我不知道这招你喜欢用不
你把先美化和调整好大小
之后你再点滤镜-液化
就可以在效果御览图上自己用鼠标进行拖拉直到调整到你喜欢的形状
(要小心修改,否则可能不太真实)
呵呵
我也是新手
不知道高手见了
会不会觉得班门弄斧?
如何处理人物过胖现象?
书上总说照相机镜头是最能正确地记录影像的。可是在我们的现实生活中,被摄者在我们的镜头里总会显得比预估效果要更胖一些,这是什么原因呢?一起来看看吧!
一般来说,精密是照相机镜头的特点,其记录影像的畸变程度是十分微小的,可以说,用我们肉眼是难以辨别出的,因此,书上并没有说谎。在:你拍的照片上,被摄者变胖了,我认为可以从以下几方面来寻找问题的根源。
有没有选用不适当的镜头
拍人物照片,最好是采用中焦以上的镜头来进行拍摄(焦距在70毫米以上)。因为用这类镜头拍摄,照相机离被摄者距离较远,透视效果不很明显,能使照片上的影像同被摄者模样很相似。相反,要是采用焦距短的镜头拍摄(特别是同被摄者模样很相似。相反,要是采用焦距短的镜头心使用焦距为28毫米的广角镜头),那就势必将照相机凑到离被摄者很近的距离,这样就不可避免地会产生明显的近大远小的透视效果,人物在照片上会变得嘴大鼻圆,颧骨突出,比原来相貌胖。
有没有运用过平淡的光线
光线在摄影中,对人物的造型有着重要的作用。不同的光线结构,会造成不同的视觉效果。比如说、当主光高悬时,光线会在被摄者的眉骨、鼻下、硬下产生浓重的投影,从而给人视觉上造我种消瘦感。但是如果你拍照时、主光与被摄者是形成正面平射的照明效果,那么,由于没有下坠的投影,而且人物的皱纹都被光线所冲淡,因此照片上的人物给人的视觉印象就会显得丰腴、饱满。
有没有采用低角度仰拍
拍照时,摄影角度的选择、对于人物的外形表现也有明显的影响。一般来说、如采用高角度俯拍,能使人的脸型拉长一些,而采用低角度仰拍,则会使人的脸庞变圆、变短。
有没有采用不适当的背景
不同的背景对人物所起的衬托作用是不同的,在深色的背景衬托下、人物显得消瘦:而若用白色或浅淡色的背景作人物衬景人物看上去就会显得胖。
有没有穿不适当的服装
同样一个被摄者、如果穿上不同的服装,其所呈现出来的胖瘦程度会不一样。如穿横线条图案的服装或穿大方格子的服装,人的体态会显得胖些,而要是穿直线条图案的服装或深色服装,人看上去就会量得“苗条”生。另外,穿毛皮服装或穿白色的服装,人也会显得比往常胖。
喜欢你就拍!希望能对你有帮助哦!
用IrfanView。
1运行IrfanView,点文件—打开,选择一张。
2点图像—调整尺寸。
3不选保持纵横比,想变胖就把高度减半,想变瘦就把宽度减半,点确定。
4点另存为,保存类型选择JPG,点保存。
1使用三脚架时候开启防抖功能
目前市面上具有防抖功能的镜头大多是由陀螺仪和浮动镜片组成,陀螺仪侦测抖动,提醒浮动镜片做出相应反向补偿,这样就可以达到防抖的目的了。
使用三脚架拍摄时,我们按压快门键,机身的反光板抬升,而快门则进行开合运作,这些高频的振动都会被镜头侦测到。如果这时防抖系统仍在工作,浮动镜片就会做出相应移动改变光轴,但因为我们相机放在三脚架上是静止状态,反而降低了照片质量。因此,在使用三脚架拍摄时,我们应该将防抖关闭,同时开启反光板预升功能,保证画质。
2快门速度低于安全快门
安全的快门速度理论上是指:我们在拍摄时,快门速度的设定应该是我们使用镜头焦段的倒数。例如在全画幅相机上使用50mm定焦拍摄,那么安全快门速度就为1/50s。也就是说,手持拍摄时快门速度尽量不要低于这一数值,否则拍出来的照片就有可能会模糊不堪。这里特别要提醒非全画幅相机用户,你们相机的安全快门应该要乘以镜头的等效系数。另外,安全快门并不适用拍摄移动物体。如果是汽车等高速移动物体,建议使用更高速度。
3大光圈就是万能的
大光圈可以带来迷人的浅景深效果,但它并非万能。很多人愿意花大笔钱买一个大光圈镜头,并且相信它就是解决自己摄影问题的良方,其实这是我们常见的误区之一。例如,在拍摄人像时,使用大光圈(例如f/14)拍摄,如果将焦点放在拍摄对象的眼睛上,那么就很容易造成人脸边缘模糊,没有经验的摄影师更加不会通过实时取景,放大屏幕,确认焦点,其实,大光圈也是相对而言的,并不是只有光圈全开才叫大光圈。我们初学者可以多使用f/56-8的光圈,这样能得镜头更好的成像质量和锐度,并且能够增加更多出片率。
4不敢使用高感光度
相机感光度的提高,伴随而来的是照片噪点的增加。这是刚入门的摄影爱好者听到的最多的一句话。因此很多人为了确保画质,不敢冒险提高感光度。其实对于提高感光度会导致画质下降的说法我们需要结合实际情况来考虑,随着生产技术的提高,现在大部分数码产品,特别是中高端无反、单反相机的高感表现足以满足我们摄影爱好者的日常拍摄,这时就需要大家对高感光度进行重新认识。日常拍摄时并不是所有场景都可以使用ISO100来完成。调高感光度,不仅能让我们得到更快的快门速度,确保拍摄成功率,得到更多的曝光量,配合后期使用软件进行降噪处理也能使我们的照片的画质得到更好的保证。
5在走动中匆忙拍摄来
不少情况下,由于时间仓促,很多人甚至连双脚还没有站稳就按下了快门,于是摄影成为了一个机械仓促的任务,而没有去更多的考量照片需要表达的内容。对影像的尊重和对摄影的思考是我们在摄影之路中需要学习和历练的。认真对待每一个景物,用足够多的时间观察和思考,这样的拍摄练习才是大多数初学者需要的。多拍很重要,精拍很必要。
6过度锐化
锐化是后期处理中一个重要环节,这个步骤能让我们的照片更加清晰。但是随着我们手中的数码相机像素的提高,锐化就需要特别注意。过度锐化会使照片看起来生硬,缺乏亲切感。因此,大家在进行后期锐化处理时,建议大家不要把锐化数值设置的太大,特别是处理人像时更要格外小心。
7锐化后重新调整照片尺寸
锐化应该放在整个后期处理的最后一步,建议在这之前调整对比度、亮度、曲线等参数。
8对色彩空间的错误认识
色彩空间又被称为色域,其实可以理解为颜色范围、丰富程度。根据色彩范围由大到小排列为ProPhotoRGB、AdobeRGB、sRGB。我们应该根据照片的输出需求选择正确的色彩空间,而不论照片有哪种用途都选用sRGB,这是一种不正确的做法。色彩空间实际与照片用途有关。在平时的网络浏览中,基本只能显示sRGB。而在输出大幅作品时建议改用AdobeRGB,这样能获得更丰富的色彩细节。
左:sRGB,右:AdobeRGN
9不拿曝光补偿当回事儿
纵观不同级别的数码相机,曝光补偿功能都被专门设为了一个相机选项,可见曝光补偿的重要性,这是一项十分重要的参数,特别是在光圈优先模式下更为重要。举个例子,冬天拍摄雪景我们应该相应的增加曝光补偿,这是因为相机通常以18%灰为标准对雪进行测光,而实际上雪是比18%灰更亮的,如果我们不手动增加曝光补偿,那么拍出的雪景很可能是灰灰一片,没有了白雪该有的质感和颜色。相反,如果我们要拍摄偏暗的物体时,我们就需要减少曝光补偿,这样才能保证曝光正确。这也就是我们平时说的“白加黑减”原则。
10拍摄前不检查相机参数设置
有些摄影师在拍摄时,养成了不好的拍摄习惯,那就是在结束一天的拍摄后直接将相机关机,没有把相机的参数恢复到默认状态,而到了第二天拍摄时,直接用昨天的参数来拍摄,由于拍摄对象及拍摄环境的不同,我们通常会拍出曝光有问题的照片,这样不仅浪费时间,还会错过很多精彩瞬间。细节决定成败,想要提高摄影技术先从这些小事入手吧。
使用软件:PS CC
ps是功能强大的图像处理软件,可以利用“滤镜--液化”等工具,把照片中的胖脸修饰的稍微瘦些,具体操作方法如下:
1、打开PS,导入照片,Ctrl+J复制出背景副本;
2、在主菜单上选择"滤镜(I)",执行"滤镜>液化"命令,快捷键是Shift+Ctrl+X;
3、弹出"液化"对话框,选择"向前变形"工具,在右边"工具选项"下面设置画笔大小、密度以及压力。
4、设置完笔刷大小后,在视图区域查看是否合适?如果笔刷设置太大,变形范围也就越大。如果笔刷设置太小可能会导致局部变形,不太好掌握。用缩放工具把脸部放大后,选择"向前变形"工具在脸颊位置向里面推进,只需轻微的调整就可以了。切不可推移的幅度过大,这容易变形。如果调整不满意,可以按下快捷键Ctrl+Z,恢复前一次操作。
5、修复时,应该一边修复一边观看效果。如果下巴显得有些圆,适当减小笔刷,对下巴做修复的,其实只要对圆形的下巴稍会拉长一点就行了。 修复满意后,按"好"确定就行了。
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