我有双相情感障碍,我想过念经刚金,不知道可否。

我有双相情感障碍,我想过念经刚金,不知道可否。,第1张

同学,请恕我直言,你对双相情感障碍的理解有多少?我们很多人都很容易有给自己给他人“贴标签”的倾向,你会不会也是如此?

双相情感障碍表现为情感反应与现实世界相分离,需要用药物治疗。

一般人,也会有高兴与不高兴起伏较大的生理周期波动。如果将此二者混淆,那么对自己也会有不必要的恐慌。

千万不能单凭听说片言只字,或者看书不懂不懂,就说自己有这个那个心理病。这样容易导致更严重的问题。有这方面的疑问,还是需要专业机构或医院做诊断。

关于自我情绪的调节方法有很多,如果为了使内心平静而通过念经、做一定的仪式等,在历史上也有很多例子是可以让自己平静下来。但念经是否适合你,还是要看个人的情况而定。希望还是寻找专业的指导比较好。

首先要明白业障是什么,他就是心理精神的障碍。比喻愤怒的情绪,不良的情感。

消业障,心清明,最直接的好处是长智慧。明明白白的做人。

知道自己要做什么,什么可做,什么不可做,做自己命运的主人。

阿弥陀佛 阿弥陀佛

忏悔。很认真的每天反省,把毛病找出来,改掉,叫忏悔

过去我谤三宝,回过头来我赞叹三宝;过去我破和合僧,现在我拥护和合僧,这叫真忏悔,过去陷害人,现在补偿受我害的人,去帮助他,才叫真忏悔。

《无量寿经》上字字句句的教诲,决定落实在生活上,要做到,叫真忏悔,天天念,念一万遍,心里对人还有恨的意思,对事还有不如意的念头,你没回头、没忏悔。

忏悔最重要的是发露,后不再造。所造一切过失、错误,不要遮盖隐瞒,否则罪过越来越深。好事不要让人知道,让人知道,一赞叹,都报掉了,做坏事,知道的人愈多愈好,每个人说你一句就报掉了。“发露忏悔”,“后不再造”,是真忏悔,真消业障。一天改一个错误,继续三年,不成圣人,也是贤人。这样勇于改过自新、修持,求愿往生,决定得生净土。

发露忏悔。造了身、口、意十恶业,要说出来,不要隐藏,至少要在佛菩萨面前高声说出来,在善知识面前,都应当发露忏悔。

隐瞒、推诿自己的过失,把责任推给别人,恶大、重。要勇于承当,认过才能忏悔,要积阴德。做好事,不要让人知道,要隐瞒,福越积越厚,罪业让人知道,这人骂你一声,那人责你一声,这果报掉了。作善,让人恭维、赞叹,善报光了,做再大的功德等于没做一样,对人谦恭卑下,这样积的功德能保全。

忏悔法,不是把从前所造的罪恶,给佛菩萨面前再说一遍,如果把过去造作罪业再细细回想一次,跟佛菩萨说一次,你就又造了一次,身没有造,意造了,口造了。这个业忏悔不了。忏除业障是认真念佛。不要责备别的,只责备我为什么把这一句佛号忘掉,为什么不能认真去念佛,你的业障就忏除了。而不是叫你去想什么时候做错事,什么时候犯了罪,这个是过上加过,罪上加罪,忏除不了的。

佛教认为,人生是苦,细分有八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦及五取蕴苦,您问的“深爱却无法得到的情感”,就是其中的求不得苦。即使如愿求得情感,也无非是爱别离苦的前提,将遭受生离和死别的痛苦。因此,佛教修行的目的,就是要离苦得乐,不求,就远离了求不得苦。

单从因缘的角度看,这种求不得的情感,其因是您前世曾辜负过他或她的深情,如是因,如是果,在佛学中常被称为“情债”。想从中解脱,有个方法,就是诵经诵咒或念佛回向给前世的那个,愿他与您解怨,放下情执,早日觉悟。也回向自己业障消除、福慧增长、放下情执。如此修行一段时间,就会从情执中解脱出来,如获新生。

里面提到的“不知为何种原因,使得他不得不将感情埋藏在心里,埋藏在骨子里。因为这个是情感受到伤害自己对自己进行了自我情感封闭,对于情感封闭的人内心极度敏感有一点小的刺激马上自己就会将自己裹得严严的。这样的人不和你吐露心声你是无法打开她的心结和心智的。这样的人已经形成了业障,只有在特定与之心路对应的场景和情景才能打开她的心结。让她内心再次绽放,我正在追求这样的女孩,我是搞专业心理咨询的这样的女孩可能不在相信真情,你要对她不舍不弃感动她,用真爱温暖她,她才可能将自己的心灵和心智打开。

有的很有可能会毁了对方,但这种人的感情毁的往往却是自己!这样的人多是脑神经高度紧张的人如果接受了哪些不良信息受到高度刺激可能导致自毁和去毁灭别人。

对于这样的人内心充满怨恨恼怒烦,就是要给他爱、关心、体贴、赞美。千万不要去讽刺和挖苦、打压这样的人。要不然这样的人一旦魔心大开你将遇到很多不幸的事。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/743700.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-07-08
下一篇2023-07-08

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存