电影云图有看懂的么?

电影云图有看懂的么?,第1张

**《云图》最权威的故事解读!

由于本片是难得的一部描写因果轮回的影片,为了帮大家理解剧情结构,特地给大家做一分析,以解大家疑惑。

对**《云图》观看后,开始觉得真如影片题目一样,让人云里雾里,一头雾水。认真思考后,终于发现并总结出**的主旨。

《云图》中“星美”是整个六段故事的主线。而每个故事都有牵连。所以现的错综复杂。

故事的主旨意义,就在影片的最后揭晓了,在末日后,先知人公布了星美在末日前的一段录像,解释出了整个影片的真像“我们的生命不仅是我们自己的,从子宫到坟墓我们和其他人紧紧相连”,影片最后末日前的韩国首尔,星美被处死时,有说出了一段故事的主旨“无论前生和来世,每一桩恶行,每一项善举,都会决定我们未来的重生,生命是轮回的,死亡只是一扇门,当它关闭时,另一扇就会打开,爱可以战胜一切” 。以上就是整部影片的中心思想。哈哈。这里正是阐述了中国佛法中,对因果轮回的理解。因果通三世,人的命运一饮一啄莫非前定。

接下来让我剖析一下,影片是如何通过巧妙的手法,来表现中心思想的。其线索是由“星美”轮回标记和“云图”交响乐唱片所串联。

看点 1、轮回的标记:细心的观众,可能发现每个故事里的主角都是星美化身。每个故事中都有一个镜头显示了“星美”标记在主角身上的存在。镜头很快大家要细心才能找到。证明:每个人在不同的时代,都是星美的化身。所以才点明主旨“我们的生命不仅是我们自己的,从子宫到坟墓我们和其他人紧紧相连”;其实在无尽的生死轮回中,大家都是一体的。

a)律师因中暑在床上被治疗时。

b)男妓躺在床上时。

c)女记者在电梯里脱下衣服时。

d)老作家回忆年轻时,与女友。。。时,注意傍边有猫。

e)星美的项圈被去掉时。

f )末日后,影片最后,老人回忆整个故事时的后脑勺。哈哈

看点 2、“云图”交响乐唱片:其实在每段影片中,都有“云图”交响乐的影子。这个我这里不说,让大家自己去发现,哈哈。

看点 3、神奇化妆术:《云图》启用的六个著名的好莱坞明星大腕。6段影片中,每一段都用一个人做主角,同时,其他人做配角,周迅做个配角,了不起的化妆术,影片最后的片花中才揭露的真像,!哈哈。六个人在六段影片中互相有着类似的关系,比如:恋爱关系、上下级关系、讨债还债关系。这也点明了主题“无论前生和来世,每一桩恶行,每一项善举,都会决定我们未来的重生"。

看点 4、爱终将圆满:三段不圆满的爱情,超越了时间和空间,虽然在某段时间里似乎很不圆满,但是其实你爱的人轮回后,就在你的身边,在不同的时代不同的环境下最终实现了圆满的结局。体现了“爱可以战胜一切而终将圆满”的主题思想。

看点 5、大家是一体:对人类本性的呼唤,影片的深层含义,解释了宇宙人生的真像,告诉我们,其实大家都是一体的。应该互相的关爱,而不是算计和杀戮。我们被身体的表象所蒙蔽,忽视了真正意义上大家都是手足。呼唤人类本性之爱。并对未来充满的希望与憧憬。

好了,不知朋友们对我的解读是否满意,其实如果大家有一定的佛法功底,对这部影片还是不难理解的。学佛法,开智慧啊,看问题会透彻些,其实佛法中对宇宙人生的真像才分析的透彻,比影片里描述的更准确。佛是大觉者,是体会到宇宙本体境界的人,所以我们尊敬、爱戴,几千年来,按照佛法修行的人,都亲身证得了佛法的利益。所以真理都是经得起时间考验的。哈哈。南无阿弥陀佛。

愿将此功德回向法界苦难众生及一切冤亲债主,愿其早日破迷开悟离苦得乐,往生净土极乐世界!南无阿弥陀佛!

豆瓣评分:36

导演:贾彦磊

类型:爱情/悬疑

编剧:贾彦磊

主演:杨舒枫/杨可/于京田

地区:中国大陆

语言:汉语普通话

上映日期:2016-03-09(中国大陆)

片长(分钟):60

剧情简介:美女赵婷婷意外邂逅催眠医生方言,两人迅速坠入情网,相恋中的赵婷婷经常在噩梦中见到一个满脸是血的男人于是决定一探究竟,却在和方言的情感纠葛中牵扯出一段离奇的悬疑往事。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/lianai/11730741.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-12-07
下一篇2023-12-07

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存