自制diy首饰教程如下:
材料:珠子、石头、贝壳等首饰材料、珠链、绳子、金属线等连接材料、钳子、剪刀等工具、珠子扣、耳钩等配件(根据你要制作的首饰而定)。
步骤:
1、设计你的首饰,你可以在纸上画出图案和形状,也可以直接开始制作,看看你的灵感和想象能带给你什么样的效果。
2、根据设计选择材料,如果你打算用珠链,那么你需要测量需要的长度,然后用钳子把珠链剪成合适的长度。
3、用钳子将配件连接到珠链上。珠子扣和耳钩可以在珠链的两端连接,而用于手链或项链的其他配件应该在中央连接。
4、将珠子或其他材料串在珠链上,根据你的设计进行排列。你可以按照特定的颜色或大小进行排序,也可以选择随意排列以创造出更加有趣的外观。
5、最后,将所有的连接点拧紧,确保首饰的强度和耐久性。如果需要,你可以加上些许胶水或其他粘合剂来使连接更加牢固。
这只是一个入门级别的DIY首饰教程,你可以通过更换材料、设计形状和调整连接方式来创建出不同的风格和效果。不断尝试和实验会让你的技能越来越娴熟,创造出更加精美的首饰。
万元起步:开一间首饰工作室
案例:
数年之前,陈兰还徘徊在下岗的边缘,如今却成为技艺超群的首饰设计师,并经营着一家在上海珠宝界赫赫有名的首饰工作室。陈兰是如何走上创业之路?又是如何完成反差如此之大的角色转化?
在安顺路上的首饰工作室,记者见到了上海珠宝界的传奇人物陈兰。陈兰坦言,1996年刚下岗时,的确彷徨过好一段时间,但后来想通了,上海是个充满机会的城市,失业或许会给自己更大的发展空间。曾做过珠宝销售的陈兰,第一次创业自然就想到了这个熟悉的行当,于是和朋友合开了一家珠宝经营公司。但做销售员和当老板毕竟是两码事,加上一些不明不白的债务和没完没了的内讧,公司很快就关门了。陈兰遭遇了比下岗更为艰难的人生低谷,然而她却没有因此轻言放弃,她坚信珠宝业是一座未开发的创业“金矿”。
因此,陈兰的第二次创业依旧选择了珠宝行业,从1万元流动资金开始,从一个小门面做起。开始时由于资金短缺,陈兰的创业之路依旧十分艰难,倔强的她凭着那份执着硬是坚持了下来。2001年初,事情出现了转机,陈兰的执着和真诚打动了专营高档“祖母绿”的香港某著名珠宝公司,她获得了该公司贵宝石级“祖母绿”的销售权,公司还破例采用了先供货后付款的结账方式。陈兰果然不负所望,当年的“祖母绿”销售额就达到数十万元人民币,在上海同类市场上遥遥领先。合作了近两年后,陈兰凭自己的实力获得了该产品华东市场的销售权,生意规模日益扩大。
虽然从此可生活无忧,但陈兰却未放弃对珠宝市场的探索,她觉得这个市场很大,目前做的只是沧海一粟。一次,某供货商向陈兰抱怨国内设计师的“后加工”水平不高,导致一些精品戒面在市场上几乎无人问津。这让陈兰发现了新的创业领域,经过几天几夜的连续“作战”,她为这批形状特殊的戒面设计了别致的指架,推出后吸引了一批追求个性的消费者。
这次成功除了为陈兰赢得了供货商的长期代理权,而且还诞生了“灰姑娘”首饰工作室。陈兰虽然是珠宝销售高手,但对珠宝设计却是“门外汉”。为了尽快入门,她白天参加宝玉石鉴定资格证书培训班,晚上则雷打不动收看珠宝首饰方面的电视直销节目,尽可能地汲取首饰设计的精华,平时还经常去图书馆、商店收集各种首饰款式,或是向老师傅请教各种技术问题。
天道酬勤,陈兰的勤奋终使自己的小店在上海珠宝界打响了名气,而且因为独特的“五不”服务标准而赢得了大量的“回头客”:对不熟悉首饰又急于购买者,两人一同来购买但意见不一致者,冲动型购买者,重复购买同一类产品的老顾客,所选首饰与其职业、年龄、身材不符的顾客,劝其暂不要买。对此,陈兰谈道:“做生意首先要做人。特别是珠宝生意,价格不菲,更要切实为顾客着想,只有这样才能真正赢得顾客。”
分析:
开首饰工作室有以下三大创业优势:
1、市场前景广阔。最近几年,我国珠宝首饰的销售额以每年40%的速度递增,珠宝业正悄然升温。而2010年上海要发展成为全球钻石珠宝加工销售中心的规划,更使珠宝首饰加工领域有着相当宽广的发展空间。
2、投资回报较快。
珠宝加工的环节较多,但利润丰厚,只要保证一定的客户资源,收回投资较为容易。
3、竞争较为平缓。珠宝加工有入行门槛,对创业者资金、技术的要求较高,但正因为如此,市场竞争较为平缓,个性化首饰店的数量更为有限。
提醒:
对于打算涉足首饰设计领域的创业者,陈兰的经验之谈是:创新意识和娴熟技术最关键,如果没有这方面的优势,很难吸引顾客;其次,客户服务一定要个性化,如建立顾客消费档案,对购买高档商品的顾客提供长期服务,根据顾客的年龄、职业、爱好等提供个性化设计等,这是首饰设计与首饰销售最大的区别;此外,诚信是生意之本,只有诚信才能赢得客户的信任。
;
日常我们带的珠宝首饰那么美,你是否也对珠宝是如何制作出来的感到好奇,你可能逛过很多珠宝店,但还是不清楚珠宝从设计到出品的整个过程。现在小编便借用国外某工作室的,简单图解首饰的诞生过程,为大家揭开珠宝制作的神秘面纱。
高级珠宝,除了它独一无二的属性,还有金工师傅那富有感情的制作的过程,这双缔造传奇的“上帝之手”在工作台上舞动,细致的雕蜡、准确的镶嵌、精细的打磨抛光,精美绝伦的珠宝就此诞生。
现在你所看到的就是金工师傅日以继夜工作的地方,他们就是使用这些琳琅满目的金工工具,创作出了一件又一件令人称赞的传世之宝。
雕蜡刀
看这些形状各异的小铲子,你以为只是普通的工具?那你就错了!从一块不起眼的绿蜡变成华美珠宝的模型,都是靠大师用这些细小的雕蜡刀一点点雕琢而成的。
雕蜡是非常考验耐心和手艺的工作,因为蜡的质地很软,一不小心就会使蜡模断裂。需要修补的时间又会增加,能做到使蜡模光滑无痕,技艺的考验是必备的。
锉刀
锉刀中,最常见的就是红柄锉。它可是大师们心爱必备的宝贝单品,因为雕蜡制版后,需要浇铸成金属模型,开始进一步的创作。
但因铸成金属后会有铸银口(即突出于金属外部的小圆柱)需要金工师先用剪钳剪掉,再使用红柄锉进行初步打磨。当完成初步打磨后,再使用粗细不同的锉刀进行进一步打磨。
锯弓
一般装上锯条后,即可切割金属,有一些镂空花纹都是大师们用锯弓锯出来的。可分为固定式和可调式两种。
固定式锯弓, 在手柄的一端有一个装锯条的固定夹头, 在前端有一个装锯条的活动夹头。
调整式锯弓, 与固定式弓锯相反,装锯条的固定夹头在前端, 活动夹头靠近捏手的一端。
吊机
吊机的使用非常广泛,因为它的头部可以插上不同的工具,如砂纸卷、抛光乱、钻头等等。
砂纸卷
千万不要小看它,它起着至关重要的作用。在初步打磨后,即可用吊机固定,根据不同数码大小,一点点开始细致的打磨。
一般砂纸卷会有砂纸粗度的标记,从粗糙到极细,把珠宝的表面打磨的干净,这一步对最后的抛光很重要,珠宝可不可以璀璨,就看它了。
抛光轮
什么形状的都有,抛光时,一般会上蜡,再打磨。
金工大师一般都是经过岁月的磨练和洗礼,无数次的失败,才能够制作出惊艳世人的高级珠宝。每一位金工大师的手都是长满老茧,干涸粗糙,正因为如此,他们才更值得被尊敬。
如果没有他们饱含深情的创作,即使宝石再瑰丽,金属再贵重,没有他们的细心雕琢,这些永远也不可能变成至臻珍品。所以,他们已然不只是有手艺的工匠,而是一位真正的珠宝金工大师。
高级珠宝不同于商场专柜所销售的首饰,专柜首饰一般都会被大批量植模制版,以达到供给需求。
“人生就是下跳棋”
经过一年的磨练,刘斐在求学伯明翰的第二年初尝成功的喜悦滋味。一款名为“快乐的喷泉(HappyFountain)”的耳环设计为他赢得了英国金匠精工艺与设计大赛(TheBritish Goldsmiths"Craftsmanship andDesignAward)的单项大奖。在这项英国本土最具权威性的珠宝设计赛事百年历史上,刘斐是第一位获得单项首奖的华人设计师,也是伯明翰大学历史上第一位获此殊荣的在校学生。
“起初把作品寄给组委会的时候,想说能得个提名就很满足了,”刘斐跟我们讲起那次获奖经历。“那个时候,整天为生活和学业奔波。一天早上,在和别人租住的房子里接到一个电话,对方反复确认我是不是刘斐后就告诉我,我得奖了。”刘斐说当时他很平静地放下了电话,吃完了手里剩下的面包,然后如常地到学校上课。“当时很怕是有人跟我开玩笑,所以接了那个通知电话以后,对谁也没有提起。直到踏进学门时看到系主任、老师纷纷跑过来拥抱我,祝贺我,才确信自己真的是获奖了。眼泪一下子就出来了。”
2000年3月6日,刘斐第一次踏入了Goldsmiths大厅,从当时的主办人马尔科姆(MalcolmChase)手中接过了英国珠宝设计界的年度至高荣誉。刘斐告诉我们,马尔科姆对他说:“我看过很多精彩的设计,重要的是你能不能把它做出来。每年都有人在这里获奖,我希望明年还能看到你。”
马尔科姆的期望也正是刘斐的自己设计的最终要求。在获奖后,他不仅亲手打造出“快乐的喷泉”耳环,还给自己制定了新的目标,就是“不仅要把每一个作业做好,还要把它卖出去。”在二年级时,刘斐辞去了在AssayOffice的工作,开始全心投入到设计上,并开始与英国的一些艺廊联系,展卖自己的作品。当然,刘斐也没有让这位已经与他成为朋友的英国老人失望,在02年、05年和06年的金匠大赛获奖名单上,都再次出现了他的作品。
如果说2000年的金匠大奖让英国的珠宝圈开始知道伯明翰有一位华人设计师,那么一年之后,刘斐的名字因为瑞士巴塞尔国际珠宝设计大赛(InternationalJewelryDesigners, BaselAwards),而真正走向了国际。一款采用中国彩色淡水珍珠,钻石和白金设计的项链“水之彩(ColourofWater)”为刘斐赢得了世界十大国际珠宝设计师之一的美誉,也让意大利珠宝界的泰斗人物史蒂芬·哈弗奈尔(StefanHafner)注意到了这位中国青年。
刘斐说哈弗奈尔是玛丽亚之后他人生中的另一位贵人。2002年,他受邀亲赴意大利,为这位将一生心血献给了意大利珠宝工业的传奇人物设计了十七个系列的作品,也为自己的毕业作品添上了耀人的一笔。
虽然刘斐在毕业前已经取得了傲人的成绩,虽然他的的毕业作品手镯“雨后”和“闪电”在英国珠宝协会对全英国学院教育质量的评估考察中,受到了包括英国本土在内的欧洲国家的珠宝专家们的好评,一举夺得了“最佳精工艺奖”和“最佳钻石运用奖”,其中,取名为“闪电”的手镯更是被挪威一家国家级的珠宝艺术中心看中,委托刘斐亲自将其设计制作成实物。但在毕业后,刘斐却放弃了建立自己工作室的想法,选择进入伯明翰一家历史悠久的公司,从设计师做起,且一干就是四年。
刘斐说:“虽然拥有自己的工作室是我一直以来的追求和梦想,但对一个刚刚大学毕业的中国学生来说,时机并不成熟。有时候,我们必学要学会放弃。就像04年我的两款设计为当时的公司带来了几十年最成功的展会和四百份订单后我却毅然要辞去当时的工作一样,即便老板可以给我多一倍的公司,但我需要的是对设计的更多支持。”
04年跳槽后,刘斐为另一家英国本土企业Toye Kenning&Spencer工作了一年半,获得了更多自主空间,也开始着手筹备自己的事业。在设计出LBB袖口并因此为ToyeKenning&Spencer带来10万英镑的订单后,刘斐再次放弃了高薪、高职的工作,开始为新的公司和新的品牌开拓,不过这一次,他是自己的老板。
“我常觉得,人生有时候需要选择那些暂时看起来"差的",因为它会带给你更多的机会,甚至更大的成功。学会放弃,才能有所得。就像是小时候我们下跳棋,跳回一步,往往会让后面走的更快。但重要的是一直前行。”
“我还是我”
在采访快结束的时候,刘斐拿出一些普通的白色塑料袋,打开来,里面竟是一件件价值连城的珠宝饰品。对此他说:“以前我的作品都被放在精美的玻璃橱窗里,可现在我都用这些不起眼的塑料袋,外表的包装根本不重要。”刘斐说能有这样的心态是因为他曾经被一场大火烧掉了所有身外物,除了被一把香蕉护住的护照和一些橡胶模,他所有的财产都在2003年的一场大火中化成了灰烬。“当时律师来接我的时候,内裤都要他买。想想那之前自己竟可以因为喜欢一个品牌,专门飞到德国去买两套西装,到瑞士参展,五天时间却带了六套衣服,生活真的是畸形的。”
刘斐告诉我们,在火灾发生两个月之后,他回到中国,特意到北京看望儿子之后,刘斐的父亲回家对自己的母亲说:“我看这场火烧得好,如果刘斐的虚荣心没有被烧掉百分之百,也被烧掉了百分之八十”。
这场大火的确让刘斐开始重新审视自己的人生。“不是每个人都可以如此幸运,在异国他乡一无所有之后还有机会重新开始,”他说:“失去了所有东西的时候我开始觉得,不管我穿的有多好,带的有多好,我还是我。”
火灾磨砺过后涅槃重生的刘斐2006年7月在伯明翰创立了自己的工作室。近两年来,公司旗下的三个设计品牌已经在欧洲,美洲和亚洲建立了良好的市场。英国著名的Selfridges&Co 和Harvey Nichols百货连锁店中已经出现了“Fei Liu”品牌。
坐在我们面前的刘斐刚过而立之年,经历了人生的大起大落后,愈发平和成熟。他说下一个目标将是打开中国的市场。在深圳建立了分公司后,他正在与国内的两家知名企业洽谈合作的事宜,不出意外,“LiuFei”品牌的K金饰品将在今年10月在中国大陆正式上市。
AI珠宝设计白瓷手镯
关键词:设计一个简单的手镯,当代概念珠宝,风格参考巴黎世家,前卫,极简,超大,街头服饰的灵感,未来主义,高端,lic,配色方案。尽量强调米色和乳白色的元素。工作室灯光,HDR, UHD——3:4
千叶珠宝二十余年来一直致力于全新克拉钻石消费理念,专注于产品款式的高品质设计在法国和意大利都设有设计工作室,启用多名国际知名珠宝设计师,采用现代化科技设计,将钻石工艺与款式进行多组合完美搭配,并精准地呈现出惟妙惟肖的镶嵌效果。这种高科技展示手法,在国内珠宝设计领域堪称创举。此外,千叶珠宝也是国内首个专业运营克拉钻和彩钻的品牌,并以此累积了丰富经验,为日益注重品质的消费者提供了更为奢华的专业钻石服务。
欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网
评论列表(0条)