信佛念佛念经但今天跟老公吵架打架了怎

信佛念佛念经但今天跟老公吵架打架了怎,第1张

1、任何烦恼痛苦都是自私自利之心引起,如果信佛念佛,是有真正学佛度化众生的心的话,那么不管众生是距离我们遥远的人,还是亲近的人,我们至少都要做到不伤害,其次还能在不伤害的基础上去利益。

2、如果因为自己的烦恼引发,起了嗔恨心和老公吵架,那肯定是有过失的,所以,应该忏悔,可以在佛菩萨像前忏悔,另外,就自己不合理的地方,也有必要和老公沟通明确,该道歉道歉。

3、忏悔应该以四对治力忏悔。

日常行持善法都有功德,可以考虑回向老公等一切有缘众生,解怨解结等,此生获得暂时的安乐,命终都得以往生。

拜佛求平安,回来还是事事不顺心,为何这样,首先拜佛并不能解决很多事情,主要还是说明自己的处理事情的心态发生了变化,说明自己想要改变现在的事情。或者,拜佛的时候没有遵从内心想法,在佛面前讲究过多的欲望,佛本无有用,因为佛学的思想本是教人从善。

生活中很多人都去拜佛过,有些人求财,有些人求升职,有些人求开悟,有些人求很多,太多的人在佛面前表达了一些奢望,这些通过拜佛并没有什么作用,反而增加自己的欲望,佛不会保一个人升官发达,不会保一个陷入利益争夺中。所以自己所求之事在拜佛面前很有考究。

一些人求佛回来不顺心,这些情况很多人遇到过,包括我自己,曾经也求佛过,那时候真的是人虔诚的求佛,不过后面也遇到很多不顺心的事情,也曾怀疑过,求佛有什么用,难道求佛之后,所有的事情都可以解决吗?那么这么多人求佛,是不是都会顺风顺水,从这方面来考虑,求佛本是一个内心向善的信号,一个自己想寻求改变的信号,几乎所求之事皆在生活的轨迹中。所以把求佛当做一些求心安的事情,求开悟的事情,那么良好的心态自然会建立。一个良好的心态才是自己顺风顺水的关键,陷入欲望之中,还想着在欲望中解脱,这是很多人都想的事情,不过这样的事情又要多少人能做到。

生活中,不管求有求佛过还是没有求过,并不能把求佛当做一个解决自身问题的关键所在,想要顺风顺水,必须在自己的身上找,必须合理的看待这些不顺风顺水的事情,当水到渠来,当内心能够回归平和,很多事情都会有转机。

佛菩萨不会怪你。不要担心会得罪佛菩萨,太过担心的话你那些不恭敬的念头更是控制不住。这是学佛初期普遍的表现,是你的心魔,也就是业障。每个人每分每秒都有许许多多的妄想意念,修佛修心,要破处的正是这些妄想。多念佛,多拜佛。多看佛教书籍,贴吧,日志。能解决很多学佛路上的障碍。你正在叛逆期,跟妈妈有些口角是难免的,一定要忏悔改过哦。不然再过几年会很后悔当初顶撞母亲。孝顺的人最有福报。你这么小就学佛信佛,是上辈子修的,有善根。阿弥陀佛祝好运~

世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。什么东西都有前因后果。世上的事就是一个一个串起来的因果,但可叹的是,人们眼睛里盯着的全是“果”,却总是看不到“因”,有些人喜欢请庙里的和尚或功能人士观一观自己的“前世因果”。其实“因果”不用观,因为“欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生做者是”。看你现在的遭遇,就知道之前种下什么因,看你现在的所做所为,就知道以后会得什么果。

佛法里“因果”是和“缘”紧密联系在一起的,称为“因缘果报”,如果说“因果”是种子,“缘”就是种子生长所需的阳光、雨露。“因”需要“缘”才能结“果”,就像种子需要阳光、雨露才能发芽。人这一生(其实何止千生万生)种下数不尽的善、恶种子,有些已经发芽,有些还埋在“土”里,这个“土”就是你的潜意识,佛法里叫“八识田”。善“缘”能让善“因”发芽。恶“缘”也能让恶“因”发芽,而“广结善缘”,就能催熟“善因”,让它早发芽,同时能抑制“恶因”,推迟他结“恶果”。

所以,智慧的人会拼命种“善因”,拼命结“善缘”。而糊涂的人,却分不清哪些是“善因”,哪些是“善缘”。都说现在的人聪明,但实际上,聪明人很多,十个里面估计五个都算聪明人,《南华经》里说“巧者劳,智者忧,无能者无所求”,聪明者多忧愁、劳碌,因为聪明人时时刻刻都在忙于分别、判断,其实“诸法无我”,冥冥之中有定数,机关算尽也只是徒增自己的烦恼罢了。所以聪明帮不了你什么忙,能帮到你的只有智慧。真正能做到洞悉因果,并严格依此而做,从“善因”和“善缘”下功夫,才是真正聪明人啊。

这也没什么嘛,尊重你妈妈,你可能不理解她们虔诚的生活态度,信仰有多大,生活动力就有多大。不是简单的拜佛那么简单的。你把拜神看的太对立了,有资格的人才让你拜的。比如你的父母,你的老师。如果对父母都做不到,拜佛就不一定是真的,徒有形式而已。

初一拜佛回来家里人大吵架和拜佛无关系,拜佛是心诚则灵,有心最重要,你可以随时随地在你有空的时候念佛就好了。另外就是多行善事,这一生多做一些善事,在这一生也是可以得到善果的,才能积累福德。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/10964875.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-11-19
下一篇2023-11-19

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存