梦想,比如日本有植树秀、美国有雅诗兰黛、巴黎有欧莱雅,那么中国能不能有一个李静品牌的化妆品,能够被中国女性喜欢。我也一直有做自己品牌的梦想,所以我和李静遇到以后不谋而合。
按照自己的节奏做差异化
新浪科技:消费者更青睐外资品牌,本土品牌如何能够迅速打开市场?
王立成:看原创品牌时不要着急看销售额和利润,一般看几个环节:一是每个系列、每个产品适合什么样的人群,品牌故事很重要,但不是最重要的,女生用一款化妆品是因为好用,所以一定要把人群细分,这背后有很大的逻辑,可能需要积累几年、几十年的经验才能对中国消费者了解更深。
当了解消费者后就步入第二个阶段产品、第三个阶段包装推广,当你视觉、触觉、嗅觉、感觉都结合起来才是完美品牌,未来我们仍然有很长的路要走,我尽量每天劝解团队不要受B2C的影响,不要受护肤品品牌的影响,尽量以消费者为中心做对的事情。
新浪科技:如何把握原创品牌和B2C平台这两个业务的节奏?
王立成:这是完全分裂的两条路,B2C追求的是速度,品牌追求的是沉淀,做网站的人和做品牌的人是完全两类人,所以坦白讲,其实有的时候我和李静很分裂,当我们跳到B2C这个行业时,发现大家追求的是销售速度、物流、代码等等问题,当跳到化妆品行业发现追求的是极致、是享受、是梦想。
所以公司内部目前是三个团队,一是在北京的东方风行传媒公司,二是北京的乐蜂网团队,三是在上海的自有品牌静佳化妆品团队。所以空间和时间上我们刻意分 开,让不同团队做自己的事情。但这三个团队之间高度融合,比如节目如何辅助达人品牌的塑造、如何帮助品牌曝光等待,我们公司虽然规模不大,但的确比其他电 商复杂很多,但我们尽量做到小一些,尽量做到有一些差异化,当有一天爆发的时候,我相信只有我们自己能够体会到背后的心酸和成就。
新浪科技:如果说梦想是原创品牌,而B2C卖外资品牌又不赚钱,那乐峰做B2C平台的意义和期望是什么?
王立成:作为一个只成立了2-3年的本土品牌,如果没有一个B2C平台,我们去哪里销售?而且一个弱势的本土品牌也很难到中友百货、星光天地这样的地方去销售,互联网则可以穿越空间和时间,这就是被动导致的原因,做B2C平台是不得已而为之。
第二个方面,乐蜂网提供给静佳品牌的不单是一个销售渠道,还是一个营销渠道,用户在乐蜂上买产品之前,可以看到很多抽奖、品牌注册、品牌包装,也可以参加一些产品试用、产品买赠、盲测等等,对自有品牌发展有是一个非常好的营销作用。
第三个方面,现在中国化妆品行业80%都是外国的品牌,如果乐蜂网上只有静佳的产品,消费者可能会来这个网站,但来的会很少。现在消费者很难忠诚于一个品 牌,更多需求的是组合,当我们发现原创品牌和其他品牌存在摩擦时,我们把心归零,如果消费者需要就提供,我们希望是一种互补关系而不是竞争。
电商企业都在赌对手先倒下
新浪科技:但是代理品牌不赚钱,可能原创品牌会带来收入,但目前看来投入大于收入,这会不会形成一个死循环,导致营收越来越少?
王立成:我觉得大家都在赌,赌竞争对手倒掉自己就又很好的利润,包括其他B2C行业也是这样,到底谁能生存,还是靠天意。现在来看卖别人品牌的妆品很难盈 利,即使盈利也会很快被追赶,当你赚钱时马上有竞争对手切入,把利润压下来,对乐蜂网来说我们是多了一个重要的渠道。
新浪科技:你觉得现在的B2C化妆品行业有什么问题?
王立成:这个行业问题还是很明显的,第一是大规模砸广告,饿果就是推高广告价格。第二是价格战,但这个行业血淋淋的现实是,不打价格战的时候消费者就会走。第三是泡沫,比如员工工资如果我出5千元,马上有人给他8千元,加速行业的非理性竞争。在这些情况中撑得越久的企业越强大,而到明后年电商格局就会见分晓。
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