关于念佛咒的问题

关于念佛咒的问题,第1张

以前在地藏缘论坛看到下面这个帖子:

给所有有恶念的师兄-清净的过程,会更脏~~明就仁波切

涂在墙上的大便,

只要干了,

也就不会有臭味,

与墙合为一体。

一旦去清洗它,

泼一些水在墙上,

马上~

臭气熏天,大便浮现。

这时别怕脏,

得继续清理下去,

因为你知道,

这是趋向清洁的过程。

修行也是,

要经过有如清理大便的过程。

一修行,

发现自己烦恼炽盛。

看到自己妄念繁多。

感到自己习气深重。

也许你会想,

怎么学佛修行之后,

本该更清净,

为什么却更污浊了?

别怕~

这时你所要做的,

除了继续用法水清理之外,

更重要的是,

必须要认识到,

你已经在清净的旅程中。

PS:我觉得这段话写的很好,就看你自己对莲师加持的信心。佛菩萨的加持只会让众生往好的方向走,就算现前出了问题,也一定是为未来的美好所布的局。因为佛菩萨是慈悲的,是有智慧、有神通的,宁不帮你,也不会帮倒忙的。怎样对你才是真的好,他比你清楚,所以我认为:看你信心了。

再说也许是非人什么的干扰也说不定。

跟骨骨折说的是类似崴脚之类的损伤吗?

这倒是让我想到很稀奇的事,差不多是从学佛之后吧,遇上路不平要崴脚的时候,每每能突然让自己弹起来,避免到崴脚。冬天我最怕在冰上走,虽然我是小伙子,人家看见冰要滑过去,我却走都走不稳,每每要朝后摔倒,总能做个什么动作就躲过了。这种事一次两次不稀奇,但是经常这样,一年遇到十几、二十几次大致都这样,一年下来也没崴过没摔过,我就很怀疑了。当然我也不知道这是不是佛菩萨的加持。总之,佛菩萨人很好,我很感谢他们,O(∩_∩)O。

今天说完了,我想我该栽跟头了, ̄□ ̄||

三昧耶戒佛弟子黄念祖敬答客问:

劝看破世缘,一心念佛

读来信,对于您的不幸遭遇很同情。丈夫离婚,儿子不很听话,自己又有病,许多折磨集中一身,确甚苦恼。但您在烦恼堆里,仍然信心不退,并坚持念佛,很是难得,实应赞叹!

您的苦恼,证实了在娑婆世界修行之难。它是“进一退九”,进一步便要退九步。就像您想用功,这是进步,可是偏偏有事引您发火吵架,这便是退了九步。同时也说明如果有一种因缘使您进步,例如您看了《净土资粮》很想发心,可是偏有种种烦恼来使您退步,这又是退九。这就叫娑婆世界。这是修行人个个都共同的,只是表现到每人身上而有不同而已。正因为如此,所以我们要下定决心,誓于今生出离生死,往生极乐。

实际上,夫妻儿女只是一台戏。在台上您是母亲,下了台您是谁所谓母子,其实都是戏,都是假的。您是过于认真了。《金刚经》说“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。我们现在所遇到的一切,好的坏的,通通都是肥皂泡,马上就要幻灭的。老实说来您的儿子在当前年青人中还是不错的,您是“爱之深,责之切”。演变至今,几乎形同水火了。您现在应当认清目前是演戏,您在演“三娘教子”,其实您本非“三娘”,您只是您自己。这次您演“三娘”,下次您演什么还不知道。希望您看破这台戏,往生极乐,莲花化生。

俗云“不受魔,不成佛”,先师夏老有诗曰:“病久方知身是苦,魔多反使道心坚。”这两句对于您很合适。在病痛中,在烦恼中,能念这一句佛号,功德更大。因为在“难能”,所以“可贵”。烦恼乃多生习气,如油入面,不能期望忏悔几次,便能永断。只有不断地忏悔,不断地改正。发了脾气,马上知道不对,便到佛前忏悔,这就是进步。脾气发得小了一点,短了一点,都是很大的进步。烦恼很多,一样往生,故云“带业往生”或云“带惑往生”。这便是阿弥陀佛极大的慈悲,也是净土法门无比的殊胜。您能闻能信,能修此法,实是最大的幸福。《无量寿经》说这就是佛的第一弟子。世间一切,只是些肥皂泡,千万不要被这些假像耽误了您的根本大事。

蕅益大师说:“往生与否,全凭信愿之有无。”也就是说,一个人能否往生极乐,全看他有没有信和愿,如都有,那就能去,不管他念佛的水平和脾气的大小(当然,临终时正发脾气,则不能往生)。反之脾气很好,念佛也好,但信愿不足则去不成。所以您当前应多读《净土资粮》来增进自己的信愿。至于您的脾气,只要您是在克制,而不是放纵,发了就好好忏悔,一心念佛,仍是可以往生的。

您问临终时是否有魔怪变成佛形来诱骗蕅益大师说,临终时不是魔扰时。也即是说,临终时没有魔扰,见佛即是见佛。总之您只要在临终时把这一句佛号念到底,只要能念就接着念,这便一定往生。

只要坚持专一念佛,绝对可以成就。

您可以上网查找一下郑播德的新浪博客,查找一下这篇文章:郑播德老师讲病——“背靠背夫妻”家的“午夜凌晨交响音乐会”,相信会给您启迪的。

附:郑播德老师:改善家庭成员关系礼拜忏悔法

1、道歉忏悔:

把妻子(或其他亲人)的照片放在前面,对着照片磕头跪拜,并且说:妻子xxx(或其他亲人)你好!对不起!我对我前世前前世给你和你家人造成的伤害向你道歉,希望你能原谅我,以前的恩恩怨怨到此结束,我们以后好好过日子。

2、祈请菩萨加持:

南无观世音菩萨!(三称)弟子至诚祈请大慈大悲观世音菩萨加持我妻子(或其他亲人姓名)与我恩恩爱爱过日子,不要再争吵,不要再相互伤害,请菩萨保佑我们和和睦睦,我们的孩子(姓名)健康成长。弟子给您磕头了。

(一边礼拜一边祈祷,每天至少数分钟,多多益善。)

3、合掌回向(三遍):

愿以此念佛、礼拜、忏悔、放生、法布施的功德,回向我、妻子(或其他人姓名)及其过去所杀害、伤害、邪*、堕-胎过的一切众生菩萨,消除一切业障、一切病苦,化解仇怨,归信三宝,念佛求生西方极乐世界,早成无上佛道!

你不能每次都去叫,要看情况,如果真是你的错那就去,毕竟两个人生活总归要有一个人退步的,但是你没错你就要坚持,你的底线不能破的,不然等习惯了,不管是不是你的不对都变成了你的不对了。

俗话说,牙齿和舌头关系这么好,都会被咬的时候,夫妻长期生活在一起,哪有不吵架的呢?但是看一个男人爱你的程度不是看你们吵不吵架,而是看你们吵架后他的表现。

其实,男人很清楚的知道一个女人的软肋到底是什么。男人都知道一个女人喜欢听甜言蜜语,可是有些男人就是不愿意对女人说,也就是这个男人不爱女人。

因此,女人如果发现自己在和男人吵架以后,这个男人从来就不会对你说甜言蜜语,那么这个男人也就是没有那么珍惜你。女人也没有必要为这个男人付出太多,反正他也没有那么喜欢你。

其实,一个男人如果在一段感情里面足够珍惜一个女人,就算两个人发生了矛盾,男人也可以在第一时间就对这个女人道歉。不论在这段感情里面到底是哪一个人做错了事情,男人都不会去计较那么多,只要两个人和好就足够了。因此,女人在感情里面就应该要好好把握住这样的男人,他才是真正为你付出了他自己的真心。

一个女人想要知道一个男人到底爱不爱你,你只需要看看这个男人和你吵架以后,他到底会有哪一些“动作”。不爱你的男人一定会让你感受到,他对你没有任何心思。夫妻吵架后,男人的这些“动作”,表明他大多不是很珍惜你。

夫妻两人吵架是两个人的事情,一个人吵不起架来。作为妻子有四个个办法;一、检查自己是否有过错,像做事不到位,不间断的唠叨老公最烦;二、老公所想的你没有达到他的要求等;三、保持一段沉默,这是最好的办法;四、分开一段时间,他自然会想到你的好处,就不再吵架了。

本是一个男人,也是女人的老公,有时候也会好老婆吵架,但一生中从来没有一次大的吵架,原因是我们保持沉默。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/11535608.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-12-02
下一篇2023-12-02

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存