使徒保罗以前是位怎样的人?

使徒保罗以前是位怎样的人?,第1张

圣经对保罗未信主前的资料,并没有很详细的记载。 保罗出身便雅悯支派,又是大发热心的法利赛人(罗11:1

腓3:5,徒23:6)他是出身于大数 (大数是学术中心)的罗马公民(徒16:37

21:39

22:25)。保罗受教于拉比迦玛列脚前(迦玛列是那时很出名、很有地位的拉比)。保罗替那些用石头掷死司提反的人看守衣,后来还向大祭司取追捕信徒的公函,捉拿基督徒下监。在一次追捕行动中,有往大马士革的路上,复活的主耶稣基督向他显现,因而信奉耶稣基督,成为一名基督徒。 有学者相信,保罗热心追捕基督徒的原因,是因为保罗对一神信仰的忠心。在他未真正认识耶稣是神所应许的弥赛亚以前,把耶稣所传的当作异端,因而大发热心要捉拿基督徒。当他真正认识了耶稣是神所应许的弥赛亚,是神的儿子时,他便至死忠心的传扬基督。 每一个人,若愿意谦卑下来,愿意认罪、悔改回转,都会被神接纳的。 神造人,就如陶匠。神有 将每一个人造成他所想要造的器皿。神都给每一个人不同的呼召,赐予不同的事工。 我们只要好好的在神所赐的岗位忠心的事奉,都会被神悦纳。假如人没有神的呼召,按自己的意思去抢夺某些好的岗位(例如牧师、传这人),也不会蒙神悦纳,并且会为教会带来伤害。 发问者提出:「上帝委任保罗是否要他以后感受到

被反对者迫害的痛苦如何 」是不必要的猜想。 天家的路怎样走?每一个基督徒都应该朝向天家的方向走。不过因为每一个信徒都不同,走起来的时候都会有些不一样。不过这条路并不容易走,必须倚靠神才能不偏离!

参考: 答案部份内容参考《圣经新辞典》

这是 神的计划 也是一个见证 从前迫害基督徒的人 在 神面前谦卑悔改 神也愿意原谅他 显明 神的慈爱 神有够用的恩典

感谢神!

参考: 圣经

保罗沃克没有妻子,只有女友,因为他没有结婚。他的前任女友是瑞贝卡,两个人育有一女,现任女友是贾斯敏-高斯内尔,她们好了不久之后保罗沃克就去世了,非常令人遗憾。

保罗·沃克生前与前女友瑞贝卡·麦布莱恩育有一女,女儿名为梅多·瑞恩·沃克,现年16岁。近年来,原本住在夏威夷的女儿梅多,为了离父亲近一些,刚刚搬家来到了加利福尼亚。事发之后,保罗的前女友瑞贝卡立刻前往女儿的住所安慰和照顾惊慌失措的女儿。有消息来源称,目前保罗的女儿仍无法从巨大的震惊和混乱的情绪中恢复,其前女友瑞贝卡亦对保罗的死感到无比悲伤。

当年保罗与瑞贝卡生了孩子却仍没有结婚是因为他们怀上孩子的时候保罗只有25岁,而他并不想在那个年龄成家立业。不过在近年来的专访中,保罗有表示非常感谢他在25岁的时候拥有了梅多,这让他迅速成长为一个真正的男人。保罗与瑞贝卡分手后的日子里,女儿梅多曾多次亲自去两家劝说二人复合,但仍无法阻止他们分手的结局。

2013年11月30日,保罗·沃克在洛杉矶一起车祸中身亡,年仅40岁。事发之后,在Twitter上,也有很多人表示保罗·沃克的悲剧中,受到最大伤害的恐怕就是他的女儿梅多,并纷纷发文鼓励梅多要坚强挺过。去世后的保罗,两个弟弟迦勒·沃克和科迪·沃克视梅朵如亲生女儿一般,梅朵在生活上也与两个叔叔最为亲近。

圣经人物:罗马人(Romans)─ 取得罗马公民权的人

经文: 使徒行传十六37─39;廿二25─29;廿五11─12

钥节:刚用皮条捆上,保罗对旁边站着的百夫长说,人是罗马人,又没有定罪,你们就鞭打他,有这个例么。(徒廿二25)

参考经文: 斯四14

提要

当我们读使徒行传时,在保罗屡次被捕的事件中,他都表明自己是罗马人,甚至有一次罗马的百夫长问他说︰「我用许多银子,才入了罗马的民籍。」保罗却说︰「我生来就是。」(徒廿二28)我们不禁要问,保罗不是犹太人吗﹖怎么又说自己是罗马人呢﹖因此我们有必要对罗马人的背景更进一步查考。

就新约圣经中的「罗马人」是泛指取得罗马公民权的人,在当时要取得罗马公民权的方法有三︰(一)对罗马有显著的贡献。(二)付一笔可观的费用。(三)出生于罗马公民的家庭。保罗的父亲是罗马籍的犹太人,因此他一出生便取得罗马籍。这对保罗日后传福音的事工有很大的帮助。

根据主前248年定立的波求来卡(PorciusLaeca)律法,罗马公民若要判处死刑,必须经国民议会通过,后来此项权利转属皇帝。按罗马法律,任何罗马公民都可确保免受一切卑劣的刑罚,包括棍打、鞭挞和钉十字架。所以保罗受到拷打前后,一提自己是罗马人,主管的官吏都非常害怕,也因此让保罗有机会在一些达官显要面前作见证,甚至上告于罗马皇帝面前。真是万事互相效力。

默想

1能取得罗马公民权,在罗马帝国统治下,是一项荣耀无比的特权。如今,我们所要取得是天国的公民权,任何愿意口里承认、心里相信耶稣基督的人,就是天国的公民了。感谢主!用高价买赎我们。

2保罗生来就是罗马人,对他传道的事奉有很大的帮助,使他有机会在许多高官显要之前传扬福音。有时上帝让我们身居高位要职,为的是能在那样的地位和环境中为主作见证。正如末底改对以斯帖所说︰「你焉知得了王后的位份不是为现今的机会吗﹖」(斯四14)求主帮助我们,抓住每个机会为主作见证。

祈祷

主啊!地上虚幻的荣耀,常叫人争得头破血流,然而天国的事,却被人忽略。求主不叫我们作愚昧人,能时时先求上帝的国和义。

《提摩太—使徒行传 16:1,3》是《圣经》中的一篇文章,主要讲述了提摩太在使徒行传中的经历和成长过程。

《提摩太—使徒行传》是圣经新约的一部分,主要讲述了提摩太在使徒行传中的经历和成长过程。提摩太是使徒保罗的信徒,他在使徒行传中经历了许多考验和困难,但最终得到了成长和救赎。

《提摩太—使徒行传 16:1,3》是《圣经》中的一篇文章,主要讲述了提摩太在使徒行传中的经历和成长过程。其中,16:1讲述了提摩太在使徒行传中的第一次经历,他被指控偷窃,并被带到法官面前。3讲述了提摩太在使徒行传中的第二次经历,他被指控在夜间偷窃,并被带到法官面前。

《提摩太—使徒行传》是圣经新约的一部分,主要讲述了提摩太在使徒行传中的经历和成长过程。提摩太是使徒保罗的信徒,他在使徒行传中经历了许多考验和困难,但最终得到了成长和救赎。

使徒保罗是耶稣基督的同时代的人,有著名的三次宣教之旅。

中文名

使徒保罗

相关事件

三次宣教之旅

人物简介圣经人物分析——保罗(扫罗)身世简介优点与成就缺点与过失榜样与借鉴重要资料:匙节TA说

人物简介

使徒保罗是耶稣基督的同时代的人,年龄稍小于基督,后来成为基督教最伟大的传教士。

圣经人物分析——保罗(扫罗)

除了耶稣之外,没有人像使徒保罗那样对基督教的发展产生过那么大的影响。即使在他未成为基督徒之前,他的所作所为都是意味深长的。他在司提反死后对基督徒的迫害,反而使教会开始顺服基督的最后命令-----把福音传向地极。保罗受教于最有名望的迦玛列门下,他的意向和努力都是真诚的。保罗是一个好法利赛人,熟悉圣经,又真心相信基督教运动会危害到犹太教,因此,他毫不留情的迫害基督徒。

保罗拿着文书前往大马士革捉拿基督徒,途中,主耶稣亲自向他显现,他的生命就此便经历了从未有过的改变。他从未失去过旺盛的斗志,但从那刻开始,他将它转移到传福音上。

直到保罗归主时,很少有人向非犹太人传福音。腓利曾在撒马利亚向一个埃提阿拉伯人布道;外邦人歌尼流在彼得的引导下归主;在叙利亚的安提阿,一些希腊人加入信徒的行列,当巴拿巴从耶路撒冷受差遣去调查这一情况时,他去大数找到保罗,把他带到安提阿,一起开展在信徒中间的工作。接着,他们一同被差遣,开始布道旅程,这是保罗三次布道旅程中的第一次,在这次旅程中,他把福音带到了所经过的罗马帝国之地。

外邦是否应该遵守犹太律法成为基督徒是个棘手的问题,在初期教会中引起很多争论。保罗努力使犹太人相信神是接受外邦人的;不过,他花了更多时间叫外邦人相信神是接受他们的。

神用尽了保罗的每一部分:他的背景、他受过的教育和训练、他的罗马国籍、他的智慧、甚至是他的软弱。你是否也愿意让神这样使用你呢?

除非你把自己完全献上,你永不会知道他能藉你成就多少事。

身世简介

一、保罗传略自诞生到迫害教会

“我是犹太人,生于基里基雅的塔尔索。在这城——耶路撒冷长大,……受教于加玛里耳足前……”(宗22:2)。保罗向想动手捉拿他的耶路撒冷群众,简略说明自己的出生和来历。他承认自己是犹太人,但是在国外的塔尔索城诞生的,据说保罗的祖先是从基斯加拉(Giscala),迁来塔尔索居住的(S·Hieronymus:Deviris Illustribus51 PL 26617 )可能在罗马护民官安多尼任期内取得了罗马国籍。  在公元初,保罗在这座民族杂处的都市里诞生了。他与耶稣可说是同时代的人。保罗原属于便雅悯支派,他的父母或许为纪念这支派所出的撒乌耳君王,便给他起了一个犹太名字叫撒乌耳――今依希腊文音译作扫罗,和一个罗马名字:保罗(Paulus)一意即“微小的”。  保罗的父母是很热心的犹太人,属法利塞党,因此,在保罗诞生后第8天就给他行了割礼,并在他长大时,即刻便教以梅瑟的法律和祖先的遗训(罗11:l斐3:5-6宗22:l- 5等处)。根据祖先的传授,保罗5、6岁时便开始诵读圣经,10岁时,就研究米市纳和从事学习编织帐幔的手艺(宗18:3)。保罗宗徒后来时常夸耀自己的手艺(宗20:34格前4:12得前2:9得后3:8等处就如他时常夸耀自己的罗马等处),因为这手艺如同罗马国籍,大有助于他的传教事业,一来使他能自给,而不依赖他人,二来使他能更容易与社会人士多接触。保罗在塔尔索除了肄业于会堂的学校外,似乎还读过希腊学校,因为他的希腊文写得很流利,笔法雄浑有力,除非正式受过希腊教育,决不会有如此的造诣。天才的保罗在塔尔索港见到了各国各地属于罗马帝国或不属于罗马帝国的人民,在大街小巷内,看到了异教人举行的仪式和游行,听到了各党派的哲学理论,如斯多噶、伊壁鸠鲁、昔尼克等各派所讲的哲理,其中尤以斯多噶学派在当时的塔尔索城内,拥有极大的势力。为此保罗的辩论法,多少也可能受了斯多噶学派辩论法的影响。  保罗15、16岁时.便到耶路撒冷在加玛里耳经师足前研究圣经,由此可见.保罗的父母对于子女教育的热忱。保罗有名师加玛里耳当他的教授,在经学和道德上突飞猛进.大有一日千里之势(参阅迦l:14宗22:3—5,33-40等处)。他从经师加玛里耳学得了经典的精义、解经的方法和祖先的遗教。根据以民的风俗,男子到了18岁,便要结婚成家立业,然而保罗如同一些著名的经师一样,以梅瑟的“托辣”为自己的“圣洁新娘”;如此,他便将自己完全奉献给天主,终身不娶(格前7)。原来当时在厄色尼派和谷木兰团体中,守贞的风气极其盛行,因此,保罗矢志守贞不算是一件奇事。  保罗在研究圣经毕业之后,便回到塔尔索;但是由于他的热心,和他在圣京与经师及司祭等所有的交谊似乎每年都到圣城去。就年代和历史的背景来说,他在公元29年或30年上,可能见到耶稣,并且有些现代的学者根据格前9:15及格后5等处的记载,认为他实在见到了主耶稣;不过保罗在归化之前只凭肉眼判断耶稣,即只根据世俗人的见解判断耶稣,否认他是以色列民族所期待的默西亚;但是保罗归化即刻承认耶稣是默西亚,是人类的救主,是天主的圣子。  基于上述,我们不能不赞叹天主的无上智慧,因为他为向世界文化最高的希腊、罗马传扬福音特选出了保罗做自己“特选的器皿”(宗9)。的确,保罗出生地受了希伯来、希腊和罗马三种文化的影响,而他也就被这三种文化蒸陶,成为一个多才多艺的伟大宗徒。由于保罗具有天聪及活动的广阔,因此,他对于外邦人的缺点和优点,了如指掌(罗l一3),知道外邦人寻求天主的态度,好像愿意触到天主,寻找到天主(宗17)。再者保罗凭着自己罗马国民的身份,能够随意遍游全罗马帝国。他虽然不懂拉丁语,但是,他除了精通本国的古今语言――希伯来和阿剌美语外,还能流利地说当时全帝国最通用的希腊语,他不论到哪里去,都能向犹太侨民及外邦有知识的人士,宣传福音。  研究“外邦宗徒”,好像在他本人身上可以找到一些矛盾的地方。这点,我们可以用他自己所说的话来说明:“但我们是在瓦器中存有这宝贝……”(格后4:7)从格前2:3,格后10:l,12:6迦4等处的述,可以推知保罗的身体并不十分健康,他经常患有种慢性疾病,常阻碍他从事传教工作。他头上有稀疏的头发,双眉相连,呈钩状,和蔼可亲;有时他显得是个凡人,有时他的面貌却相似一个“天使”( Acta Pauliet Theclae Ⅲ)。从这段记述上可以断定:保罗的“瓦器”是“壮健有力的”,否则他绝对不能30年之久,忍受传教生活中的无数苦劳(格后11);固然,有天主的恩宠可减轻他的痛苦(格后12),但是,坚强的意志也时常鼓励着他的肉身,服从他传教的雄心壮志。在这个“瓦器”中,存有一个独特的灵魂,这个灵魂的能力是如此的坚强,以致有些近代学者爱拿“唯一基督之后的第一人”的名句( The first after the Unipue)来赞美保罗。由他的书信可知他的悟司具有直观和辩证的能力;他的经学知识广博精深,他意志坚强,天生有作领袖的才能,会统治领导群众;他有一个像慈父的心,有时更像一个慈母的心(迦4:19—20,格前4:14一15),此外还具有君子的高尚风度和侠士的义气。保罗有不少天生的才能,在同胞中,他的学问日有进步,远超过他的同辈(迦1:14),乃是极自然的事;并且我们可推测到,如果他没有被耶稣选拔为宗徒,他一定会围着他这些才能和宗教热忱,而成为一位著名的“辣彼”,与他的师傅加玛里耳和希肋耳、阿基巴等经师齐名。  保罗在被耶稣选拔以前,他和他父亲的理想,仅限于解释天主的法律,这是无可置疑的,因为“保留名人的言论,必领悟比喻的妙理,必参透箴言的真谛,必玩味寓言的奥妙。他出入于伟人之中,周旋于王侯之前;周游异民的邦国,考察人间的善恶。”(德39:1一5)  

二、迫害教会及归化 

公元34、35年,在耶路撒冷教会中,出了一位不平凡的人物,名叫斯德望。路加记载说:“斯德望充满恩宠和德能,在百姓中显大奇迹,行大征兆”(宗6)。由于斯德望传教热心,信友的数目日渐增多,甚至有许多司祭也信奉了基督的教会。此外,那些在圣京建有会堂的基勒乃,亚历山大、基里基雅和亚细亚人,既敌不过斯德望的智慧,就想除掉他,便唆使人控告他犯了亵读梅瑟和天主的罪。当时在基里基雅会堂中,有一位名叫扫罗的,最憎恨斯德望,因他坚信唯一拥护天主权威的方法是消灭基督教。他自觉自己有丕乃哈斯和厄里亚所有的热忱,他十分赞同把斯德望杀死,并且要亲眼看见斯德望被人杀死,心中才感到痛快(宗 7:60-8l)。后来保罗论到自己迫害天主教会时感慨地说:“本来我本人过去也认为应尽力反对纳匝肋人耶稣的名”(宗26:9,亦可参考弟前1:1-3)。的确,主耶稣的话:“……并且时候必到,凡杀害你们的还以为是尽恭敬天主的义务”(若16:2),完全应验在保罗身上了。但是,假使仔细一问:保罗究竟为什么要攻击基督的教会?可以答说,有两个理由:一、因为保罗以为耶稣是一个假默西亚,是亵读天主的。二。保罗以为耶稣自称是“天主之子”是狂妄自大。由于这两个原因,保罗才疯狂地在耶路撒冷、在犹太、在撒玛黎雅和叙利亚,极力想消灭基督的教会(宗8:l—3,9:l-3,迦 l、格前15、斐36弟前1:l-3)。  保罗从所捕的基督徒的口供里虽然一天比一天更认识耶稣的默西亚主义以及他的事迹,他的要求和他的福音;可是基督徒的口供和被拷打,不但不使他怀疑自己如此迫害“天主教会”(迦1)是不合理的,反而使他更确信迫害“天主教会”是应该的。那么,他的突然归化是耶稣复活奇迹以外最大的奇迹。这一主要事实在《宗徒大事录》内曾记述过三次,而保罗在自己所写书信内,至少也提及过7次(宗9:l一20,22:3—21,26:9—20迦1:13--14格前9:l, 15:8格后 4:6斐 3:12弗3:7—8弟前l:1l)。现代的一些学者,把“保罗的归化”说成“保罗的蒙召”。“归化”与“蒙召”这两件事是分不开的(迦1等处)。保罗把自己的蒙召和归化,完全归功于天主的仁慈,并且对于自己的归化,他认为是一个真实的超性的事。保罗在他归化的那一天,实在看见了复活的耶稣,其时他不但明白耶稣即是默西亚,而且也明白耶稣是天主的独生子:耶稣的光荣即天主父的光荣。保罗的归化不是伦理上的一种悔改,更不是一种与天主言归于好的感情上的改变。他从来不想自己是已远离了天主而是一种“启示”和一种新的创造。那一天,天主将自己的圣子显示给了他(迦1),使他稍微领悟到基督尊贵的地位和他妙身的奥迹,使他不但成了基督徒,而且还成了基督的伟大宗徒,历代教会的导师。我们不愿意说,他后来传福音时所讲的道理,是他在大马士革近郊见到耶稣的这一显示,实是保罗所讲道理的来源,和他后半生活动、为主致命的第一和最后的主要原因。

三、准备时期 

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/11498535.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-12-02
下一篇2023-12-02

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存