信佛的拜佛的可不可以进教堂?不同宗教的两个人可以结婚吗?结婚是要信誉男方的宗教还是女方的?

信佛的拜佛的可不可以进教堂?不同宗教的两个人可以结婚吗?结婚是要信誉男方的宗教还是女方的?,第1张

信佛的人可以进教堂。可以结婚。我的邻居是这样的。信那一教你们自己的事 个信各的也没有问题。互相尊重对方的教务。不与其有正面的辩论。不评论对方教里事物。以善为中心。我信佛。我这样理解。

看你属于哪一类。学佛分两种:

一种是出家学佛(俗称“出家做和尚”),要求独身(不仅仅是不结婚,连男女的情欲都要摒除)、素食、以寺为家、不蓄有金钱与财产、终身奉献给佛教事业,也就是我们俗称的“僧人”,分别包含了男出家众(沙弥、比丘)和女出家众(式叉摩那女、沙弥尼、沙弥)共五大类;

一种是在家学佛,持五戒,吃素或吃三净肉;可以恋爱结婚生子,称为男在家众(优婆塞,俗称男居士)、女在家众(优婆夷,俗称女居士)共两大类。——李玉刚就属于这一类了。不仅仅如此,任静和付笛生属于在家学佛,皈依三宝,他们的师父是柏林禅寺的方丈明海大和尚,还有李连杰、刘德华、张国立、齐豫、王菲等等,都是如此!

——以上七大类佛弟子统称为“七众弟子”;

阿弥陀佛!师兄,我想这个是看因缘的!

如果这个女人与这个男人是善缘的话,她会觉得:他真的太好了,能信佛,肯定很善良,对人也宽容。而且,据说信佛的人,都很有智慧,能看明白很多事,做良师益友很好,若是做为亲人,也是难得的人选,等等。种种欣赏好感的理由和表象,无非是吻合他们之间的因果和因缘。

如果这个女人与这个男人是恶缘的话,她会觉得很讨厌他,可能会认为他信佛也是愚痴,是迷信,是不可理喻,甚至觉得他吃素也是不舍得给她买肉吃,怕花钱,等等。哪怕她并不反感佛法,她也不会对他行起一个“好感”的念头来。因为,这一切的感受感觉是吻合着他们之间的所谓“恶缘”的。

我们应该明白,因果因缘是现象界无法摆脱的规律。我们不了解这个规律,就会百般的分别计较,取舍纠缠,不断地攀缘,不断地麻烦痛苦。当然,因缘也是一段一段的,所谓善恶因缘也是相互掺杂的。我们只有真正的明白了因果因缘的道理,放下攀缘执着之心,应缘顺缘,才会真理的远离烦恼痛苦一切纠缠!

信佛的人很多,只与事否正规是否是真正的佛弟子那就不好说了。不知道你是否已经三皈依了。如果已经皈依三宝就是一名真正的佛教在家弟子。那么就要遵守世俗的法律以及世间的道德规范。但是找女朋友还是要看你个人的标准了。佛教徒也不是非要找一位佛教徒来做伴侣。你的另一半不信佛也是可以的。只要你们够恩爱能够彼此珍惜就好。佛教是不去界定弟子们如何处女朋友的。但是由于是三宝弟子了,就要杜绝婚前性行为。这个是邪*是非常忌讳的。

如果你还没有皈依三宝,只是在信佛的阶段。那么也不要放松自己。该遵守的社会道德还是要遵守的。这个是不论信佛与否的。

至于如何找就要看你自己的缘分。做好你自己,种下梧桐树自然可以引得凤凰来。这个梧桐树并不是指你有多少钱是不是有房有车,这个梧桐树就是你的人品。记住,无论学佛不学佛,人品好自认会有女孩子欣赏你。

你是你,他是他 不可同语 个人自由个自选择 ~ 佛门讲究 信我便信 不信便罢 两人相处,多交往共同的 少交往不同的 留给各自一点空间不就可以了么? 女施主完全不用担心,只要心中向佛便足够了,万不可因信佛导致美满姻缘破散 那样便是弄巧成拙了。 亦不用天天念经 天天祷告 只需时而在心中想想 有一个向往 便足够了。 皈依佛门无需凡俗礼节 讲究内在 而非外表 然心中无佛,便造十座庙也是枉然 古语有云,宁拆十座庙 不拆一桩婚 万不可因此 导致姻缘消散 山间野客寥语数句 女施主自个拿捏吧~

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/1862322.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-07-19
下一篇2023-07-19

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存