请以"我与____邂逅"为题,写一篇不少于600字的文章

请以"我与____邂逅"为题,写一篇不少于600字的文章,第1张

我与美的邂逅

骤冷的清晨,刺骨的风在窗前肆虐,纷扬的雪花摇晃着往复在窗前不肯离去,频频回首,似乎在斟酌我的甜蜜与痛苦。就在此时,有谁能分得清这雪花是上升、还是坠落?人生不是也有太多的时候分不清上升与坠落吗?就像落叶,看似飞翔,实则坠落。

人生的遭遇谁也说不清,人生的邂逅更是难猜。有人说邂逅是美丽的,可是这美丽能持续几许?当美丽过后,会不会只剩下叹息?若不然,为什么纳兰会说人生若是初相见?也有人说,邂逅是一种缘分,就如阎王叫你三更死,决不留你到五更一样宿命,可谁知到如果缘分不在,会不会无限凄凉塞满胸?与其如此,何如当初?

我想,如果回到当初,你会选择不认识我,这样也许你就不会有那么多烦恼,是甜蜜的痛苦还是痛苦的甜蜜谁也分不清。我说过我是一团火,但我还有坚韧的冰甲,破冰之旅的艰难常使人望而却步。可是谁知到当一切情怀的萌动,如春的气息悄无声息充盈生命的时候,我也会毫无理由的将那喜悦洒满心房。一个人孤单久了,就会产生无穷无尽的幻想,幻想着那一言一行一举一动投射着的妙曼的吸引力,即使唇边一个淡淡的微笑,也可能充满着触目惊心的魅力,瞬间在眼前无限放大,弥漫整个世界,似乎到处都是快乐!

从此,孤闭了多年的心开始有了几分牵挂。远离电脑的时候,有了归心似箭的感觉。自斟自饮酒酣耳热的时候,有了要努力保持着一份清醒的欲望。少年轻狂的发作越来越少,内敛沉静越来越多。闭目沉思的时候,心神开始有些飘。一份不敢置信的杂念,一份深入骨髓的幻想,就像溪流终要汇聚大河,淡淡的、慢慢的、温柔的流淌在心里。到底是什么,说不清楚!有多少隔屏细语的日子,温醇如酒,不知道在彼此的眼中看到的是怎样的一个世界?也许会有策马纵横在草原的惬意,也许会有月下青丝绕指柔的缠绵,也许会有相伴听风看雨的灵犀,也许会有坐山观海的温馨浪漫。如果真的放我的真心在你的掌心,会不会有种温如玉的感觉呢?当耳边还回响着那一声温语,浅笑的容颜清晰的如花绽放,只是不知道能持续多久,也许一个转身,便是尘缘一梦。

其实邂逅只是一场晚宴罢了。当彼此心里开始有了模糊的记忆,就会开始到处寻觅,一切的擦肩与错过,都是为了这场晚宴作准备。蓦然回首中,千千万万次眼神的纠缠,湿润过惬意过,所有心间泛起的甜蜜,都是为了两个半圆的邂逅。菩萨说,前身的五百次回眸才换来今生的一次擦肩而过。百年修得同船度,千年修来共枕眠已经流传恒远。而我要说今生依恋的便是你的前身,每一个缘分都是前身后世间的找寻。你在寻找你今生的影子,我在找寻前世掩埋我的人,不管是冥冥中注定也好,还是心有灵犀也好,还是我们本来前世的前世一体也好,当我们邂逅的时候,我们只是找到了彼此,终究还是有距离,终究不能还原成一体。于是痛苦也好,分离也好,都是理所应当。在此邂逅的巅峰拥抱过之后,在欢笑变成眼泪的时候,这场晚宴也就结束了。

无论如何人生因为邂逅会增加美丽,因为邂逅而倍觉灿烂,犹如生之灿烂的夏花、死之静美的秋叶。多少平淡无奇的景色只是有了相互的不离不弃,才竟成鲜花怒放的仙境。有你的日子花也羞涩,草也依恋,就连平静无波的湖水也泛着幽幽的情愫,凝重巍峨的山峦因为有了水的缠绕增添了几分温柔。可这美丽终究要死去,人无千日好,花无百日红!

即使毁灭,也要在最灿烂的瞬间,我生来注定就是一束烟花。在最灿烂的时候死去,是一种凄艳还是一种幸福?在繁星重重的时候划过,是一种残忍还是一种勇气?谁能说得清?西湖的白蛇,千年修炼,无边岁月中在人间找到一份真爱,这份坚贞,着实可叹,用一生沉寂湖底的代价去换来一次短暂的划过,碧海青天夜夜心,思无止,却难生,在我看来又是那么的可怜!还好,美好的情感还是在雷峰塔倒下那一刻定格,让人们永远都有怀念的永恒。

其实邂逅是一件很寂寞的事情,没有人会喜欢这无穷无尽没完没了的寂寞,白蛇传的结局我还是打心底喜欢的,虽然来去匆匆,但总会有人想念,也许是这种短暂更符合人的本性,就像一朵烟花永恒于夜空便没人觉得它再凄艳一样。如是说,也不是说美好的情感不会长存,只不过世间的美好情感虽然永远不会离开人间,但却会不经意的离开你我,就像一朵烟花划过之后,便回到永恒的寂寞等待中,等待下一次凄艳。所以,还是让情感寂寞下去吧!在静静的一隅,静静的守望,静静地等待一次擦亮的火花,静静的看着烟花再次腾空,静静的看着划过夜空的凄艳!

菩萨笑口常开,其实不代表他没有痛苦,菩萨大慈大悲,更不代表他能忘记痛苦。菩萨心中也有情感的思念,否则他不会说有前因。菩萨讲来世,所以他的爱不必执着,我们所以不忘、所以痛苦、所以深沉、所以执着是因为我们不相信来世。所以我们哭,所以菩萨笑。

如果想笑,那就邂逅于来生吧!

欧拉黑猫,我的好搭档,小车入手一年多了,整体都很满意,个人觉得很值得购买的,众所周知很多城市燃油车还有摇号,而新能源不用还免税,价格方面如果你的城市非常拥堵,预算低于十万,那同级别的微型车里面欧拉黑猫的行驶质感,续航里程都是较为优先的,对比北汽,比亚迪,还有长安,广汽传祺这些新能源的小车,我还就是喜欢这黑猫小车的外观,外观非常讨喜,像是从未来开回来的,现在这个外观设计也是非常的前卫。

黑猫的优点属实多,空间大,样子个性有特点,外观采用了蓝白双色搭配,圆圆的车灯采用了LED光带作为光源,给人感觉小巧可爱,使用成本超低,基本算下来都没有费用,家里充电需要用二十块钱左右电费,可以跑三百多公里。车身小,好停车,城市里随便找个车位就能停进去。

大长腿

大长腿

戴上小红帽像不像管道工人马里奥

戴上小红帽像不像管道工人马里奥

送你一个小橙子

送你一个小橙子

这个车作为家里的第二辆车,基本上只在城市里面开,出城就换燃油车,开始还担心动力不行,上坡溜坡,结果发现和16自吸车差不多,提速可以说还比那个快,起步特别快,刹车也灵敏!要是去高速的话最快107公里,不怕超速,底盘悬架超乎想象特别稳。储物空间设计的蛮贴心的,放水杯的位置,手机的位置都很方便,中控台采用波浪花纹+撞色处理,显得很有层次感,后备箱打开后看上去虽然小,但是这里有个小心机,就是非常简单的可以把后排座椅放倒,这样你就得到了一个超大的后备箱,是不是很酷。

红帽子的男人好帅

红帽子的男人好帅

高冷小美女暴露本性

高冷小美女暴露本性

大理喜洲镇位于云南省西北大理白族自治州大理市的北部,距大理下关34公里,东临洱海,西枕苍山,地势西高东低,214国道、大丽公路(大理-丽江)、新环海西路(环洱海)从喜洲镇西面、中部、东部南北贯通。

工作很忙,行走的时间就变得越来越匆忙,很多行程只能点到为止,但或许点到为止的观赏,能让我看到静寂外的纯美,却看不到静寂里的快乐与忧伤。

偶听朋友说起过喜洲。因“喜”字,所以深记于心。偶然的际遇,路过大理。在我的再三要求之下,朋友很不情愿地把我带到了喜洲。

超纯净的白族小镇一角

初见喜洲有些失望,镇口都是旅游开发的一些新建筑,新的有些晃眼。车刚停稳,收费的大爷就迅速地挡在了面前。在每人付了十元钱门票后,就随着三三两两的人羣走进了所谓的严家大院。迷迷糊糊地,在一个拐角,听见大堂内传来歌舞声,想进去瞧瞧吧,却被美丽的白族姑娘拦住,告知还需二十元观赏费。我们立即调转头,又迷迷糊糊地出了大院。

朋友问我的感受,我惆怅地答曰:一般!朋友笑而不语地望着我,似乎是在嘲讽我的执拗。原本想立即离开,但心有不甘,再一次想起别人曾给我形容的喜洲:洁净、安祥……那么,是否,那种意念就藏在镇子深处的不远方呢?答案是肯定的,由于我的执着,朋友们也只好尾随着我向镇子深处走去。越往里走,喜洲的面貌就越发地古朴,越发的悸动人心。

洱海小镇人家

经过四方街附近的巷子,忽遇一间裁缝店,师傅正在摆弄一块绣满纹样的花布。师傅说,这上面的茶花都是手工绣上去的,老外很喜欢喜洲的这些东西,一个这样的背袋可以卖到几百块钱。不过,手上的这块不是卖的,是一家村民,用来背娃娃的,先把花纹绣好,再打满线格格,就比较结实了。裁缝店紧靠路边,建筑很低矮,敞开式的工作环境,就如同是坐在小镇的天窗下,将每天的日子密实地缝补进针角里,日升日落,年年岁岁。

那场景如此熟悉

裁缝店周边的巷子更为古老,巷子两旁檐角翘起的民房,平仄出一种抑扬顿挫的韵脚;蓝天下的白墙黄垣、雕楣画壁,连同午后的阳光一起,在眼前悠悠荡漾;苍老的石板路,虽被岁月侵蚀,却是光鲜异常,走过的红衣女人,那缓缓轻挪的影子被时光拉长,重又拉长。走过很多村镇,去过江南水乡,也去过山西大宅,水乡是梦幻却逝去了纯真,山西大宅虽雄壮却过于凄苍。而喜洲,建筑虽不高大,却洁净纯美,被高原的清新空气罩染着,砖瓦堆砌成的长长短短,淋漓出清丽的婉约。

蓝天下的白墙黄垣、雕楣画壁

很少见到古旧的村落,能洁净的如此光鲜、如此明媚。有些村庄风景虽曼妙,但灰头土面,垃圾成堆;有些村庄虽原始洁净,但却奈何不了山高路远。而喜洲,咫尺繁华,却又避世清幽,只是希望,这份清幽能常存于中国,不过我们都不用太期待,未来的天朝大地,只会满目疮痍。

镇西头的巷子里,有一幢**的古屋,门楼没有半点修葺的痕迹,朴拙无华。老屋虽古旧斑驳,但配上黄艳艳的墙体和洁净光鲜的阳光,却也散发着诱人的小清新。走进这方砖铺地的白族院落,白胡子老爷爷正坐在竹椅上穿着袜子,一旁的儿子笑笑地打量着我们。院里柱廊下阳光西斜,花草散漫堆叠。老爷爷年岁已高,很是慈祥,在边穿袜子的同时,边指了指边上的竹椅,让我们坐下来歇歇。

白墙倒映着樱花流散的水墨剪影

未经粉饰的院子,显得格外静谧,没有歌舞升平,也没有来来往往的人羣。面对这样的一个庭院,我就不由得幻想起温茶煮酒的欢欣,那用文火熬制的沱茶,浓浓的,杯盏里的橙黄明亮,倒映着屋角上的水墨山水,山墙下的山茶花,正嫣然吐蕊。

在与老人儿子攀谈的过程中,我们才得知,我们花钱进去的大院,只是后来新修的,其实如果不想看那个大院,也不用买啥门票。情况原来如此,那些个拆旧建新,或以新充旧的旅游开发,传承不了文化的魂魄,一幢再华美的民居,如果只是个空壳子,也就失去了历史传承的意义。中国的村庄,正以迅雷不及掩耳之势快速沦陷,而我们每个人的故乡,也都即将或者已经改变。

静中有动的美

出了院落,随行的朋友都走不动了,他们折返到镇口等我。我依然执着地往洱海边走去,由于不熟悉镇子的布局,在看到了传说中的喜林苑后,怕朋友们久等,就准备折返回头了。远处,骑自行车的小女孩领着小狗,正奔袭而来;三三两两的老外,大汗淋漓地从我身旁掠过;而那翻滚的蚕豆田里,用老宅改造的喜林苑的二楼露台上,几个老外,正喝着咖啡,望着绿野苍茫。

古旧斑驳却也清新

喜洲应该有更多的故事,只是无缘邂逅。我见到的她,寂静、恬适,少了些许的烟火气息。拐角的路边,白墙倒映着樱花流散的水墨剪影,绚目璀璨。先人们栽种的树木,绽放着朵朵童话,满是童话的树下,似乎都有一把竹椅,竹椅摇晃着渐渐停息,春风缕缕,吹冷离别的余温。每一位别离者的心中,都深藏着一方瓦屋,一杯香茗,一牀暖褥,一声娘亲的唤归声……

眼前一亮的纯净

朋友们呆坐在镇口,见到我归队,也都不发话,似乎等得有些不耐烦,而我就好像做错了事的小孩一样,不敢再多逗留,乖乖地尾随上了车。就这样,告别了青砖灰瓦层叠的喜州。车窗外,绿油油的豆苗翻滚,蓝丽的洱海轻缓平静,蓝与绿交织处,点缀着参差不起的白色房屋……鲜艳的原野,清澈的让我眩晕,迷糊之中,接到一远方朋友的电话,他说,因工作关系,他以后会来洱海边弄栋房子,我微笑着表示支持,笑容里流露着无奈的羡慕嫉妒恨。

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