佛说爱情也有轮回什么意思?

佛说爱情也有轮回什么意思?,第1张

意思是说不必太过于执着于爱所带来的情感。爱需要随缘,顺其自然。

日出日落,阴晴圆缺,黑白交替,春夏秋冬,都有定数,自有轮回。佛说:爱情也有轮回。执念美好,一切都在冥冥之中注定,爱情自有循环。真心相爱的人,是缘分的使然,前世的纠缠,今生的相逢,来世的轮回,都是三生河畔,三生石上永久镌刻的情缘。

三生三世的因果轮回中,不管遇到谁,请善待,因为爱情有轮回。

扩展资料

此生遇见,皆是前世的续缘。佛说:前世回眸今生遇,轮回之苦续前缘!哪怕是穿过忘川河,走过彼岸花,喝过孟婆汤,也逃不过三生石上的情缘,循环之苦。

因执念太久,因情太深,带着执念坠入循环,只为此生相遇,皆是情缘未了。一世一双人,和谁相爱,修成正果,都是前世的执念,今生的注定,是缘分的必然,是百年修得同船渡,千年修得共枕眠。

前世太多的不舍,太多的执念,此生需要继续了偿。偶然的相遇,漠然的回首,彼此注定的一生,只为目光交汇的刹那!冥冥之中的那份心里感应,那份莫名的悸动。相见情已深,未语已知心。

可以在百度中搜索 “现代因果实录三合一” 、 “《现代因果报应录》(道升居士编著)--学佛网” 、 “因果报应录-唐湘清居士-佛教故事”,里面有很多关于姻缘轮回转世、因果报应的事实。

人活着关键是要明白道理,明白了道理人就会有定力和主见。最重要的道理就是“因果报应”的道理,“万法皆空,因果不空”,“祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。”善有善报,恶有恶报,因果报应丝毫不爽(“爽”是差失,违背的意思,如:爽约,毫厘不爽,屡试不爽)。“万般带不去,唯有业随身”,“纵经千百劫,所做业不亡;因缘会遇时,果报还自受。”“苦乐自当,无有代者”,一切都是“自作自受”!《周易》中说“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。”

另外,“色是刮骨钢刀”,“万恶*为首”,*欲最损自己的身体,最损自己的福报,可以在百度中搜索“略说邪*的十大恶报--学佛网” 、 “白话《寿康宝鉴》_百度文库” 、 “关圣帝君戒*经注解--学佛网” 、 “欲海回狂(白话版)”,里面有很多戒*得福、邪*得祸的因果报应的事实;此外,堕胎是杀人,

是佛教的的一个概念,现实中不存在。

轮回这一概念存在于佛教、道教、印度教、婆罗门教中,意思是众生生死死,在死亡后,灵魂又轮回重新投胎成为另一个人,像车轮一样转动不停,循环不已。

印度教、佛教、婆罗门教其认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,即永远在“六道” (天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱) 中生死相续,无有止息地循环。

轮回的由来:

释迦牟尼佛把古印度婆罗门教的轮回思想加以发展而形成佛教的轮回思想。婆罗门教中的轮回是说自我轮回于天、祖、兽三道中,如人从一间房子走进另一间房子。

以佛教而论,众生从无始以来,因为对世间无常的真相无所了知、或因为对生命的实相不明了的无明,而产生种种导致不断生死的烦恼未能断尽,便辗转生死于三界五趣之中,或称在六道中如车轮一样地旋转,即“六道轮回”,至少要修成阿罗汉,乃至成佛,否则无有脱出之期。

一、关于前世今生的轮回,是还没有什么科学解释能解释的,但是随着现代的物理学的发展,越来越多的现象是可以用科学来解释的。

二、但现在这个我们肉眼看到的世界里并不是,我们长征的鬼魂的唯一居住地,由于各种分类标准不同以及认知差异,我们对具体的分层以及名称是略有不一样的,但总体上是不会变的。

三、在此前美国的科学家研究得出那一个结论,人死后生命是不会结束的,而且会永远的活下去,也会穿越进不同的宇宙,而且研究还表明与去世的人的伤痕一致的胎记和生理缺陷是非常关键的,还有就是我们经常说的,恶鬼转身,其实这个是有一定道理的,在六道里面去投胎是灵魂去投胎。

四、在人死后的世界里,如果灵魂都是转手,他并不消亡,把这个世界的数量应该保持平基本的平衡,可为什么事会越来越多呢,科学已经证实了人在死亡的时候会发生,会发生一些濒死体验,也就是我们经常会说的灵魂出窍,在一个人极度临近死亡的时候他会感觉到灵魂从肉体脱离出来,灵魂就像拿着的手帕一脚把它从口袋拉出来一样,然后在四处飘荡,最终还会回到原来的身体里。

以上的文章就是讲述了关于,前世今生的轮回,有没有什么科学的解释,其实这个是不需要什么科学解释的,只是一些传统观念来决定的,在一些无神功者看来,他们都是没有的。

问题一:前世姻缘是什么意思?回答的具体一点 有很多人都相信因果轮回,所谓的前世姻缘应该是你前世没有结成的,有亏欠的,或者是,你们前世情感很深,相约今生再续前缘!只是一种说法,看没有看过,《爱有来生》这前世姻缘,说不定就什么时候错过了,还是把握现在吧~!

问题二:前世姻缘是什么意思 前世因 今世果 去人前世结下了缘分 今世就会结果 。。。

问题三:夫妻姻缘前世一般是种的什么因 夫妻的因缘,并非一世二世的事,而是多生所种的各种各样的善恶之因交融,不是简单的公式。爱情本质上是愿力和业力的结合

世间自古多少人歌颂爱情,赞叹爱情,更希望爱情能使有情人终成眷属,浪漫凄美的爱情故事,赚取多少人的热泪,如中国梁山伯与祝英台,西方罗蜜欧与朱丽叶,多得不胜枚举,但是佛教以什么观点来解释呢?

以佛教的观点,爱情本质上是‘愿力’和‘业力’的结合。所谓‘愿力’,是主动积极的力量,源自内心的‘意愿’;所谓‘业力’是被动不自主的力量,也是源自内心,但却是‘不愿’。两者力量会促使爱情的发生。(当然世间角度,会有各种理由,如温柔体贴,美丽大方,善解人意,家境富裕等)。

就‘愿力’来说,如一对夫妻感情本来很恩爱,更希望来生续为夫妻,故在佛前发愿,希望来生再为夫妻,甚至生生世世都为夫妻,永不分离,这种愿力,将来时机成熟后就会发生(不管人变成什么模样)。或者今生相爱至深,因战乱或家庭反对,以致今生无缘的男女情人,两人相互约定,希望下辈子再来成为夫妻。因为彼此都惦记这个约定,故在轮回中两人再次相遇,会有似曾相识的熟悉感,甚至很快便决定共渡一生。

另外一种情况,因受到对方的恩惠,无以回报,如生病被救活,或者帮忙偿还债务,或者救回爹娘至亲,故愿意来生做牛做马回报,所以因为感恩报恩的心愿,来生可能成为妻子侍候,心甘情愿,毫无怨言,这种‘愿力’经过多生多世之后,仍会发生。

就‘业力’来说,如一个人欠下巨债,无以偿还,虽然今生至死都没有还清债务(有些人还故意拒还),然后就有一股力量,在未来世发生作用。如果是成为夫妻的情况,先生(太太)便有一种无奈,为何太太(先生)老是折磨他呢?他一点办法也没有,只有痛苦往肚吞,承受这样压力,两个就成了怨偶。

又如果在过去生本来为夫妻,先生曾遗弃太太(如另结新欢,或恶意遗弃,或出家隐居)造成太太的怨怼,于是业力的牵引下,今生他便可能遭另一半的遗弃(或者被折磨,以了宿债),这种‘业力’,不管天涯海角,时空转变,不管变成什么样子,还是会发生。

由于愿力和业力的相互作用,加上两个的习性、家庭、教育、观念等不同,并且还和其他人的牵扯,交错复杂,因此男女之间便产生不同的形式,也构成大千世界男男女女之间的爱情了。

接下来讨论夫妻关系的类型,并提供我个人的观点,以供参考。

夫妻关系的类型

夫妻关系的类型粗分为五类:

一、恩爱型:两人相处虽有不同原因,但因往世结下了善缘,关系和睦,非常恩爱,不易分离。:

二、怨偶型:往世结下恶缘,两人相处,或者冷淡,或者争吵,或者压迫伤害,甚至杀害对方。

三、鸟巢型:两人关系简单,感情平淡,不稳定,随时可能分离。

四、平顺型:两人关系除了感情,通常还有其他因素的保障,如事业、家族、生活背景等共同的依赖环境,所以还算平顺。

五、共修型:两人关系除了很好的感情,还有宗教、修行上的原因。

造成这些类型的因果业力真相

一、恩爱型

(一)男欢女爱型::男女双方深陷情欲,并多重于*欲,双方认为要表现爱情,惟有肉体亲蜜的接触。现代人对爱情观念愈来愈开放,只要我喜欢,有何不可以的情况下,易发生以‘*欲’为基础的爱情,这些男女就是往世各自欠下了*债,且从恶道中出离不久,所以习气深重。

(二)相敬如宾型:彼此态度稳重,也比较和谐。由于双方个性成熟稳重,能为对方考量,不以自己为中心,所以相处时较少争执,这是以‘成熟’为基础的爱情。这>>

问题四:前世姻缘的意思指什么动物 前世因 今世果 去人前世结下了缘分 今世就会结果 。。。

问题五:前世因缘,今生修缘什么意思 就像《誓言》中唱“我在佛前苦苦求了几千年”,有的人一辈子尚未成就,则来生要继续努力,这很现实,我们不是天才,如果不用功,很久不成就很正常,还要继续修。

好好念佛,南无阿弥陀佛。

问题六:前世姻缘今世家是什么意思 前世的一场姻缘使今世成了亲人,大概,家我不知道是成家还是成为一家人意思,求采纳

问题七:前世姻缘今生的叹啥意思 因缘不看破,尘缘不了,生生世世都要重复演义生离死别的痛苦!能不叹息吗?

问题八:前世姻缘今生无悔啥意思 今生的姻缘,都是你前世的因果,业力所定,,无论好坏,无怨无悔!

问题九:前世情缘是什么意思 释义是指:迷信词语,(人类)婚姻配偶的前世约定,前世是夫妻,百年死后再转世为夫妻,称为前世姻缘。或者,前世是非婚姻状态,由于感情的问题,同时约定死后来世再定夫妻关系。

关于在中国非常盛行的,“前世今生,轮回转世”的理论,我认为是封建迷信的一种,或者说是现在的科学技术还没有发展到能够解释这个的程度。

在我们的日常生活当中,包括影视剧作品当中,经常会有人说:下辈子我一定要和你在一起!那么这样的誓言真的能够实现吗?

在中国古代的神话传说当中,人在死后会到地府。喝下孟婆给的孟婆汤之后,就会忘记此生的所有事情,重新投胎转世。但是我刚刚也说了,这只是中国古代的神话故事传说而已,是人们基于生产生活而想象出来的,并不是一个真实的存在。

无论是在中国古代,还是在科学技术相对发达的现代,都没有足够的证据支撑“前世今生,轮回转世”的理论的真实性。

现在藏传佛教当中非常盛行的“活佛”,他们就是相信“前世今生”的理论。在一个老的活佛圆寂之前,他会用手指去指一个方向,然后宗教里面的人就开始往这个手指的方向寻找这个时间出生的婴儿。他们认为这个婴儿,就是这位故去的活佛投胎转世之身,是同一个人的前世今生。

但我们必须要说的是,这样的理论带有很强的封建色彩。多是发源或者兴盛于一些宗教理论,只存在于人们的精神世界当中,并没有具体的存在形式。

所以,目前并没有科学技术能够证明“前世今生,轮回转世”理论的正确性,或许在几十年之后,我们的科学足够发达了,就能够解释这个理论了。

很简单,如果和他格格不入,却又骂不走打不散,这样的另一半和自己前世就是有孽缘。

如果不是上辈子苦苦纠缠,这辈子又怎么会找到彼此,还记得彼此,继续在一起。

如果上辈子无仇无怨,现世又怎么会再续前缘,然后各种折腾,经历所有苦难,还愿意在一起。

在一起了,也不好好过,整天吵吵闹闹,恨不得一枪崩了他,两个人在一起,就像一对欢喜冤家,容不下对方。

短暂的分开,又会想念他,觉得没他不能过,整个世界都不对了,怀念和他在一起的每一个瞬间,哪怕都是吵吵闹闹,哪怕没说过一句“我爱你”也依然觉得他是最浪漫的人!

这就是前世有孽缘的体现,既恨透对方,又不能离开他,既想杀了他,又舍不得他。

只有好好珍惜,才对得起因果轮回,兜兜转转依然在身边的缘分!

肯定有的过去那么多世造成的因缘,无缘不聚头我们还在轮回是因为我们的业障没清除,欠下的债太多,有好的也有坏的,但可悲的是这辈子没办法知道过去究竟做错了什么,如果想将所有的业障清除,脱离六道轮回的话就只有学习佛法,只有佛有能力帮你有兴趣的话去了解一下佛教,看看佛教入门和基础

阿弥陀佛

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/3911405.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-08-19
下一篇2023-08-19

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存