恩施土家族苗族自治州女儿城施南古城大峡谷【邂逅*丽江】怎么样?有什么好玩的地方?

恩施土家族苗族自治州女儿城施南古城大峡谷【邂逅*丽江】怎么样?有什么好玩的地方?,第1张

朝搴阰之木兰兮,夕揽洲之宿莽。千年造就恩施市,无限风光在古城。邂逅丽江位于恩施市施南古城内,房间以现代风格为主,以舒适性为出发点,营造一个以活泼舒适的空间氛围,并且结合施南古城内的古色古香,形成古朴与现代的完美融合。同时房间会有很多我们的特设惊喜等着你去发现,希望精心为你准备的这样创新舒心的民宿你也能喜欢!周边更有恩施土司城作为恩施市历史的见证,和施南古城共同成长,民族学院体育中心等人文中心更添璀璨。或者踱步到清江岸边,在习习清风的轻抚下,拂去一身的疲惫。房型风格介绍1 我家是3室1厅1厨2卫1阳台的超大房型,可以站在阳台上可以眺望正在崛起中的施南古城,看着来往的人群,体味下古人登高望远的的豪情。只盼在这里您能住的舒适,住得安心,在远方也有家的感觉。2 超大厨房,准备齐全的工具及基本调料品,为您提供展示厨艺的空间;3 整个家居风格以精简又不失意蕴的事物为主题,配上现代化家具,传统与现代的有机结合,为房子增添颇多亮点。4 为了舒适的住宿体验,房间内都配备了高级全棉床品,10cm厚舒适垫,睡了还想再睡。5 房间采光好,通透性高。出行可以选择以打车为主,恩施出租车起步价5元,还能和师傅侃侃恩施的现状民生,展望下未来,也是另外一种生活体验。或者最贴地气坐公交,门口就有多条公交通往恩施全城。再或者步行逛逛街,去学校缅怀下青葱岁月,都是不错的选择哦出远门也不用怕,许家坪机场和恩施火车站可以为我们提供全国各大城市直达的服务。商场:恩施广场舞阳坝国贸商城施南古城土司城武陵国际装饰城等人文:施南古城土司城职业学院体育中心等银行:建行工行中行农行等生活:24h便利店药店菜市场等

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古道斜阳,驼铃声声迤迤着旧日的流觞,伫立桥头,举目遥望,柳烟萤火,石莲枫红,束河的秋日,雪山倒影、蜿蜓一片情浓。

束河是丽江西北一个依山傍水的古朴小镇,镇子不大,错错落落,不过千余户人家,安安闲闲,幽幽静静,那错落的屋舍、青青的阡陌、玲珑的檐角、碎碎的阳光,总能勾勒出一种云滇纯粹、清丽、明净的味道。

早春,薄雾微暝的清晨,悠悠漫步镇中,茶马古道上不竭的驼铃声早已流淌成了彩色的过往。青龙桥头,那斑驳了岁月的石板边,一片落梅不经意间便鲜活了所有对纳西的向往;桥畔,一丛丛淡淡如烟的柳绿婀娜着彩霞;桥下,一泓清溪潺潺流动着点点兰芽;桥上,三五行人潋滟了薄雾,摇曳在水波中的眉眼更映红了远方煌煌的花色,烟柳平桥、阡陌清溪,水墨淡染间,雅逸天然。

待柳开新绿,花影绰月,九鼎龙潭如玉带般蜿蜓在日落的古镇,挽着他的手,和他一起无声看花落,细雨微风,万条绿缘垂钓着无边的风月,涟涟清波起处、细浪潮声,大大小小的鱼儿争相腾跃,欢声嬉闹了水草,一片融融和乐。

盛夏葱茏花红木茂,潭边绿叶平畴之际,北方遥遥的远处,总会有一抹清冷的素白冉冉升起,那不是缥缈的雾不是明媚的云,而是玉龙雪山略有些清癯的倩影:影落潭中烟波穹庐,玉龙那凌霄独舞的神秀在岸柳垂杨、红花如锦的掩映下,亦随春秋,衍成了一曲以断碑为乐的清歌。

断碑,大概是龙潭苍古情结了吧。青灰中带着几许斑驳的石碑,看上去有些残破,炊烟晚霞腾起时,再望石碑,总觉得有些感伤。碑不高,年代早不可考,或许,它在潭边已伫立了数年,又或许,九鼎龙潭还没出现的时候,叩之即响、清越铮纵的它,便以残躯为龙门的夜月撑起了一片无雨的天空。

龙门,自然不是真正的龙门,而是一座古寺,寺庙不大,看形制,更像是一座北方典型的小四合院,曲廊回合、青瓦粉墙、阁坊精致、檐角飞扬、古色古香,因内供观音、龙王、孙膑三圣,是以,又名三圣宫。

伫立宫廊,凭栏远眺,远近天光、四时秀色,尽入眼帘。田畴翠碧、阡陌生涛、小桥花落、流水篱家,扎染的蓝布裁成了帘,帘后,痴痴的红颜、深情的双眸,一见之下,总令人难忘。

不过,在束河,比较惹人眷恋的却不是纳西姑娘那明媚的眼眸,而是阑珊夏夜那圆圆的月亮。

漫漫星夜,一望无垠的碧空不经意间便漫卷了沉静的墨影,游目骋怀,无浪无风,唯“海上”明月生,一弯冰轮遍洒玲珑时,那溶溶的月色、清清的银辉、剪不断理还乱的种种爱恨,方能串起束河这么多年的岁月盛荣。

若你无意相遇另一段雪月风花,也没什么。

秋色烟浓的时候,邂逅西山,相遇一片熔铸了时光的深红;初雪飘落的日子,致语石莲,用白雪留住那万家琅琅的书声,其实,也都很不错。

当然,若你留恋的不是春花秋月、夏溪冬雪,而是比较安闲、惬意、亦富生活气息的古镇时光,也不要紧。

踩着四方街的青石板,眼望四通八达的街巷,看着满目琳琅的各色商品,遥想当年茶马互市、皮货交割的喧嚷时光,何尝不是另一种浪漫。更何况,古镇的每一处转角,每一项风物,似都张扬着一种被时光珍藏了多年的娴静,无论是那独具纳西风情的商铺、客栈、茶馆,还是被小桥流水婉丽了的街巷,无论是把自己窝进竹椅中的老人,还是一边刺绣一边闲聊的妇女,时时处处,男男女女,都安闲精致得有些不太真实。

另外,既邂逅了丽江古老的纳西族镇子,自然没有理由错过纳西的风物人文、七彩民俗:曼舞狂欢、将夜都烧成了黎明的火把节,喧喧闹闹、充满奇趣的东巴会,汇聚了嫣红姹紫、百万繁花的棒棒节等,都不容错过。

有梦想的地方,就有行旅;有美景的地方,就有清歌;相逢束河,邂逅纳西,或许,便是相逢了一段比较幸福的时光,或许,便是邂逅了一段很美好的姻缘。

大理喜洲镇位于云南省西北大理白族自治州大理市的北部,距大理下关34公里,东临洱海,西枕苍山,地势西高东低,214国道、大丽公路(大理-丽江)、新环海西路(环洱海)从喜洲镇西面、中部、东部南北贯通。

工作很忙,行走的时间就变得越来越匆忙,很多行程只能点到为止,但或许点到为止的观赏,能让我看到静寂外的纯美,却看不到静寂里的快乐与忧伤。

偶听朋友说起过喜洲。因“喜”字,所以深记于心。偶然的际遇,路过大理。在我的再三要求之下,朋友很不情愿地把我带到了喜洲。

超纯净的白族小镇一角

初见喜洲有些失望,镇口都是旅游开发的一些新建筑,新的有些晃眼。车刚停稳,收费的大爷就迅速地挡在了面前。在每人付了十元钱门票后,就随着三三两两的人羣走进了所谓的严家大院。迷迷糊糊地,在一个拐角,听见大堂内传来歌舞声,想进去瞧瞧吧,却被美丽的白族姑娘拦住,告知还需二十元观赏费。我们立即调转头,又迷迷糊糊地出了大院。

朋友问我的感受,我惆怅地答曰:一般!朋友笑而不语地望着我,似乎是在嘲讽我的执拗。原本想立即离开,但心有不甘,再一次想起别人曾给我形容的喜洲:洁净、安祥……那么,是否,那种意念就藏在镇子深处的不远方呢?答案是肯定的,由于我的执着,朋友们也只好尾随着我向镇子深处走去。越往里走,喜洲的面貌就越发地古朴,越发的悸动人心。

洱海小镇人家

经过四方街附近的巷子,忽遇一间裁缝店,师傅正在摆弄一块绣满纹样的花布。师傅说,这上面的茶花都是手工绣上去的,老外很喜欢喜洲的这些东西,一个这样的背袋可以卖到几百块钱。不过,手上的这块不是卖的,是一家村民,用来背娃娃的,先把花纹绣好,再打满线格格,就比较结实了。裁缝店紧靠路边,建筑很低矮,敞开式的工作环境,就如同是坐在小镇的天窗下,将每天的日子密实地缝补进针角里,日升日落,年年岁岁。

那场景如此熟悉

裁缝店周边的巷子更为古老,巷子两旁檐角翘起的民房,平仄出一种抑扬顿挫的韵脚;蓝天下的白墙黄垣、雕楣画壁,连同午后的阳光一起,在眼前悠悠荡漾;苍老的石板路,虽被岁月侵蚀,却是光鲜异常,走过的红衣女人,那缓缓轻挪的影子被时光拉长,重又拉长。走过很多村镇,去过江南水乡,也去过山西大宅,水乡是梦幻却逝去了纯真,山西大宅虽雄壮却过于凄苍。而喜洲,建筑虽不高大,却洁净纯美,被高原的清新空气罩染着,砖瓦堆砌成的长长短短,淋漓出清丽的婉约。

蓝天下的白墙黄垣、雕楣画壁

很少见到古旧的村落,能洁净的如此光鲜、如此明媚。有些村庄风景虽曼妙,但灰头土面,垃圾成堆;有些村庄虽原始洁净,但却奈何不了山高路远。而喜洲,咫尺繁华,却又避世清幽,只是希望,这份清幽能常存于中国,不过我们都不用太期待,未来的天朝大地,只会满目疮痍。

镇西头的巷子里,有一幢**的古屋,门楼没有半点修葺的痕迹,朴拙无华。老屋虽古旧斑驳,但配上黄艳艳的墙体和洁净光鲜的阳光,却也散发着诱人的小清新。走进这方砖铺地的白族院落,白胡子老爷爷正坐在竹椅上穿着袜子,一旁的儿子笑笑地打量着我们。院里柱廊下阳光西斜,花草散漫堆叠。老爷爷年岁已高,很是慈祥,在边穿袜子的同时,边指了指边上的竹椅,让我们坐下来歇歇。

白墙倒映着樱花流散的水墨剪影

未经粉饰的院子,显得格外静谧,没有歌舞升平,也没有来来往往的人羣。面对这样的一个庭院,我就不由得幻想起温茶煮酒的欢欣,那用文火熬制的沱茶,浓浓的,杯盏里的橙黄明亮,倒映着屋角上的水墨山水,山墙下的山茶花,正嫣然吐蕊。

在与老人儿子攀谈的过程中,我们才得知,我们花钱进去的大院,只是后来新修的,其实如果不想看那个大院,也不用买啥门票。情况原来如此,那些个拆旧建新,或以新充旧的旅游开发,传承不了文化的魂魄,一幢再华美的民居,如果只是个空壳子,也就失去了历史传承的意义。中国的村庄,正以迅雷不及掩耳之势快速沦陷,而我们每个人的故乡,也都即将或者已经改变。

静中有动的美

出了院落,随行的朋友都走不动了,他们折返到镇口等我。我依然执着地往洱海边走去,由于不熟悉镇子的布局,在看到了传说中的喜林苑后,怕朋友们久等,就准备折返回头了。远处,骑自行车的小女孩领着小狗,正奔袭而来;三三两两的老外,大汗淋漓地从我身旁掠过;而那翻滚的蚕豆田里,用老宅改造的喜林苑的二楼露台上,几个老外,正喝着咖啡,望着绿野苍茫。

古旧斑驳却也清新

喜洲应该有更多的故事,只是无缘邂逅。我见到的她,寂静、恬适,少了些许的烟火气息。拐角的路边,白墙倒映着樱花流散的水墨剪影,绚目璀璨。先人们栽种的树木,绽放着朵朵童话,满是童话的树下,似乎都有一把竹椅,竹椅摇晃着渐渐停息,春风缕缕,吹冷离别的余温。每一位别离者的心中,都深藏着一方瓦屋,一杯香茗,一牀暖褥,一声娘亲的唤归声……

眼前一亮的纯净

朋友们呆坐在镇口,见到我归队,也都不发话,似乎等得有些不耐烦,而我就好像做错了事的小孩一样,不敢再多逗留,乖乖地尾随上了车。就这样,告别了青砖灰瓦层叠的喜州。车窗外,绿油油的豆苗翻滚,蓝丽的洱海轻缓平静,蓝与绿交织处,点缀着参差不起的白色房屋……鲜艳的原野,清澈的让我眩晕,迷糊之中,接到一远方朋友的电话,他说,因工作关系,他以后会来洱海边弄栋房子,我微笑着表示支持,笑容里流露着无奈的羡慕嫉妒恨。

  美丽的丽江被誉为“艳遇之都”,你是否好奇这个特殊名称是怎么来的?相信在大家的心里对丽江充满了很多的好奇,并且向往能够和浪漫来一场邂逅。丽江古城有着美丽的传说。你是否也想漫步在丽江古城,有一场浪漫的邂逅?一起来了解下 丽江文化 中的丽江古城吧。

  丽江古城又叫大研古镇,始建于南宋末年。至今约有800年历史。古城周围不筑城墙,是由于古时丽江为茶马古道的必经之路,为了广迎各路商人而不建任何围墙,只引玉龙雪山的水入城,形成天然的屏障,这也使得大研古镇成为中国唯一不设围墙的古城。水是古城的灵魂,给这里带来了无限的灵活与动力,小桥流水衬着青瓦白房的建筑,让这座古镇显得无比雅致。

 丽江古城坐落于玉龙雪山下。丽江大研古城已有近千年历史,是国家级历史文化名城和我国首批进入世界文化遗产名录的世界文化遗产古城。它是以充分体现人与自然和谐统一,多元融合的文化为特点,以平民化、世俗化的百姓古雅民居为主体的“建筑群”类型的世界文化遗产。是一座至今还存活着的文化古城。

 被安排住在古城里面,是太令人愉悦的一件事儿。土木结构装修风格的酒店,以一种淳朴自然的风格迎接着八方来客。房间分布在四周,围出了一个露天的小庭院,布一些盆景绿植、木质桌椅,供客人休闲之用。想想也是,游玩了一天的人们下榻至此,往这小院儿里一坐,听着潺潺的水声,若再伴随丝丝风声,去细细品味浓缩了丽江纳西文化特色的建筑风格,不论是从什么地方带来的风尘,都能瞬时云烟消散般的淡去。

 踏上几百年的青石板小路,感受到了这座古城的古朴和厚重,每一块青石上都写满了岁月遗留下来的痕迹,它仿佛记录了木府内风起云涌的历历往事,也记录了纳西族居民炊烟四起之后的口口闲谈。走在上面,就犹如走入了一段段属于这里的前尘往事,不由得就会放下心里束缚着的一切,甚至忘记了此生的自己,这就是对的了,闲情之时莫道愁。

 小路两旁是跨溪依流而建的土木结构的小屋,过去是纳西居民的住所,现在成了一个个具有民族特色的小商铺,这些小商铺又让我感受到了不同风格的丽江古城:白族、彝族、纳西族少女们的手工刺绣长裙等服饰,以及极具民族风的琳琅满目的饰品店,令人感受到了古城的万种风情;灯红酒绿、歌舞升平的酒吧街,沸沸扬扬的人群在那里买醉高歌,令人感受到了古城的迷离梦幻;银器玉器、民族挂画、披肩围巾、饭店小吃摊,令人感受到了古城的热闹非凡;而书店音像店、咖啡店小客栈、以及垂柳人家、小桥流水、还有那随溪水而去的许愿灯,却又令人感受到了古城的温婉和静谧……

爱上湘西,正是因着沈从文的《边城》:“两岸泊舟无数,宿醉未醒的船夫从晨曦中的吊脚楼边匆匆跳到船头,妖冶泼辣的女子在楼头挽留相好的船夫,被山匪抢了媳妇的小裁缝垂着泪锁纽扣。”**《边城》就将其中的场景还原,让我看到了青山绿水中的那一瓢美梦,心向往之。

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