去寺庙上香你一般求什么?

去寺庙上香你一般求什么?,第1张

日常生活中,有很多人去寺庙上香,甚至有很多年轻人都会去。他们去寺庙上香必有所求。具体来说包括求福求好运、求财,求得到保佑避免灾祸这三种情况。

1,很多人去寺庙上香是为了求福、求自己能够得到好运。

在去寺庙上香的人当中,有很多是为了求福、求好运。这些人的心中充满着美好的愿望,希望自己能够获得幸福,希望自己能够得到好运。正因为这个目的,他们才会去寺庙上香,希望自己能够拥有幸福美满的生活,事事顺心、好运连连。

2,还有很多人去寺庙上香是为了求财,希望自己财源广进。

还有很多人去寺庙上香是为了求财。具体来说,就是让自己能够财源广进。这些人当中既有做生意、开公司,希望事业发展的人,也有希望自己的生活能够更富裕的人,他们心中同样拥有美好的愿望,希望通过去寺庙上香这种方式来使自己的财富得到增加,生活更加美好。

3,更多的人去寺庙上香求的是自己能够得到保佑、避免灾祸。

在去寺庙上香的人当中,更多的人是为了自己能够得到保佑、避免灾祸。这些人当中有的是怕自己遇到灾祸而去寺庙上香求保佑,还有一些人是因为自己已经陷入困境之中,因此才去寺庙上香求保佑是自己脱困。上述这三种情况,就是去寺庙上香的人心中的想法。

你好,如果父母去普陀山为女儿求姻缘,建议到普济寺,据说求姻缘非常灵验。

普济禅寺又称“前寺”,规模最大,是普陀山供奉观音菩萨的主刹,也是普陀山第一大寺院,很多重大的佛事活动都在这里举行,也是人气最旺的寺庙。在普门殿,主供千手千眼观世音菩萨,有求必应,求姻缘据说非常灵验。在普济寺大殿最大的观音像那里,告诉菩萨自己叫什么名字,出生地点和时间,同时告诉观音自己的心愿。回去后几个月内,便会梦想成真。拜菩萨时称“南无大慈大悲救苦救难千手千眼观世音菩萨”。

中国的神灵主要分为三大类:道教,佛教,民间。每尊神灵,因其神职掌管事物各异,具有不同的象征意义,最好是有什么心愿,拜什么神灵。今天,我们以藏传佛教圣地雍和宫为例,聊一聊拜什么佛许什么愿,供朋友们批评指正。佛藏传佛教寺庙雍和宫,出了两位皇帝,称“龙潜福地”,现为全国规格最高的佛教寺院。佛教三世佛像有两组:一是空间世界三世佛,表示到处皆有佛。中为娑婆世界释迦牟尼佛,东方世界药师佛,西方世界阿弥陀佛。因空间为横向,又叫横三世佛。各地大雄宝殿多供奉横三世佛。雍和宫大殿,供奉的一组是竖三世佛像,代表过去、现在和未来,表示无时不有佛。中为现在佛释迦牟尼佛,左为过去佛燃灯佛,右为未来佛弥勒佛。空间为宇,时间为宙,宇宙无处不佛。有求必应——释迦摩尼佛释迦牟尼既是横三世佛的中世佛,又是竖三世佛的今世佛。“能仁”,“能儒”,“能忍”,“能寂”,法力无边;施主祈祷,除了非分之想,求智慧,解因果,跳轮回,了生死,造福众生万物,有求必应。阿弥陀佛——消灾赐福阿弥陀佛,光明无量,照十方国,无所障碍,唯觅念佛人,专管念佛人往生成佛,放下不舍,实现根本大愿。可以求长寿,求健康,求来生。适合老年和多病人求拜,祈求减少死亡痛苦和死后来生幸福;去病消灾,救苦救难,少受病痛,减少烦恼。多念阿弥陀佛,功德无量,赐予心中所求。安康幸福——药师佛东方净琉璃世界的药师佛,又称“消灾延寿药师佛”。可以保佑世人消灾、延寿、去病。老者、病人都应礼拜药师佛,以求健康长寿。药师佛是观世音菩萨之外,掌管健康、寿命和祝福的菩萨。药师佛的佛法心髓是“放下”,大愿是人间富裕兴旺、健康快乐。赎罪和解——燃灯佛代表前世的燃灯古佛,是过去庄严劫中所出世的千佛之首,因其出生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛。佛经记载许多佛、菩萨都曾是他座下的弟子,燃灯佛可清净世人的身、口、意三业,化解冤亲债主免堕三途受尽万苦,化解心中恶气,消除违缘业障,启发心中善根,开启圆满智慧。罪孽深重之身,最应该敬拜。宽心释怀——弥勒佛代表未来的弥勒佛,是布袋和尚的形象,肚大能容,满面笑容,慈悲关怀众生。大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人。可祈求开心欢喜,放下执念,放下过去,今生来世不受煎熬,脱离是非,脱离苦海。智勇德才,学业事业——文殊菩萨文殊菩萨,即文殊师利或曼殊室利,代表聪明智慧。因德才超群,居菩萨之首,是除观世音菩萨外最受尊崇的大菩萨,象征无限的智慧,圆满的智慧,一般是求增长福德、智慧、记忆力、消除愚痴。祈祷时可默念:请菩萨赐我聪明才智,文采卓越,成绩优异,善良友爱,正义勇敢,金榜题名,事业有成。

寺庙里每天都有很多香客烧香,那么哪个神仙得到的香火会更多呢。其实大部分人去寺庙求的都是前程,钱财,以及姻缘,还有孩子。因此财神爷,送子观音,以及土地爷的香火一直都是比较多的。说起财神爷,我相信大家都是非常喜欢的。而且很多人还把财神爷请回家供着,每天都烧香。财神爷一直是中国最受喜爱的一个神仙,毕竟谁会跟钱过不去呢。很多做生意,或者是正在创业的人,都会经常去拜我们的财神爷,因此财神爷的香火也一直是非常多的。还有就是大家都很熟悉的土地爷,基本上每个地方都有。土地爷在道教神系中的地位比较低,但在民间信仰极为普遍,是民间信仰中的地方保护神,流行于全国各地,旧时凡有人群居住的地方就有祀奉土地神的现象存在。在中国的“神鬼世界”中,土地神算是众神中一位末等的“芝麻官”,但它家族庞大。旧时,在中国大地上,几乎到处可见石砌的、木建的小小土地庙,里面供奉着土地公、土地婆,香火还挺旺。还有一位在寺庙里的香火也是非常的多,那就是送子观音。在农村,或者是城里,许多人生不出宝宝,都会虔诚的去拜拜我们的送子观音。虽然说是迷信,但是信则有,不信则无,有时候送子观音还真的显灵了。给神仙们烧香,总之都是对幸福的一种期待。希望我的回答对您有所帮助,如果有帮助请点赞好评,更多情感问题随时咨询我。我会很乐意为问友服务祝您生活愉快!

欢迎分享,转载请注明来源:浪漫分享网

原文地址:https://hunlipic.com/jiehun/116344.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-06-17
下一篇2023-06-17

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存