佛说如何放下一段感情

佛说如何放下一段感情,第1张

问题一:佛说,感情的事情怎么样才可以放下 佛说,世间事都是缘聚缘散的,不是永恒不变的,之所以感情会使人痛苦,就是我们误以为它是永恒的,但有一天变了,我们就接受不了了。 当然佛也教给我们维系它的方法,就是努力为他创造条件,让他存在的时间长点,但是也不会长久到永远世。一切有为法,如梦幻泡影。

卧笔堂主人

问题二:佛说 放下了 就拥有了 这句话该怎么理解 是佛说的吗 佛说:放下了,就拥有了

我说:我想忘记。

佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

佛问:你忘记了吗?

我回答说:没有,或者说忘了吧,留存美好,忘记悲哀,一切自在来源于选择嘛,你说的。

佛笑得很开心,千百年来佛一直笑得很开心。

佛说人生如梦,是因为人生存在不可知的未来;说梦如人生,是因为有梦才存在生活的欲望。注定的相识,如春季花开的声音,悦耳的清脆。注定的离别,像晨曦的露水,平静的美丽。与其说爱是种缘,不如说是留下幸福记忆的巧合。那巧合,使得傍晚的云端,紫霞闪过。

佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

佛说:你心里有尘。我拍拍手,抖抖衣服,对着镜子整整衣贯。佛说:心里的尘是抖不掉的。我茫然四顾,一片迷茫。

佛说:心里的尘只能用心,才能消除。于是我用力地擦拭。佛说:你错了,尘是擦不掉的。我于是将心剥了下来。

佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘。我领不悟。佛说:菩提本非树,明镜亦无台。本来无一物,何处染尘埃。我仍不悟。

佛说:悟有两种:顿悟和渐悟。顿悟时,那灵性闪烁的一刹那,犹如霹雳惊醒了沉睡的大力神,劈开了混沌。抓住火花的瞬间,才能看见自己内心的那一汪清泉。

佛说:你有太多的私心杂念。

我低头向地,抬头向佛,躬身自省。

佛说:私心杂念是去不掉的。

我一头水雾,仍然不能理解。

佛说:你的意志不够坚强,心志不能专一,生活没有目标,总是任由时光过尽,最后却一无所成。我观心知问,不禁冷汗满身。

我问佛:我该怎么办?

佛说:千灯万盏,不如心灯一盏。

我接着又问佛:心灯是什么?

佛说:心灯在你心中。

问题三:佛说如何放下执念? 执念,执着的念头,一般佛学上面分为“情执”与“法执”。意气就是佛法里面讲的迷执,迷惑、执著,也叫做情执,感情的执著,这最容易造作罪业,造作罪业必定是伤害别人,也未必能够利己。伤害别人,别人甘不甘心?如果不甘心,他会不会又报复?世出世间圣贤告诉我们,冤冤相报没完没了,这就是六道众生的业因,六道众生生活的状况。佛在经上给我们说,人与人的关系四种因缘:报恩、报怨、讨债、还债。你们想想这个四句话是不是冤冤相报?这种生活、这种日子有什N意义?痛苦万分。痛苦里面又怨天尤人,人对不起他,老天爷对不起他,所发出来的怨气不平,这种状况佛菩萨看得清楚,世间这些大圣大贤他们也看得清楚。「情执」。这不是好事情。「情」是什N东西?给诸位说,情就是智慧,觉悟了它是智慧,迷了的时候它是情。佛在经上常讲「烦恼即菩提」,觉悟了的时候,烦恼是菩提,迷了的时候,菩提是烦恼。诸位一定要晓得,智慧无量无边,烦恼也是无量无边,一迷一切迷,把你自性里头,无量无边的智慧统统变成烦恼、情执;一旦觉悟之后,所有一切无量无边的烦恼,又恢复成为无量无边的智慧,都在一念之间。一定要觉!一定要明白,六道众生所讲的情、爱,他前头有一个基本的原则在:性识无定,换句话说,它的情无定,它的爱也无定。今天爱了,明天不爱了,今天有情,明天无情了,是不定的。所以你一定要懂得,世间人不管怎N样跟你讲情、讲意、讲爱,你一定要心里清清楚楚、明明白白觉悟,那是什N?虚情假意,可别当真。你当真,你就上当了。上什N当?生死轮回的当,不是真的。跟诸位讲,真的爱、真的情,佛菩萨才有,永远不变。因为佛菩萨的性识是定的,凡夫众生性识是不定的。所以佛菩萨那个情,真的情、真的爱,他不用情跟爱的名词,他用「慈」、用「悲」,慈悲就是真情真爱,永远不变,这我们一定要搞清楚。我们要学佛菩萨,对一切众生真正有情,真正爱护,永恒不变,这就是佛经上讲「无缘大慈,同体大悲」。这个地方我们可以多说几句,这是佛在一切经里面,可以说四十九年佛常说,不知道说了多少遍,目的都是提醒我们。佛当年讲经说法,天天有新来的听众,佛很慈悲,「佛氏门中,不舍一人」,有一个人新来的,重要的开示没有听到,佛都要重复说一遍。迷失了自性,心性不定,这个里面生出来的情与爱是短暂的,是很容易生变化的,决定不是真的。我们必须要学佛,佛的情、佛的爱是真的,永恒不变。而且他情与爱是清净的,一尘不染。是平等的,不是对这个人爱,对那个人讨厌,是尽虚空、遍法界。对佛菩萨敬爱,对地狱、饿鬼、畜生也敬爱,这个敬爱一定是平等的。不会说对佛菩萨多一分,对畜生少一分,决定没有这个现象。为什N?他这大爱是从自性里面流露出来,是真心里面本具的德能。《无量寿经》经题上讲「清净平等觉」,他的慈悲、大爱,与清净、平等、觉决定相应。如果与清净、平等、觉不相应,那就是性识无定。为什N?意识心作主。我们凡夫用心意识,心意识不定,这我们一定要认识清楚。所以一切六道众生不能够出离生死轮回,主要的原因在此地。由此可知,我们这一生念佛想求生西方极乐世界,常常讲,要看破、要放下。这是放下的第一条,要把世间的虚情假意放下,彻底放下。放下之后提起,提起诸佛菩萨「无缘大慈,同体大悲」。「放得下,提得起」。提起诸佛菩萨的大爱,你能够舍己为人,什N都能牺牲,什N都能舍弃,为利益一切众生,这就是效法地藏菩萨。

问题四:佛说彻底放下就是彻底地原谅别人吗 这个不一定是原谅别人,你只知道别人伤害了你,你知道对方可能也觉得你伤害了ta吗?所谓放下一段感情就是要学会看破红尘中的感情到底是怎么一回事,当你了解了真相,你就会理解为什么感情会破裂,当你理解了,你自然而然就不会纠结了。凡事都是有因果的,情缘也是被业因所牵引着,说到底就是宿世业债。爱你和珍惜你的人,是你过去世善待过的人,伤害你和不珍惜你的人,可能是你过去世曾经伤害过的人。任何缘分都是有期限的,缘分在的时候惜缘,缘分结束了就随缘。任何走不下去的感情说到底可能是恶缘,也有可能是缘分太浅,就是没那个能走到最后的缘分。

问题五:佛说“放下,就会自在!如何放下,放下真的很难 是的,放下不是用嘴说说那么简单,需要看透才能放下,如果看不透,一直执迷不悟,那是真的放不下的。

问题六:如何放下一段孽缘? 佛说:百年修来同船渡,千年修来共枕眠,是缘份,缘份过后,各自修行,你说是孽缘,要好聚好散,各奔自已美好的末来,只有上进,将来美丽的美女在等你。

问题七:佛法中的放下是什么意思佛说放下是什么意思 放下道理很深!要细说,整个大藏经,就是教我们如何放下!

在此简单说:放下就是心里只有一念阿弥陀佛,除阿弥陀佛一念外不起别念!这就是放下了!

放下的前方便时看破!

看破了,自然而然就能放下!

看破什么?

佛说:一切法由心想生!

心就是真心自性,真心自性的德号就叫阿弥陀佛!

所以无论什么境界,心里只有阿弥陀佛一念,就是禅定,就开智慧!

如果起别念,就是妄想执着!就是烦恼!

为了方便理解,在此把阿弥陀佛比作手!

那么手势就是妄想执着!――别念!

无论任何手势现前时,心里始终保持清醒的一念:手!

如果有一念不是手,则必定是手势实有的妄想,而实际上手势是不存在的!于是被带入轮回!带入烦恼!不能自拔!

问题八:佛说放下的经典句子 放心屠刀,立地成佛

勤修戒定慧,戒掉贪嗔痴

色即是空空即是色,

问题九:佛说放下,究竟是指放下什么 佛说:放下,究竟是要放下什么

(1)放下争论对错:有许多人不能认识自己也是犯错的,而是认为自己永远正确,殊不知,这对我们良好的人际关系是一个巨大风险,也给自己和别人带来巨大的压力和痛苦。

仔细想想,这真是的值得的吗?因此,当你感觉自己急切投入到争论对错的时候,请问一下自己,这样做真的是对的吗对自己真的是有利的吗我们的自我真的就那样大吗

(2)放下你的控制欲:要愿意放弃你对身边人、环境和事物的控制欲。无论他们是你爱的人,还是你的工作伙伴,或仅是街上一个陌生人,请允许他们遵循自己的状态,这样你就能感受到更好。

(3)放下责备:不要去责备别人做了什么,或者没有做什么,也不要凭着你的感受去责怪别人。

(4)放下你的自怨自艾心态:许多人之所以痛苦是因为他们消极的,不洁净的和反复出现自暴自弃的心态。不要相信任何消极的自怨自艾的想法。这样你会更好。

(5)放下对自己有限的认识:我能做什么,我不能做什么?什么是可能的,什么是不可能的?现在,放下你对自己问题的思考,对自己有限的认识,不应该圈禁自己,应张开翅膀,尽情飞翔!

(6)放下抱怨的心态:停止你一贯对(人、环境、事物)的抱怨!除非你愿意,没有人能使你不快乐,没有环境能让你沮丧可怜。不是环境引发了你的这些感受,而是你自己选择的。积极想法的能量不可低估。

(7)放下批评:不要去轻易批评与你不同的人和事,我们都是不同的,但我们又都是相同的,我们都希望快乐,希望被人爱和理解。

(8)放下虚荣心:停止去迎合和取悦别人,因为这是做不到的,只有当你放下伪装,摘下自己的面具时,你才能接受和拥抱真实,这时别人也才能被你吸引。

(9)放下惰性:改变是好的,改变可以帮助你从A到B,改变可以改进你和你周边人的生活,跟随你的运气,拥抱改变,不要去抗拒它。

(10)放下随意判断的心:不要给那些你不了解的人和事轻易下定义,贴标签,尽管有时它们看起来很怪异不同,尝试一点点打开你的心灵,记住,头脑在打开的时候才会工作,高级的愚痴就是轻易拒绝那些你一点也不了解的事。

(11)放下恐惧:恐惧只是一个幻觉,它并不真实存在,只是你创造了它,它只存在于你的头脑里,只有一样东西令我们恐惧,那就是恐惧本身,修改你的内在,外在的自然就变好。

(12)放下借口:大多数时候,限制自己的,是使用这样或那样的借口,此中借口不能改进我们的生活和努力成长,而是成长路上的绊脚石,好多事被它们障碍、欺骗了,要知道99%的借口都是虚假的。

(13)放下过去:我知道这是很难的,尤其,是过去十分美好,而未来令人恐惧的时候,但是你不得不认真考虑现实,因为现实才是你拥有的。

过去虽然是你渴望的,但那只是你的一个妄想,你必须回到现实认清这一点,不要令自己迷惑,活在当下,享受当下,毕竟人生是旅程,而不是终点。为自己做好准备,保持一个清醒的意识,仅仅活在当下。

(14)放下执着:这个概念,对于我们大多数人来说确实很难领悟,但这依然不是不可能的。你可以通过花时间不断地锻炼一点点做到。

放下执着就是超然物外,放下一切,但这不代表你可以放弃爱,因为爱与执着是两回事,执着更多的来源于对失去的恐惧。

而爱是纯净的,宽容的,不自私的。当你爱的时候,你不会恐惧失去。因此爱与执着不能共存。放下执着,你将变得十分平和,宽容和安详,这时,你能够理解一切事物,甚至包括你并未体验过的事。这种状态超越语言。

(15)放下别人的看法:自己过自己的生活,他们总是根据别人的观点去生活,包括别人认为好的。他们忽视内在的声音,内心的呼唤。他们总是忙着取悦别人,为别人的期望生活,而忘记控制自己的生活,忘记自己到底喜欢什>>

问题十:佛说:放下,究竟是要放下什么 那就不放吧!本是红尘俗人,干嘛要学高大上?可世俗烦杂容易心灵受伤,怎办呢?为有不断自我成长把心理变得强大了。

   学佛功夫尚浅,无法消化心中负面情绪,那也不宜勉强自己,找个伤害力最小的办法疏导开,发泄一下。不要留在心里,会给身心做病的。而对于功夫成熟的人,这一发泄,就会感到自己的不妥当,会惭愧,这一层就突破上去了。

   过去上根人是修苦行成就。什么叫苦行?难忍能忍,难行能行。很令人难以接受的事,练习着坦然接受它,人很快就会悟道。这是非常快速而扎实的修行方式。当然,看经闻法是基础,法理通了,事上才能够圆融。先有这个大的方向,一步一步来。

   总之没什么大不了的。只有自己在乎自己的遭遇,在别人眼里不值一提。既然如此,何必跟自己过不去。烦恼是自己要的,只要心里坚守快乐、和合,什么烦恼对境也不许影响到我,这样就是给自己的生命做主。这就是开悟。

有事不要勉强跟对方沟通,要跟自己的心说、跟佛菩萨说。

   真信因果的人不会很勉强地去与对方或别人沟通,而是用快乐的心面对。快乐能化解逆力,逆力一解便同体是福德。

祝您法喜充满!

所谓爱情就是人际间吸引最烈的形式,是一个体(人)对异性个体产生浪漫色彩的高级情感,或彼此的相爱。研究和观察表明:爱情的动力和本质就是男女之间的性欲,是延续种属的本能。简言之,爱情就是异性间的精神欣赏,肉体追求。尽管爱情会凋零,婚姻有不幸,但是,由于爱情具有非常浓郁的神秘、浪漫的色彩,所以千百年来,一直是人类社会激烈争论的话题,也被世人强烈执著着,绝大多数人把获得爱情当做人生的最高价值和最终目标,诚如一位名人所说:“生命诚可贵,爱情价更高。”爱情是支持世人坚强生存下去的强劲力量。因而,各民族的诗歌都热烈而振奋地赞颂人类爱情的巨大,使它成为源远流长永恒艺术的主题。站在人类社会发展进步的立场上,从世间法的眼光看,爱情至少有四方面的积极作用:一是使个体(人)获得生理、心理的快慰和满足;二是爱情以婚姻的形式组建家庭成为人类社会最小的单元体,利于社会安定团结;三是繁衍后代使人类种属得以延续;四是使人为了获得爱情而努力去从事世间的种种事务,促进了社会发展。当然,从医学和心理学的角度分析爱情还会给个体带来诸多好处,这里不再赘述。因此,爱情也是人类社会不应缺少的食粮。所以男大当婚,女大当嫁天经地义,追求理想的爱情、永恒的爱情也就成为人们寻求幸福生活的美好目标。那么,站在洞彻宇宙人生真相的立场,以出世间法的眼光来看爱情究竟是什么呢?这要从我们本具的佛性说起。佛性本来清净无染,没有男女相,没有五欲,由于无明分别念起产生业识妄相,则有了众生对爱情的迷惑颠倒。由于恋爱者执取的对境是自己能取心识中的爱染相,故,所谓的“爱情”就是恋爱者本人的一种强烈的我执与我爱,是恋爱者,或恋爱双方对对方我执最大限度满足的表现。简单说,恋爱者执著所爱的是他自己,是对自己的最大满足。这种一个个体对另一个异性个体的精神依恋和肉体贪著,是我们无始以来的生死无明,爱情本身是贪嗔痴的产物,是众生生死轮回的因、轮回的果。正是因为有了“爱”这种业力,才感召人有了“有、取”,有了“生”,有了死,轮回流转的种子就这样在我们的阿赖耶识中,生生世世染污,深深种埋,并难以清净。由于能所皆妄,本来皆空,因此,爱情是虚幻的。美丽的爱情、幸福的婚姻,只不过是梦中幻影罢了,因缘聚则有,因缘散则无,终不可得,因而,世上根本没有永恒的爱情,执著就是痛苦的根源。所以了断情欲,才是我们出离生死的根本。诚如以上那位名人所说:“若为自由故,二者皆可抛。”因此,一个真为众生离苦得乐,发誓成佛的修行者,必定是现实生活的一个清醒者、理智者、智慧者,在通达真理中放下对爱情的贪著,并在对异性的精神依恋和肉体执著的桎梏中,获得情感的升华、心灵的自由、欲求的超越、烦恼的解脱,常乐我净理应是行者历劫终不放弃致力的最高境界和追求的无上目标!爱情的产生是受我们过去世业力的推动呈现的一种因果,从了义上讲有无爱情,是否拥有爱情婚姻都是自己的因缘果报。因果虽不可抗拒,却非不可转化。出家、在家学佛,虽果位有高下不同,但绝不能一概而论。纵观全部的佛法,都在力说性爱乃欲界生死根本,却也非教人一概不娶不嫁,爱情婚姻既能障道,但也非必然障道。释迦牟尼佛在成家后出家,以示现一生补处菩萨成佛,和大乘经中讲到,佛陀以成家恋爱作为度化众生的一种方便,说菩萨随顺众生爱欲以结缘度化的功德,这些实例都有其深刻寓义。因此一个学佛修行人,可否有爱情婚姻,完全应该根据行者的具体因缘情况决定。如果你志求高远,特别喜欢清净的梵行,有坚定的行愿力,具有出家的因缘福报,那就彻底了断尘缘,以出家的方式一心一意弘法利生,完成自他二利;如果不能出家,你有得到爱情成家的因缘果报,那就随顺缘起建立家庭。笔者认为:一个修行大乘佛法的人应该用智慧去抉择观照,依着菩萨学处,才能正确认识,对待和解决好爱情婚姻这一人生重要关键的问题。要知道:真正的出离是对五欲六尘的不染着,故不论在家、出家,是否拥有爱情婚姻生活,都应本着“无依无著智慧立”的精神勤修戒定慧,放下对一生一切幻相的执著,努力破除我执我爱,将狭义的我爱升华为广义的博爱,在生活中应该常常反观自心,力修不净观、慈悲观、空观等对治贪嗔痴,最好能在认证本觉中,面对任何对境都能随时将心安住法界本体,这是消除贪嗔痴,尽除业障,放下执著,转化习气和性欲烦恼的最好方法。作为在家学佛者,特别是志求一切智的菩萨而言,婚姻生活更是一门宝贵的修学法门!要立足于“性空缘起,缘起性空”的世出世间法则,积极帮助、照顾、度化好自己身边最亲近、最有缘分的人,如达真上师所言:“结缘是为了了缘,好好地结缘,好好地了缘”。既不能沉溺于爱情,把它当做人生的最高价值和最终目标,使自己的心相续充满了贪嗔痴慢疑,如此,不但不能生发起出离心,反而会造作种种业,不但不能获得解脱,反而会贻误了完成度化父母众生的大业。但也不能对性欲的生发、婚姻的存在产生反感,进而采取压抑放弃、置之不理的方式,走进“婚姻恐惧症”和“禁欲”的误区,从而导致生理心理疾病和婚姻危机的出现,给对方和家庭带来伤害不幸。要知道:学佛修行放下万缘,不是要人无情,而是要不执着,离开了五欲六尘,也就离开了修行的对境,没有五欲六尘,就没有凡夫,也就找不到佛了。因此,我们要积极学会能善于利用一切对境和有限的生命时间,来尽快完成自他二利的伟大事业,彻底解决生死的根本大问题。要明白:修行最重要的是正观缘起及心离染着,在六尘不染六尘,居五欲不贪五欲,如此经常思惟观察缘起,日久便可融入心无挂碍的心境。在历境练心中,常修爱别离苦,常思苦、空、无常,对世间幻相彻底看破放下,着力磨砺自己的修学功夫,在真正意义上的出离心、慈悲心、菩提心和空性智慧的摄持下,借助因缘道用,珍惜缘分,尽职尽责,忠于家庭,忠于爱情,在淡化精神依恋和转化情欲中好好用功证道。总之,爱情婚姻的本身就是性空缘起,缘起的本性就是佛性。一切的一切都是因缘果报,随缘自在,自在随缘。追逐、放弃爱情都是一种过错,不管是否拥有爱情婚姻,都应在智慧摄受下行持佛法。正如上师达真堪布讲的:“有智慧有也行,没有也行;没有智慧有也不行,没有也不行”。感恩上苍我们所拥有的,感恩上苍我们所没有的。作为修行人我们应该时时怀着一颗感恩的心,时时刻刻感恩这一切。

夫妻双方要沟通好,学佛的要么劝说对方一起修行,这样最好,如果劝说无用,就商量好不要反对排斥,另外,学佛了更应该珍惜夫妻之间的因缘,在一起就好好关心照顾对方,要对爱人有慈悲之心,佛弟子发愿度化众生,当先从自己身边的亲人开始。最后,学佛了并不是要学成个石头,正常的夫妻性生活也是不能少的,但不能沉浸于其中。

佛对于爱情和亲情是看做因缘的生起。我转世出生于某个家庭,这个本来就是基于各种缘分,同时也是自己前世的业所造。因此,我与家庭、家族只是因缘和合而成的,并不是一定如此,有个什么神力造成的。但是佛法不否定这个亲情所在,认为虽然只是和合,但毕竟是存在了,所以亲情再佛法中认为是假名存在的。作为人,即使是佛,也不能完全不履行亲情的责任,或者拥有慈悲。爱情也是同样的。是否只是责任和慈悲,我想责任应该可以归入慈悲。然后,慈悲是一个很宽阔的范围,一个人如果有了慈悲心,就不止多亲人、爱人有责任了,而是对所有有情都有责任了。所以爱情和亲情反而只是子集,这个是更伟大的爱,因为这个爱是完全以施为基础的爱,没有个人私欲再其中,没有占有欲,不求回报,是更加伟大完美的爱。

关于心动我想需要弄清楚几个概念,所谓心,就是我们认识世间所有意识的总体。心就是一个容器,而我们有五根和受,会受到一定的触动。但是这个只是生理上的触动。但因为人有识,只要不生执着,便是佛所应有的态度了。

继续学吧。佛并不强求你摆脱世俗,佛要普度众生,你的双眼不看世俗,没有情感,是学不到的。去除贪嗔痴恚之念,培养精纯上进之情,冥想也是一种境界,但是中国化的佛学还讲究顿悟,不可强求之。想走出来的时候就走出来,不论学什么东西,前提是要有一个独立完整的内心,如果没有,那就首先朝着那个目标走吧,学佛的人要练就一颗强大的心,为这样的事情纠结,终究是还没入“佛门”,慢慢学吧。再者,心灵困惑是每个人都会碰到的事情,自己也要学会给自己时间释放和成长。总之,佛学并非教你遁入空门、冷眼看世就是了。假如你连最基本的悲悯之情都没有,很怀疑你是怎么学佛的,学佛学到的是什么?假如你有悲悯之情,怎么会变得情感冷谈呢?而且居然会后悔看过这本书,那也是学不得法啊

推荐你看《妙法莲华经》,个人觉得这个译本比较完整,对后世佛法影响较大,但是初学者很可能看不懂,看不懂就先读(念)吧,如果不会读,那就先抄

不要活在过去,先学会让自己的内心安静下来

提起为什么信佛后婚姻不顺,大家都知道,有人问有佛缘的人姻缘不顺 佛缘重的人命苦吗,另外,还有人想问我发现女人信佛都会变美,是不是这样的,你知道这是怎么回事?其实学佛的人面相会发生改变吗?,下面就一起来看看请教如何学佛以改变相貌,希望能够帮助到大家!

为什么信佛后婚姻不顺

1:释迦牟尼佛,这是世间最好、最圆满的相貌。我们在《楞严经》上看到阿难尊者出家,佛问他:你为什么出家?他看到佛的相貌太好了,这样出家的。

2:佛也得要迎合世间人的心理,如果为他自己,大可不必;百劫修福是为度众生的方便,这个我们一定要明了。佛相是最美的,菩萨相美,都是修得的。女人信佛后的相貌变化。

3:确实,我们的相貌会随我们修行的功夫转变。你真正有修行,修个三、五年之后,你拿没有修行之前照片对照一下,不一样!信佛的人婚姻都不好。

4:你功夫愈深,相貌也愈好。你这修行功夫骗不了人,一看就晓得。相的确是随心转,心清净,身就清净,相就清净;心慈悲,相就慈悲,你举止言语统统都慈悲。为什么佛缘重的人婚姻都不好。

5:你们身体的庄严、相貌的端好都操纵在自己手上,就看你怎么修。真正修行人,时间愈久,他确实显出来跟我们一般人完全不一样。

6:古人说,四十岁以后相貌要自己负责任,四十岁之前是神识投胎来的时候你所取的相。

7:为什么儿女像父母?他看到父母那个相,欢喜那个相,他的相就变成跟那个相相似,这个不是遗传,是投胎时候一刹那当中取的相。

8:取的这个相,这是先天的,但是后天相貌会随著你一生的心行改变。如果一生心地非常善良,待人忠厚,成年之后,三十至四十岁,他就是忠厚老成之相。这相貌就变了。不再信佛后 运气变好了。

9:四十岁的时候,相貌定型了,不太容易改变,这时相貌要自己负责任。你心善,非常慈悲、善良的相;心胸险恶,那个相叫人一看就害怕,就是个恶相。女人有佛缘的症状。

学佛的人面相会发生改变吗?

10:晓得这个道理,我们总希望自己相貌能好一点、能美一点,那么你的心也好一点、美一点,相貌自然就美好。心地清净,自然就健康长寿,这一定的道理。

为什么信佛后婚姻不顺:有佛缘的人姻缘不顺 佛缘重的人命苦吗

你说的佛缘指的是什么?无论是什么缘分,只要与佛有关的,心信身不信,那么你一样是俗人。但如果你心信、身也信,那么你就应该了却尘世一切缘,然后皈依佛祖。都皈依佛祖了,婚姻顺不顺还有什么关系呢?

说实话,我算是半个佛教徒,我属于心半信、身不信,佛家的一些著作也曾经读过一些,对于佛家劝人向善、修行方面的理论我是赞同的,但对于某些观念和思想,我是持反对或中立态度的。就拿“放下屠刀立地成佛”这件事,不管一个恶人生前有多坏,只要死前有悔改之心,那么就能往生极乐,那这些修行做好事的人还有必要修行么?很多理论本身就是有一定目的性的,不能全信。

就拿佛缘来说,简单点说,就是与佛有缘的人。如果你现在婚姻不顺的话,你可以通过信佛来调整心态,你也可以通过出家来改变现在的生活现状,但如果你还想重新在尘世生活,那么就了了这段佛缘。要么就做佛门中人,要么就做个俗人。而导致你婚姻不顺的原因不是因为“佛”,而是因为人。无论是他人的过错,还是你自己的过错,这与你是否遇到佛缘,或者说你是否出家、信佛无关。

很多人总是喜欢把自己经历的一些坎坷和不顺与一些神秘的事物关联,虽然有一些事物无法用科学来解释,但大多数情况下都是当事人自身想的太多造成的。别人说你与佛有缘就一定有缘么?你说自己婚姻不顺,那其他婚姻不顺的人都是与佛无缘么?很多时候缘与法都在一念之间,别问别人,问你自己,想出家就去出家,想要在尘世历练就在尘世历练,信佛、修佛只是辅助作用,主要还是看你怎么想。老公吃素学佛离婚。

以上就是与请教如何学佛以改变相貌相关内容,是关于有佛缘的人姻缘不顺 佛缘重的人命苦吗的分享。看完为什么信佛后婚姻不顺后,希望这对大家有所帮助!

情执是比较难以放下的,尤其是男女情爱的“情执”,对色欲、情欲、性欲的执着,是修行的最大障碍,如果放不下,则难以有良好的结果,最多能修个人天福报。所以为了消除情执,佛教有很多方法,譬如:

1、常念观世音菩萨名号,佛经里有说,“若有众生多于*欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。”

2、出家人也有“五停心观”的修行,明代澫益大师在《教观纲宗》中写道:“五停心者,一多贪众生不净观、二多嗔众生慈悲观、三多散众生数息观、四愚痴众生因缘观、五多障众生念佛观,以此五法为方便调停其心,令堪修念处故名停心。”其中,不净观对治*欲特别有效。

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/qinggan/7523665.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-09-06
下一篇2023-09-06

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存