人会爱上上帝吗?比如跟他结婚

人会爱上上帝吗?比如跟他结婚,第1张

这个问题没法答,因为你对上帝的概念被各种世界的观念污染了;

你所理解的上帝,和圣经启示的上帝是两码事;

你可能认为上帝是一个非常有能力的“超人”,不会死,会穿越时空;并且还受天主教“圣母”概念影响,觉得上帝也要找人结婚,不是说有圣父圣子,也有圣母嘛。

而且你提问中,所谓上帝爱人类女子,就是说上帝是不是也有性需求?

有这些观念只能说你不认识上帝;但你既然追求,上帝是会让你认识他的。

寻找就寻见,叩门就给你们开门。

抛下你的问题,从认识上帝,认识耶稣开始。

这不是一两句话的问题,现在网上查资料很方便,你可以看寇绍准,唐崇荣牧师相关福音视频。

针对你的问题,我说几个颠覆你观念的事实:

不是人爱上帝,是上帝先爱人,人可以选择对上帝之爱做出回应,在这个基础上我们可以说,人会爱上帝(当然这个爱字也不要狭义理解为亲情友情爱情,这些爱有类似的地方,但都不完全);

婚姻是上帝所设立的,现在离婚率这么高,都是稀里糊涂结的婚。婚姻需要上帝的同在和保守,上帝是以圣徒的身体为圣殿,和圣徒同住;以地上教会为新妇,教会是耶稣用宝血赎回,将要迎娶的新娘。注意这里是用新郎和新娘来让我们理解神和教会、个人之间的关系;

三位一体的神是完美的,全知全能全在,不需要任何外在条件,创世之前就在彼此相爱的喜乐和平圣洁里。人的任何行为,无法加增也无法减少神的美善和荣耀。归荣耀给上帝,使人蒙福;夺取上帝荣耀,使人受损;

你也许知道圣子耶稣;但你更要知道,耶稣不是公元纪年开始才在存在世界上(你应该知道现在2018年是指耶稣诞辰2018年吧,虽然有3年左右的小误差);圣子耶稣是不折不扣的神,是创世之前存在的,他就是创造天地的那位,也是领摩西过红海的那位;玛利亚是耶稣肉身的母亲,是位可敬的圣徒,但她只是个凡人,不能和圣父相提并论的。

你的概念错了,这是上帝在创立世界以前就预定的事。

弗1:4 就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。

就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,借着耶稣基督得儿子的名分,

上帝的眷顾这个说法,更规范的说法是上帝的恩宠。得到上帝的眷顾在一般意义上是指个人的幸运,但在规范的语境中则主要是说这种幸运意味着自己被上帝所看到,所选择,因而更深的意义是指,要为上帝的这一选择而在人间承担责任,由此证明自己并没有辜负上帝的眷顾。

   教堂婚礼证婚词顾名思义就是在教堂举行婚礼的时候证婚人说的结婚证词。选择在教堂结婚的大多都是基督徒,也有一些年轻人,在教堂结婚一般都是由牧师来担任证婚人,那结婚证词也就是有牧师来说的。

那么教堂婚礼证婚词到底该怎么说呢,下面小编就举几个例子来进行简单的说明一下。

 一、新郎某某先生,新娘某某**,你们今天来到教堂,主的圣殿,在天主及教会,双方家长和各位亲友面前缔结婚约。上主把圣洁的恩宠恩赐于你们,又降福你们的爱情,现在更是借着婚姻圣事圣化,巩固你们的结合,使你们的生命更加的丰盈。你们知道既是天作之合,就要终身厮守,现在就请两位新人在主的面前郑重表明你们的意愿(两位新人各自表示自愿结为夫妇,然后互相交换戒指)。

 二、今天我们聚集在上帝和来宾面前是为了两位新人的神圣婚礼,在这个神圣的时刻两位可以结合。我蒙你们看中,为你们主持婚礼,但我的责任不只是在这一场婚礼而已,今后无论你们有什么问题,我都愿意为涅米宁负起责任来。盼望你们永远结合,如果有婚姻破裂的可能,请在你们做任何一个重大决定前先和我商量,给神一个介入的机会,你们会非常高兴的发现神在你们中间成就了大事,给你们的家庭带来了和睦。 

三、男婚女嫁是人生一件大事,我相信你们两位有相识到恋爱到结婚在这段时间内已经充分了解对方,为组织一个新的家庭而做好了充分的准备。新郎先生,你是否愿意与新娘**结为夫妻,互敬互爱,同甘共苦共度此生么?(新郎答我愿意)新娘**,你愿意与新郎先生结为夫妻,互敬互爱,同甘共苦共度此生么?(新娘答我愿意)双方愿意结为夫妻,那就请面对面站在一起宣誓(然后两位新人互相交换戒指)。

 教堂婚礼证婚词和我们平时的证婚词还是有不同之处的,但是不管是什么样的证婚词最重要的就是表达对新人的祝福。

雨露均沾的下一句是:六宫祥和。“雨露均沾”的意思是不过分宠爱少数人,也不过分冷落少数人,平等地对待事物和人。出自《主父偃上书武帝》。后被电视剧《甄嬛传》写为台词,遭到恶搞。被宋小宝在《甄嬛歪传》中发扬光大,演变成了网络文化、表情包文化和鬼畜题材等。

《甄嬛传》原句:甄嬛劝皇帝雨露均沾,说:雨露均沾,六宫祥和,才能绵延皇家子嗣与福泽,臣妾不敢专宠。六宫妃嫔与前朝盘根错节,牵一发而动全身,皇上是明君。已经七日了,皇上在前朝政务繁忙,若后宫成了怨气所钟之地,皇上也不能安心,皇上若专宠臣妾,而冷落其他嫔妃,旁人不免会议论皇上,男儿凉薄,喜新厌旧;臣妾不能让皇上烦心,臣妾不忍。

扩展资料:

相关句子

1、自打我出生以来啊,就独得上帝恩宠,我劝上帝一定要雨露均沾,可上帝非是不听呢,就让我单身,就让我单身,就让我一直单身。

2、自打入夏以来,我就一直被蚊子咬,我让蚊子雨露均沾,他不听,就咬我,就咬我,就咬我一个!

3、自打入中南以来,就独得考试恩宠,全校那么多班级,考试就偏偏宠我,所以我劝考试一定要雨露均沾,可是考试啊,就是不听呢!就考我,就考我,就考我,都把我考傻了。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/11563718.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-12-03
下一篇2023-12-03

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存