十字架 比例

十字架 比例,第1张

十字架的横竖比例是:1:2或1:3。

十字架,源自拉丁文crux,意为“叉子”,原是一种处死犯人的残酷刑具,流行于古罗马、波斯帝国和迦太基等地,通常用来处死叛逆者和奴隶等。后演变为基督教信仰的标记,象征着耶稣被钉死在十字架上受难死亡,救赎罪人,代表着爱与救赎。于公元431年开始在基督教会中出现,公元586年开始被立在教堂顶端。

规定

在历史上,十字架的形状曾出现过多种。拉丁十字为纵长十字,这是罗马天主教通用的十字形状。希腊十字为正十字,现在东正教用的正是这种十字。此外还有洛林双十字、马耳他燕尾十字、圣安德烈斜十字、圣安东了形十字等。

作为基督信仰的标志,十字架可树立于教堂上、挂于礼拜场所内,但必须符合建设规范,以安全为主,亦可悬于家中。教徒也可以将小十字架挂在胸前,以表示自己的基督徒身份,而在胸前佩戴的大十字架,则是主教职权的象征。

十字架横、竖的比例是2:3,横在竖的上三分之一处。

日常所见的十字架,纵横两臂长度的比例并不符合刑具十字架两臂的比例。

十字架是一种古代处以死刑的刑具。特别流行于波斯帝国、大马士革王国、犹大王国、以色列王国、迦太基和古罗马等地,通常用以处死叛逆者、异教徒、奴隶和没有公民权的人。

行刑用的十字架,横木仅是犯人的臂长,但直木是三倍犯人的身高。钉在十字架上的刑罚,包括将犯人公开示众。所以,十字架要够高,使周围及远处的人,都可以看到。

在当时的社会,这种处分是一种忌讳。消耗的资源很大,因此一年通常只会处分数人。而且除非是极度重犯,否则并不会采用这种刑罚。在西方文学中,一般用十字架比喻苦难。

扩展资料:

在近两千年的教会历史中,十字架的式样有多种变化。罗马天主教和新教现多用拉丁式的纵长十字架,东正教多用希腊式的正十字架。

此外,还有其它各种式样的十字架,如早期基督徒使用的呈丁字形的“ T ”十字架;圣安德烈十字架形状如罗马数字“ X”,是中世纪常用的十字架。

耶路撒冷十字架呈“╋”形,4个角又各有1个小十字架环绕正中的十字架“ ╋ ”,象征福音从耶路撒冷传向地的四极;此外还有凯尔特式十字架,在十字架交叉处有象征永生的圆环。

——十字架

——十字架刑

我也有一条十字架项链。

男的戴黄金比较大气,给人一种稳重老练的感觉。戴黄金男有一种霸气的魅力。

如果是女的,戴黄金会显得有些俗气,而戴铂金会显得温柔一些,给人一种自然的感觉。

当然了,要看你自己喜欢了,你看得比较顺眼的那个,戴上了,你会感觉很好。这大概叫做眼缘吧

好看。但是不要买那种特别粗的,细一点的好看。

中国带黄金项链男士的比较少,欧美或者说外国的比较多。前几天去广州好多外国人都带着。没看出来有什么不好看或者很土的感觉。

总之,饰品第一看喜不喜欢,合适不合适自己戴;

第二看饰品的意义性。

比如很多男士戴纯金十字架项链,那是因为他的信仰。各有不同吧。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/liwu/4831777.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-08-27
下一篇2023-08-27

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存