1使用三脚架时候开启防抖功能
目前市面上具有防抖功能的镜头大多是由陀螺仪和浮动镜片组成,陀螺仪侦测抖动,提醒浮动镜片做出相应反向补偿,这样就可以达到防抖的目的了。
使用三脚架拍摄时,我们按压快门键,机身的反光板抬升,而快门则进行开合运作,这些高频的振动都会被镜头侦测到。如果这时防抖系统仍在工作,浮动镜片就会做出相应移动改变光轴,但因为我们相机放在三脚架上是静止状态,反而降低了照片质量。因此,在使用三脚架拍摄时,我们应该将防抖关闭,同时开启反光板预升功能,保证画质。
2快门速度低于安全快门
安全的快门速度理论上是指:我们在拍摄时,快门速度的设定应该是我们使用镜头焦段的倒数。例如在全画幅相机上使用50mm定焦拍摄,那么安全快门速度就为1/50s。也就是说,手持拍摄时快门速度尽量不要低于这一数值,否则拍出来的照片就有可能会模糊不堪。这里特别要提醒非全画幅相机用户,你们相机的安全快门应该要乘以镜头的等效系数。另外,安全快门并不适用拍摄移动物体。如果是汽车等高速移动物体,建议使用更高速度。
3大光圈就是万能的
大光圈可以带来迷人的浅景深效果,但它并非万能。很多人愿意花大笔钱买一个大光圈镜头,并且相信它就是解决自己摄影问题的良方,其实这是我们常见的误区之一。例如,在拍摄人像时,使用大光圈(例如f/14)拍摄,如果将焦点放在拍摄对象的眼睛上,那么就很容易造成人脸边缘模糊,没有经验的摄影师更加不会通过实时取景,放大屏幕,确认焦点,其实,大光圈也是相对而言的,并不是只有光圈全开才叫大光圈。我们初学者可以多使用f/56-8的光圈,这样能得镜头更好的成像质量和锐度,并且能够增加更多出片率。
4不敢使用高感光度
相机感光度的提高,伴随而来的是照片噪点的增加。这是刚入门的摄影爱好者听到的最多的一句话。因此很多人为了确保画质,不敢冒险提高感光度。其实对于提高感光度会导致画质下降的说法我们需要结合实际情况来考虑,随着生产技术的提高,现在大部分数码产品,特别是中高端无反、单反相机的高感表现足以满足我们摄影爱好者的日常拍摄,这时就需要大家对高感光度进行重新认识。日常拍摄时并不是所有场景都可以使用ISO100来完成。调高感光度,不仅能让我们得到更快的快门速度,确保拍摄成功率,得到更多的曝光量,配合后期使用软件进行降噪处理也能使我们的照片的画质得到更好的保证。
5在走动中匆忙拍摄来
不少情况下,由于时间仓促,很多人甚至连双脚还没有站稳就按下了快门,于是摄影成为了一个机械仓促的任务,而没有去更多的考量照片需要表达的内容。对影像的尊重和对摄影的思考是我们在摄影之路中需要学习和历练的。认真对待每一个景物,用足够多的时间观察和思考,这样的拍摄练习才是大多数初学者需要的。多拍很重要,精拍很必要。
6过度锐化
锐化是后期处理中一个重要环节,这个步骤能让我们的照片更加清晰。但是随着我们手中的数码相机像素的提高,锐化就需要特别注意。过度锐化会使照片看起来生硬,缺乏亲切感。因此,大家在进行后期锐化处理时,建议大家不要把锐化数值设置的太大,特别是处理人像时更要格外小心。
7锐化后重新调整照片尺寸
锐化应该放在整个后期处理的最后一步,建议在这之前调整对比度、亮度、曲线等参数。
8对色彩空间的错误认识
色彩空间又被称为色域,其实可以理解为颜色范围、丰富程度。根据色彩范围由大到小排列为ProPhotoRGB、AdobeRGB、sRGB。我们应该根据照片的输出需求选择正确的色彩空间,而不论照片有哪种用途都选用sRGB,这是一种不正确的做法。色彩空间实际与照片用途有关。在平时的网络浏览中,基本只能显示sRGB。而在输出大幅作品时建议改用AdobeRGB,这样能获得更丰富的色彩细节。
左:sRGB,右:AdobeRGN
9不拿曝光补偿当回事儿
纵观不同级别的数码相机,曝光补偿功能都被专门设为了一个相机选项,可见曝光补偿的重要性,这是一项十分重要的参数,特别是在光圈优先模式下更为重要。举个例子,冬天拍摄雪景我们应该相应的增加曝光补偿,这是因为相机通常以18%灰为标准对雪进行测光,而实际上雪是比18%灰更亮的,如果我们不手动增加曝光补偿,那么拍出的雪景很可能是灰灰一片,没有了白雪该有的质感和颜色。相反,如果我们要拍摄偏暗的物体时,我们就需要减少曝光补偿,这样才能保证曝光正确。这也就是我们平时说的“白加黑减”原则。
10拍摄前不检查相机参数设置
有些摄影师在拍摄时,养成了不好的拍摄习惯,那就是在结束一天的拍摄后直接将相机关机,没有把相机的参数恢复到默认状态,而到了第二天拍摄时,直接用昨天的参数来拍摄,由于拍摄对象及拍摄环境的不同,我们通常会拍出曝光有问题的照片,这样不仅浪费时间,还会错过很多精彩瞬间。细节决定成败,想要提高摄影技术先从这些小事入手吧。
手机拍照如何把人拍得瘦高?
使用手机拍照的时候,最容易出现的状况就是被拍得很矮、很胖,甚至整个画面都会被肉身占据,看起来很有庞然大物的错觉,所以想要拍出又瘦又高的照片,要掌握一定的摄影技巧,所以,今天为你带来五个人像拍摄技巧,手机就能拍。
技巧一、脚齐地,天留空
被摄者的脚需要贴齐地,屏幕的底部,但尽量不要切到脚,而天空的部分呢~则是可以根据想要的画面留下一定的高度,基本上留得越高,人看起来就会越高越瘦!
技巧二、手机垂直
常常遇到帮忙拍照的人都很喜欢由下往上拍或由上往下拍,人看起来会多矮多胖真的不多,或许对于一些天生比例就好、身材好的人来说,这样的角度真的很棒,但是对于像我这种下半身肉肉,还有严重国字脸的人来说~拍出来的画面可是非常NG的!,不仅腿粗头小比例差,就连国字脸字都大方的出来Say Hi!
建议大家可以试著在拍照的时候,让手机/相机与地面呈90度垂直~,如果再搭配技巧一的方式,拍出来的照片不仅瘦又高,也不会出现奇怪的画面变形。
技巧三、找到适合的手机高度
帮别人拍照的时候,难免会遇到麻豆的身高比你高或比你矮,这时也不要害怕!,同样的掌握前面提到的二点技巧,并且紧盯画面上构图,找出最适合的手机高度就可以,像我自己比较常放置在约下巴左右的高度,拍起来的照片几乎不太会失败,反而还会让别人很开心呢!
技巧四、拍摄全景照/延伸感手机拿高
刚刚说手机不要拿太高或太低吗?别紧张~有时去到一个很美的打卡点或风景地,总是想要观光客的跟风景来一张合照,如果想要拍摄全景照或是具有延伸感的照片,这时建议大家可以把手机拿得越高越好~,通常是超过头顶的高度,但前提是依然要保持住前二点的拍摄技巧,然后注意构图。
技巧五、半身照不是真的卡半身!
帮我拍照,半身的就好,听到这句话的时候,千万不要真的对麻豆腰斩,否则下一个被腰斩的可能就是你,比起前面拍全景照、全身照,我个人觉得半身照是比起来比较有难度的类型,因为很容易卡错地方。
尤其是大部分的人都会真的从腰部斩断,可以看到整个人的比例看起来有多差!! ,最适合的方式就是把镜头拉远,大约在膝盖-大腿的位置是比较恰当,虽然是半身照,但还是需要在画面中呈现出往下延伸的视觉效果,整体的比例才会比较修长好看!
以上五点技巧,算是我这几年来拍照时总结出来的小心得,虽然洋洋洒洒写了一长串,但其实最重要的还是要观察屏幕里的画面,才是最准确的,最后希望大家之后可以拍出好看的人像照片。
1将手机摄像头倒置拍摄,会让你拥有1米8的既视感和纤细挺直大长腿。2用手掌遮住,如果你的脸上肉多显得脸大,用双手捧住下颌是一个非常显脸小是方法。3远景拍摄,拍照的时候离人物远一点,会让你看起来瘦很多。4拍照的姿势,比如可以双腿斜坐,侧站等,让你的身材看起来以假乱真,满满范儿。5也可以使用道具遮挡,如一个超级大的棉花糖,一只可爱的小熊,一束漂亮的鲜花等这些都是非常棒的道具。我认为以上五点用手机拍摄人像会使人显瘦。
请仔细看:
感谢邀请!
针对楼主的问题第一个问题:
如何提高视频画质,我个人觉得应该是在哪一款设备上提高,如果单独的问如何提高画质,那么就是设备越好画质越好,那么在同一的设备上,如何提高画质呢?
首先:尽可能的不用电子变焦拍摄,也就是最好是物理变焦!
电子变焦
物理变焦
在相同的机器上,光感越好,画质越好!
第二个问题也一样!用磨枣什么拍摄比较好?我觉得用什搏戚么拍摄都好,很多好东西不是因为画质好才是好东西,而是拍摄的内容让让深思,让人回味,或者说就是就是生活的缩影,有些广告,拍摄出来就是让人记忆犹新!(比如泰国的广告片就很了不起,被很多人模仿!)
拍什么?用什么拍?这个没有固定的规律,不是有手机拍摄的微**吗?不外乎一些大**里面都有手机镜头参补!如果要怎么拍摄比较好,那就是设备齐全,灯光,轨道,脚架,滑轨,摇臂太多咯!
第三个问题,用什么软件比较好?个人觉得都可以!而且确实好东西还得需要多个软件相互补助,我平时用的有PR,AE等等,但是剪切软件很多,调色有达芬奇,基游陵但是不是绝对的就是他,只是说在视频调色上,他好操作,而且比较专业,也有有AE等其他软件调色很棒的,技术不到,什么软件都是假的,技术到了,普通软件也可以达到自己想要的效果!
个人愚见,敬请勉之!
如果我的回答可以帮到您,请采纳哦!
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