进寺庙为何会流泪

进寺庙为何会流泪,第1张

恰好相反。

您是有善根,所以遇到佛菩萨就会心生感动,就像迷失了很久的孩子,找到了父母。找到了依靠。

不敢进寺院的,恰恰通常是业障深重,通常是往昔不敬佛教三宝,累生累世业障深重,而离解脱越来越远。非常可惜,这样的人很难信入佛教,只能生死轮回,而不得解脱,除非哪一生行善积德,善根生长,才能够再对三宝发起信心,从而信佛修法,而得解脱。

您应该趁着现在还有正法在的时候,好好信佛念佛,早日从三界解脱,否则继续轮回,会越来越难解脱。

这样可以么?

人上了年龄很多人不愿再进寺庙,这个问题看是一个简单的事情,其实这里面有着非常深刻的学问和人对生命的感悟。寺庙是什么地方,对善良的人来说,他是一个净化心灵,提高觉悟,向往美好未来,崇拜神灵的地方。对贪婪者,他是一个求起福报寻求避护消灾免难的场所。对犯罪贫穷和精神空虚之人,他却是一个寻求忏悔,寄托 情感 和希望之地。所以说寺庙是一个神圣庄严同时也是人民有所诉求的复杂之地,为什么人年龄越大,反而就越不愿进去呢?这主要是随着年龄的增长,对 社会 ,对生活,对人生逐渐有了较深的了解和深切的认识,让他慢慢明白年轻时的无知,知道了幸福快乐 健康 不是靠乞求而来,事业丶爱情,财富的获取得靠善良,诚信,勤劳,努力,行善方能积德,一分汗水才会有一份收获,改变自己的命运不是靠神灵保佑,广结善缘,多做好事,勤劳智慧,发奋图强,尊老爱幼就是不去拜佛烧香,天地神灵也会保佑你,作恶多端,好逸恶劳你就是天天磕头又有何用,这大概就是主要原因。

题主在问这道题时是设置了前提的,那就是——每次到风景点,本想进去看看,可他们就远远看一看不愿进去参观,这是为什么呢?

我是一名皈依三宝的俗家弟子,同时也是位上了年纪的人,完全可以理解这些来到景区见到寺庙本想进去看看,但最后又决定不入内的内在原因。

可以肯定,这些老人心中是有佛的,而且见到寺院他们内心也很想进去,在佛前上柱香、在功德箱中放些香火钱。最后之所以压抑了自己亲近佛的愿望选择了敬而远之,极有可能是早些年在外 旅游 时进入寺庙被所谓的“高香”给坑过,心中留下了较深的阴影。有些老人则是道听途说了解了一些有关寺庙的负面消息。所以现在同样在景点看到寺庙,这种阴影便条件反射般的出现在脑海中促其产生抗拒心理。

我们知道,佛是神圣的所以才让人景仰;寺院是清静的所以才使人亲近。寺院是道场、佛界是净土。但却因为功利而又浮躁的 社会 使其蒙尘。有些急功近利而又“不畏因果”之人,穷其各种手段借“佛”生财。他们或承包宗教场所的场地,或干脆与地方联手新建寺庙,使寺院这种清静的修行道场变成喧嚣的赚钱的市场。借信众尤其是老年人对佛的“迷信”采用诱导式的心理攻势,使其在不明不白的迷惑状态下掏钱。名为“供养三宝”,实则是肥了私人的腰包。这其中也不乏一些盯上这块“蛋糕”的地方政府,他们用权力的魔棒将名山、名寺圈为景区。高门票、高消费大掏香客的荷包。富了地方、加了政绩。种种“未法时代”的怪象,既抹黑了佛教的形象又寒了不少虔诚的佛教信众的心。

好在国家及时出手, 2015年4月,国家宗教局、统战部、公安部、文物管理局、 旅游 局、住房城乡建设部联合下发《关于开展整治违法违规设立功德箱等借教敛财问题专项工作的通知》。这项整治工作整整持续了三年,大大涤荡了宗教活动场所的污泥浊水,净化了宗教活动场所的大环境,还了宗教活动场所一片蓝天……

之所以到现在还会出现老年人来到景区寺院想进又不敢进的情况,主要还是因为老人胆小怕事,正所谓“江湖越老,胆子越小″。他们内心对佛是敬畏的,尤其害怕在寺院内招惹是非,特别是曾经被坑过的老年人。有着强烈的“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的畏惧心结。今天借回答这道题的机会我想告诉信佛的老兄弟、老姐妹们,经过强力整治后的寺院再也不是几年前可以“藏污纳垢”的场所,大家也不用再担心被坑、被骗。对此,我有着切身体会——

2010年,我与老伴带着姐姐到广西 旅游 ,在桂林的七星岩景区一座寺庙内,我们跟在一个 旅游 团后面听导游讲解,中途导游请了一位“出家人”出来“指点迷津”,那位“出家人”没说上二句便将手指向我让我跟他到一个小房间内,先是云山雾罩的说了一通“禅理”,然后就说我是个有大福报的人要在佛前为我上一柱祈福香。我问他要多少钱?他便说钱越多、福越大!我说出门没带什么现金,他指着桌上的一台刷卡机说:没关系,可以刷卡。那一年我刚皈依三宝,对出家人是很敬重的。但眼前的场景让我心头有种说不出的滋味,最后我掏出钱包取出八百块钱告诉他就给这么多了!他也没过多勉强,只是说了几句祝福的好话便将我送了出来。后来,随着对佛教的逐步了解,参访过的寺院越来越多,面聆高僧开示的机会也越来越多。才知道大部分的寺院都是弘法利生的正法道场,大部分出家人也是慈悲为怀、主张正行正信。所以,我现在 旅游 每到一地都必然会去当地的名寺古刹参访礼佛,每一次走进名寺古刹,心境就特别的空明、安祥,似乎是远离故乡的游子回到家中的感觉。对名利的欲望越来越淡薄、心境越来越平和、身体状况较十年前也有了大幅改善……

我现在就是一个远远看下寺庙,一般不进去参拜的人。

为什么不进寺庙里面去呢?

一是看得多了。著名的寺庙如五台山上的寺庙、陕西扶风法门寺、河南洛阳白马寺、青海西宁塔尔寺、甘肃甘南拉卜楞寺、西藏拉萨大昭寺等都去过。寺庙内的陈设大同小异,没有新鲜的东西。

二是对佛教不感兴趣,与佛无缘。我既不信佛,如何去虔心拜佛。

三是好多地方的寺庙已经不像宗教场所了,倒是个生意场。据说有些寺庙是由人承包的。我在农村有个远房亲戚,好像就有一个度牒,他没事就到寺庙里去赚钱了,家里妻儿老小一大群人就靠他养活呢。

过去,到寺庙参观时,也被导游和僧人忽悠过,化了大钱买高香。佛祖的声誉也被一些钻进钱眼、浑身铜臭的不孝弟子玷污了。有些寺庙的香烟燎绕之中,有阿堵物的味道。

吃一堑长一智,所以也就敬而远之了。

是一种精神的寄托,因为从繁重的工作和家庭里渐渐轻松后,情感上的缺口大了,被家人忽视后,自己会失落,在这个浮躁的时代里,能静下心来抄抄经书、焚一柱香,都是难得的清净和幸福!

也许还有一种对生命的了然吧!人过中年,承上启下的使命感,女人家庭事业的操劳,往往让自己忘了自己的快乐。有时会有怨念,有时会有迷茫。而佛家思想的博大精深,会让人在疲惫不堪之际,感受到温暖和依靠。

所以。在寺庙里,虔诚祷告的往往是女人居多,她们有时自己跪拜,有时指点孩子上香,有时喃喃低语,有时浅笑安然地静听钟声悠扬,深情里藏着所有过往的日子。

扩展资料

一位好久不见的朋友,忽然在朋友圈晒自己抄的心经,佛文。虽不懂,也看到了她的变化。两年前,也是雄心勃勃,忙于晋升,也有些小脾气的。再一接触,更感觉惊讶,言语中颇多佛系心态,虽不入佛门,却勤于抄经,常常去寺庙上香静心。

再看看身边,的确这样的女人不少,中年以后,开始不仅仅依靠自己的努力,也感恩命运的眷顾,机会的莅临。一位妈妈的口头禅:“我是有信仰的!”她信人世间冥冥之中有注定,她信许多事情有因果轮回,她更信自己的虔诚会给家庭带来好运。

摄像头的光感零件被遮挡了。

出现这种情况有一种种原因:摄像头的光感零件一般是灯板上的一个被动感光电阻或者二极管,如果受到遮挡,容易感应不到光线,导致驱动摄像头变成黑白。

这个是感应呢!代表你的佛缘很重,不是坏事,是好事!我们佛弟子有很多这样的案例!

这类现象一般是上一世的遭遇所致,尤其是上一世是旁生道(动物)等三恶道的众生,遇到佛菩萨或僧人居士等放生、放焰口等方式超度转世的时候,心里面种下了慈悲的种子,所以这一世再见到佛菩萨像啊、寺院啊、僧人啊,或者听到经咒梵唱之类等代表佛教的象征物,或者抄经持诵经咒等就会心存感动,或者起鸡皮疙瘩、打喷嚏,甚至心怀恻隐、泪流满面的。所以这一世要多做善事、多行善举,好好信佛、好好修行啊!这叫做:

人身难得今已得,

佛法难闻今已闻,

今生不借此身渡,

更待何生渡此身。

这种情况很常见,通常与神经、心理和生理因素有关。有些人在面临紧张或焦虑的情况下会产生肠道问题,如肚子疼、腹泻等等。此外,一些人并不适应寺庙和其它宗教场所的环境,如神龛、香灰等等特殊气味,从而引起肚子不适。建议您可以思考一下您去寺庙时的情感状态,是否感到紧张,是否有其他不适,如此可能可以找到原因。此外,建议多进行呼吸放松和身体舒缓方面的活动,例如瑜伽和冥想等,以帮助缓解紧张和焦虑情绪。

寺庙旅游在90后和00后中爆火的原因可能有以下几个方面:

对传统文化的兴趣和热爱:随着国家对传统文化的重视和倡导,越来越多的年轻人开始重新审视和发掘中国传统文化的魅力,寺庙作为传统文化的重要代表之一,因此备受关注。

需求多元化:随着旅游消费市场的发展,人们对旅游产品的需求也越来越多元化,寺庙旅游因其独特的文化底蕴和历史沉淀,成为了一个备受欢迎的旅游选择。

文化氛围浓厚:寺庙内部的氛围和文化底蕴是吸引年轻人的一个重要因素,寺庙旅游不仅可以让人感受到古老的文化传承,还可以在寺庙内部参加各种文化活动和庙会,体验不同寺庙的独特氛围和文化。

体验式旅游的流行:在当今旅游市场中,越来越多的人倾向于体验式旅游,即旅游过程中的感性体验和情感共鸣,寺庙旅游作为一种具有独特文化和宗教氛围的旅游产品,很容易让人们产生情感共鸣和体验感。

旅游营销策略的变化:寺庙旅游的爆火也得益于旅游营销策略的变化,越来越多的寺庙开始通过线上平台宣传自己的文化、历史和旅游资源,让更多的人了解和关注寺庙旅游。

综上所述,寺庙旅游在90后和00后中爆火的原因是多方面的,包括对传统文化的兴趣和热爱、需求多元化、文化氛围浓厚、体验式旅游的流行以及旅游营销策略的变化等。同时,随着旅游市场的不断发展和完善,相信寺庙旅游在未来还会继续受到更多人的青睐。

近两年心里总有个声音暗示去寺庙,可能是由于多种原因导致的。首先,可能是由于生活压力过大、精神过度紧张等原因,导致内心出现了一种寻求心理安慰和寄托的需求。而寺庙作为一种传统文化场所,可能会给人一种心灵上的慰藉和安宁。

其次,可能是由于一些个人经历或者心理暗示,导致个人对于寺庙有一种特殊的情感和信仰。这种情感和信仰可能是源于个人成长过程中对于宗教文化的接触和认知,也可能是源于一些特殊的事件或者经历。

总之,近两年心里总有个声音暗示去寺庙,可能是由于多种原因导致的,包括生活压力过大、精神过度紧张、个人经历或者心理暗示等。如果这种声音过于强烈,影响到个人的生活和心理健康,建议寻求专业帮助或者咨询心理医生。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/7737167.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-09-07
下一篇2023-09-07

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存