brangdy珠宝是一家以高品质、高品味、高情感为特点的珠宝品牌。该品牌的设计师们不断挖掘珠宝的美感,以创新和经典相结合的风格,打造了一系列令人惊叹的作品。每一件珠宝都是独特的,都有着自己的故事和灵魂。
珠宝是一种让人心醉的物品,无论是传统的首饰,还是时尚的配饰,都能让人们感受到独特的美感。在众多珠宝品牌中,
作为一家高端珠宝品牌,
brangdy珠宝的每一件作品都经过了严格的制作流程,选用最优质的材料并经过精细的工艺打造而成。品牌不仅注重珠宝外观的美感,还注重其内在的价值。每一颗钻石、每一件首饰都代表着对生命的尊重和珍视。所以品牌在生产过程中,一直秉持着高标准的制作流程,保证每一件作品都是完美无瑕的。
除了珠宝本身的价值以外,
brangdy珠宝还注重珠宝背后的故事和文化。品牌的设计团队不断探索不同文化的珠宝设计,将传统文化与现代风格相融合,打造出独具特色的作品。在设计中,品牌注重珠宝的情感价值,让每一件作品都传递着独特的情感和意义。
无论是在设计上还是在制作上,品牌都始终追求卓越和完美,力求打造出最具价值的珠宝作品。如果您正在寻找一件独特的珠宝,那么不妨来看看
brangdy珠宝的作品,或许您会在其中找到属于自己的珠宝故事。
标题:关于不再佩戴首饰的承诺书
尊敬的家人和朋友们,
在此,我以最真诚的态度和坚定的决心,宣布我将不再佩戴任何形式的首饰。我深知这个决定对于我本人以及我的家人和朋友来说,都将产生深远的影响。
我选择放弃首饰,首先是因为我意识到,珠宝首饰除了增添装饰效果,并没有实质性的价值。相比于珠宝首饰,我更愿意将资金和精力投入到更有意义的事情上,如慈善、教育等。其次,我意识到首饰的佩戴可能会对我们的环境造成一定的负面影响,而我现在希望尽我所能来保护我们共同的地球。
我承诺,我将积极参与环保活动,促进可持续发展,尽我所能减少对环境的负担。同时,我也将这个决定视为提升自我修养的一种方式,我将以此表明我对个人成长的重视。
为了实现这个承诺,我将逐步减少现有首饰的使用,并停止购买新的首饰。我将更加注重个人形象和卫生,以展现我对此决定的尊重和决心。
最后,我希望我的家人和朋友能够理解并支持我这个决定。我将以其他方式来表达我对美的追求,如更注重内在品质和行为修养。我愿意承担由此带来的所有后果,并接受任何形式的监督。
在此,我对所有关注和支持我的人表示衷心的感谢。我相信,这个决定将使我以更好的自我呈现在世人面前。
此致,
[你的名字]
全球十大钻戒品牌排行:
Top 10:施华洛世奇(SWAROVSKI) (1895年奥地利)
上榜理由:施华洛世奇 SWAROVSKI ,一百多年来,施华洛世奇公司今天资产已达
20亿美元,产品经常出现在影视中,妮可基德曼和伊万麦格雷戈主演的《红磨坊》、奥黛丽赫本主演的《情归巴黎》和格雷斯凯利的《上流社会》中都有施华洛世奇产品的镜头。
Top 9:御木本(MIKIMOTO) (1893年日本)
日本御木本Mikimoto珠宝的创始人御木本幸吉先生享有“珍珠之王”(The Pearl
King)的美誉,以他创造的人工培育珍珠方法历代传承到2003年,已有整整110年的悠久历史。现已在世界各地建立103家分店,由家族第四代传人御木本丰彦掌管。目前由伊藤先生担任公司的总裁。Mikimoto御木本珠宝对经典品质与典雅完美有着永恒的追求,无愧被誉为“珍珠之王”
Top8:宝格丽(Bvlgari) (1884年于意大利)
宝格丽是继法国卡迪亚和美国蒂芙尼之后的世界第三大珠宝品牌。这个品牌源自希腊,创始人索蒂里奥·布尔加里是希腊伊庇鲁斯地区的一个银匠。1879年,索蒂里奥举家移民到意大利的那不勒斯,1884年他在罗马开了一家银器店,专门出售精美的银制雕刻品。宝格丽在首饰生产中以色彩为设计精髓,独创性地用多种不同颜色的宝石进行搭配组合,再运用不同材质的底座,以凸显宝石的耀眼色彩。
Top 7:蒂芙尼(Tiffany&Co) (1837年美国纽约)
1837年9月18日,查尔斯·蒂芙尼和约翰·B·杨贷款1000美元作为资本,在位于纽约市百老汇大街259号开设了一家名为“蒂芙尼和杨”(Tiffany&Young)的文具及日用精品店,开业当天的营业额仅为498美元;至蒂芙尼在1902年逝世时候遗留下的财产为3500万美元。没有财富是从天而降的,从一个小小的文具精品店发展到今天世界上最大的珠宝公司之一,“经典”已经成为Tiffany的代名词,因为有太多的人以佩戴Tiffany的首饰引以为荣,那是与历史共同沉积而发展至今的。
Top 6:海瑞·温斯顿(Harry Winston) (1890年美国纽约)
海瑞·温斯顿被称为“钻石之王”,是享誉全球超过百年的超级珠宝品牌,在切割钻石上的精湛工艺与周密谨慎的考量,总能让钻石转手增加数倍的价值。除了伊莉莎白女王、温莎女公爵等王室贵族之外,好莱坞知名影星,更是Harry
Winston珠宝的偏爱者。
Top 5:帝爵(DERIER) (1837年法国巴黎)
1837年,蒂爵的创始人Louise Derier在巴黎Grands
Boulevards开始了金银器及珠宝镶嵌的专门店。由于家族传统的独特工艺技法以及Louise
Derier认真的工作精神,使得帝爵家族曾被上流社会所推崇的产品。
Top 4:德米亚尼(Damiani) (1924年意大利,奢侈品珠宝首饰)
1924年,创始人Enrico Grassi
Damiani在意大利的Valenza成立工作室,华丽的珠宝设计风格,让他成为当时许多极具影响力的家族所指定的专属珠宝设计师。Damiani的作品曾获得国际钻石大奖18次的肯定,让Damiani真正在国际珠宝市场占有一席之地。设计总监Silvia1996年的得奖作品Blue
Moon也让布莱德·彼特(Brad
Pitt)萌生与她合作设计珠宝的念头,一同设计了送给珍妮佛·安妮斯顿的订婚戒指与婚戒,也就是分别在日本狂卖的Unity(现改名为D-side)与P-romise系列,至此也让布莱德彼特多了一个珠宝设计师的新头衔。
Top 3:宝诗龙(Boucheron) (1858年法国巴黎)
宝诗龙(Boucheron)是享誉150年的法国著名高级计师和珠宝品牌。作为GUCCI集团旗下的顶级珠宝品牌,成立于1858年,因其完美的切割技术和优质的宝石质量闻名于世,是珠宝界的翘楚,奢华的表征。现如今,宝诗龙在欧洲、俄罗斯、美国、日本、韩国和中国台湾等地开设精品店,并且在中国大陆开设第一家精品店外滩18号店。宝诗龙是世界上为数不多的始终保持高级珠宝和腕表精湛的制作工艺和传统风格的珠宝商之一。
Top 2:梵克雅宝Van Cleef &Arpels (1906年法国巴黎)
梵克雅宝自其诞生之日起便一直是世界各国贵族和名流雅士所特别钟爱的顶级珠宝品牌。珠宝的开始,就隐含了美丽的爱情蜜语。19世纪末,Estelle
Arpels与Alfred Van Cleef,两位来自荷兰的珠宝商喜结连理。婚后,他们共创了以双方姓氏作为珠宝店名号的珠宝事业。
1906年,首家梵克雅宝(Van Cleef
&Arpels)精品店在当时最为国际名流人士流连忘返的巴黎芳登广场亮相,绵延一个世纪的珠宝传奇故事从此开启。
Top 1:卡地亚(Cartier) (1847年法国巴黎)
卡地亚被英国国王爱德华七世誉为“皇帝的珠宝商,珠宝商的皇帝”的著名品牌,在150余年中,创作了许许多多光彩夺目的美妙作品。这些作品,不仅是珠宝腕表创作的精品,而且在艺术上也具有很高的价值,值得欣赏玩味,往往还因曾归属名人,而被蒙上一层传奇色彩。从印度王子订制的巨大项链,到曾与温莎公爵夫人行影相随的虎形眼镜,以及大文人科克托充满象征符号的法兰西学院佩剑,卡地亚讲述着一个又一个传奇故事。
这是一场设计师与钛金属的美妙相遇,是一位设计师二十五载的追梦之旅,是一段从零到一坚持前行的历程。
梁大钊
提及年轻一代的珠宝工艺师,很多圈内人的脑海中都会浮现出一个人的名字——梁大钊。一个坚守珠宝传统工艺、不忘创新把钛金属珠宝工艺制作“玩”成艺术收藏品的匠人。他将钛金属的独特性与珠宝工艺相结合,把对大自然的感情与色彩运用在珠宝工艺上,将自然之美与现代工艺之美完美融合。
01 坚持,梦有所成
梁大钊自幼学习书法、绘画,关于艺术审美有着坚实的基础。1995年,年仅十七岁的梁大钊在机缘巧合下来到番禺,进入珠宝行业跟随珠宝工匠学习制作工艺。从青涩懵懂的珠宝学徒,到沉稳大气、备受业界尊重的“钛王子”,华丽转身的背后,是他25年来从零到一坚持前行的历程。
命运总会眷顾执着梦想的人。进入珠宝行业学习,梁大钊很快就遇到了生命中最为重要的师傅——香港师傅朱先生。在朱先生的指导下,勤奋好学的梁大钊学会了珠宝首饰的雕蜡、倒模、植模、制胶模、镶嵌、抛光、电镀等全部关于珠宝制作的工艺技术。对工艺技术的全面掌握,不仅仅让梁大钊对珠宝的制作、材质有了更深刻地认识,更为之后使用材料的 探索 奠定了坚实的基础。
2005年,入行十年的梁大钊迎来了珠宝人生转折点。这一年他受到顺德一家珠宝企业主的赏识,被邀请到顺德珠宝工厂负责设计、工艺、生产、管理等全方面工作。从珠宝的熟练工到珠宝设计师甚至是珠宝管理者,多年的创作与经验积累,梁大钊开始在珠宝行业崭露头角。
02 探索 ,识“钛”成佳作
同年,同样是在顺德,一笔来自国外的订单,让梁大钊第一次接触到了钛金属这种新型材料。一场设计师与材料不期而至的偶遇,打开了梁大钊关于“钛”的 探索 大门。
钛金属并不像黄金那样稀缺珍贵,它在生活中早已被人们广泛应用于工程、航空、医学等领域。但在珠宝设计当中,钛还是一种新兴材料。它比k金轻盈5倍,相比于其他的珠宝材料它更轻盈,这也就意味着对于大件珠宝首饰设计来说要保证作品的体量和重量的平衡,钛金属会是一个很好的选择。同时钛金属坚硬且耐腐蚀,是世界上最亲肤的材质,适合人体佩戴,不会导致过敏。优势明显的同时,钛金属也有着明显需要攻克的难点。钛金属因为其坚硬耐腐蚀,所以在加工上难度颇高,既难浇铸成型又不易焊接。因此,当时在国内大多数工匠更愿意做黄金、铂金等贵金属,鲜有人愿意研究这卖不出高价又难啃的“硬骨头”。
研究钛金属的过程异常艰辛,当时资讯不发达加之行业内鲜有人研究,几乎很难找到人交流,梁大钊组织的研发团队在不久后就有很多人放弃了,唯独梁大钊一直坚持了下来。经过研究,他发现:钛金属在不同的温度下能够变幻出不一样的色彩,而用电解的方式则可以更稳定地控制钛金变色的过程,实现自己心中想象的效果。“钛金属十分神奇,它无法被任何一种颜色单独定义,你能在钛金属上 探索 任何你想要的色彩组合,寻找到自然之美的终极答案。”
03 融合,自然、工艺两缤纷
熟悉钛金属的特性后,梁大钊的钛金首饰作品开始呈现出中绚丽夺目的颜色。他将目之所及的自然元素融进自己的设计当中,和许多追逐 时尚 潮流的设计师不同,梁大钊称自己为大自然的学徒、自然之美的守护者。他坚信大自然赐予的每一种金属,都有它的意义和价值,设计师要做的就是尽可能地展现出它的自然之美。“一草一树皆是美。观察大自然的过程能使我远离浮躁,心下多一分宁静。所以,在艺术创作中,我希望能将这种心境带给观者,将这种安和平静之美传递出去。”
除了自然之美,梁大钊的作品还具有非常浓烈的国画风格,这与他从小就热爱画画有关。国画的东方风韵让他受益匪浅,也对他影响至深。这些从他的设计手稿和画作中我们可以很明显的感受。
荷花是梁大钊最常创作的题材之一。《娇荷欲滴满庭春》便是一件以钛金属为材料,以荷花为灵感的设计创作。梁大钊以钛金的多变色彩呈现出“可远观而不可亵玩”的嫩绿青荷,再用珍珠置于荷叶之上,呈现出清晨露水的纯净与剔透。珍珠旁点缀有青蛙一只,伏在荷叶上欲扑向露珠,瞬间将大自然的动静之美淋漓呈现,韵味十足。
如今,梁大钊依旧在珠宝设计的道路上不断地突破自我,延续自己的设计追求。此外,他将更多精力投到了教育事业,致力于向更多热爱珠宝设计的年轻人传授珠宝。他说:“独乐乐不如众乐乐。无论是在大自然还是传统文化之中,都有许多未知的宝藏等着我们去挖掘。我一个人的力量终究有限,便想让更多喜爱艺术、追求美好的年轻人进入这行,继承传统工艺精髓,传承美和文化,让他们能站在我的肩膀上做得更好,从而带给人们更多的美好。我想,这是我希望未来能实现的梦。”
梁大钊
国家一级高级技师
广州市番禺区就业训练中心大师工作室
广东省翡翠产业协会(设计工艺委员会)
钛金顾问
广州市番禺珠宝工艺委员会会员
广州番禺职业技术学院兼职副教授
获得过2017年全球原创设计 时尚 大奖
以及广东省玉雕作品“玉魂奖”工艺奖
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