圣经中井预表什么意思

圣经中井预表什么意思,第1张

预表是一种关于圣经研究的神学理论,也是一种在希伯来圣经(旧约圣经)与基督教圣经(新约圣经)之间建立联系的方法,认为新旧两约都来自于上帝的默示,旧约圣经中有些内容不适用于基督徒,例如,犹太教kosher律法(参见旧约圣经—基督教对于律法的观点)。因此在有些地方,旧约圣经不能作字面理解,而是作为新约圣经事件的寓言或预示,特别是旧约圣经的事迹被看作耶稣生平事迹的预示。这样在旧约圣经中看见新约圣经,术语称为“预表”。

当前位置 以色列

米吉多的希腊名字叫哈米吉多顿更为人所知,一些基督徒认为这将是《启示录》中预言的末世之战的发生地。考古学家在这个位于以色列海法东南约 30 公里处的遗址发现了令人震惊的 26 层人类居住区。根据希伯来圣经,它是青铜时代的主要迦南城市,后来成为以色列王国的重要皇家城市。

当前位置 :以色列西岸

这个古老的定居点位于死海西北岸,在 1940 年代后期享誉国际,当时贝都因牧羊人偶然发现附近的洞穴并发现了第一部被称为死海古卷的古希伯来语和亚拉姆语文本,其中包含圣经文字和其他古代著作。随后的挖掘揭示了建筑物的废墟和广泛的渡槽系统。一些学者认为,昆兰是爱色尼教的故乡,这是一个孤立主义的犹太教派,经常被认为是死海古卷的作者。

当前位置 :以色列(加利利)

这个位于上加利利(现为国家公园)的遗址占地约 200 英亩,是以色列最大的“tels”,即人类定居几个世纪以来形成的人工土丘,随着旧建筑物的倒塌和新的建筑物的建造。根据旧约,夏琐是约书亚在摩西死后征服迦南的关键胜利之一。据说他将这座城市夷为平地,为以色列人的定居点扫清了道路。挖掘工作仍在进行中,尽管一些烧毁材料和结构的证据已经浮出水面,但考古学家仍在争论圣经中的战斗是否真的发生过。

当前位置 约旦

这座古老的沙漠堡垒位于约旦马达巴西南 30 多公里处,坐落在俯瞰死海的山顶上。在被罗马军队摧毁后,希律王大帝重建了马凯鲁斯并将其用作军事基地。圣经(和犹太 历史 学家弗拉维乌斯·约瑟夫斯)将宫殿堡垒确定为施洗约翰被希律王的儿子希律·安提帕斯囚禁和处决的地方。

当前位置 :以色列(巴勒斯坦也声称拥有主权)

根据犹太人的传统,圣殿山(现在位于旧城内的围墙内)是上帝收集尘土创造第一个人类亚当的地方,大卫王的儿子所罗门在公元前 1000 年左右建造了第一座圣殿(后来被巴比伦人拆毁)。穆斯林也在该地点进行礼拜,现在是圆顶清真寺、伊斯兰圣地和阿克萨清真寺的所在地。这些相互竞争的主张导致这里成为世界上最具争议的景点之一。老城包含其他重要的宗教场所,包括圣墓教堂,耶稣受难和他的(空)坟墓的遗址,以及第二圣殿的遗迹西墙(由希律王于公元一世纪建造) BC)那是犹太人可以去祈祷的最神圣的地方。

当前位置 :以色列(内盖夫沙漠)

该遗址位于以色列南部的内盖夫沙漠,被认为是圣经中的贝尔谢巴镇的遗迹;它位于同名的现代城市以东几英里处。根据旧约,希伯来族长亚伯拉罕与非利士王亚比米勒就这里的一口井进行谈判,并种了一棵垂柳树。该遗址保存完好的蓄水池供水系统可以追溯到铁器时代。

当前位置 :约旦

根据旧约,摩西在这里度过了最后的日子,并在他死前爬到山顶俯瞰应许之地。有些人认为尼波山也是埋葬希伯来先知和领袖的地方。自四世纪以来一直是朝圣地,它是当时建造的教堂的所在地,其废墟于 1930 年代被发现。由拜占庭时代的僧侣在六世纪创作的马赛克仍然可见,从山顶可以欣赏到圣地和约旦河谷的壮丽景色。

当前位置 :约旦

这座古城位于约旦南部死海附近的 Jebel al-Madhbah 的红色岩石峭壁上,在圣经中被称为“塞拉”。学者们认为佩特拉很可能是由纳巴泰人于公元前 312 年左右建造的,纳巴泰人是一个神秘的古代阿拉伯 社会 ,以这里为首都建立了一个独立的王国。世界著名的废墟仍然有新的发现,例如2016 年在其中心附近发现的巨大而神秘的结构,科学家们使用谷歌地球、卫星图像和无人机发现了这些结构。

当前位置 :以色列(加利利)

最近在这个位于加利利海北岸约旦河三角洲的遗址上发掘的罗马时代遗址表明,它可能是古代犹太渔村伯赛达,后来成为罗马城市朱利亚斯。福音书中经常提到耶稣的三个使徒——彼得、安得烈和菲利普的出生地——这个村庄也见证了耶稣自己创造了几个令人难忘的奇迹。尽管另一组学者声称约旦河东岸的 et-Tell 实际上是 Bethsaida,但 el-Araj 的考古学家认为该地点的位置使其成为圣经渔村的最强候选者。

当前位置 :黎巴嫩

与附近的推罗一起,这座古老的港口城市(当地称为赛达)在旧约和新约中都很重要,因为它与迦南人有关,迦南人是现代以色列、巴勒斯坦、黎巴嫩约旦河以西土地上的古代居民、叙利亚和约旦。根据新约,当耶稣访问该地区时,许多人出来听他讲道。这座城市是埃什蒙神庙(腓尼基医神)的所在地,这是一个具有重要考古意义的遗址;它在黎巴嫩内战中遭受了广泛的破坏,但已部分恢复。

遗址;它在黎巴嫩内战中遭受了广泛的破坏,但已部分恢复。

            经文:诗篇1--22(大卫的诗)             

                              分享:安老

    一:祷告就是对神的奉献和对撒旦的惩罚。(托尔斯泰:人最可怜的是不知道自己可怜)神把祷告的权柄赐给我们,使我们能够坦然无惧来到神面前。

    二:神创造了我们,神比我们更了解我们自己。任何事不凭眼见,只凭信心。

  三:无论是谁,都是神所创造的人。(我们要尊重每个人和每个人的信仰以及尊重我们国家的***更要爱国才能爱教)

    四:科学是全人类对神所创造的一切的探索和研究。

   

    五:神创造了天地万物,日月星辰。万物万事按照神的安排井然有序。

    六:学会饶恕人,因为公义的神会为你伸张正义!

    七:摩西祷告后红海才分开(学会祷告和神交托因为他已经胜了这世界)

    八:学会换位思考,当敬畏你的神,在你的能力之内做个良善有恩待的人,正如上帝恩待我们。

      九:好好的活着,因为神的恩典够我们用。我的心哪,你要称颂耶和华!

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/lianai/10494269.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-11-07
下一篇2023-11-07

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存